НГУЭУ Второе высшее
9167
31
Хочу поступить в НГУЭУ на заочный факультет (менеджмента) на базе первого высшего (лингвистика). В приёмной комиссия сказали, что в качестве вступительного экзамена тест по экономике (рекомендовали сразу магистратуру, 2,5 года обучения). Естественно, экономика когда-то была, но вот знаний по ней практически не осталось. У меня есть реально месяц чтобы подготовиться. Внимание вопросы: 1) Кто-нибудь сдавал? На сколько сложные вопросы? 2) По какому учебнику лучше готовиться?
Eternity_in_me
я сдавала (только не на мен-т:хехе:тест один везде как я поняла
вопросы скорее по эконом.теории, сложного ничего
вобще-то можно и на бакалавриат поступать в вашем случае, если такие разные первое и планируемое второе. только учиться дольше и половина изучаемых дисциплин будет не по теме
Лентяйка
Как я поняла туда тоже тест сдаётся, а учиться дольше на 1 год. Тем более, у меня первое высшее уже законченное, согласно диплому, я специалист, идти на бакалавриат как-то несерьёзно :безум: В общем, спасибо что дали совет о тесте, за месяц многое можно вспомнить, главное, как я понимаю, его просто сдать. Конкурс там вряд ли будет.
Eternity_in_me
Скажите, поступили в универ? Просто сама собиралась поступать в магистратуру в этом году на 2,5 года..но так и не решилась...Сложный тест?
Eternity_in_me
Так вроде у них поступление до 25 августа или я ошибаюсь...
Kopi
До 10 сентября. Вообще, они и потом принимают (т.к.сейчас страшный недобор)
Eternity_in_me
А цена вопроса, если не секрет?
Я в этом году тоже озадачилась вторым, но несколько поздно.
:yes.gif:
Kirochka
30-40 в год, зависит бакалавр или магистр
Eternity_in_me
Ну не знаю, какой там недобор... Народу мало на первое высшее. Относила вчера оплату, магситр-ра финансы и бухучет группы под 30 чел уже сформированы, что по-моему не есть хорошо -где уж тут индивидуальный подход. И план общий перевыполнен.
Но хотя в моей группе и, правда до норматива 10 чел еще не дотягивается:хехе:
Eternity_in_me
Поступала я прошлом году на магистратуру «Бух. учет, анализ и аудит»… Тест по экономической теории. На мой взгляд, брали абсолютно всех, независимо от количества полученных баллов. На установочной сессии поняла, что магистратура это не то чего хотелось получить от процесса обучения, и решила перевестись на специалитет, тем более что с 2011 года такая степень квалификации уже будет отменена.
Хочу добавить, что к магистрантам отношение более внимательное, что ли, нежели к остальным студентам.
LyubovGZh
а в аспирантуру почему не поступаете?
Eternity_in_me
Закончила нархоз, второе высшее - финансы и кредит, заочно..
При поступлении в 2007 г. сдавала обществознание тест. Элементарно поступить.
в том году стоимость была 32 тыс/год. Учиться легко: заушники - они и есть заушники))

Сейчас твердое ИМХО: идти на 2 вышку надо только в одном случае - если есть реальная необходимость в этом!!!
Ну или если сааааафсем нечем заняться в жизни!
Eternity_in_me
В НГУЭУ.... за 30-40 т.р. .... на тесте можно цветочки нарисовать - возьмут.
НГУЭУ заочное не советую...
VanniЛЬ
ППКС — подписываюсь под каждым словом (вариант расшифровки: полностью присоединяюсь к сказанному). Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.
Eternity_in_me
Добрый день! Скажу вам вот что...если у вас есть второе высшее, то вы можете пойти на 2 курс, экзамен сдается "обществознание" (легкий очень даже). С ноября будет набор на весенний набор на 1 курс бакалавриат, но мне кажется, что у кого есть высшее специалист....то лучше идти на так же на специалитет...а не на какой-то бакалавриат.
Deil
если у вас есть второе высшее, то вы можете пойти на 2 курс
а НГУЭУ не слипнется обувать народ по третьему разу на вышку?
Alippa
ППКС — подписываюсь под каждым словом (вариант расшифровки: полностью присоединяюсь к сказанному). Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.
А, понятно!:улыб:Никогда не поздно узнать новое!
Alippa
а почему должно слипаться то? Если человек закончил какое-нибудь земледелие или те же финансы, а ему нужна юриспруденция....то все так и идут в НГУЭУ на второе....если у вас есть уже второе образование, то я вам ничего не говорю поступать туда на 3-е....
Deil
потому, что все допвышки в НГУЭУ и иже с ним - фуфел и развод на деньхи
и это не "нечитал, но осуждаю" так пишу именно потому, что читал и хорошо все знаю
Alippa
Да что вы говорите, кому надо тот будет учиться, если ему это действительно надо....
Deil
при чём тогда НГЭиУ? если так хочется учиться на экономиста нуно ехать в столИцы
Eternity_in_me
Интересно мнение со стороны...Закончил ниижт по специальности инженер-механик. На данный момент учусь там в аспирантуре по этой специальности. Осенью поступил в нархоз на 2ю вышку "управление персоналом". Организация учебы конечно не очень нравится, но заочка везде такая - ты сам учишь все предметы и ходишь на начитку лекций. хочешь-купи, хочешь - сделай все сам и сдай) но больше интересует мнение о выбранной специальности...Комментарии...?)
YK00
инженер-механик ниижтовский вполне съедобно
эйчар нархозовский заушный, мальчик, не состоявшийся технарь, не состоявшийся ученый - я бы сильно подумал на фига мне такой геморр, хотя может и лучше училки, но явно будет дороже и сложнее в менеджменте
Alippa
честно не совсем понял ответ) и почему не состоявшийся? будет ли большим плюсом эйчар к тому что уже есть (кандидат технических полюбому будет) или зря время теряю?
YK00
таки я тоже не понял что к чему будет довеском?
кандидатство потребно только в науке, ВУЗе ну или на ниве коучинга, иногда на госслужбе
корочки эйчара? преподу в ВУЗе на фиг не нужны, инженеру-механику тоже
Alippa
цель - грамотное управление людьми с глубоким знанием производства и индустрии. инновационная деятельность в довесок на рук посту. обычно - либо руководитель нифига не знающий - либо производственник не фига не смыслящий в руководстве. Или я не прав?
YK00
а вы уже завтра иннозаводом будете руководить?
обычно последовательно наращиваются компетентности, ибо мозг не камера хранения, что не востребовано сбросит корзину
да и руководителю не примитивный эйчарнархоз нужен а добротная MBA Business School
всему свое время

а стартовать с over-qualification, когда нет опыта и навыкофф, но уже есть перегруженность дипломами ох как трудно, прахтически нереально. Серьезные конторы отметут по этому критерию - точно.
Alippa
звучит не ободряюще) надеюсь не отметут, спасибо.
YK00
если не выкладывать все дипломы на стол, а только строго необходимые по искомой должности, то почему бы и нет
Успехов!