Испанский :)
2294
14
Стоит задача: изучить испанский язык на уровне спокойного и безболезненного погружения в языковую среду с последующей, возможно, работой. То есть конечная цель - грамотный испанский с хорошим словарным запасом без фанатизма (стихи писать не собираюсь, литературным переводом на иностранный заниматься тоже). Первоначальная цель (не ржать) получить европейское в/у:улыб:
Как показала моя практика, лучше пойти в сильную группу, нежели заниматься индивидуально.
Сильная группа и языковые школы с пробными занятиями, ау!:смущ:
ЗЫ готова приступить к занятиям после 30 сентября.
Zmeyka
испанский учится легко... это не французский или английский
Sky
Я в курсе. Нюансов произношения мало, грамматика простая, лексика латинская. Только вот где и с кем это эффективно делать в нашем городе, мне так никто и не ответил :beee:
Zmeyka
да зачем Вам с кем-то трещать?
учите слова и обороты... ЗАУЧИВАЙТЕ + слушайте диалоги на испанском и повторяйте,
читайте на испанском
Sky
Зачем мне это вопрос второй. Мне для дисциплины и для самоутверждения группа нужна. Лично мне в группе комфортнее. Что не исключает ни аудиокурсы, ни киношки, ни книжки, ни, собственно, погружение.
Как учить языки я достаточно в курсе - английский свободно, итальянский - средненько, французский - когда-то был начальный.
Короче весь опыт изучения и использования иностранных языков показал, что лично мне группа идет на пользу, если группа сильная и преподаватель достойный.
Zmeyka
Наша группа из двух человек:улыб:занимается в Академгородке уже месяца три. После 18.00, три раза в неделю. Начинали с нуля, нынче словарный запас около тысячи слов. По грамматике ушли не очень далеко. Расширять группу пока не думали, но если подходит Академгородок - пишите.
adji
Академ мне не подходит. Да и если вы уже три месяца прозанимались, то либо я вас не догоню, ну либо догоню и перегоню сразу:улыб:
Кстати, пошла в Экселент. Ну....не могу сказать, что в восторге. Пока, во всяком случае. Хотя есть свои плюсы
Zmeyka
Что там не так?
Zmeyka
Я в курсе. Нюансов произношения мало, грамматика простая, лексика латинская.
Блажен, кто верует. Испанские звуки славянам даются очень тяжело, большинство на первых порах разговаривает с чудовищным акцентом, а затем просто с очень заметным:улыб:Грамматика во всех романских языках примерно одинаковая, вынос мозга - это спряжения глаголов и сослагательное наклонение.
makarova
всё же не так уж и сложно нам красиво звучать по-испански.
за один урок! у меня все начинают читать. еще за несколько занятий смягчается произношение.

в любом случае наш русский акцент звучит лучше, чем у гринго))))))

грамматика совершенно нестрашная до уровня В1 примерно, когда начинаются условные предложения, субхунтиво. с глаголами на первых двух уровнях все как-то справляются. особых проблем нет.

учится испанский после английского (или другого европейского языка) легко и очень быстро.
по крайней мере за своих студентов могу это сказать.
Maria_B
Реклама на форуме запрещена - это так, к слову:миг:

Насчет акцента Вы меня не переубедите - красоты в нем нет совершенно никакой, и слышно его за версту. Не только у русских, а у всех славян. И в subjuntivo самое страшное - это не грамматика, а сама концепция, которую объять умом практически невозможно - только практиковаться без устали.
makarova
про рекламу знаю, поэтому вы из моего поста не угадаете мой номер телефона, название заведения. где я преподаю, или даже хотя бы мою фамилию)))))

откуда у вас такое предубеждение по поводу вашего акцента? первый раз такое встречаю. слышно за версту, да, но не так ужасно, как у гринго. Если гринго сразу идентифицируют как иностранцев, то у меня просто спрашивают, из какого это я такого их города-региона, что они никак не могут определить.
ну да, мы РРРРРРРкаем сильно и сибирский акцент... но всё же после английского - супер легко даётся испанское произношение. и быстрее и легче сглаживается акцент.

Про Субхунтиво - абсолютно с вами согласна! так и есть! именно объяснить, когда он используется! но эта проблема возникает не раньше уровня В1 или даже В2. а до них всё же ещё нужно дойти. так что первые два уровня обучения - вообще легкотня!))))
Maria_B
откуда у вас такое предубеждение по поводу вашего акцента? первый раз такое встречаю.
Насчет моего акцента у меня как раз нет предубеждений, поскольку "потом и кровью" я с годами добилась, чтобы его практически не было слышно.
Можно к Вам вопрос по теме? Вы часто в стране изучаемого языка бываете?
makarova
ну почему же в стране, скорее в СТРАНАХ. где-то в среднем раз в два года езжу, если постоянно живу в России.
у меня не испанское произношение, латиноамериканское. с ним и работаю.

это замечательно, что вам удалось избавиться от акцента. легче всего и быстрее всего это дается детям. чем взрослее человек, тем сложнее и дольше((((( к сожалению((((( а ещё очень важно сразу с самого начала правильно произносить. иначе потом переучиваться - кошмар!

у меня сейчас тут пропадает медленно но верно и слэнг и произношение. нужно действительно жить в языковой среде)))) где со всех сторон слышен один испанский))))
Sky
испанский учится легко... это не французский или английский
Ох, не соглашусь... Мне испанская грамматика кажется куда более "навороченной", чем английская. Английская по сравнению с испанской кажется вообще халявной :улыб: Много коварных тонких моментов, исключений.
Произношение тоже на первый взгляд кажется простым, а в процессе общения всплывают фонетические тонкости, которые с непривычки трудно воспроизвести.
А вот сам процесс заучивания слов - да, происходит проще, видимо, за счет латинских заимствований.