Второе высшее ин.яз. в НГУ
6359
22
tenakotena
activist
День добрый. Планирую в этом году поступать в НГУ на факультет иностранных языков. Первое высшее уже есть - это будет вторым. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, - что будет на вступительных экзаменах? Может кто-то в том году поступал и помнит темы сочинений. Да и любая другая информация - как долго собеседование, сразу ли результат, и даже отмосфера, настрой преподавателей - всё интересно. Заранее очень благодарна.
tenakotena
activist
Точной цифры не знаю, но около 50 в год.
Eternity_in_me
veteran
На дневном? Быть такого не может
deux
activist
На дневном? Быть такого не можетНа каком еще дневном? Это же второе высшее
tenakotena
activist
Вопрос не поняла. Второе высшее - вечернее. Если Вы это имеете ввиду, то сумма указана верно. Если мне не изменяет память, в том году было что-то около 45 за год.
olesyashtemberg
activist
Форма обучения вечерняя? Сколько лет обучение? Языка 2? А какие?
Сейчас читают
ЧМ по хоккею 2011
169885
840
Простая радость каждого дня
19832
45
Хорошие фильмы NF (часть 2)
283137
904
Eternity_in_me
veteran
И что???? Это ФИЯ, а не какой-нибудь маркетинг.
Alippa
нет статуса
Вопрос не поняла. Второе высшее - вечернее. Если Вы это имеете ввиду, то сумма указана верно. Если мне не изменяет память, в том году было что-то около 45 за год.цены на удивление приятные, далековато ездить, а так
tenakotena
activist
Форма обучения - вечерняя, срок обучения - 3 года, язык один - английский. Более развернутую информацию можно узнать в деканате или на сайте ФИЯ НГУ. Там и дисциплины все прописаны, да и вообше много интересной информации.
tenakotena
activist
Не очень ориентируюсь в ценах на образование, но мне кажется, что для второго высшего вполне нормальная цена. А удоленность - это кому как. Мне - 10 минут от работы пешком и 20 от дома
Alippa
нет статуса
нормальная наверное, хотя я за свое тогда переплатил раз в 10
10 минут это здорово, а мне без пробок минут 40, а с пробками - вечность
а так зааааааманчиво
10 минут это здорово, а мне без пробок минут 40, а с пробками - вечность
а так зааааааманчиво
Google_girl
member
Я тоже хочу! Вот только не знаю, как буду успевать добираться. Сейчас работаю до 18.00, попробую договориться и сдвинуть на час. Но думаю даже если заканчивать в пять, то за 45 минут до Академа не доехать с пл. Станиславского? Кто знает, ответьте!
пани Анна
guru
на общественном - не доехать
на своем - надо постараться - через ГЭС например, и то можно встать в пробку
я в академ 2 года каталась с Маркса
на своем - надо постараться - через ГЭС например, и то можно встать в пробку
я в академ 2 года каталась с Маркса
tchka
member
вот тоже интересно стало про этот факультет... а с каким уровнем туда берут? по телефону сказали, что будет собеседование с тестами, то есть знать английский надо на очень хорошем уровне?
VeronaDancer
junior
Неужели можно и на вечернем учиться на ФИЯ?!!Как правило,студенты ин. яза(тем более НГУ)учатся и день и ночь в течение 5 лет...а тут вечернее и за 3 года.....что то не так...
пани Анна
guru
я работала с девушкой, которая закончила вечерку НГУ
после окончания у нее был твердый уровень Intermediate, но не поставленное произношение - возможно, причина в возрасте (она училась после 30), но факт...
мы первые 2 года ФИЯ жили практически в фонозале и на занятиях :), так что я тоже слабо представляю вечерку - разве что с очень сильной мотивацией или просто "диплома ради"
после окончания у нее был твердый уровень Intermediate, но не поставленное произношение - возможно, причина в возрасте (она училась после 30), но факт...
мы первые 2 года ФИЯ жили практически в фонозале и на занятиях :), так что я тоже слабо представляю вечерку - разве что с очень сильной мотивацией или просто "диплома ради"
Aisulu
experienced
Здравствуйте! Может быть, кто-то из присутствующих подскажет, где у нас учат на переводчиков или что-то в этом роде? Чтобы именно языки, без менеджмента. Меня интересуют 2 языка. Одно высшее уже есть. Пока нашла только СИМОиР. По ценам ещё не интересовалась.
скорее всего НГУ
меня вот переводить учили после НГПУ методом бросания в воду
теорию дали потом, некогда было
но если есть возможность - лучше конечно поучиться, особенно синхрону
меня вот переводить учили после НГПУ методом бросания в воду
теорию дали потом, некогда было
но если есть возможность - лучше конечно поучиться, особенно синхрону
Пани Анна, спасибо за ответ! А про СИМОиР что скажете? Вам приходилось иметь дело с его выпускниками по специальности "переводчик"?
мне наверное просто не повезло с выпускниками СИМОРа - в свое время собеседовала человек 20, как и с независимого
увы и ах
вероятно там бывают неплохие спецы, но когда я работала на сибирской ярмарке видимо они ее обходили стороной
так что в своем мнении ИМХО - переводчиков у нас хорошо готовит только НГУ и Иркутск
увы и ах
вероятно там бывают неплохие спецы, но когда я работала на сибирской ярмарке видимо они ее обходили стороной
так что в своем мнении ИМХО - переводчиков у нас хорошо готовит только НГУ и Иркутск
так что в своем мнении ИМХО - переводчиков у нас хорошо готовит только НГУ и ИркутскА что значит "Иркутск"? Филиал какого-то иркутского вуза?
Иркутский иняз в Иркутске - был опыт работы с его выпускниками - понравилось
про филиалы в Энске - не в курсе
про филиалы в Энске - не в курсе
ТОП 5
1
2
3
4