На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Английский для ребенка 8 лет(2 класс) В языковой школе,или индивидуально?
2445
5
Здравствуйте! Возник вопрос где и как обучить ребенка 8 лет английскому языку.Идем во второй класс вторая смена(с 14-00 где то до 18-00 или 19-00),прошлый год приходили учителя из Иннотекста в здание гимназии,за год обучения результатов не видно абсолютно.Преподаватели менялись постоянно,уроки переносились и отменялись.Впечатления ужасные.
Вопрос:Где будет лучше продолжить,или начать, обучение английскому,есть ли смысл обучаться индивидуально?
Вопрос:Где будет лучше продолжить,или начать, обучение английскому,есть ли смысл обучаться индивидуально?
Ёлочка_Палочка
guru
Можно, я вам отвечу, как человек, последние полтора месяца обсуждавший и решавший эту проблему практически не переставая? Самое главное понять, какого результата вы хотите добиться? Что бы к концу учебного года ребенок заговорил на английском, как на родном, что бы ребенок получил удовлетворительную оценку по итогам года в школе, и т.п. Т.е. необходима четкая постановка цели. Учить "потому что надо" - занятие абсолютно бессмысленное и к результату, как правило не приводит.
На мой взгляд, в возрасте вашего ребенка самое главное - это не отбить желание заниматься языком в принципе. Уж, поверьте, педагогов, которые это сделают не напрягаясь - пруд пруди. Поэтому я бы отталкивалась от того, где ребенку будет интересно, если найдете индивидуального педагога к которому деть будет вперед вас бежать, то к нему, если найдете группу, в которой дитенку будет интересно находиться, то в группу. В принципе, и там, и там учить английский абсолютно реально. Главное, чтобы ребенку было там комфортно. В её возрасте, мне кажется, все же важнее не выучить "144 неправильных английских глагола", а просто показать, что английский - это интересно.
ЗЫ: А вообще, поговорите с Пани Анной.
На мой взгляд, в возрасте вашего ребенка самое главное - это не отбить желание заниматься языком в принципе. Уж, поверьте, педагогов, которые это сделают не напрягаясь - пруд пруди. Поэтому я бы отталкивалась от того, где ребенку будет интересно, если найдете индивидуального педагога к которому деть будет вперед вас бежать, то к нему, если найдете группу, в которой дитенку будет интересно находиться, то в группу. В принципе, и там, и там учить английский абсолютно реально. Главное, чтобы ребенку было там комфортно. В её возрасте, мне кажется, все же важнее не выучить "144 неправильных английских глагола", а просто показать, что английский - это интересно.

ЗЫ: А вообще, поговорите с Пани Анной.

jonsi
member
Спасибо за отклик,и за советы,но боюсь что убьем кучу времени на поиски нормальных преподавателей.Как бы эти поиски и замены учителей и школ не усугубили положение т.к. думаю результат обучения сразу виден не будет,а время и деньги,в основном на обучающие материалы будут истрачены.И не факт ,что эти купленные материалы пригодятся для учебы в другом месте или с другим преподавателем.Может какие нибудь конкретные яз.школы или репетиторов посоветуете?
Ёлочка_Палочка
guru
Про "убьем кучу времени", а почему вы так торопитесь? Что будет, если вы не найдете достойного репититора в течении этого года? Я, ни в коем случае не издеваюсь, я просто спрашиваю? Чем это грозит?
По поводу репититоров, я вам уже выше сказала, попробуйте обратиться к Пани Анне, я с ней, к сожалению, лично не знакома, только по форуму. Но это второй преподаватель английского, втретившийся мне в жизни (из пары десятков), к которому бы я не задумываясь отправила бы своего ребенка. Честно.
И еще, один совет, когда будете искать репититора, смотрите на него как на человека, и на то, как к нему отнесется детка, будет ли ей с ним комфортно и инетересно. Потому что, очень многие, начинают пачками выкладывать дипломы всевозможных ВУЗов, курсов и т.п. к знанию, а уж тем более умению преподать это все не имеет никакого отношения.
Проиллюстрирую свою мысль. Я когда учила английский, со мной в группе училась девочка-ровесница. Ходила туда "потамушта мама сказала", и до такой степени она была ни в зуб ногой в языке, что аж жалко её было, ну вот не её, не давалось ей, в общем промучилась она сколько-то времени безрезультатно, потом мы довольно долго не виделись. А тут встречаю её лет 7 наверное прошло. Спрашиваю, как, что? Говорит: английский детям в школе преподаю. Пед закончила.
??? А как же ты так умудрилась. Отвечает: а вот так, ничего в этом не понимаю, но диплом о знании языка - это ж типа корка хлеба
. Вот вам и преподаватель, дипломированный специалист, так сказать.
Скажите, а вы сами знаете английский?
По поводу репититоров, я вам уже выше сказала, попробуйте обратиться к Пани Анне, я с ней, к сожалению, лично не знакома, только по форуму. Но это второй преподаватель английского, втретившийся мне в жизни (из пары десятков), к которому бы я не задумываясь отправила бы своего ребенка. Честно.

И еще, один совет, когда будете искать репититора, смотрите на него как на человека, и на то, как к нему отнесется детка, будет ли ей с ним комфортно и инетересно. Потому что, очень многие, начинают пачками выкладывать дипломы всевозможных ВУЗов, курсов и т.п. к знанию, а уж тем более умению преподать это все не имеет никакого отношения.
Проиллюстрирую свою мысль. Я когда учила английский, со мной в группе училась девочка-ровесница. Ходила туда "потамушта мама сказала", и до такой степени она была ни в зуб ногой в языке, что аж жалко её было, ну вот не её, не давалось ей, в общем промучилась она сколько-то времени безрезультатно, потом мы довольно долго не виделись. А тут встречаю её лет 7 наверное прошло. Спрашиваю, как, что? Говорит: английский детям в школе преподаю. Пед закончила.

Скажите, а вы сами знаете английский?
jonsi
member
По поводу моего знания английского,вопрос интересный.В школе учил французский,в колледже немецкий,но так как по двум этим языкам знания у меня нулевые,то английский получается я знаю лучше этих двух.В школе,когда было распределение класса по языкам,англ.фр.просто поделили класс пополам,и когда мой папа пришел разобраться с переводом меня в английскую группу,ему сказали-Вы последний из французской группы с этим вопросом
Насчет времени.Нехотелось бы терять еще год из той поры у ребенка,которая как пишут наиболее благоприятна для закладывания основ знаний.К ПаниАнне попробую обратится конечно.Спасибо.

Ёлочка_Палочка
guru
Нехотелось бы терять еще год из той поры у ребенка,которая как пишут наиболее благоприятна для закладывания основ знаний.Так то пишут... На самом деле самое благоприятное время для изучения языка это тогда, когда он нужен человеку. Я не шучу, ни сколько. Просто, если нужный именно вам педагог не найдется в этом году, не переживайте, найдется в следующем

Я не говорю, что английский не нужно учить, я говорю ,что он дается всем (это же язык, в конце концов, не бывает людей к нему не способных) в свое время. И если вашей дочке повезет и такой человек найдется сейчас, то ей действительно ОЧЕНЬ повезет

Удачи в поисках.
ТОП 5
2
3
4