НГТУ Программист за 1 год
15150
10
Уважаемые форумчане!
Есть желание полностью сменить профессиональную деятельность - стать программистом. В школе (профессионалы будут сейчас улабыться) очень хорошо программировал на паскале - то есть есть понимание принципов программирования и склонность к этому..
Интересуют курсы в НГТУ "Программист 1 год". Интересуте мнение профессионалов, и тех, кто отучился на этих курсах - в моей ситуации имеет смысл идти туда? Или чтобы там учиться эффективно, нужно уже рабоать... Если не эти курсы, то куда лучше податься? Или купить книги и осваивать всё самостоятельно?
Muad Dib
для общего образования можно. но во-первых там дается только диплом о переподготовке. во-вторых читают зачастую студенты.
Muad Dib
не дают там профпереподготовки...
знания обрывистые, нет системы...
и задачи решать на с++
а все на "вижуалах" (ООП) давно программируют...

проще и быстрее найти программера и пойти к нему в ученики
AKIRO2
и задачи решать на с++
А С++ у нас уже не ООП?
Muad Dib
Муж учится уже полгода. Нравится, но становится тяжело, потому что программа выдается не равномерно. Сначала нифига, потом дофига)
Один предмет ведет недавняя выпускница, ею слушатели курса не очень довольны.
Muad Dib
в моей ситуации имеет смысл идти туда?
а какая у вас ситуация поконкретнее? есть высшее образование? гумманитарное?
Или чтобы там учиться эффективно, нужно уже рабоать... Если не эти курсы, то куда лучше податься? Или купить книги и осваивать всё самостоятельно?
Это не "или", а обязательное условие - чтение книг и осваивание всего самостоятельно (по крайней мере проффесионалы беспрерывно читают книги и прокачиваются-прокачиваются-прокачиваются в области программирования, странно же будет если новичку этого делать не надо)... Самостоятельная работа - это 80% вашего обучения. А 20% - на курсах или еще где-то (на самом деле не так уж и важно где именно и почему бы и не курсы взять за отправную точку), где вас будут в вашей работе над своим проффесиональным развитием направлять. Поэтому прежде чем влезть во все это, стоит быть уверенным, что вам интересна сама область, а не только вкусняшки, которые к ней прилагаются, : )) т.к. неподдельный интерес - это главный мотиватор, а иначе только измотаете свой гумманитарный организм. : )
Программист очень сложная профессия, а 1 год - безумно мало:улыб:лучше иди в веб-программисты:улыб:там щас платят:улыб:да и курсами обойдешься обычными:улыб:
А чем веб-программист так проще обычного?
Мыслитель
веб - это сугубо узкая специализация, которая широко распространена.:миг:
а если серьезно - там практически нет жутких алгоритмов, весьма ограниченна оптимизация (никто заставлять оптимизировать на ассемблере) 90% задач сводятся к стандартным библиотекам и налаживанию связей между ними.
nikky
Считаю, что при желании и упорстве можно все. Сам там учусь и за полгода для меня многое, что было непонятным, стало очевидным. Мое базовое образование - радиоинженер, основы программирования я проходил с фортраном и перфокартами. Этим надо постоянно заниматься для получения результатов, кому то и 5 лет не хватит. Я и не рассчитываю стать ботаником, не догоню уже. А потом корочка нужна лишь для допуска на тестирование. А насчет того, что сначала нифига, а потом дофига - это true.
Erjan
А насчет того, что сначала нифига, а потом дофига - это true.
Кстати, там и тестирование изучают?
Там еще в программе есть администрирование - чему именно учат?