Второе высшее или проф.переподготовка?
6561
24
Решила получить 2 высшее, юридическое, выбрала для этого Томский экономико-юридический институт. В этом же институте есть курсы проф.переподготовки по юриспруденции за 1-1,5 года:улыб:Вот и думаю теперь, что выбрать, с одной стороны юристом работать не собираюсь и, думаю, тех знаний, что дадут за 1 год хватит, а с другой - все таки высшее, оно и есть высшее. Поделитесь мнениями. Или может кто-то учился/учится там?
Princess86
Сейчас наблюдаю как моя коллега получает второе высшее юридическое (не в Томском, правда). Диву даюсь: сколько лишней информации ей приходится покупать! Вот недавно она сдавала историю Сибири. Потом информатику. Все эти предметы стоят в учебном плане, но человеку вовсе не нужны. Лучше уж переподготовка - в которой все кратко и по делу.
Восьмая_Марта
Диву даюсь: сколько лишней информации ей приходится покупать!
т.е. она хотела бы покупать только нужную, как ей (Вам) кажется, информацию ?
Вот недавно она сдавала историю Сибири. Потом информатику. Все эти предметы стоят в учебном плане, но человеку вовсе не нужны.
не нужны, значить-ь ...
хорош будет юрист, не умеющий работать с компом :улыб:
Лучше уж переподготовка - в которой все кратко и по делу.
тогда, для экономии времени и средств, еще лучше будет записаться на какие-нить тренинги ...
дешево и сердито - покупается только то, что по мнению покупателя ему нужно :улыб:
appraiser
Ещё дешевле - купить брошюрки "Гражданское право в схемах", "Уголовное право в схемах" и т.д.
Покупай только нужное! :ха-ха!:
Princess86
с профпереподготовкой "юрист"? :ха-ха!:
еще колывансикй с/х техникум готовит(ил) "юристов со средним спец.образованием".
И куда потом идти работать? В судьи? В прокуроры? В адвокаты?
Sky
Вы вопрос через слово читали? Я не собираюсь работать адвокатом, судьей или прокурором. Даже просто юристом не собираюсь. Интересует дополнительное юридическое к основному экономическому, вот и советуюсь, что вероятно хватить сжатого обучения.
Princess86
Тогда вы сами отвечаете на свой вопрос! Профпереподготовка это для вас!
Princess86
Вам уже питовник ответил: почитайте вечерком ГК РФ
pitovnik
"Гражданское право в схемах"
А такое тоже бывает?
dfievfnm
а как же!
самая востребованная студнями юрфаков макулатура
и хорошо, если там ошибок нет

причем для выжимания денег из дураков брошюрка эта многотомная - как минимум по числу частей ГК
pitovnik
самая востребованная студнями юрфаков макулатура
и хорошо, если там ошибок нет
такая макулатура есть для стьюдентов и других специальностей:улыб:спрос на комиксы порождает предложение ...
ИМХО все зависит от того, что вы хотите дальше: кем работать, в какой компании и т.д. Где-то требуется только повышение квалификации, если, например, вы хотите совершенствоваться в той области, где вы профи (например, вы маркетолог и хотите получить знания в PR. В этом случае не стоит идти на второе высшее. Достаточно прослушать курсы). Если же вы хотите менять сферу коренным образом, тогда стоит получать второе образование. В общем все очень и очень индивидуально.
Я планирую окончить одну из бизнес-школ, но второе высшее - ни за что и никогда. Я люблю учиться,и научные труды мне даются хорошо.Но это же еще себя заставить надо))))))))))
Princess86
Тут не может быть универсальных советов, в каждой организации свои традиции.
Второе высшее - это капитальное образование, а переподготовка- это как вечернее или как заочное образование.
Princess86
Возник аналогичный вопрос. В данный момент работаю не специальности, стаж в бухгалтерии уже более 5 лет, хочется получить образование, не могу решить для себя, что мне лучше подойдет. Хочу получить больше знаний в области налогообложения. Стоит вопрос, что выбрать второе высшее или профпереподготовку. Поузнавала в нескольких вузах, говорят, что мне второе высшее придется получать с нуля, т.к. первое гуманитарное (пед) окончила еще в 2003. Мне не хочется тратить столько времени на учебу, хочется получить знания по минимуму, желательно дистанционно. Есть еще курсы бухгалтера. Как повлияет диплом о профпереподготовки на дальнейшее трудоустройство? Много ли трудностей создает?
010909
сложно ответить, т.к. у вас намешана куча целей, выделите главную
- стать профи бухгалтером (аудитором) с карьерной перспективой или собственный бизнес
- удержаться на том шестке что есть минимальными усилиями и бюджетно
- ????
Alippa
честно сказать, в идеале хотелось бы свой бизнес- услуги в сфере бухгалтерии, допустим, и в тоже время с минимальными затратами и сроком обучения...
010909
Минимальным сроком обучения чему? Бизнесу?
Natycuk
Почему бизнесу? Я вообще-то писала, что хочу получить образование по бухучету, только с моим первым, что в НГТУ, что в Академии финансов и банковского дела, сказали, что только на первый курс возьмут, а снова пять лет тратить на учебу не хочется. Вот и думаю, что делать...
010909
честно сказать, в идеале хотелось бы свой бизнес- услуги в сфере бухгалтерии, допустим, и в тоже время с минимальными затратами и сроком обучения...
чтобы выполнить ОБА условия, то как вариант пройти курсы молодого бойца-предпринимателя и создавать конторку из профибухов-аудиторов, себе оставить роль собственника-инвестора-организатора. Самой вам стать сертифицированным экспертом в этой области без значительных затрат времени и сил сложно весьма. Да и нужен ли вам бизнес как самозанятость?
010909
в НГТУ в ИДПО позвоните:улыб:(по срокам обучения - 3,5 года, второе высшее)
Учусья
а по решению ДАМ экономистов из НГТУ не выкорчуют?
Alippa
к сожалению, не знаю, кто такой ДАМ...
в ближайшее время все станется, как было, кроме ГОС 3:улыб:
второе высшее будет либо бакалавриат (2,5 года), либо магистратура (2-2,5 года)
Учусья
а зачем рисковать? есть же профильные ВУЗы их то точно не закроют, а тут можно и попасть как кур в ощип
Princess86
Вот у меня тоже сейчас стоит эта дилема. В 2010 году получила высшее гуманитарное. Сейчас уже почти 2 года работаю в сфере HR, решила, что в любом случае что-то профильное (управление персоналом например) нужно дополнительно закончить... :umnik:
И вот вопрос, если получить 2е высшее - база будет такая же, как в моем первом образовании + уже есть опыт... Т.е. лишняя трата денег и времени.
С другой стороны - будет ли переподготовка эффективной и даст ли она какие то новые знания :help.gif:
stonehouse
работаю в сфере HR
когда конкретно определитесь кем вы будете в этой самой сфере, то тогда можно и поговорить