На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Английский или францусзкий?
1710
11
Уважаемые, подскажите ....
нужно выбрать школьнику началки, какой язык изучать. Записан на французский, по каким то критериям учителем. Кроме того мотивировала она и тем, что учитель фр. языка очень сильная и много лет работает в школе. А учителя анг. языка постоянно меняются и порой учителя вообще нет.
Вот терзают сомнения..куда потом с фр. языком? Инглиш как бы международный язык.
Думал, пусть учит фр.яз, и потом дополнительно инглишь, но как то терзают сомнения..вдруг не потянет.
По опыту моему учебы в школе и институте группа французов всегда как то легче сдавала все экзамены.
нужно выбрать школьнику началки, какой язык изучать. Записан на французский, по каким то критериям учителем. Кроме того мотивировала она и тем, что учитель фр. языка очень сильная и много лет работает в школе. А учителя анг. языка постоянно меняются и порой учителя вообще нет.
Вот терзают сомнения..куда потом с фр. языком? Инглиш как бы международный язык.
Думал, пусть учит фр.яз, и потом дополнительно инглишь, но как то терзают сомнения..вдруг не потянет.
По опыту моему учебы в школе и институте группа французов всегда как то легче сдавала все экзамены.
За название топика не пинайте, поздно опечатку увидел.

ну за французский могу рассказать, елси интересно
Английский все ранво нужно будет учить. Если не принципиально, начинте с французского, инглиш потом покажется развлечением

конечно интересно, расскажите.

Надо учить французский, на него английский ляжет легко. А если наоборот - вероятность выучить потом францусзкий ничтожна

Согласен с предыдущими ораторами! Английский самый легкий язык в мире для изучения.
Ну, положим, испанский или тайский куда проще 

Сейчас читают
Постоянный дозор
56679
1000
Винилово 8 NF
263174
1000
Придомовая парковка и любители цепей
80484
437
Это не совсем мое мнение, читал как-то какие-то исследования мировых ученых и т.д. Вот они и составили список.
Про тайский не скажу.
А испанский легче, английского?
Про тайский не скажу.
А испанский легче, английского?
Наташа13579
activist
Надо учить французский, на него английский ляжет легко. А если наоборот - вероятность выучить потом францусзкий ничтожнаСоглашусь по собственному опыту по первому предложению. Ну а насчет ничтожной вероятности выучить франц. после англ. поспорю все же. Хотя каждому свое, кому-то в целом языки даются легко, кому то не даются вовсе. А по-поводу ребенка ТС, а у вас какая школа у ребенка? В смысле... он один язык будет изучать, или впоследствии к выбранному сейчас еще один язык добавится? Если будет два языка, то я предпочла бы сейчас отправить на французский, потом английский.![]()
Деодат
old, but not obsolete
хороший вопрос..сейчас школа, в след году переходит в статус лицея.
Может пока обычная школа, то один язык изучают. Как у меня в свое время. Но как то от жизни я отстал и в обычных школах уже 2 языка, кроме рус изучают.
Я хочу перевести в анг группу детеныша. Даже если и уровень преподавания ниже френча.
По анг яз я и сам ему смогу помочь по первым годам. Так сказать контролировать успевает ли за программой. Сам то я немой практически, хотя и институт и школа.Без практики все забылось уже, спустя много лет. Текст понимаю, а сказать не могу.
Может пока обычная школа, то один язык изучают. Как у меня в свое время. Но как то от жизни я отстал и в обычных школах уже 2 языка, кроме рус изучают.
Я хочу перевести в анг группу детеныша. Даже если и уровень преподавания ниже френча.
По анг яз я и сам ему смогу помочь по первым годам. Так сказать контролировать успевает ли за программой. Сам то я немой практически, хотя и институт и школа.Без практики все забылось уже, спустя много лет. Текст понимаю, а сказать не могу.
Наташа13579
activist
Да ничего, мы наверное в основной массе своей после советских школ и университетов "немтырями" по языку вышли. Хоть и пятерки в дипломах, а двух слов связать не могли, только "текст понимали"
Сейчас конечно многое изменилось, и дети другие, да и возможности... Мы с вами наверно близки по возрасту. Нас, пятиклассников, в свое время распределяли также на два языка по принципу "какой язык в свое время учили родители/братья/сестры", мол помогут в учебе. В итоге же никто никому не помогал, так как не в состоянии были 
Вобщем, я думаю, главно чтобы мальчику Вашему нравилось учить именно иностранный язык, неважно какой. А контролировать успеваемость за программой педагог в первую очередь должен и с родителями своевременно беседовать на эту тему. Имхо. А с сыном не разговаривали? Он какое то предпочтение высказывает в выборе или ему все равно пока?

Вобщем, я думаю, главно чтобы мальчику Вашему нравилось учить именно иностранный язык, неважно какой. А контролировать успеваемость за программой педагог в первую очередь должен и с родителями своевременно беседовать на эту тему. Имхо. А с сыном не разговаривали? Он какое то предпочтение высказывает в выборе или ему все равно пока?
контролировать успевает ли за программойА это зачем?

ТОП 5
1
4