На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Второе высшее или проф.переподготовка?
6560
24
Princess86
guru
Решила получить 2 высшее, юридическое, выбрала для этого Томский экономико-юридический институт. В этом же институте есть курсы проф.переподготовки по юриспруденции за 1-1,5 года
Вот и думаю теперь, что выбрать, с одной стороны юристом работать не собираюсь и, думаю, тех знаний, что дадут за 1 год хватит, а с другой - все таки высшее, оно и есть высшее. Поделитесь мнениями. Или может кто-то учился/учится там?

Восьмая_Марта
воображенщина
Сейчас наблюдаю как моя коллега получает второе высшее юридическое (не в Томском, правда). Диву даюсь: сколько лишней информации ей приходится покупать! Вот недавно она сдавала историю Сибири. Потом информатику. Все эти предметы стоят в учебном плане, но человеку вовсе не нужны. Лучше уж переподготовка - в которой все кратко и по делу.
appraiser
old hamster
Диву даюсь: сколько лишней информации ей приходится покупать!т.е. она хотела бы покупать только нужную, как ей (Вам) кажется, информацию ?
Вот недавно она сдавала историю Сибири. Потом информатику. Все эти предметы стоят в учебном плане, но человеку вовсе не нужны.не нужны, значить-ь ...
хорош будет юрист, не умеющий работать с компом

Лучше уж переподготовка - в которой все кратко и по делу.тогда, для экономии времени и средств, еще лучше будет записаться на какие-нить тренинги ...
дешево и сердито - покупается только то, что по мнению покупателя ему нужно

Ещё дешевле - купить брошюрки "Гражданское право в схемах", "Уголовное право в схемах" и т.д.
Покупай только нужное!
Покупай только нужное!

Sky
guru
с профпереподготовкой "юрист"? 
еще колывансикй с/х техникум готовит(ил) "юристов со средним спец.образованием".
И куда потом идти работать? В судьи? В прокуроры? В адвокаты?

еще колывансикй с/х техникум готовит(ил) "юристов со средним спец.образованием".
И куда потом идти работать? В судьи? В прокуроры? В адвокаты?
Princess86
guru
Вы вопрос через слово читали? Я не собираюсь работать адвокатом, судьей или прокурором. Даже просто юристом не собираюсь. Интересует дополнительное юридическое к основному экономическому, вот и советуюсь, что вероятно хватить сжатого обучения.
Natycuk
veteran
Тогда вы сами отвечаете на свой вопрос! Профпереподготовка это для вас!
Сейчас читают
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
67578
419
Онкология у кошки...
246126
296
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
493233
860
Sky
guru
Вам уже питовник ответил: почитайте вечерком ГК РФ
"Гражданское право в схемах"А такое тоже бывает?
а как же!
самая востребованная студнями юрфаков макулатура
и хорошо, если там ошибок нет
причем для выжимания денег из дураков брошюрка эта многотомная - как минимум по числу частей ГК
самая востребованная студнями юрфаков макулатура
причем для выжимания денег из дураков брошюрка эта многотомная - как минимум по числу частей ГК
самая востребованная студнями юрфаков макулатуратакая макулатура есть для стьюдентов и других специальностей

Кошка_на_окошке
member
ИМХО все зависит от того, что вы хотите дальше: кем работать, в какой компании и т.д. Где-то требуется только повышение квалификации, если, например, вы хотите совершенствоваться в той области, где вы профи (например, вы маркетолог и хотите получить знания в PR. В этом случае не стоит идти на второе высшее. Достаточно прослушать курсы). Если же вы хотите менять сферу коренным образом, тогда стоит получать второе образование. В общем все очень и очень индивидуально.
Я планирую окончить одну из бизнес-школ, но второе высшее - ни за что и никогда. Я люблю учиться,и научные труды мне даются хорошо.Но это же еще себя заставить надо))))))))))
Я планирую окончить одну из бизнес-школ, но второе высшее - ни за что и никогда. Я люблю учиться,и научные труды мне даются хорошо.Но это же еще себя заставить надо))))))))))
bg
veteran
Тут не может быть универсальных советов, в каждой организации свои традиции.
Второе высшее - это капитальное образование, а переподготовка- это как вечернее или как заочное образование.
Второе высшее - это капитальное образование, а переподготовка- это как вечернее или как заочное образование.
010909
junior
Возник аналогичный вопрос. В данный момент работаю не специальности, стаж в бухгалтерии уже более 5 лет, хочется получить образование, не могу решить для себя, что мне лучше подойдет. Хочу получить больше знаний в области налогообложения. Стоит вопрос, что выбрать второе высшее или профпереподготовку. Поузнавала в нескольких вузах, говорят, что мне второе высшее придется получать с нуля, т.к. первое гуманитарное (пед) окончила еще в 2003. Мне не хочется тратить столько времени на учебу, хочется получить знания по минимуму, желательно дистанционно. Есть еще курсы бухгалтера. Как повлияет диплом о профпереподготовки на дальнейшее трудоустройство? Много ли трудностей создает?
сложно ответить, т.к. у вас намешана куча целей, выделите главную
- стать профи бухгалтером (аудитором) с карьерной перспективой или собственный бизнес
- удержаться на том шестке что есть минимальными усилиями и бюджетно
- ????
- стать профи бухгалтером (аудитором) с карьерной перспективой или собственный бизнес
- удержаться на том шестке что есть минимальными усилиями и бюджетно
- ????
честно сказать, в идеале хотелось бы свой бизнес- услуги в сфере бухгалтерии, допустим, и в тоже время с минимальными затратами и сроком обучения...
Минимальным сроком обучения чему? Бизнесу?
Почему бизнесу? Я вообще-то писала, что хочу получить образование по бухучету, только с моим первым, что в НГТУ, что в Академии финансов и банковского дела, сказали, что только на первый курс возьмут, а снова пять лет тратить на учебу не хочется. Вот и думаю, что делать...
честно сказать, в идеале хотелось бы свой бизнес- услуги в сфере бухгалтерии, допустим, и в тоже время с минимальными затратами и сроком обучения...чтобы выполнить ОБА условия, то как вариант пройти курсы молодого бойца-предпринимателя и создавать конторку из профибухов-аудиторов, себе оставить роль собственника-инвестора-организатора. Самой вам стать сертифицированным экспертом в этой области без значительных затрат времени и сил сложно весьма. Да и нужен ли вам бизнес как самозанятость?
в НГТУ в ИДПО позвоните
(по срокам обучения - 3,5 года, второе высшее)

а по решению ДАМ экономистов из НГТУ не выкорчуют?
к сожалению, не знаю, кто такой ДАМ...
в ближайшее время все станется, как было, кроме ГОС 3
второе высшее будет либо бакалавриат (2,5 года), либо магистратура (2-2,5 года)
в ближайшее время все станется, как было, кроме ГОС 3

второе высшее будет либо бакалавриат (2,5 года), либо магистратура (2-2,5 года)
а зачем рисковать? есть же профильные ВУЗы их то точно не закроют, а тут можно и попасть как кур в ощип
stonehouse
junior
Вот у меня тоже сейчас стоит эта дилема. В 2010 году получила высшее гуманитарное. Сейчас уже почти 2 года работаю в сфере HR, решила, что в любом случае что-то профильное (управление персоналом например) нужно дополнительно закончить... 
И вот вопрос, если получить 2е высшее - база будет такая же, как в моем первом образовании + уже есть опыт... Т.е. лишняя трата денег и времени.
С другой стороны - будет ли переподготовка эффективной и даст ли она какие то новые знания

И вот вопрос, если получить 2е высшее - база будет такая же, как в моем первом образовании + уже есть опыт... Т.е. лишняя трата денег и времени.
С другой стороны - будет ли переподготовка эффективной и даст ли она какие то новые знания

Alippa
no status
работаю в сфере HRкогда конкретно определитесь кем вы будете в этой самой сфере, то тогда можно и поговорить
ТОП 5
1
2