На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-нибудь получал второе высшее в НГТУ?
4534
6
sartary
guru
В этот раз итнересует именно НГТУ. Изучив массу различного материала решила, что больше всего мне интересна специальность - маркетолог.
Но интересует не столько специальность на данный момент, как сама структура получения второго высшего ЗАОЧНОГО в НГТУ.
Сколько длиться сессия и лекции, и когда, сколько лет обучение, как поступить, есть ли какие-то собеседования/тесты или только подача документов, много ли лишней информации дают, необходимо ли досдавать какие-то дисциплины и прочее и прочее (?).
К моему стыду, ничего практически не знаю о том, что такое второе высшее и с чем его едят, но очень хочу получить.
На сайте информации мало, по крайней мере я не нашла ответы на свои вопросы. Детально раскрыто получение очного и вечернего образования, про второе высшее заочное очень мало.
Вечернее, к сожалению, отпадает, муж против, хотя как раз с работой вечернее было бы проще совмещать
Но интересует не столько специальность на данный момент, как сама структура получения второго высшего ЗАОЧНОГО в НГТУ.
Сколько длиться сессия и лекции, и когда, сколько лет обучение, как поступить, есть ли какие-то собеседования/тесты или только подача документов, много ли лишней информации дают, необходимо ли досдавать какие-то дисциплины и прочее и прочее (?).
К моему стыду, ничего практически не знаю о том, что такое второе высшее и с чем его едят, но очень хочу получить.
На сайте информации мало, по крайней мере я не нашла ответы на свои вопросы. Детально раскрыто получение очного и вечернего образования, про второе высшее заочное очень мало.
Вечернее, к сожалению, отпадает, муж против, хотя как раз с работой вечернее было бы проще совмещать

насчет второго высшего на заочке точно не знаю. Получала там первое. Вообще впечатления очень приятные, обучение идет по принципу: Вы сюда пришли добровольно, значит оно вам зачем то надо. Гоняли по учебному плану строго, поблажек не делалось. Сессия в январе-феврале и июне. Можно было сдавать экзамены и зачеты досрочно, если преподаватели были не против. С пересдачами тоже проблем не было, контрактникам можно было пересдавать предметы в течении учебного года
Как сейчас точно не знаю. Общеобразовательные предметы были первые два курса из них сильно грузили только на вышке. Все остальные предметы строго и по делу. Я училась на экономиста, знакомая девочка на маркетолога. Курса с третьего уже работает по специальности 
В плане обучения на заочном, считаю, что НГТУ хороший выбор.
Поступление: кажется конкурс аттестатов, лекции в течении сессии. Иногда бывало в течении всего дня, иногда сидели с шести вечера до полуночи
Посещение лекций было не то, чтобы обязательным, тут все опять таки от предмета и педагога зависит.

В плане обучения на заочном, считаю, что НГТУ хороший выбор.
Поступление: кажется конкурс аттестатов, лекции в течении сессии. Иногда бывало в течении всего дня, иногда сидели с шести вечера до полуночи

А почему бы Вам непосредственно в сам ВУЗ не обратится с данными вопросами?
Вам там всё популярно на основании представленных документов о первом высшем образовании, и объяснят: какие предметы у Вас автоматически перезачтутся, какие придется досдать (пишу из личного опыта, так как в прошлом году поступила на второе высшее, но в др. ВУЗ). Из того, что перезачитывают это философия, иностранный язык, отечественная история, высшая математика, КСЕ, экономическая теория, информатика, экономико-математические методы и моделирование (но это в моем ВУЗе). Срок обучения 3 года, но я поступила на специалитет, а с 2011 года, если я не ошибаюсь, то его отменили. Если пойдете на магистатуру то 2,5 года, но мне принцип обучения на магистратуре не понравился (изначально я подавала документы в магистратуру), весь процесс направлен исключительно на написание диссертации. На первом курсе у Вас будет три сессии, что сложно совмещать с работой. Удачи Вам
Вам там всё популярно на основании представленных документов о первом высшем образовании, и объяснят: какие предметы у Вас автоматически перезачтутся, какие придется досдать (пишу из личного опыта, так как в прошлом году поступила на второе высшее, но в др. ВУЗ). Из того, что перезачитывают это философия, иностранный язык, отечественная история, высшая математика, КСЕ, экономическая теория, информатика, экономико-математические методы и моделирование (но это в моем ВУЗе). Срок обучения 3 года, но я поступила на специалитет, а с 2011 года, если я не ошибаюсь, то его отменили. Если пойдете на магистатуру то 2,5 года, но мне принцип обучения на магистратуре не понравился (изначально я подавала документы в магистратуру), весь процесс направлен исключительно на написание диссертации. На первом курсе у Вас будет три сессии, что сложно совмещать с работой. Удачи Вам

А ещё можно зайти на сайт Российское образование (Федеральный образовательный портал) http://www.edu.ru и в разделе «Государственные образовательные стандарты» просмотреть требования, предъявляемые к выбранной Вами специальности и сверить с Вашим приложением к диплому.
Спасибо.
В Вуз, конечно, поеду и все узнаю, т.к. уже 100% в этом году решила поступать. Но хотелось бы именно от форумчан услышать что-то из личного опыта.
В Вуз, конечно, поеду и все узнаю, т.к. уже 100% в этом году решила поступать. Но хотелось бы именно от форумчан услышать что-то из личного опыта.
Здравствуйте. Хочу ответить по теме. Я училась в НГТУ на втором высшем, правда, по психологии. Обучение ведется вечером, начало занятий в 18:30, это не заочная форма, а именно вечерняя. Занимались мы 2 недели в таком режиме, потом уходили на 2 недели на самоподготовку. Я выбрала именно НГТУ потому, что удобно было после работы приезжать на занятия. В других вузах занятия днем- с 3 часов. С работой было бы сложно. Потом , к сожалению, я не выдержала нагрузку, и перешла на дистанционное в НГПУ.
Сессия проходит так же как и занятия, зачеты удавалось получить раньше, сдав задание какое-либо. И вообще очень много самостоятльных работ- рефераты, модули. Но могу сказать что очень сильные преподаватели.
Сессия проходит так же как и занятия, зачеты удавалось получить раньше, сдав задание какое-либо. И вообще очень много самостоятльных работ- рефераты, модули. Но могу сказать что очень сильные преподаватели.
ТОП 5
1
2
3