На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Образоваетльный Взрыв
2038
12
Будучи молодым преподавателем истории в старших классах всегда интересовался новыми идеями в области образования вообще и преподавания истории вчасности. И вот совсем недавно наткнулся на такое видео :
Товарищ говорит немного сумбурно, но в его словах есть смысл. Возможно действительно не стоит заморачиваться с получением высшего образования, а сразу после школы пойти на специализированные курсы после которых можно устраиваться на работу. У кого какие мысли по этому поводу ?
Товарищ говорит немного сумбурно, но в его словах есть смысл. Возможно действительно не стоит заморачиваться с получением высшего образования, а сразу после школы пойти на специализированные курсы после которых можно устраиваться на работу. У кого какие мысли по этому поводу ?
Восьмая_Марта
воображенщина
И что это будет за работник семнадцати лет?
Ум еще детский. Ответственности никакой. Да и кругозор как у подростка.
Что ему доверят? Посуду помыть? ))
Ум еще детский. Ответственности никакой. Да и кругозор как у подростка.
Что ему доверят? Посуду помыть? ))
Нельзя верить людям, которые много балобонят и еще больше машут руками
Petr_1993
junior
Т.е. в 17 еще рано ? А когда не рано ? Знаю людей которые начинали в 16 и сейчас очень многого достигли. Если образование будет на должном уровне, то будет и ответственность и кругозор.
Восьмая_Марта
воображенщина
А что подразумевается под "должным уровнем образования"?
Я согласна, что в вузе дают много общей и непригодной для будущей работы информации. Однако, не понимаю, как за несколько месяцев можно вырастить специалиста...
PS Моя бабушка, например, с тринадцати лет работала. Но никакого счастья это обстоятельство ей не прибавило.
У каждого возраста свои социальные задачи.
Я согласна, что в вузе дают много общей и непригодной для будущей работы информации. Однако, не понимаю, как за несколько месяцев можно вырастить специалиста...
PS Моя бабушка, например, с тринадцати лет работала. Но никакого счастья это обстоятельство ей не прибавило.
nikky
veteran
Товарищ говорит немного сумбурно, но в его словах есть смысл. Возможно действительно не стоит заморачиваться с получением высшего образования, а сразу после школы пойти на специализированные курсы после которых можно устраиваться на работу. У кого какие мысли по этому поводу ?как преподаватель вуза - вполне согласен. у нас в стане с советских времен девальвировалось значение высшего образование. я считаю - оно не для всех. ведь для работы продажником, дизайнером, и более чем 80% вакансий на нгс.ру вышка не нужна.
pad
activist
А что подразумевается под "должным уровнем образования"?За месяц точно нет. А вот бухгалтера, медсестру и еще много кого за год-два запросто можно подготовить.
Вот в США почему 2/3 населения не получают бакалавра?
Потому, что на очень многие профессии учат за 1 или 2 года.
(а еще некоторые профессии можно получить в школе)
Причем на выходе именно специалист, который приходит на работу, ему показывают место, дают 1-2 недели въехать в специфику и он начинает работать (например, программист самостоятельно! одну неделю изучает код программы с которой будет работать, затем ему ставят задачи и сроки).
А не так как у нас - 5.5 лет и 300 000 р. потратил на "учебу", приходит на работу и там его начинают учить, да это же бред просто!
Либо, что еще хуже и бредовей, вообще работает продавцом за 12 тыс.
Сейчас читают
Ну что? Все переабулись?
13708
284
Renault Logan, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
29500
214
Держитесь!
26767
208
как преподаватель вуза - вполне согласен. у нас в стане с советских времен девальвировалось значение высшего образование. я считаю - оно не для всех. ведь для работы продажником, дизайнером, и более чем 80% вакансий на нгс.ру вышка не нужна.Думаю, что ВО (а тем более степень магистра), необходимо только тем, кто собирается связать свою жизнь с наукой или работать в областях где без фундаментальных знаний не обойтись.
Но для большинства профессий можно подготовить специалистов на базе училища или техникума.
Вот вчера опять зашел в эту тему, почитал про автора этого видео и наткнулся на статью о Болонском процессе Владимира Спиваковского. В ней обсуждается давно наболевший вопрос Болонской системы. Опять таки немного воды, но есть и умные мысли. Ведь действительно, какие результаты она дала? Все те же ненужные знания, низкий уровень успеваемости, отсутствие необходимого опыта для работы. Если кого-то также как и меня интересует этот вопрос, Вы может прочитать статью полностью здесь .
Продолжение - здесь
Также вы сможете задать вопросы и написать свою конструктивную критику автору статьи в комментариях.
Также вы сможете задать вопросы и написать свою конструктивную критику автору статьи в комментариях.
Не знаю, вроде как и есть хорошие мысли, но выложены они как то не очень ...
Я считаю высшее образование это хорошо, но нужно восстанавливать престиж рабочих профессий. Больше уделять внимание училищам и техникумам, на базе которых можно подготовить большинство специалистов.
Больше уделять внимание училищам и техникумам, на базе которых можно подготовить большинство специалистовСогласна. Тем более в следующих частях видео есть упоминание об этом.
ТОП 5
1
2
4