На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хинди в Новосибирске. ГДЕ?
6002
14
takaarimeka
member
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в городе курсы хинди? Хотелось бы ходить с группой и учить. Есть ли программы в языковых школах? Или нужно искать частного преподавателя? Говорят и носители языка живут в Нске.да?
Еще интересно: есть ли программы с поездками в Индию? Типо как в Англию или на Мальту с учебой англ., так в Индию с обучением хинди?
Еще интересно: есть ли программы с поездками в Индию? Типо как в Англию или на Мальту с учебой англ., так в Индию с обучением хинди?
барнаулец
v.i.p.
Несколько лет назад я видел учебник Хинди на книжных полках в Н-ске.
Если бы я очень хотел изучать язык Хинди по-настоящему, то я бы выделил (сэкономил бы) для этой цели некоторую сумму денег, выделил бы время на поездку в Индию (вроде бы лучше это делать зимой?). И занялся бы для начала тем, что выучил бы алфавит деванагари, поупражнялся бы в написании. Полистал бы ученик, если что-то заинтересовало, то поразбирался бы. Элементы грамматики вполне можно изучать по учебнику. Научился бы писать короткие фразы, например: «Мне очень нравится язык хинди, и я хочу ему научиться. Пожалуйста, поговорите со мной».
Потом, в Индии, я бы уселся с табличкой где-нибудь приятном безопасном месте, где проходит много людей …
Кстати, большинство индийцев нормально владеют английским языком.
Если бы я очень хотел изучать язык Хинди по-настоящему, то я бы выделил (сэкономил бы) для этой цели некоторую сумму денег, выделил бы время на поездку в Индию (вроде бы лучше это делать зимой?). И занялся бы для начала тем, что выучил бы алфавит деванагари, поупражнялся бы в написании. Полистал бы ученик, если что-то заинтересовало, то поразбирался бы. Элементы грамматики вполне можно изучать по учебнику. Научился бы писать короткие фразы, например: «Мне очень нравится язык хинди, и я хочу ему научиться. Пожалуйста, поговорите со мной».
Потом, в Индии, я бы уселся с табличкой где-нибудь приятном безопасном месте, где проходит много людей …
Кстати, большинство индийцев нормально владеют английским языком.
Nepenthe
member
носители точно есть)
обучаются в наших ВУЗах. В НГТУ раньше можно было встретить.
обучаются в наших ВУЗах. В НГТУ раньше можно было встретить.
takaarimeka
member
Если бы я очень хотел изучать язык Хинди по-настоящему, то я бы выделил (сэкономил бы) для этой цели некоторую сумму денег, выделил бы время на поездку в Индию (вроде бы лучше это делать зимой?)Да, я уже поговорила дома, устроилась на работу. Хочу побывать там несколько раз. Учитывая, что я довольно скромная и иногда мне сложно вот так взять и развести бурную деятельность, так вот, учитывая это, в первую очередь хочу познакомиться со страной своими глазами. И еще раз для себя понять все)
Несколько лет назад я видел учебник Хинди на книжных полках в Н-ске. <...> Элементы грамматики вполне можно изучать по учебнику.Вот я видимо так и сделаю, но произношение...да и вообще, по учебнику хорошо заниматся тогда, когда уже какое-то представление о языке сложилось...С нуля это слишком сложно, поэтому я и ищу какие-то курсы или возможности просто познакомить меня с ним (частные занятия)
обучаются в наших ВУЗах. В НГТУ раньше можно было встретить.Не видела еще, жаль)
барнаулец
v.i.p.
...но произношение...Индийцы русских понимают без труда.
барнаулец
v.i.p.
Ещё подкидываю идею:
Сейчас появилось такое явление – книги на иностранных языках. Текст автора сохраняется в оригинале, но вставлено очень много комментариев на русском языке. Называется: «Метод чтения Ильи Франка». Очень хорошо для изучения иностранных языков, начиная с любого уровня. В Новосибирске я на Хинди таких изданий не видел, но стоит поспрашивать в магазинах, может быть где-нибудь в Москве есть?
Сейчас появилось такое явление – книги на иностранных языках. Текст автора сохраняется в оригинале, но вставлено очень много комментариев на русском языке. Называется: «Метод чтения Ильи Франка». Очень хорошо для изучения иностранных языков, начиная с любого уровня. В Новосибирске я на Хинди таких изданий не видел, но стоит поспрашивать в магазинах, может быть где-нибудь в Москве есть?
барнаулец
v.i.p.
Послал Вам личное сообщение.
Разберётесь, как открыть?
Разберётесь, как открыть?
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
180365
885
Чао, дозорини белла ночес
196902
1000
Дневному дозору быть
148189
1001
Eternity_in_me
veteran
Позвольте с вами не согласиться. "Метод чтения Ильи Франка" - это ещё одна серия пособий для отмывания денег. Никакой эффективности, масса неточностей и ошибок.
барнаулец
v.i.p.
масса неточностей и ошибок.Ну да, а ещё по ним не научишься английскому языку с оксфордским произношением.
а вот в этом:
Никакой эффективностипозвольте с Вами не согласиться.
Некоторая эффективность в некоторых случаях бывает.
Живой пример: для меня чтение Хемингуэя «со словарём» – трудное, иногда нудное и всегда малоэффективное занятие. А по «методу Ильи Франка» – увлекательнейшее чтение. За минуту узнаёшь то, что не узнаешь, часами роясь в словарях, и это – именно то, что сейчас нужно, чтобы правильно понять автора.
барнаулец
v.i.p.
по учебнику хорошо заниматся тогда, когда уже какое-то представление о языке сложилось...Нормальный индоевропейский язык с нормальной логикой: с глаголами, существительными и прочим. Главное отличие от привычных нам языков – что нет предлогов, а есть послелоги (выполняют ту же функцию, только пишутся после слова, с которым связаны). Очень понятная фонетика. Есть правда какие-то непонятнокакпроизносимые согласные, но они очень редко употребляются и погоды не делают. Зато большинство согласных составлены в табличку, сгруппированы по тому, каким местом перекрывается поток воздуха (корень языка, середина языка, …губы). И самые употребительные из них очень легко освоить человеку, который говорит по-русски и маленько по-английски.
С глагольными формами можно разобраться по учебнику…
Алфавит – это вообще чудо!!! Иногда просто ради удовольствия пишу на Хинди или Санскрите.
Конечно, учебник предназначен для занятий с преподавателем, но как первый толчок вполне сойдёт. Мне-то в своё время повезло, ко мне пришёл самоучитель, по которому можно было заниматься совершенно самостоятельно.
nishad
junior
Я работаю преподавателем языка хинди в Новосибирске, если кто-то хотите узнать, хинди, пожалуйста, свяжитесь со мной ..
не так давно книжку прочитал, называется "шантарам", судя по книге языки типа "хинди" или "маратхи" можно выучить только если жить в индии, или это не так?
nishad
junior
Мои новосибирские ученики очень быстро учат хинди) Все зависит от учителя, как я считаю.
Мои новосибирские ученики очень быстро учат хиндиа есть опыт преподавания не в новосибирске ? или все такие талантливые ?
Все зависит от учителя, как я считаю.вот с этим я абсолютно согласен.
Дайте координаты где можно найти учителя хинди?
ТОП 5
1
2
3