На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курсы "Быстрое чтение, память, мышление".
3696
15
Muad Dib
experienced
В Академгородке проводятся курсы развития способностей человеке "быстрое чтение, память мышление". Как указывается в рекламном объявлении, на курсах используется специализированная компьютерная система СИРС, разработанная специально для развития способностей человека, курсы проводят психологи.
Интересует мнение тех, кто эти курсы посещал, или общался с теми, кто посещал. Конкретно - помогают эти курсы людям или деньги на ветер?
Интересует мнение тех, кто эти курсы посещал, или общался с теми, кто посещал. Конкретно - помогают эти курсы людям или деньги на ветер?
а вот кто их знает... если ученики академика андреева - то за его ученицей рекорд скорочтения 60 тыс знаков в минуту (страница плотного текста за секунды)
а вот кто их знает... если ученики академика андреева - то за его ученицей рекорд скорочтения 60 тыс знаков в минуту (страница плотного текста за секунды)Вы про этого Андреева:
О.А.Андреев, Л.Н.Хромов "Учитесь быстро читать"
?
его курс реально так хорош?
у меня эта книга лежит, я вяло в течение нескольких лет пытаюсь по ней заниматься, но лень-матушка отвлекает ))
лично сам не знаю, родитель лет 30 назад занимался, ничего плохого не говорил. школе уже лет 40 будет.
ничего плохого не говорил.а хорошего? был ли толк от этого обучения?
а заниматься было лень, поэтому результаты были более чем скромные. но основы там похожи на правду.
Я лет 8 назад ходила на подобные курсы. Довольно интенсивный курс был. 3 раза в неделю по 3 часа в течение месяца или 2-х, насколько помню. После курса нам дали кучу пособий всяких... Нужно было продолжать дома заниматься... А так до этого руки не дошли, то результата совсем никакого не получилось. А на курсах было очень интересно.
Сейчас читают
Отличный пёс-подросток Джек
8698
35
Может кто знает, где купить.
326530
597
жилой комплекс "Ясный берег"
310104
1000
там по книгам вроде как первая ступень никак не раньше полугода достигается
А так до этого руки не дошли, то результата совсем никакого не получилось.Неужели "совсем никакого"??? Тогда зачем эти курсы были нужны? Почитать книгу дома и позаниматься самостоятельно и без курсов можно...
"под руководством преподавателя освоение материала занимает в 3 раза меньше времени" (с) вот кто не помню.
конешна, бывают исключения, но очень нечасто
конешна, бывают исключения, но очень нечасто
Я к чему вопрос задала )) Человек же ходил на курсы, там были преподаватели, так почему результата "совершенно никакого" нет? Ну хоть что-то должно было остаться, а? ))
вы спросите а с какой целью он туда ходил? типа отдает деньги, ходит и вуаля - резко умнеет?
вот в докризисные времена в языковых школах был процент неодекватов - исправно платили, регулярно ходили, но домашнее задание не делали, поэтому и результат нулевой (да в приципе и на других курсах бывает, исключение разве что вторая вышка - там знают, зачем идут). просто заняться нечем, есть деньги - вот и развлекаются, ну и есессно чсв потешить.
вот в докризисные времена в языковых школах был процент неодекватов - исправно платили, регулярно ходили, но домашнее задание не делали, поэтому и результат нулевой (да в приципе и на других курсах бывает, исключение разве что вторая вышка - там знают, зачем идут). просто заняться нечем, есть деньги - вот и развлекаются, ну и есессно чсв потешить.
вы спросите а с какой целью он туда ходил? типа отдает деньги, ходит и вуаля - резко умнеет?
работать надо над собой постоянно, а не только на занятиях.
работать надо над собой постоянно, а не только на занятиях.
вы спросите а с какой целью он туда ходил? типа отдает деньги, ходит и вуаля - резко умнеет?Не, не "умнеет", а "резко начинает быстро читать" )))
Просто когда я плачу деньги за что-то - я этим занимаюсь )) Другой вариант (напр., просто хорошо провести время) я упустила из виду ))
На самом же деле, я, видимо, пытаюсь этим выяснением "была польза или нет" простимулировать себя на самост.занятия. А то сейчас что-то не особо в это верю - трудно, не имея положит.примеров перед глазами, заставить себя каждый вечер (как рекомендовано в книге) на протяжении 3-х месяцев по 10 минут созерцать зеленую точку ))
Действительно совсем никакого. Но только потому что совсем не занималась потом... Вот самостоятельно я точно не могу заниматься. В таком случае меня хватает на несколько раз и потом весь энтузиазм пропадает...
Тогда заняться было чем: работала и работаю всегда до 18.00 5 дней в неделю, и ребенок маленьким в то время был... А вот теперь, если кто порекомендует подобный курс, попробую. Именно, чтобы "работать над собой".
ТОП 5
1
4