вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно !
92130
236
OliverBear
experienced
Вот прямо на 100% с вами согласна
Но психология нашего народа складывается иным образом. Если ты не тупой, то обязан учиться в универе. И в итоге сколько как раз таки дебилов сидит в наших вузах и тратят своё время и деньги родителей. Хотя из таких и техникум ничего не сделает и даже армия не перевоспитает. Может поколение такое?
Да и вопрос остаётся, что делать с такими вузами? Я думаю что полностью менять состав ректората, деканатов. Кроме того мой ВУЗ очень уж узконаправленный (я сейчас не говорю про экономистов у нас выпускаемых и юристов которые у нас мягко говоря не очень) и специалисты такого рода нужны, вот только знания им приходится давать на месте, так сказать на полях (уже после окончания универа). Да и агрономом или зоотехником не каждый рвётся работать
Но психология нашего народа складывается иным образом. Если ты не тупой, то обязан учиться в универе. И в итоге сколько как раз таки дебилов сидит в наших вузах и тратят своё время и деньги родителей. Хотя из таких и техникум ничего не сделает и даже армия не перевоспитает. Может поколение такое?
Да и вопрос остаётся, что делать с такими вузами? Я думаю что полностью менять состав ректората, деканатов. Кроме того мой ВУЗ очень уж узконаправленный (я сейчас не говорю про экономистов у нас выпускаемых и юристов которые у нас мягко говоря не очень) и специалисты такого рода нужны, вот только знания им приходится давать на месте, так сказать на полях (уже после окончания универа). Да и агрономом или зоотехником не каждый рвётся работать
Хотя мне и сейчас непонятно почему Вы ставите знак равенства между "тупорылыми" и теми кто не может выдержать конкурс.ну хорошо ...
давайте не будем употреблять термин "тупорылый" - будем называть таких длинно - не прошедший по конкурсучто-то изменится ?
Но ведь непрохождение конкурса в ту же "бауманку" или мехмат НГУ и пр. не делает их тупорылымиречь шла о конкурсе не в элитные вуз'ы, а в рядовые, вроде нэти, педа ...
appraiser
old hamster
Как студентка пятого курса очного отделения могу сказать, что некоторые ВУЗы Новосибирска тянут максимум на техникум. Очень плохо учат.как человек, много лет принимавший на работу выпускников н-ских вуз'ов и, соотв. проводивший множество собеседований, могу сказать, что в н-ске нет вуз'ов (исключение - нгу), выпускники которого в массе соответствуют требованиям, предъявляемым к обладателям диплома о высшем образовании ...
не в педе ли она училась? знакомаяНеа. В НГУ. Кто ж о педе мечтает-то?
appraiser
old hamster
А какой это вы ВУз знаете, где взяток не берут? Я такого не знаю. Всё и везде корумпировано.в любой структуре есть взяточники.
но коррупция - это не отдельные факты взяток, а, скорее, система ...
и тут Ваше утверждение становится слишком смелым ...
Я хотел бы отметить, что на мой взгляд и по моему опыту, техникум не является чем-то вроде "недовуза". Техникум - это техникум.безусловно!
Для своих задач он вполне хорош. Опять же по моему опыту, в техникуме дается гораздо больше дельных знаний, а не понтов и устаревших технологий, как во многих вузах.а зачем сами возвращаетесь к сравнению вуз'а и техникума ?
И печально, что эта реформа предусматривает реорганизацию плохих вузов в колледжи (т.е. по-старому, техникумы).опа ...
где Вы, вообще-то, проекта закона читали ???
Сейчас читают
нужна книга
916017
830
Кто важнее - люди или собаки? Как решить вопрос - просто
660
5
Субботнее! Сдала водя..ла на лишение ВУ. А как ты бы поступил?
13236
51
Кто ж о педе мечтает-то?в педе есть ну оччень приличные факультеты ...
к примеру, институт рекламы и связи с общественностью ...
или институт искусств ...
журналистов, опять же, хорошо готовят
впрочем, это непрофильные для вуз'а специальности ...
Неа. В педе и факультета-то такого нет.Все годы честно штурмовала НГУ.
] "1 раз не поступил - больше не имеешь права пытаться". У меня есть знакомая, она 4 раза перепоступала - ничего, сейчас закончила факультет своей мечты и с очень хорошими оценками, работает по специальности.Во сколько же она закончила? В 26?
Кстати, вузы попроще специально делают вступительные экзамены попозже - с целью схватить поток тех, кто не смог поступить в вузы получше.В городе, где начинала учиться я такого точно не было. Сейчас не знаю, может уже и есть.
Экзамены, помню, были в 2 потока в августе. Первый поток 1-8 августа, второй - позже. Разница в экзаменах составляла от силы пару дней.
В Н-ске такой вариант возможен, раз Вы сталкивались с этим. Но я всё равно не пойму этих метаний по универам (техникумам). Всё равно есть же приоритет в специальности и конкретном месте обучения.
Во сколько же она закончила? В 26?Во сколько бы ни закончила - ее это устраивало. Более того, хотя изначально ее положение вещей не радовало, в конце концов она нашла в нем плюсы - ведь эти 4 года она не только готовилась ко вступительным и не тратила время на нытье "ну почему я еще не в унивеееере". Так что ничего такого в этом нет.
В Н-ске такой вариант возможен, раз Вы сталкивались с этим.Да и не только в Нске я с этим сталкивалась лично. Еще в одном романе упоминались попытки брата с сестрой сдать экзамены в вузе попроще, после того, как в вуз своей мечты не поступили еще в советское время - т.е., это далеко не нововведения последнего времени. Просто кто хочет учится (возможно, именно на бюджете) - ищет и находит возможности, а кто не хочет - ищет изъяны в системе обучения.
Но я всё равно не пойму этих метаний по универам (техникумам). Всё равно есть же приоритет в специальности и конкретном месте обучения.И почему метаний, тем более по специальностям? Крайне малое количество специальностей можно получить в Нск только в одном месте, даже туже хореографию можно изучать в нгха, а можно в ноккии, что уж говорить о юристах-экономистах. И если человек откровенно не тянет уровень НГУ - то, имхо, самое время после проваленных экзаменов оценить себя и свои способности реальней и выбрать вуз попроще. Приоритет по вузу - это прекрасно, но если он не подкреплен реальными знаниями и способностями должного уровня, то зачем он нужен?
Но Ваша же знакомая 4 года долбилась в один универ. Что же она себя-то не оценила реально?
Ведь после провала на экзаменах нужно искать ВУЗ попроще, а тут, я так поняла, было 3 провала. По логике автора темы это уже даже не "тупорылость" наверное... А какая-то мания (без обид)
И ради интереса, чем девушка занималась всё это время? Работала, но кем? Уж где-где, а в Н-ске без "корок" ничего приличного не найдёшь.
Ведь после провала на экзаменах нужно искать ВУЗ попроще, а тут, я так поняла, было 3 провала. По логике автора темы это уже даже не "тупорылость" наверное... А какая-то мания (без обид)
И ради интереса, чем девушка занималась всё это время? Работала, но кем? Уж где-где, а в Н-ске без "корок" ничего приличного не найдёшь.
Во-первых, я писала, что нет способных (т.е. не тупых) людей, не способных поступить ни в один вуз. Т.е., ты или способен поступить в вуз (возможно, по каким-то причинам решил не прикладывать к этому достаточно сил, или вообще решил не поступать) или все же ... гм... в смысле "академического" ума туповат. Девушка, о которой я пишу, явно была не тупой, т.к. уже в первый год поступила в другой вуз, сдав все на пятерки, кроме русского (а русский достаточно было сдать на 3, но она специально сдала на 2 - решила, что мечта важней).
Я написала, что считаю правильным пересмотреть свои силы и выбрать что-то попроще, но я не писала, что это единственный правильный путь. Можно набраться терпения и начать подтягивать свои знания к заветной цели - и это тоже правильный путь. А вот ныть, что у нас система образования дурацкая, в результате чего я, такой способный и распрекрасный, поступить не смог, или смог только на платное - точно не верный путь.
Я написала, что считаю правильным пересмотреть свои силы и выбрать что-то попроще, но я не писала, что это единственный правильный путь. Можно набраться терпения и начать подтягивать свои знания к заветной цели - и это тоже правильный путь. А вот ныть, что у нас система образования дурацкая, в результате чего я, такой способный и распрекрасный, поступить не смог, или смог только на платное - точно не верный путь.
Уж где-где, а в Н-ске без "корок" ничего приличного не найдёшь.Вы это про сегодняшний день или про ситуацию 5 -10 летней давности? Вы это про девушку 23 лет или про девчонку 17?
а число "думающих голов" как-то увеличивается от того, что сейчас в вуз'ы принимают всех подряд ?
А что Вы скажете на то, что в Японии, например, высшее образование считается обязательным.
А что Вы скажете на то, что в Японии, например, высшее образование считается обязательным.
Что русскому хорошо, то немцу... в смысле японцу смерть.
Да в Японии много чего не так, как в России - и нам под нее полностью не переделаться.
про японию не надо. там до сих пор существует деление на сословия. представителям низшего сословия путь в вуз закрыт.
Сейчас-то понятно, что 17 тебе, что 23 года очень трудно что-то найти. А раньше тоже, думаю, что образование требовалось. Иначе все бы "топами" были.
Хотя официантом и сейчас можно устроиться без хлопот.
Хотя официантом и сейчас можно устроиться без хлопот.
Т. е., по вашему раньше наличие высшего образования у 17-летнего человека позволяло ему занимать какие-то престижные в вашем понимании должности? Какие же, если не секрет?
Ух-ты! Может, вы еще и сообщения адресуете тому, кто сказал, что "в Японии, например, высшее образование считается обязательным. ", а не тому, кто просто посоветовал на нее не во всем равняться?
про японию не надо. там до сих пор существует деление на сословия. представителям низшего сословия путь в вуз закрыт.спросила у человека, который живет в Японии много лет, так ли это. Ответ: "полная ерунда".
знакомый знаком с понятием "???" (буракумин)? если интересно - япония страна с сильнейшей дискрминацией.
В Японии действительно есть дискриминация, но не та, о которой вы говорите.
Что разрешить наш спор, можете дать ссылку на источник, подтверждающую ваши слова? Заранее приношу извинения, если была не права.
Что разрешить наш спор, можете дать ссылку на источник, подтверждающую ваши слова? Заранее приношу извинения, если была не права.
если в Японии есть император, а в Англии королева, значит и там, и там есть самураи / лорды
да здравствует Великая Французская буржуазная и Русская Февральская буржуазная революции, отменившие сословия
// правда тут некоторые потомки недобитых играют в казачьё... сословия им подавай...
да здравствует Великая Французская буржуазная и Русская Февральская буржуазная революции, отменившие сословия
// правда тут некоторые потомки недобитых играют в казачьё... сословия им подавай...
А буракумины с Англии есть? )
И, кстати, в Японии официально классы отменили же? Хотя. конечно, отмена на официальном уровне не значит, что они вообще бесследно исчезли.
И, кстати, в Японии официально классы отменили же? Хотя. конечно, отмена на официальном уровне не значит, что они вообще бесследно исчезли.
про японию не надо. там до сих пор существует деление на сословия. представителям низшего сословия путь в вуз закрыт.97% молодежи заканчивают средние школы, а 48% — поступают в высшие учебные заведения
http://www.today-japan.ru/key.html
А в 17 лет у человека м.б. высшее образование?
Тогда да, он может занять неплохую должность.
А в 17 лет у человека м.б. высшее образование?т.е., вы поняли мою мысль - "в 17 лет для работника и для работодателя не важно, есть ли у работника в.о. или нет"?
Тогда отсутствие в.о. в этом возрасте никаких дополнительных ограничений на выбор работы не накладывает. Не понятно только, зачем вы тогда его вообще упоминали?
Почему же не накладывает. Накладывает. Выбор существенно сокращается, по крайней мере в этом городе точно.
Если это так, то на какие конкретно позиции в этом готовы принять 17-летнего человека с в/о, а 17-летнего без в.о. даже не рассматривают?
Во сколько же она закончила? В 26?так, к слову ...
Линовский - нынешний ректор Сибстрина, закончил вуз в 26 лет (1950 г.р., 1976 - год выпуска), как, впрочем, и предыдущий ректор - Яненко (1941 г.р., 1967 - год выпуска) ...
Если это так, то на какие конкретно позиции в этом готовы принять 17-летнего человека с в/о, а 17-летнего без в.о. даже не рассматривают?нигде, кроме науки (теоретически - "вышка" в 17 лет может означать шансы на неплохие умственные способности), он не нужен, т.к. нет жизненного опыта, да и трудовой кодекс (читаем гл. 42) накладывает серьезные ограничения на использование вундеркинда на производстве ...
нигде, кроме науки (теоретически - "вышка" в 17 лет может означать шансы на неплохие умственные способности), он не нужен, т.к. нет жизненного опыта, да и трудовой кодекс (читаем гл. 42) накладывает серьезные ограничения на использование вундеркинда на производстве ...вот и я о том же
Без образования не рассматривают на большинство вакансий. Сейчас даже официантами "малолеток" перестали брать не то что в ресторанах хороших, даже в быстром питании.
А с образованием такой гений в науке себя проявит или в той области, в которой имеет образование. Но это исключение, конечно.
А с образованием такой гений в науке себя проявит или в той области, в которой имеет образование. Но это исключение, конечно.
Раньше очень много народу шли в ВУЗ после армии. Сейчас нет такого потока отслуживших студентов-очников.
нифига. льготы есть но поле армии учиться трудно. в 85 когда из институтов всех забрали (с восстановлением через 2 года) мало кто вернулся, а из вернувшихся мало кто закончил.
Без образования не рассматривают на большинство вакансий. Сейчас даже официантами "малолеток" перестали братьвот поэтому топикстартер и прав. ВУЗы надо закрывать ... и это правильно. Если официантке требуется ВО - то это говорит о полной девальвации ВО
Без образования не рассматривают на большинство вакансий. Сейчас даже официантами "малолеток" перестали брать не то что в ресторанах хороших, даже в быстром питании.Это все прекрасно (хотя и не вполне верно), но конкретных должностей , ""на которые готовы принять 17-летнего человека с в.о., а 17-летнего без в.о. даже не рассматривают?" так и нет. Как нет и должностей которые подходили под эти параметры 10 лет назад. А раз их нет - значит в 17 лет наличие или отсутствие в.о. при трудоустройстве не играет роли.
работодатель может говорить что угодно.
Что "ни фига"?
Я как раз и писала о том, что раньше, 30-40 лет назад больше ребят после армии получали высшее образование, а сейчас, как Вы изволили выразиться, ни фига...
Я как раз и писала о том, что раньше, 30-40 лет назад больше ребят после армии получали высшее образование, а сейчас, как Вы изволили выразиться, ни фига...
Так 17-летняя официантка не хочет и через 5, 10... лет остаться таковой, поэтому и хочет получить образование.
Не все, кстати, горят желанием тратить время/деньги на "вышку", но реалии обязывают...
Не все, кстати, горят желанием тратить время/деньги на "вышку", но реалии обязывают...
Если официантке требуется ВО - то это говорит о полной девальвации ВОнет.
это говорит, что к официантке предъявляют требования по культуре речи, манере общения, более высокие, чем можно ожидать от обычного выпускника средней школы ...
о девальвации во говорят другие факты - значительный процент рабочих мест, не требующих специальной квалификации, но занятых лицами с дипломами о во ...
кого в цехах только нет - юристы, экономисты ...
ВУЗы надо закрывать ... и это правильно.массово !
вот только нужно определить, кто вместо вуз'ов будет выполнять их социальную (основную на сегодня) функцию - хоть чем-то занять время 17-25 летних, на фиг не нужных никому выпускников школы ...
может быть, продлить обучение в школе на пару лет и призывать в армию (с 20 лет) не токмо въюношей, но и девушек ?
А где размещать-то их? Девушек то есть. В одной казарме с юношами?
Вообще можно - рождаемость заодно вырастет, правда возрастет количество матерей-одиночек.
Вообще можно - рождаемость заодно вырастет, правда возрастет количество матерей-одиночек.
рождаемость заодно вырастет, правда возрастет количество матерей-одиночек.изучали опыт армии израиля ?
культура речи и манера общения не имеют к ВО отношения. Если к 18 годам их нет, то уже и не будет. А вот чем занять антисоциальных молодых людей 17-22 лет - вопрос интересный, тут пожалуй пригодится и армия, в том числе. Но это точно не должны быть ВУЗы т.к. слишком расточительно для государства
Просто всю жизнь живу в России и приходилось видеть русских мужчин.
В армию на 5 лет???
За кражу меньший "срок" дают обычно.
За кражу меньший "срок" дают обычно.
ТОП 5
1
3
4