Курсы "Быстрое чтение, память, мышление".
3696
15
В Академгородке проводятся курсы развития способностей человеке "быстрое чтение, память мышление". Как указывается в рекламном объявлении, на курсах используется специализированная компьютерная система СИРС, разработанная специально для развития способностей человека, курсы проводят психологи.
Интересует мнение тех, кто эти курсы посещал, или общался с теми, кто посещал. Конкретно - помогают эти курсы людям или деньги на ветер?
Muad Dib
а вот кто их знает... если ученики академика андреева - то за его ученицей рекорд скорочтения 60 тыс знаков в минуту (страница плотного текста за секунды)
nikky
а вот кто их знает... если ученики академика андреева - то за его ученицей рекорд скорочтения 60 тыс знаков в минуту (страница плотного текста за секунды)
Вы про этого Андреева:
О.А.Андреев, Л.Н.Хромов "Учитесь быстро читать"
?
его курс реально так хорош?
у меня эта книга лежит, я вяло в течение нескольких лет пытаюсь по ней заниматься, но лень-матушка отвлекает ))
Сакура
лично сам не знаю, родитель лет 30 назад занимался, ничего плохого не говорил. школе уже лет 40 будет.
nikky
ничего плохого не говорил.
а хорошего? был ли толк от этого обучения?
Сакура
а заниматься было лень, поэтому результаты были более чем скромные. но основы там похожи на правду.
Muad Dib
Я лет 8 назад ходила на подобные курсы. Довольно интенсивный курс был. 3 раза в неделю по 3 часа в течение месяца или 2-х, насколько помню. После курса нам дали кучу пособий всяких... Нужно было продолжать дома заниматься... А так до этого руки не дошли, то результата совсем никакого не получилось. А на курсах было очень интересно.
leto2050
там по книгам вроде как первая ступень никак не раньше полугода достигается
leto2050
А так до этого руки не дошли, то результата совсем никакого не получилось.
Неужели "совсем никакого"??? Тогда зачем эти курсы были нужны? Почитать книгу дома и позаниматься самостоятельно и без курсов можно...
Сакура
"под руководством преподавателя освоение материала занимает в 3 раза меньше времени" (с) вот кто не помню.
конешна, бывают исключения, но очень нечасто
nikky
Я к чему вопрос задала )) Человек же ходил на курсы, там были преподаватели, так почему результата "совершенно никакого" нет? Ну хоть что-то должно было остаться, а? ))
Сакура
вы спросите а с какой целью он туда ходил? типа отдает деньги, ходит и вуаля - резко умнеет?
вот в докризисные времена в языковых школах был процент неодекватов - исправно платили, регулярно ходили, но домашнее задание не делали, поэтому и результат нулевой (да в приципе и на других курсах бывает, исключение разве что вторая вышка - там знают, зачем идут). просто заняться нечем, есть деньги - вот и развлекаются, ну и есессно чсв потешить.
Сакура
вы спросите а с какой целью он туда ходил? типа отдает деньги, ходит и вуаля - резко умнеет?
вот в докризисные времена в языковых школах был процент неодекватов - исправно платили, регулярно ходили, но домашнее задание не делали, поэтому и результат нулевой (да в приципе и на других курсах бывает, исключение разве что вторая вышка - там знают, зачем идут). просто заняться нечем, есть деньги - вот и развлекаются, ну и есессно чсв потешить.
работать надо над собой постоянно, а не только на занятиях.
nikky
Не, не "умнеет", а "резко начинает быстро читать" )))
Просто когда я плачу деньги за что-то - я этим занимаюсь )) Другой вариант (напр., просто хорошо провести время) я упустила из виду ))
На самом же деле, я, видимо, пытаюсь этим выяснением "была польза или нет" простимулировать себя на самост.занятия. А то сейчас что-то не особо в это верю - трудно, не имея положит.примеров перед глазами, заставить себя каждый вечер (как рекомендовано в книге) на протяжении 3-х месяцев по 10 минут созерцать зеленую точку ))
Сакура
Действительно совсем никакого. Но только потому что совсем не занималась потом... Вот самостоятельно я точно не могу заниматься. В таком случае меня хватает на несколько раз и потом весь энтузиазм пропадает...
nikky
Тогда заняться было чем: работала и работаю всегда до 18.00 5 дней в неделю, и ребенок маленьким в то время был... А вот теперь, если кто порекомендует подобный курс, попробую. Именно, чтобы "работать над собой".