Английский или францусзкий?
1710
11
Уважаемые, подскажите ....
нужно выбрать школьнику началки, какой язык изучать. Записан на французский, по каким то критериям учителем. Кроме того мотивировала она и тем, что учитель фр. языка очень сильная и много лет работает в школе. А учителя анг. языка постоянно меняются и порой учителя вообще нет.
Вот терзают сомнения..куда потом с фр. языком? Инглиш как бы международный язык.
Думал, пусть учит фр.яз, и потом дополнительно инглишь, но как то терзают сомнения..вдруг не потянет.
По опыту моему учебы в школе и институте группа французов всегда как то легче сдавала все экзамены.
Деодат
За название топика не пинайте, поздно опечатку увидел.:смущ:
Деодат
ну за французский могу рассказать, елси интересно:улыб: Английский все ранво нужно будет учить. Если не принципиально, начинте с французского, инглиш потом покажется развлечением:улыб:
Zuppi
конечно интересно, расскажите.:улыб:
Деодат
Надо учить французский, на него английский ляжет легко. А если наоборот - вероятность выучить потом францусзкий ничтожна:улыб:
Деодат
Согласен с предыдущими ораторами! Английский самый легкий язык в мире для изучения.
zanuda
Ну, положим, испанский или тайский куда проще :бебебе:
Zhena
Это не совсем мое мнение, читал как-то какие-то исследования мировых ученых и т.д. Вот они и составили список.
Про тайский не скажу.
А испанский легче, английского?
Zhena
Надо учить французский, на него английский ляжет легко. А если наоборот - вероятность выучить потом францусзкий ничтожна:улыб:
Соглашусь по собственному опыту по первому предложению. Ну а насчет ничтожной вероятности выучить франц. после англ. поспорю все же. Хотя каждому свое, кому-то в целом языки даются легко, кому то не даются вовсе. А по-поводу ребенка ТС, а у вас какая школа у ребенка? В смысле... он один язык будет изучать, или впоследствии к выбранному сейчас еще один язык добавится? Если будет два языка, то я предпочла бы сейчас отправить на французский, потом английский.
Наташа13579
хороший вопрос..сейчас школа, в след году переходит в статус лицея.
Может пока обычная школа, то один язык изучают. Как у меня в свое время. Но как то от жизни я отстал и в обычных школах уже 2 языка, кроме рус изучают.
Я хочу перевести в анг группу детеныша. Даже если и уровень преподавания ниже френча.
По анг яз я и сам ему смогу помочь по первым годам. Так сказать контролировать успевает ли за программой. Сам то я немой практически, хотя и институт и школа.Без практики все забылось уже, спустя много лет. Текст понимаю, а сказать не могу.
Деодат
Да ничего, мы наверное в основной массе своей после советских школ и университетов "немтырями" по языку вышли. Хоть и пятерки в дипломах, а двух слов связать не могли, только "текст понимали" :yes.gif:Сейчас конечно многое изменилось, и дети другие, да и возможности... Мы с вами наверно близки по возрасту. Нас, пятиклассников, в свое время распределяли также на два языка по принципу "какой язык в свое время учили родители/братья/сестры", мол помогут в учебе. В итоге же никто никому не помогал, так как не в состоянии были :улыб:
Вобщем, я думаю, главно чтобы мальчику Вашему нравилось учить именно иностранный язык, неважно какой. А контролировать успеваемость за программой педагог в первую очередь должен и с родителями своевременно беседовать на эту тему. Имхо. А с сыном не разговаривали? Он какое то предпочтение высказывает в выборе или ему все равно пока?
Деодат
контролировать успевает ли за программой
А это зачем?:улыб: