Что лучше: групповые занятия или индивидуальные?
3156
9
schastlivaja
activist
Друзья! Подскажите, пожалуйста, советом.
Английский язык, уровень PreIntermediate, занимаюсь в группе 4-5 человек. Прихожу к выводу, что особой пользы от этого нет. Я даже просто от бытового общения где-нибудь в поездках больше получаю, чем на групповых занятиях. Грамматика, упражнения, диалоги на занятиях не дают желаемого результата:) Нужен язык до уровня разговорного, для себя. Нужно ли при таком уровне языка брать индивидуальные занятия именно для практики общения без изучения грамматики,ведь грамматика здесь не так и важна или я ошибаюсь? Или только для практических занятий уровень ещё не тот и надо сначала грамматику знать? И с кем лучше заниматься: с русским преподавателем или с носителем языка? (учитывая невысокий уровень) Очень жду компетентных мнений :), заранее благодарю за помощь

katia.s55
activist
я тоже учусь в группе, начала с 0, сейчас закончила 2 уровень, перейду как раз на pre-int
я не могу сказать, что мне не хватает языковой практики в группе. когда выбирала и школу ,и вид занятий ( в группе/индивид) потратила много на это времени.
в группе,где я учусь, 5 чел. думаю, самое оптимальное, больше не нужно. как раз получается общение, у нас не только упражнения, мы уже разговариваем и вполне получается. при индивидуальных занятиях можно разговаривать только с учителем. хотя при таких занятиях можно быстрее пройти материал.
в группе как-то даже больше ощущается процесс обучения, во всяком случае, для меня.
с носителем языка тоже хорошая идея,но читаю, что с таким учителем лучше только разговорная практика, и когда уже можешь говорить. я в своей шуоле брала индивдуальные занятия с носителем, несколько уроков, ради интереса.
я не могу сказать, что мне не хватает языковой практики в группе. когда выбирала и школу ,и вид занятий ( в группе/индивид) потратила много на это времени.
в группе,где я учусь, 5 чел. думаю, самое оптимальное, больше не нужно. как раз получается общение, у нас не только упражнения, мы уже разговариваем и вполне получается. при индивидуальных занятиях можно разговаривать только с учителем. хотя при таких занятиях можно быстрее пройти материал.
в группе как-то даже больше ощущается процесс обучения, во всяком случае, для меня.
с носителем языка тоже хорошая идея,но читаю, что с таким учителем лучше только разговорная практика, и когда уже можешь говорить. я в своей шуоле брала индивдуальные занятия с носителем, несколько уроков, ради интереса.
schastlivaja
activist
ну и как впечатление от занятий с носителем, полезно вам было? продолжаете? в какой школе занимаетесь и с кем брали персон занятия? если не секрет, можно в личку

экселент
junior
кто у вас был носитель языка?
schastlivaja
activist
пока не было носителя :), вот прошу совета стоит ли заменить групповые занятия персональными для разговорной практики, но не обязательно с носителем сразу - у меня уровень preintermediat, но что-то все молчат....

katia.s55
activist
С носителем языка брала занятия, чтобы проверить, чему же я научилась, было интересно, конечно, сказать могу далеко не все, что хочу, но,думаю, польза все-таки от таких занятий есть.
в вашем случае, подумайте еще раз про группу: если не нравится там заниматься , нужно ли это? если все -таки нравится,оставайтесь там, возьмите несколько индивидуальных занятий для практики.
Сколько стоят ваши индивидуальные занятия и группа?
в вашем случае, подумайте еще раз про группу: если не нравится там заниматься , нужно ли это? если все -таки нравится,оставайтесь там, возьмите несколько индивидуальных занятий для практики.
Сколько стоят ваши индивидуальные занятия и группа?
Imthe1
junior
Если Вы хотите научиться говорить, а не понимать на слух или подлечить грамматику, то Вам нужно больше говорить - логично? А говорить можно в группе бесконечно то с одним, то с другим! а вот носителю Вас слушать будет скучно, тем более, что он НИЧЕМ помочь Вам не сможет - его тонкости языка Вы пока не поймете, а грамматику учить не хотите...
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
380006
874
Описторхоз - как лечить?
716993
1000
Про ЭТО
191743
853
Aleksa555
junior
Добрый день! На мой взгляд, уделять время грамматики нужно всегда, не зависимо от уровня знаний, разговорного или не разговорного языка. Это основа всех основ в изучении языков. Чем выше уровень, тем она становится более интересней =) уделяется больше времени деталям. Да и речь будет более правильно поставлена.
У меня была ситуация наоборот. Я сначала занималась индивидуально с преподавателем в течении 2-х лет(была это правда уже давно), очень хорошо подтянула английский, выучила основную грамматику, заполнила пробелы, начала немного говорить. (был уровень preinter) Потом был небольшой перерыв. Грамматика отложилась хорошо в голове, не хватало разговорной практики, а говорить очень хотелось.
Затем я решила записаться на групповые занятия в школу. Постепенно, занимаясь там, я научилась понимать лучше речь, бегло говорить, высказывать свое мнение, вообщем мои знания становились все лучше и лучше. Мы изучали грамматику – она только помогала. Вообщем достигла я уровня upper-inter., была очень счастлива
Время от времени у нас на занятиях был носитель языка, было интересно послушать живую речь, попрактиковаться
Сейчас (уже несколько лет) занимаюсь сама, поддерживаю знания. Но хочется вернуться к групповым занятиям для дальнейшего развития речи 
Если в группе нет эффекта от упражнений, может, стоит пойти на уровень выше, либо сменить программу обучения, пойти в др.школу?. (Как мне известно, чем выше уровень, тем больше уделяется времени именно разговорной речи). Все получается, если заниматься по правильно подобранной программе и с хорошим преподавателем
На мой взгляд, индивидуальные занятия, хороши для базового освоения языка, а также, если Вы хотите подтянуть язык, заполнить пробелы в грамматике, лексике и т.д. , научится немного говорить. А вот для развития разговорного языка интересней все-таки заниматься в группах, так как там происходит живое общение, идут обсуждения, обмен мыслями, идеями… Выбор за Вами
У меня была ситуация наоборот. Я сначала занималась индивидуально с преподавателем в течении 2-х лет(была это правда уже давно), очень хорошо подтянула английский, выучила основную грамматику, заполнила пробелы, начала немного говорить. (был уровень preinter) Потом был небольшой перерыв. Грамматика отложилась хорошо в голове, не хватало разговорной практики, а говорить очень хотелось.

Если в группе нет эффекта от упражнений, может, стоит пойти на уровень выше, либо сменить программу обучения, пойти в др.школу?. (Как мне известно, чем выше уровень, тем больше уделяется времени именно разговорной речи). Все получается, если заниматься по правильно подобранной программе и с хорошим преподавателем

На мой взгляд, индивидуальные занятия, хороши для базового освоения языка, а также, если Вы хотите подтянуть язык, заполнить пробелы в грамматике, лексике и т.д. , научится немного говорить. А вот для развития разговорного языка интересней все-таки заниматься в группах, так как там происходит живое общение, идут обсуждения, обмен мыслями, идеями… Выбор за Вами

подниму темку) Вобщем раньше ходила на индивид. курсы в европейскую семью, они разговаривали исключительно на англ. между собой, преподаватель моя была русская, но все разговоры у них естественно были на англ. я когда к ним приходила я просто отдыхала вместе с ними, мне очень нравилось заниматься у них, так как обсуждались разные темы, с ее дочей мы общались на всякие девичьи темы) за 8 мес. я очень хорошо заговорила на анг. языке
жалко что они переехали в Европу... такого преподавателя я больше не встречала на своем пути, она мне была как вторая мама) естественно все уже давно забылось дабы практика она та и была после этого в другой стране, но недолгая! сейчас усиленно общаюсь в скайпе с несколькими иностранцами, они говорят что мой англ хороший, но я сама замечаю какие я ошибки порой делаю. Вот теперь опять подумываю найти курсы, только те которые действительно дадут результат.

ТОП 5
1
3
4