После 9класса - PR?!
2708
8
Есть ли специальные колледжи или лицеи в Новосибирске с направлением "Связи с общественность", чтобы сразу после 9 класса идти учиться по специальности, с последующей возможностью продолжить обучение по программе и получить высшее образование. Ну или просто, чтобы больше подготовки к ней, нежели в обычной школе(с гуманитарным уклоном, иль ещё как). Или лучше потерять 2 года и доучиться 11 классов, потом поступить в ВУЗ?!
Я считаю, что лучше доучиться в школе. Можно перейти в школу, где хорошая поступаемость или там учителя, известные качеством подготовки и т.д. В общем, есть смысл менять школу, если в своей чувствуете, что мало дают знаний, халтурно относятся ко всему процессу обучения. А колледж..ну нет у нас культа колледжей, сколько туда ребят не уходило - обычно от лени, либо речь идет об специфических профессиях.
Ваш выбор - отнюдь не таков. Почитайте пока книжки, статься по своей тематике. А лучше готовьтесь к вступительтным экзаменам так, чтобы преодолеть серьезный конкурс. На гуманитарные направления огромный конкурс при почти полном отсутствии бюджетных мест. Также с юридическим и экономическим направлением и программированием. Хотя с последним проще - там много бюджета. И при высоких баллах легко учиться бесплатно
Ваш выбор - отнюдь не таков. Почитайте пока книжки, статься по своей тематике. А лучше готовьтесь к вступительтным экзаменам так, чтобы преодолеть серьезный конкурс. На гуманитарные направления огромный конкурс при почти полном отсутствии бюджетных мест. Также с юридическим и экономическим направлением и программированием. Хотя с последним проще - там много бюджета. И при высоких баллах легко учиться бесплатно
"Или лучше потерять 2 года и доучиться 11 классов" ржу
эй, джуниор, иди в техникум, учись на электромонтажника, сварщика или плиточника-мозаичника
пырщики никому не нужны
пырщики никому не нужны
"Или лучше потерять 2 года и доучиться 11 классов" ржуДитя не виновато, рассуждая, что 10 и 11 класс - это потеря
Это им сейчас так в школе внушают! По приказу управления образования. Деток целеноправленно ориентируют на ПТУ. Такая сейчас политика.
В нашем городе колледжей с такой направленностью действительно нет. Знаю точно, так как получаю сама пиарское образование. могу посоветовать пройти курс подготовки для школьников по этой специальности, проводится в НГТУ и группы еще кажется формируются.
Есть ли смысл в курсах, если люди даже с высшим PR-образованием работу найти не могут? Вот в чем вопрос...
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
16913
249
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
531653
996
Хочу открыть производство
20646
109
сегодня факт наличия корочек о вышке в этой сфере не означает ничего кроме обладания удобной картонки для посидеть на лавочке в скверике
Согласна, что рабочие специальности сейчас востребованы и с таким образованием точно не прогадаешь.
Пиарщики тоже нужны, то их стали практически везде готовить. Да и работодатели еще не до концв понимают кого они хотят видеть. Чисто пиарщиков очень мало, в основном, это совмещение и маркетолога и рекламиста. А где-то и еще кого-то.
Пиарщики тоже нужны, то их стали практически везде готовить. Да и работодатели еще не до концв понимают кого они хотят видеть. Чисто пиарщиков очень мало, в основном, это совмещение и маркетолога и рекламиста. А где-то и еще кого-то.
ТОП 5
2
3
4