На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно !
94008
236
да ничего не надо с ними делать, кого армия, кого тюрьма приберет. И не стоит преувеличивать роль ВУЗов в профилактике преступности. Содержать множество недоВУЗов с этой целью не надо.
Ну не может столько людей сколько сейчас учится в ВУЗах, освоить
программу обучения. Любой объективный экзамен приведет к отсеву большей части студентов. 
Ну не может столько людей сколько сейчас учится в ВУЗах, освоить

Любой объективный экзамен приведет к отсеву большей части студентов.и, вслед да стьюдентами, большей части преподов ...![]()
а преподы, en masse, дорожат своими местами ...
да, конечно. Но ВУЗы - не отдел соцобеспечения
. Вот электриков не хватает
, а преподов избыток

ВУЗы - не отдел соцобеспеченияэто Ваша точка зрения.

а преподов избытокно экзамены у стьюдентов принимают преподы - люди, крайне незаинтересованные в уменьшении числа стьюдентов

Wild_Koshka
guru
да пофиг на число стьюдентов, однако деканат не дает их выгонять сразу и бесконечно дает им разрешение на пересдачу. Они преподов просто измором беру.
что-то создается впечатление, что власть вот-вот передумает. Три года назад никто не мог предположить проведение реформы в армии с троекратным сокращением офицерского состава и массовым закрытием гарнизонов, в том числе таких критически важных для национальной безопасности, как танковые дивизии за Полярным Кругом 

Куклачёрт
experienced
деканат не дает их выгонятьвот она, совместная заинтересованность. Поэтому для того, чтобы что-то изменить в этой области нужен человек со стороны, как Сердюков в МО. Ибо преподы, как справедливо подметил уважаемый appraiser, сами себя сокращать не будут

Сейчас читают
Кошачий концлагерь, как остановить?
40842
219
Последняя прочитанная книга (часть 5)
282000
585
Польза от БЗ(часть 17) NF
417391
1000
что-то создается впечатление, что власть вот-вот передумает.собс-но, с того топик и начался

вот и наступил консенсус, модератор закрывай топик
вот и наступил консенсус, модератор закрывай топикнаверное, да

Поэтому для того, чтобы что-то изменить в этой области нужен человек со стороны, как Сердюков в МО.а вот тут мнения могут сильно различаться ...
к примеру, "пикейный жилеты" с политического форума поливают г-гна сердюкова даже не грязью, а нечистотами

appraiser
old hamster
да пофиг на число стьюдентов, однако деканат не дает их выгонять сразу и бесконечно дает им разрешение на пересдачу. Они преподов просто измором беру.ай, какой злой деканат

кстати, а что мешает честному преподавателю (которому "пофиг на число стьюдентов") написать в деканат служебную записку примерно такого содержания:
ко мне прибыл с направлением на экзамен стьюдент такой-то...
учитывая, что этот стьюдент уже дважды провалил экзамен, руководствуясь правилами приема экзаменационной сессии (или какой там у вас документ), прошу назначить комиссию для приема экзамена ...
а если стьюдент появится после комиссии, то примерно такого: уведомляю, что стьюдент такой-то был по ошибке работника деканата (кто там подписал направление) был направлен мне на экзамен ... сообщаю, что этот стьюдент не сдал экзамен комиссии такого-то числа ...
руководствуясь правилами такими-то, не имею права принимать экзамен у данного стьюдента ...
Wild_Koshka
guru
нету у нас таких правил, пока сессия не кончилась может сколько угодно раз ходить:(
это в далекие времена когда я училась разрешали не более 3 попыток.
это в далекие времена когда я училась разрешали не более 3 попыток.
Alex Burma
member
Appraiser. "но экзамены у стьюдентов принимают преподы - люди, крайне незаинтересованные в уменьшении числа стьюдентов" Кто вам такое сказал???
Девальвация высшего образования привела к тому, что огромное количество высших учебных заведений никуда не годятся, сказал президент Д.Медведев на встрече с журналистами "Российской газеты".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/11/2010/496777.shtml
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/11/2010/496777.shtml
А у нас как-то всё наоборот получается...
Господин Юрченко решил "взяться" за техникумы и училища...
Вчера мэйл.ру сообщал об этом.
Господин Юрченко решил "взяться" за техникумы и училища...
Вчера мэйл.ру сообщал об этом.
А у нас как-то всё наоборот получается...вот, прислали:
"За действиями российской власти в области образования легко угадывается следующий мотив: чем меньше будет знать и уметь российская молодежь, тем с большей вероятностью она останется в России, а не уедет за рубеж. "
Девальвация высшего образования привела к тому, что огромное количество высших учебных заведений никуда не годятся, сказал президент Д.Медведев на встрече с журналистами "Российской газеты".Достаточно вспомнить, что г-н Медведев, юрист по образованию, требует от высших чиновников выйти из советов директоров к октябрю - для не знакомых с корпоративным правом напомню, что выборы в совет директоров должны пройти не позднее 30 июня с.г., что и послужит пресекательным сроком. По-видимому, не каждый к.ю.н. об этом знает, и тут грех не согласиться с г-ном Президентом - учебное заведение, которое он закончил не смогло ни за годы его студенчества, ни за годы его аспирантства донести до глубокоуважаемого юриста такую простую истину.
а по-моему лет 10 назад был введен запрет на совмещение госслужбы и коммерческой деятельности, или это был не тот запрет?
срок в данном случае непринципиален
гораздо важнее то, что член совета директоров не может добровольно "выйти" из СД кроме как одним способом - умерев
гораздо важнее то, что член совета директоров не может добровольно "выйти" из СД кроме как одним способом - умерев
срок в данном случае непринципиаленДумаю, что Вы не владеете вопросом - для выхода из совета директоров достаточно уведомить этот орган о том, что выходишь из него. Кроме того, избирают на год и полномочия члена совета директоров прекращаются не позднее следующего общего годового собрания акционеров, сроки проведения которого я уже указал. Но это уже другая тема.
Думаю, что Вы не владеете вопросом
---------------------------------------------------

спасибо, порадовали с утра
я все Ваши нелепости комментировать не буду, перечитайте на досуге матчасть, много нового обнаружите
---------------------------------------------------

спасибо, порадовали с утра
я все Ваши нелепости комментировать не буду, перечитайте на досуге матчасть, много нового обнаружите
Андрей Фурсенко обещал сократить бюджетные места согласно результатам ЕГЭ
http://www.kommersant.ru/doc/1773576
давно пора !
и лучше бы в три - четыре раза ...
http://www.kommersant.ru/doc/1773576
давно пора !
и лучше бы в три - четыре раза ...
Eternity_in_me
veteran
Мне кажется, не надо сокращать бюджет, а как раньше, после обучения на бюджете отправлять на завод/школу. И не просто, чтобы человек там повинность отбывал, а именно работал, с проверкой качества раз в полгода.
Sky
guru
Вас тогда надо было отправить в деревню учить детей английскому
я к тому... что сейчас не СССР, где заводы принадлежали государству.... почему сейчас
выпускники должны нести повинность: идти на завод за копейки работать, чтобы потом...
хозяева завода получили доп.прибыль от экономии на фонде заработной платы?
Мы живем сейчас в других экономических условиях, где основное ПРАВИЛО: это свобода передвижения трудовых ресурсов.
А может как в 1860 г.? или в 1930? прикрепить специалистов к заводам и колхозам? Сразу же решим проблему с кадрами на селе и на заводах (а то Медведев переживает, что у станка никто стоять не хочет)

я к тому... что сейчас не СССР, где заводы принадлежали государству.... почему сейчас
выпускники должны нести повинность: идти на завод за копейки работать, чтобы потом...
хозяева завода получили доп.прибыль от экономии на фонде заработной платы?
Мы живем сейчас в других экономических условиях, где основное ПРАВИЛО: это свобода передвижения трудовых ресурсов.
А может как в 1860 г.? или в 1930? прикрепить специалистов к заводам и колхозам? Сразу же решим проблему с кадрами на селе и на заводах (а то Медведев переживает, что у станка никто стоять не хочет)
Eternity_in_me
veteran
Я, вообще-то, училась на коммерческой основе (открою маааааленькую тайну, бюджета на ФИЯ практически нет). И почему повинность? Государство финансирует бюджетные места, студент получает вышку, почему бы не пойти на завод на 2-3 года? И начинающий инженер если и будет получать сперва 15-18 тысяч, с голоду точно не умрёт, а хороший токарь/слесарь в месяц и до 40 получает, только их сейчас днём с огнём не найдёшь, зато менеджеров (начинающие и за 12 готовы работать) и горе-юристов пруд пруди. Что касается студентов НГПУ, зачем идти на биологию, русский и т.д., если человек не хочет быть учителем? Чтобы только корочки получить? Если ради диплома, то пусть тогда и платят сами за 5 лет обучения.
Авенюля
activist
так Вас жаба давит... что Вы за свои учились....
повторюсь еще: рыба плывет туда где глубже, а люди едут туда - где лучше.
НЕ НАДО людей силой отправлять туда, куда они не хотят идти. Работать там они будут из-под палки.
//и образование у нас не бесплатное... за него платят... люди через налоги и т.д.
вот недавно встретил девчонку... она работает в "колхозе", т.к. по целевому набору "колхоз" оплатил ей обучение.
И здесь чисто договорные отношения: "дашь на дашь".

повторюсь еще: рыба плывет туда где глубже, а люди едут туда - где лучше.
НЕ НАДО людей силой отправлять туда, куда они не хотят идти. Работать там они будут из-под палки.
//и образование у нас не бесплатное... за него платят... люди через налоги и т.д.
вот недавно встретил девчонку... она работает в "колхозе", т.к. по целевому набору "колхоз" оплатил ей обучение.
И здесь чисто договорные отношения: "дашь на дашь".
Sky
guru
сорри, под чужим ником написал Вам выше 

Eternity_in_me
veteran
Меня лично жаба не давит, я училась там, где хотела и на кого хотела, слава Богу была возможность платить за образование, аи не идти в какой-нибудь водник на непонятный факультет, только чтобы бесплаатнеенько, на бюджет. Если Вы работаете в ВУЗе, то отлично знаете, какие идиоты приходят "по контракту" и т.д., народ ищет обходные пути, но их надо присекать.
appraiser
old hamster
Если Вы работаете в ВУЗея сильно сомневаюсь, что Sky работает в вуз'е ...
точнее, что преподаёт

Лилит8
veteran
аи не идти в какой-нибудь водник на непонятный факультет, только чтобы бесплаатнеенько, на бюджет.А почему обязательно "какой-нибудь водник"? В НГУ и НГТУ бюджетных мест на основных факультетах ой как не мало. А платить нужно только если собрались учиться на факультетах, которые у вуза для "заработка" - к ним обычно и относится ИЯ.
Eternity_in_me
veteran

Лилит8
veteran
Вас так рассмешил факт наличия бюджетных мест где-то еще кроме "какого-то водника"?
Если перевести АВТФ на платную основу качество абитуры прям на глазах вырастит? У нас почему-то самые худшие отметки были именно у платников, и вылетали именно они, и академ брали они, и на стадии бакалавра заканчивали обучение тоже они (дальше не тянули).
А факультеты вроде ФИЯ - действительно для денег. Если на факультете 2-3 бюджетных места (отдаются социально не защищенным - сиротам и пр), то для чего он еще? И с точки зрения бизнеса обучить переводчика или экономиста дешевле, нежели физика. В частных вузах за обучение по этим же специальностям платят, кстати, меньше, чем в НГУ - так что я не думаю, что вуз в накладе остается. Да и физики нужны институтам, которые связанны с НГУ, а в выпускниках ФИЯ интерес, отличный от денежного, может быть только в качестве преподавателей английского для студентов - но в таком количестве они самому вузу не нужны.
Если перевести АВТФ на платную основу качество абитуры прям на глазах вырастит? У нас почему-то самые худшие отметки были именно у платников, и вылетали именно они, и академ брали они, и на стадии бакалавра заканчивали обучение тоже они (дальше не тянули).
А факультеты вроде ФИЯ - действительно для денег. Если на факультете 2-3 бюджетных места (отдаются социально не защищенным - сиротам и пр), то для чего он еще? И с точки зрения бизнеса обучить переводчика или экономиста дешевле, нежели физика. В частных вузах за обучение по этим же специальностям платят, кстати, меньше, чем в НГУ - так что я не думаю, что вуз в накладе остается. Да и физики нужны институтам, которые связанны с НГУ, а в выпускниках ФИЯ интерес, отличный от денежного, может быть только в качестве преподавателей английского для студентов - но в таком количестве они самому вузу не нужны.
Eternity_in_me
veteran
Мы говорим о совершенно разных вещах. Я так понимаю, Вы к образованию никак не относитесь, поэтому вести с Вами диалог считаю тратой времени. Если Вы такая умная, рассуждаете кого дешевле выучить, можете смело нести бизнес-план в институт, глядишь, поймёте написанный Вами бред.
И да, на АВТФ большинство коммерческих мест, но там и конкурс... А вот на РЭФ и ФЛА бюджета "попой ешь", качество соотвественное, идут самые слабые. Всё на примере НГТУ.
И да, на АВТФ большинство коммерческих мест, но там и конкурс... А вот на РЭФ и ФЛА бюджета "попой ешь", качество соотвественное, идут самые слабые. Всё на примере НГТУ.
Лилит8
veteran
Я так понимаю, Вы к образованию никак не относитесь,А не верно понимаете.
глядишь, поймёте написанный Вами бред.Даже МГУ официально признавал, что у него есть платные факультеты на особо модных направлениях, которые были введены именно для прибыли. Сильно сомневаюсь, что его примеру не последовали другие вузы.
И да - у вас отличный аргумент "вы пишите полный бред, а почему - объяснять не буду

поэтому вести с Вами диалог считаю тратой времени.т.е., написать мне "вы пишите бред", да не один раз, а прям в каждом сообщении - это по вашему не трата времени, а очень полезное времяпрепровождение, а вот объяснить почему - уже трата времени, да? Знаете, если у вас такая интересная логика, лучше не объясняйте, человек, мозг которого таких "перлов" не выдает, вас все равно не поймет.
И да, на АВТФ большинство коммерческих мест, но там и конкурс... А вот на РЭФ и ФЛА бюджета "попой ешь", качество соотвественное, идут самые слабые.А на примере НГТУ качество абитуры ФФ падало (брали всех, кто не на 2 сдал), а качество абитуры ММФ - нет, не падало (на бюджет проходили только сдавшие на 9 баллов в сумме, все с более низкими оценками - только на платное), хотя количество бюджетных мест было примерно пропорциональным (факультеты в основном бюджетные). Причина - именно в отсутствии конкурса на ФФ, который славится сложностью обучения и с которого многие вылетают. А поскольку что после ФФ, что после ММФ люди идут программировать (т.е., результат один), то легче отучится на ММФ и получить работу. Именно из-за отсутствия конкурса качество абитуры и снижалось. Причем самые умные (или спокойные - оценка на экзамене ведь и от этого зависит) проходили на бюджетные места, а на платные - ну... кто потянет. Третий сорт... пардон, 7 балов - не брак. ФМШ с проходным 14 балов (у этих 3 экзамена, а не два), сдавшие предварительный экзамен на (типа олимпиады был) 10 балов, победители олимпиад определенного уровня - это все бюджет.
Так что первый показатель качества студентов - наличие конкурса у факультета. Если конкурса нет - что-то надо менять кардинально, может и закрывать (хотя не представляю НГУ без ФФ). Второй показатель - платно или бесплатно, причем на моем факультете самые умные учись бесплатно.
На примере НГУ, а не НГТУ - забыла аббревиатуру поправить.
uhfdth
veteran
А вот на РЭФ и ФЛА бюджета "попой ешь", качество соотвественное, идут самые слабые. Всё на примере НГТУ.
Все???? Можете миня забить указкой - точно знаю , что не так всё мрачно
Все???? Можете миня забить указкой - точно знаю , что не так всё мрачно
Eternity_in_me
veteran
Редкое исключение - это дети, которые оказались неконкурентноспособными на других факультетах (на бюджет), поэтому пошли на ФЛА и РЭФ
ТОП 5
1
2