простые тексты на русском для перевода на английский
21050
9
Изучаю английский. Где бы взять простые тексты, чтобы упражняться в переводе на английский... Сама подумывала про детские книжки для самых маленьких. Не успела еще попробовать. Может, еще какие идеи есть?
leto2050
С нуля изучаете? Начинайте лучше с перевода на русский, с английского. Так в Вашей голове не засядут "русские"обороты, а засядут правильные, английские.
Zmeyka
в сети много сайтов вот например
http://englishpost.ru
Zmeyka
Спасибо. С нуля. Мне кажется с переводом на русский белее-менее нормально. А вот с говорением проблемы))
leto2050
проблемы с говорением подобны проблемам с вождением - чем больше говоришь (водишь машину) тем лучше получается :улыб:
leto2050
А при чем тут переводы?
Чтоб решить проблему с говорением надо именно говорить, а не переводить.
Кстати, переводить в голове русскую фразу на английский тоже совершенно излишне. То есть тексты для переводов Вам ничем не помогут в данной ситуации.
Zmeyka
Я имею ввиду, что проблема именно с построением предложения. Я в школу языковую хожу. С произношением нормально (учитель говорит). А, именно, чтобы составить фразу, уходит много времени на раздумье... Я же на русском знаю, что хочу сказать. Поэтому решила, что мне это помочь должно...
leto2050
учите grammar chants - они закладывают структуру в голове
некоторым очень помогает
пани Анна
Спасибо вам за учебник Дроздовой! ))

Глянула про grammar chants. Попробую скачать.
leto2050
Это не поможет. Переводы это совершенно из другой оперы вопрос. Перевести чужую мысль совсем не одно и то же, что и выразить свою.