putunhua
5972
39
cortes
мелкопоместный лавочник
Аналогично, в целях экономии средств и более углублённого изучения можно попытаться объединить усилия.
Можно. я изучаю с репетитором. Хороший преподаватель, точнее преподавательница. Мы занимаемся раз в неделю по 1,5 часа. Стоит удовольствие 900р. Занятия, правда, в академгородке
cortes
мелкопоместный лавочник
Аналогично, практически в том-же месте....только занятия 450р за 1.5 часа.
cortes
мелкопоместный лавочник
В Китае...
Просто можно было бы окромя репетиторов собираться и коллективно заниматься.
Просто можно было бы окромя репетиторов собираться и коллективно заниматься.
Сейчас читают
Паразитологи - где?
3044
9
Люблю мужа а вот оральный секс не люблю
63992
235
подпрыгивает машина при езде по ровному асфальту
7733
6
Можно. Это эффективно в коллективе в два человека?Других желающих пока не наблюдается.
"Ni jiao shenme mingzi?" Вы это имеете ввиду? Если "да", то wo jiao маша.
cortes
мелкопоместный лавочник
В НГТУ,НГУ...учится целая куча халявного условно бесплатно материала в виде китайских студентов...не пробовала с ними начать общаться?
Дело в том, что китайские студенты, приехавшие сюда, хотят говорить по-русски. Поэтому придется рядиться за то, на каком языке общаться. Словарный запас для общения у меня пока мал, но как-нибудь можно попробовать.
cortes
мелкопоместный лавочник
Понятно что это будет выглядеть дашь на дашь, но что делать....
cortes
мелкопоместный лавочник
Можно же на двух языках разучивать простые предложения, их фонетику,граматику...в итоге быстрее овладеть.
Можно))попросить китайцев поразучивать с ними их язык)Сами не пробовали со студентами?
cortes
мелкопоместный лавочник
Пока что озадачился поиском студента, думаю на днях решу этот вопрос.
cortes
мелкопоместный лавочник
Я бы скатался в начале октября....обладая определёнными знаниями языка и деньгами, естественно.
Денег не много надо, там же полно всяких языковых школ и университетов (если посерьезнее хочется учиться). Просто я в сентябре собираюсь поехать. Если на полгода ехать в университет, то на все про все 100 т.р. (обучение, проживание,виза и т.д.). А если ехать на 1-2 месяц, то и того меньше получится и туристической визой можно обойтись.
cortes
мелкопоместный лавочник
На полгода учиться у меня естественно не получится-старенький я уже...хочу просто так,в Пекине недельку-другую потусоваться...на достопримечательности посмотреть,пива выпить,осмотреться.
Имена у китайцев отличаются от европейских тем,что они чрезвычайно редко повторяются между собой и не присваиваются в честьвеликих людей или своих предков.
Готовых имён просто не существует. Имя ребёнку сочиняют исходя из определённых правил и традиций.
Готовых имён просто не существует. Имя ребёнку сочиняют исходя из определённых правил и традиций.
cortes
мелкопоместный лавочник
Дело в том, что китайские студенты, приехавшие сюда, хотят говорить по-русски. но как-нибудь можно попробовать.
Я решил вопрос с китайским студентом желающим говорить по китайски
Я решил вопрос с китайским студентом желающим говорить по китайски
Остается открытым вопрос времени, когда с ним общаться))у меня график "плавающий", каждый день разный...но "подстроиться" я могу. И еще могу поискать китайцев для общения, правда, они не студенты
cortes
мелкопоместный лавочник
Международная встреча планируется в воскресенье,в районе обеда на речном вокзале
Я, к сожалению, не смогу посетить сею дружественную встречу...уезжаю
cortes
мелкопоместный лавочник
очередная встреча состоится сегодня после пяти на речном вокзале
сегодня, после 18-00, тц речной, магазин школьной формы, занятие с носителем....все желающие... qing jin
Что то нет желающих изучать китайский с носителем, да ещё и бесплатно.....странное дело,однако.
Кто как выкручивается, я бы не отказалась позаниматься с носителем, да только времени особо не хватает, а носители вокруг бегают, благо в китайской конторе работаю
Так, что за встречи тут!!??
Я то же учу китайский!!! Планируется ли еще встречи??? Возможно ли нам обьеденить усилия и сбиться в группу тем самым удешевить стоимость репетитора. Цены на индивидуальное репетиторство конские в Новосибе, эффекта почти нет затраты огромные!!!
Тем кто будет говорить что группой малоэффективно и что цены не конские, обьяснять ничего не буду, язык давно учу, так же много знакомых изучает, переубеждать ни кого не хочу, думаю что со мной многие согласятся!
Я то же учу китайский!!! Планируется ли еще встречи??? Возможно ли нам обьеденить усилия и сбиться в группу тем самым удешевить стоимость репетитора. Цены на индивидуальное репетиторство конские в Новосибе, эффекта почти нет затраты огромные!!!
Тем кто будет говорить что группой малоэффективно и что цены не конские, обьяснять ничего не буду, язык давно учу, так же много знакомых изучает, переубеждать ни кого не хочу, думаю что со мной многие согласятся!
бесплатное изучение китайского со мной и носителями всё ещё в силе.
привет
тебе бы уже пора школу открывать языковую))))
тебе бы уже пора школу открывать языковую))))
Я зайду сегодня вечером, попытаюсь вспомнить свой сто лет назад благополучно забытый китайский.
Ех! и что я раньше эту ветку не нашел.. Побщались бы до моего отъезда!
Вы со мной хотели пообщаться или позаниматься китайским как написано в ветке? Если китайским, то вы ничего не потеряли, я пришла, потратила свое время, никого нет, и самое главное, никто после этого не подумал со мной сввязаться, извиниться или предложить в другой день прийти. Если это индивидуальный подход ко мне - то чем обязана таким вниманием, но скорее всего, мне думается, что это нормальное положение вещей.
Я то как занимался сам и с китайцами,так и занимаюсь.
Чтобы приехать и кого-то найти необходимо согласовать предварительно.
Чтобы приехать и кого-то найти необходимо согласовать предварительно.
Cortes, Вы еще занимаетесь с китайским студентом? Хотелось бы присоединиться.
Занимаюсь.
Теоретически можете.
Теоретически можете.
ТОП 5
2
3