На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Греческий язык
6900
23
Сакура
veteran
День добрый!
Возникло желание начать учить греческий язык. Скачала с инета самоучитель, открыла и... что-то мне стало страшно )) Меня японский так не пугал, как вверг в панику греческий. Кто-нибудь из форумчан изучал его? Так ли уж он сложен в грамматике и произношении? И есть ли в нашем городе школы с преподаванием греческого?
Заранее спасибо.
Возникло желание начать учить греческий язык. Скачала с инета самоучитель, открыла и... что-то мне стало страшно )) Меня японский так не пугал, как вверг в панику греческий. Кто-нибудь из форумчан изучал его? Так ли уж он сложен в грамматике и произношении? И есть ли в нашем городе школы с преподаванием греческого?
Заранее спасибо.
Греческий действительно сложнее английского. Там как в русском, есть падежи и рода. Я искала в Новосибирске курсы, не нашла. Начинала сама заниматься, выучила алфавит и прописные буквы. Сейчас уже подзабыла. Если найдете преподавателя, можно организовать группку.
Не, я-то думала, что это я неудачно в самоучитель заглянула, и что греческий - вовсе не сложный ))
Но теперь думаю, что легко обойдусь английским ))
Но теперь думаю, что легко обойдусь английским ))
хе-хе...осваиваю по самоучителям)) пока удается словарный запас наращивать, грамматика пока сложно идет...Школ нет точно.
хе-хе...осваиваю по самоучителям)) пока удается словарный запас наращивать, грамматика пока сложно идет...Школ нет точно.Кто автор самоучителя?
взяла павловскую, словарь-хорикова, аудио-разговорник скачала...в принципе, на greek.ru много информации по самост.обучению, в т.ч. и сравнительный анализ пособий
либо на киприот.ру

хе-хе...осваиваю по самоучителям)) пока удается словарный запас наращивать, грамматика пока сложно идет...Школ нет точно.по самоучителям-то сложно начинать учить язык - все-таки легче, когда азы преподносит грамотный преподаватель, а потом уже можно и самостоятельно. как долго Вы греческим занимаетесь?
Сейчас читают
Нужна помощь!!! Ищем хозяина
11315
103
Помогите найти клетку для подвальных кошек, срочно
2364
24
Мужчины, как скоро проходит ваша любовь?...
11791
94
на безрыбье и самоучители сгодятся
почитываю около полугода-не особо упираясь, если честно
в итоге смысл разговора уловить могу, и в нужном месте вставить-эндакси и поли орэа тоже
светскую беседу о погоде-о природе поддержу, но пока - не более того 

может группку организуем? Вроде учитель есть. Правда речь с ней была об индивидуальных занятиях, но может и группу возьмет. Ведь для нас тогда стоимость поменьше будет.
Вопрос: а зачем вам греческий? Жить в Греции собираетесь?
Не исключено.
Происходящее в России приводит в уныние...
Происходящее в России приводит в уныние...
А почему именно Греция-то?
Ладно у меня Израиль - понятно..
Ладно у меня Израиль - понятно..
Почему нет?
Хороший климат, приятные люди, та же вера. Только вот язык пугает.
Хороший климат, приятные люди, та же вера. Только вот язык пугает.
а кризис "ихний" не пугает? с работой там намного сложнее стало.
так же не забываем об их супер-бюрократии и, скажем так - необязательности (если не сказать - раздолбайстве;))
зы. с грамматикой понемножку разбираюсь по самоучителям;)
так же не забываем об их супер-бюрократии и, скажем так - необязательности (если не сказать - раздолбайстве;))
зы. с грамматикой понемножку разбираюсь по самоучителям;)
Да я бы даже употребила слово покрепче, нежели "раздолбайство" ))
Кризис везде, страну для переезда мы еще не выбрали - в принципе, язык (при желании) можно выучить любой. В Греции была пару раз, мне понравилось. Бюрократии и у нас хватает. С работой, конечно, скорее всего, возникнут проблемы.
Но, повторюсь, мы еще рассматриваем варианты. Не факт, что это будет Греция.
Кризис везде, страну для переезда мы еще не выбрали - в принципе, язык (при желании) можно выучить любой. В Греции была пару раз, мне понравилось. Бюрократии и у нас хватает. С работой, конечно, скорее всего, возникнут проблемы.
Но, повторюсь, мы еще рассматриваем варианты. Не факт, что это будет Греция.
При наличии мощной мотивации можно выучить любой язык

на Кипре государственный язык - греческий
Только вот язык пугает.в 90-х при греческом обществе были курсы, но недолго, а преподаватель (Афина) мне понравилась, потом быстро все разругались, греки это вам не евреи, любим поругаться

а сейчас в Новосибирске есть греческое общество?
де-юре их даже несколько, а вот насчет мероприятий 

А что вообще это такое - "греческое общество"? 

где как, в местах компактного проживания этноса - трамплин для ПМЖ, у нас была тусовка - площадка для общения
А сейчас в Новосибирске можно пообщаться с носителями греческого языка? Хотелось бы попрактиковать произношение и словарный запас...
ТОП 5
1
2
4