маркетинг
3072
22
Иней
experienced
День добрый.
Подскажите, где в Н-ске достойно учат на второе высшее по маркетингу? Столько предложений, что просто теряюсь....
Подскажите, где в Н-ске достойно учат на второе высшее по маркетингу? Столько предложений, что просто теряюсь....
Торговый институтхм.
а с чем Вы сравнивали ?
вам корочки или знания? если второе, то лучше книжки почитать, на крайняк записаться на курс по маркетингу (МВА) в приличной школе бизнеса
с Гарвардской школой бизнеса
а если серьезно... откуда у нас "школы"?
Препода политэкономии Котлера почитают и вперед к капитализму!
Торговый институт раньше товароведов (менчендрайзеров) готовил... сейчас дает маркетинг высшее. Других вузов в Нске я не знаю.
а если серьезно... откуда у нас "школы"?
Препода политэкономии Котлера почитают и вперед к капитализму!
Торговый институт раньше товароведов (менчендрайзеров) готовил... сейчас дает маркетинг высшее. Других вузов в Нске я не знаю.
лично мне - знания.
начальству - корочки
начальству - корочки
Сейчас читают
ИНТЕРЕСНОЕ
15719
165
Надо мегабюджетную магнитолу с ЮСБ
17965
169
Мультиварка
44817
64
Нет.
Корочки для себя я могу и на принтере распечатать
Корочки для себя я могу и на принтере распечатать
Я об этом и говорю, что корочки начальству как раз и не нужны (скорее вам, чтобы были), руководителям нужны знания и навыки.
Слушайте, а кроме торгового - смотрю в НГТУ есть тоже маркетинг....
Кто может дать какие-то отзывы?)
Кто может дать какие-то отзывы?)
и вообще - если сравнивать маркетинг и MBA - разница какая?
Вроде все кричат на каждом углу что без мба - никуда, в то же время на маркетолога учиться на полтора года больше...
Вроде все кричат на каждом углу что без мба - никуда, в то же время на маркетолога учиться на полтора года больше...
да ничего, каждому своё....
кому маркетологов разводить
а кому-то пастись на полянке
всем обучаться нуно
кому маркетологов разводить
а кому-то пастись на полянке
всем обучаться нуно
я просто так и не понял из вашего поста - отличие в сроках только что ли?
нет, на МВА дают стратегический .маркетинг, как элемент управления лавкой, а в ВУЗе ... ну чего то там не ясно что дают, по крайней мере ТО, что приходит с дипломом - ну совсем невнятные суслики
и вообще - если сравнивать маркетинг и MBA - разница какая?суть же не в том сколько просидеть на попе в аудитории .. Если возможность есть (финансы+ полигон для применения знаний,пускай даже только в виде написания контрольных +время ,что бы пройти не только начальный курс ), то лучше МВА ..
ИМХО
суть в том, чтобы диплом себя окупил, а не стоял на полке.
MBA - как я понимаю - это не второе высшее.
======
В общем, все понятно. Всем спасибо:)
Пойду на маркетинг в торговый. Как раз до конца декабря документы принимают.
MBA - как я понимаю - это не второе высшее.
======
В общем, все понятно. Всем спасибо:)
Пойду на маркетинг в торговый. Как раз до конца декабря документы принимают.
Уважаемые форумцы, а не владеете ли Вы информацией по курсам маркетолога аналитика, может чего посоветуете, а? заранее благодарю)
от себя могу только подсказать куда НЕ надо идти учиться на маркетолога -ЦДО Сфера (нуль на выходе по знаниям , преподаватели подобраны за немногочисленным исключением сильно "так себе")
я бы разделил обучение на маркетолог и на аналитик, эффективные курсы на два в одном не встречал ваапче.
Katia_pupi1982
junior
как это маркетолог и аналитика должны быть отдельно? Маркетолог, который не умеет использовать свой мозг для аналитики...это странно
Учусья
veteran
как это маркетолог и аналитика должны быть отдельно?маркетологи деляться на два "лагеря" - аналитики и креативщики, вечная "борьба и единство протиположностей"...
цифры,количество - этим оперируют первые, творчество, нестандарт - вторые...
в идеале - это два разные должности, на практике - ...по всякому, кто на чем зарабатывает....
чтобы освоить основы - самообразование, чтобы получить корочки - в Н-ске без разницы, хотя есть Президентская в НГУ, направление "Маркетинг"....но это не высшее,выдается диплом гос. образца о проф. переподготовке (это не реклама, они наши почти конкуренты :))
ТОП 5
2
3