На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про языки
3401
27
VanniЛЬ
guru
А зачем люди учат иностранные языки?
Кроме случаев: работа, учеба за границей, пмж/замуж за иностранца, с натяжкой - чтобы мозг не усох вконец.
Типа хобби, как скажут многие? Может, конечно, но это не та мотивация!
Кроме случаев: работа, учеба за границей, пмж/замуж за иностранца, с натяжкой - чтобы мозг не усох вконец.
Типа хобби, как скажут многие? Может, конечно, но это не та мотивация!
А какая мотивация "та"? Замуж за иностранца?
Мне очень нравится сам процесс изучения - сидеть с грамматикой, слушать по пятьсот раз фразу, искать однокоренные слова в том же или других языках.. Найти какое-нибудь слово, потом вынести мозг всем знакомым или незнакомым иностранцам
Нет, не нравится - ОЧЕНЬ!!! нравится.
Ну и потом принимать комплименты о моих познаниях и почти полном отсутствии акцента

Мне очень нравится сам процесс изучения - сидеть с грамматикой, слушать по пятьсот раз фразу, искать однокоренные слова в том же или других языках.. Найти какое-нибудь слово, потом вынести мозг всем знакомым или незнакомым иностранцам

Ну и потом принимать комплименты о моих познаниях и почти полном отсутствии акцента

Читать любимых авторов в оригинале, слушать любимую музыку и понимать, о чем поют, путешествовать, ну и просто для общего развития. Язык никогда не учится сам по себе, в отрыве от культуры и истории.
А практика есть?
Аська/скайп?
Видимо, вас сам процесс возбуждает.
Аська/скайп?
чтение - ладно
музыка - элементари
путешествия - уровень туриста, опять элементари
общее развитие.. если есть время. Изучение языка требует времени, которого у многих просто нет.
С последнем соглашусь, а как иначе? Ландон из э кэпитал оф греатбритен.. Еще бы!
Короче, язык - хобби! Не жизненная необходимость!
музыка - элементари
путешествия - уровень туриста, опять элементари
общее развитие.. если есть время. Изучение языка требует времени, которого у многих просто нет.
С последнем соглашусь, а как иначе? Ландон из э кэпитал оф греатбритен.. Еще бы!
Короче, язык - хобби! Не жизненная необходимость!
Очень интересно. Английский - по учебе, работе, науке и для заграницы.
А второй иностранный - для себя как хобби, но мотивация слабее и текстов меньше попадается в повседневности. Радио слушаю, только пока уровнь слабоват чтобы хорошо понимать на слух.
Заодоно и английский повторяется, сравниваешь как в одном и как в другом языке. Увлекательно.
А второй иностранный - для себя как хобби, но мотивация слабее и текстов меньше попадается в повседневности. Радио слушаю, только пока уровнь слабоват чтобы хорошо понимать на слух.
Заодоно и английский повторяется, сравниваешь как в одном и как в другом языке. Увлекательно.
Музыка - элементари? Не согласна. Если не пользоваться интернетом в поисках текста и не разбирать его, вооружившись словарем и терпением, то как минимум для понимания песни нужен хороший intermediate, а то и выше.
Насчет путешествий: зависит от того, какая цель. Если дорогу спросить и в отеле объясниться, то зачастую можно обойтись школьным английским, а то и вовсе русским с языком жестов. А если пообщаться с аборигенами, послушать их истории, приобщиться, так сказать, к культуре?
Естественно, что изучение языка отнимает огромное количество времени, поэтому это вопрос приоритетов - каждый занимает свое свободное время в соответствии со своими интересами.
Насчет путешествий: зависит от того, какая цель. Если дорогу спросить и в отеле объясниться, то зачастую можно обойтись школьным английским, а то и вовсе русским с языком жестов. А если пообщаться с аборигенами, послушать их истории, приобщиться, так сказать, к культуре?
Естественно, что изучение языка отнимает огромное количество времени, поэтому это вопрос приоритетов - каждый занимает свое свободное время в соответствии со своими интересами.
Сейчас читают
Вот каким должен быть настоящий мужик
89495
388
Carl's JR
92157
209
Отключи интернет, отключи телефон
8533
79
Не знаю, Маша, мое имхо, что язык нужен и нужно учить, если живешь в среде. А так.. ох, хоть бы русский родной знали хорошо!

Мы знакомы?
Если живешь в среде, то это уже не хобби, а жизненная необходимость. Хобби - это исключительно для удовольствия.
Я бы, например, выучила португальский, хотя большой практической пользы от него нет - только слушать samba, bossa nova, forro и в Португалию / Бразилию съездить и пообщаться. Если бы не знала испанского, только ради разговоров за бутылкой рома на Кубе хотела бы его выучить

Если живешь в среде, то это уже не хобби, а жизненная необходимость. Хобби - это исключительно для удовольствия.
Я бы, например, выучила португальский, хотя большой практической пользы от него нет - только слушать samba, bossa nova, forro и в Португалию / Бразилию съездить и пообщаться. Если бы не знала испанского, только ради разговоров за бутылкой рома на Кубе хотела бы его выучить

А практика есть?В личку ответила.
Аська/скайп?
у меня ник был другой. Когда-то общались на тему языков))
ну у тебя испанский - тоже необходимость.
не знаю, или у нас методики изучения языков отсталые даже сейчас, или не знаю, почему, но в других странах с языками проще - с детства несколько языков, как минимум свой и англ., даже судя по Израилю. Английский многие знают.
ну у тебя испанский - тоже необходимость.
не знаю, или у нас методики изучения языков отсталые даже сейчас, или не знаю, почему, но в других странах с языками проще - с детства несколько языков, как минимум свой и англ., даже судя по Израилю. Английский многие знают.
Короче, язык - хобби! Не жизненная необходимость!Согласна полностью. Это и пытались выяснить?

да не только это.
хочу понять, например, почему у нас в стране учим-учим, а результата нет.
хочу понять, например, почему у нас в стране учим-учим, а результата нет.
Ну это смотря в каких странах. Швеция, Дания, Нидерланды отлично по-английски разговаривают после общеобразовательной школы - заслушаешься. А в Испании (точно) и в Италии (говорят) с языками очень туго. Хоть 10 лет в языковой школе учились - все без толку. Слабенький intermediate тут как в России - advanced, на ура идет.
Про обычную школу вообще речи нет - как в Советском союзе, разве что тексты не про семью Стоговых
Про обычную школу вообще речи нет - как в Советском союзе, разве что тексты не про семью Стоговых

учим-учим, а результата нет.Так не учат, а зубрят у нас. Стоговых наизусть и т.п. Любого ночью разбуди - Москау из зе кэпитал.. Даже не понимая, о чем речь

вот где ключевой момент! учат те, кто не носитель, в странах соответ-их не бывал.. обЫдно.
видимо, дело в нашей системе: закрытый занавес и все такое - как отставали от запада, так и будет отставать всегда!
видимо, дело в нашей системе: закрытый занавес и все такое - как отставали от запада, так и будет отставать всегда!
как отставали от запада, так и будет отставать всегда!что же Вы так пессимистичны?

вот где ключевой момент! учат те, кто не носитель, в странах соответ-их не бывал.. обЫдно.
в настоящее время даже в нашей провинции есть и носители и преподаватели из когорты тех, кто бывал.
что мешает идти к ним учиться?
офф - про песни. Если слушать Фредди Меркюри (не Modern Talking) на уровне Elementary
- то сразу прочувствуется отсутствие нужных знаний
в настоящее время даже в нашей провинции есть и носители и преподаватели из когорты тех, кто бывал.
что мешает идти к ним учиться?

офф - про песни. Если слушать Фредди Меркюри (не Modern Talking) на уровне Elementary

сразу прочувствуется отсутствие нужных знанийОй, у меня однажды случился лингвистический коллапс, когда я, молодая и уверенная в своих знаниях, услышала это!

Gellowgles
v.i.p.
А зачем вообще нужна грамматика?? Много людей там у них, не умеют читать и писать, но ведь как-то разговаривают?? Как?? Значит можно обойтись хотя бы на минимальном разговорном уровне без всяких правил, просто словарным запасом?? 

VanniЛЬ
guru
грамматика нужна чтобы правильно говорить.
Eternity_in_me
veteran
Если хотите говорить на уровне " Я ходить магазин неделя", то однозначно не нужна. 

Gellowgles
v.i.p.
Не думаю, что люди не умеющие писать и читать так выражаются, сейчас в европе таких мало осталось, но в прошлом веке хватало. И говорили они все нормально, как и все. А нам, почему-то, перед тем как говорить, нужно научится писать и читать, не кажется странным
. Обычно наоборот поступают. Если на примере русского, то вспомните себя до школы

Eternity_in_me
veteran

Если Вы поживёте с год где-нибудь в Америке, то тоже вполне будете понимать и даже говорить, но Вы будете в среде изучаемого языка (естественно, говорить будете с ошибками).
Вообще, мне как-то даже неинтересно обсуждать такую тему со взрослым человеком, который совсем не чувствует разницу.
Gellowgles
v.i.p.
Я понял, видимо действительно влияет среда обитания. Спасибо за ответ,
Просто пытаюсь найти другие способы изучения языка, кроме зубрежки. В школе 6лет учил немецкий, потом еще в институте 3года, и везде зубрежка. Читать и переводить более-менее научили, а вот разговорный никто из сокурсников так и не осилил, кроме заученных диалогов про DDR, да про себя
Сейчас же начинать изучение заново, специально ради разговорного языка, наперед зная что зубрежка диалогов ни к чему не приведет, мне кажется как-то бесперспективно.
Просто пытаюсь найти другие способы изучения языка, кроме зубрежки. В школе 6лет учил немецкий, потом еще в институте 3года, и везде зубрежка. Читать и переводить более-менее научили, а вот разговорный никто из сокурсников так и не осилил, кроме заученных диалогов про DDR, да про себя

Zhena
activist
Значит можно обойтись хотя бы на минимальном разговорном уровне без всяких правилКак таджики на стройке по-русски что ли?

Это у вас только про языки или по жизни такая концепция - кое-как и "без всяких правил"?
Не понимаю.. Мне правила прямо в кайф, обожаю говорить _грамотно_.
Gellowgles
v.i.p.
Только по языку, потому что нужно на следующий год обязательно съездить в Германию , а значит за год нужно научится говорить по немецки хотя бы на минимальном бытовом уровне, это все же лучше, чем ехать без знания языка вообще.

ТОП 5
1
3
4