На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изучить Autocad самостоятельно.Это возможно?)
19506
15
Добрый день!) Есть желание освоить автокад....В Сибстрине, в котором я учусь, нас этому практически не учат, сами преподаватели плохо знают эту программу......Нам больше Компас преподают, хотя это больше машиностроительная программа....Необходимо в AutoCADe разобраться, т.к. планирую работать по специальности..Кто и как изучал эту программу? Спасибо)
да элементарно, книжек выше крыши, на треккерах куча видео. только вот зачем? автокад по своим возможностям убог, тот же компас его переплевывает.
Зачем? Странный вопрос))) Проектировщики работают в Автокаде)))Компас мало кому нужен.
они работают в нем, потому что лучшего не знают и знать не хотят.
моя мама освоила самостоятельно при помощи научного тыка и книжек, возраст пенсионный, неужто Вы не справитесь?
мама проектировщик
мама проектировщик
Строитель27
activist
Добрый день!) Есть желание освоить автокад....В Сибстрине, в котором я учусь, нас этому практически не учат, сами преподаватели плохо знают эту программу......Нам больше Компас преподают, хотя это больше машиностроительная программа....Необходимо в AutoCADe разобраться, т.к. планирую работать по специальности..Кто и как изучал эту программу? Спасибо)Если господин Джагаров преподает, вы никогда не узнаете автокад, есть такой Шабанов в Сибстрине, он великолепно его знает, он нам его и преподавал, лет 7-8 назад, но потом по каким то причинам перестал. Если хотите знать автокад, ищите его и проситесь на индивидуальные занятия. Самостоятельно можно изучить, но дольше.
katwoman
member
Нам преподают Лейбов -компас.....Зырянов К.И. зам декана-автокад)))) причем Зырянов сам недавно только начал его изучать))))
Сейчас читают
Дозор за бабки.
13345
188
Фамильный Трансексуализм
36895
229
Хочу научиться общению с людьми
10146
41
Строитель27
activist
Нам преподают Лейбов -компас.....Зырянов К.И. зам декана-автокад)))) причем Зырянов сам недавно только начал его изучать))))при мне Зырянов был аспирантом первый год у Ершова. А по сути на ВЦ сидел Шабанов, сходи узнай, такого спеца по автокаду наверное больше нет в городе.
они работают в нем, потому что лучшего не знают и знать не хотят.И это правда что не хотят знать, существуют решения, которые уже не просто "электронный кульман", а дествительно система автоматического расчета с выдачей чертетежей. А вообще реально человек его учит когда на практике применяет и когда набьет побольше шишек.
katwoman
member
Поинтересуюсь...у Зырянова спросить можно будет))
RusTelCom_HR
activist
Изучить возможно все, подберите самоучитель себе, гугл Вам в помощь, главное побольше практики.
Зачем? Странный вопрос))) Проектировщики работают в Автокаде)))Компас мало кому нужен.А Вы какой раздел в итоге проектировать будете?
Изучайте сами программу, ничего сложного в этом нет. Но я Автокад не люблю... нудная программа в Архикаде все гораздо быстрее начертить можно. Я черчу в Архикаде, а для любителей Автокада потом чертежи перевожу в него. Но для конструкторов Автокад подходит.
Архикад для архитекторов. А я будущий инженер-строитель.Знаю только Компас.Пора приучаться к Автокаду)
Покупайте книжку по Автокаду.... и изучайте самостоятельно. Там нет ничего сложного.
АвтоКАД программа несложная, для проектировщиков самое оно. Я работал проектировщиком и конструктором-механиком, ИМХО, "Компас" - это для конструкторов, модели там, 3Д, сборки, а просто чертежи сделать - это АвтоКАД. Делать 3Д-модели и большие сборки в чистом АвтоКАДе - это мазохизм, для этого есть Inventor, ну, и разные другие проги, типа Solid Works, Unigraphics, ProEng, Catia и пр. По книжке изучить - реально, сам так изучал и работал потом нормально, по ГОСТам, по 4-8 проектов в месяц на заводе перерисовыл с синек, только шуба заворачивалась. Вам желаю успехов на этом пути!
sapromaster
guru
Изучать АвтоКАД - это примерно как ездить на древнем автомобиле с паровым двигателем.
Более того, это крайне вредно для развития себя, как специалиста.
Через несколько лет с удивлением обнаружите, что никому не нужны.
Или стать в ряды безработных - это и есть ваша стратегическая цель?
Изучайте Autodesk Revit и Autodesk Inventor, следите за всеми новинками в этой области.
Главное -
Сначала создается реальный твердотельный 3Д-объект.
Который возможно всячески просчитывать в плане прочности и надежности.
Который можно (и нужно) показывать заказчику.
Который можно (и хорошо бы) распечатывать на 3Д-принтере.
А уж затем на основе 3Д создаются чертежи.
------
ПС
Для сравнения ...
Ну вот вы бы стали себе покупать телефон образца середины прошлого века, где надо ручку крутить или диск ... ?
И при этом говорить - да ну, ребята, эти мобильники такая ерунда ...
Так вот Автокад это и есть хлам, устаревший и вредоносный для экономики вообще и для людей в частности.
Более того, это крайне вредно для развития себя, как специалиста.
Через несколько лет с удивлением обнаружите, что никому не нужны.
Или стать в ряды безработных - это и есть ваша стратегическая цель?

Изучайте Autodesk Revit и Autodesk Inventor, следите за всеми новинками в этой области.
Главное -
Сначала создается реальный твердотельный 3Д-объект.
Который возможно всячески просчитывать в плане прочности и надежности.
Который можно (и нужно) показывать заказчику.
Который можно (и хорошо бы) распечатывать на 3Д-принтере.
А уж затем на основе 3Д создаются чертежи.
------
ПС
Для сравнения ...
Ну вот вы бы стали себе покупать телефон образца середины прошлого века, где надо ручку крутить или диск ... ?
И при этом говорить - да ну, ребята, эти мобильники такая ерунда ...
Так вот Автокад это и есть хлам, устаревший и вредоносный для экономики вообще и для людей в частности.
ТОП 5
2
3
4