На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Производственная практика студентов - интерес у фирм?
10322
17
Работаю преподавателем в ВУЗе. По учебному плану имею часы за руководство производственной практикой студентов. Студенты 3го курса специальности Прикладная информатика в экономике. Нет опыта работы - зато хорошо владеют компьютером. Поделитесь опытом- насколько легко можно пристроить на бесплатную работу на 4 недели среднего (не очень сильного) студента. Есть ли интерес у фирм в такой бесплатной рабсиле? Обзванивать подряд все фирмы- не вариант.
Аналогичная проблема по производственной практике студентов по специальности "Логистика и управление цепями поставок".
Аналогичная проблема по производственной практике студентов по специальности "Логистика и управление цепями поставок".Я решил свои проблемы с практикой путем обзвона, Был вариант в банке и в финансовой структуре, занимающейся строительством. Пристроил всех 5 студентов при финструктуре. У начальника ОК явный интерес проверить потенциал студентов с перспективой приема их на работу через пару лет после окончания ВУЗа. Мое мнение, что нормальных (не совсем слабых) студентов не трудно пристроить. Тем более ваших, с модным названием логистика. Таких студентов еще очень мало. Попробуйте обзвонить фирмы с такими ключевыми словами в названии
Представляю web-студию, и у нас нехватка кадров, заказы поступают еженедельно благодаря большой пиар деятельности нашего инструмента - бесплатной системы создания сайтов. проводим и курсы и встречи и семинары...
Ведем найм в разных направлениях (стажеры-программисты, джуниоры, девелоперы, веб-разработчики), но студенты то ли ленивы, либо донельзя инертны, напуганы страшным словом - РАБОТОДАТЕЛЬ, где-то их заставляли делать то, что они не умеют, и они получив негативный опыт - не обращают внимания, (либо боятся работы) на наши вакансии на сайтах, плакаты в ВУЗах, и др. методы хайринга.
Вопрос практики: кому нужны посредственные студенты без инициативы в глазах и не желающие развиваться.????
... Конечно же простая толкотня в офисе кучки молодых оболтусов, мешающая рабочему процессу, не приносящая ни прибыли ни кадров работодателям нафик не нужна...
Нам нужны начинающие программисты, знающие хоть огульно языки программирования, со светом в глазах и с развитыми навыками гугления информации по разработке сайтов, которые понимают: что такое сайт и как он там" находится" в пространстве интернет...таких не просто приглашаем на собеседования и оставляем стажироваться, но еще и деньги платим им за работу.
Поэтому пристраивать посредственности - дело неблагодарное, даже если вы их будете всяко-разно пихать в IT компании на практику, а те там не проявят себя с лучшей стороны, толку не будет, будет выполнен производственный долг, и все.
Ведем найм в разных направлениях (стажеры-программисты, джуниоры, девелоперы, веб-разработчики), но студенты то ли ленивы, либо донельзя инертны, напуганы страшным словом - РАБОТОДАТЕЛЬ, где-то их заставляли делать то, что они не умеют, и они получив негативный опыт - не обращают внимания, (либо боятся работы) на наши вакансии на сайтах, плакаты в ВУЗах, и др. методы хайринга.
Вопрос практики: кому нужны посредственные студенты без инициативы в глазах и не желающие развиваться.????

Нам нужны начинающие программисты, знающие хоть огульно языки программирования, со светом в глазах и с развитыми навыками гугления информации по разработке сайтов, которые понимают: что такое сайт и как он там" находится" в пространстве интернет...таких не просто приглашаем на собеседования и оставляем стажироваться, но еще и деньги платим им за работу.
Поэтому пристраивать посредственности - дело неблагодарное, даже если вы их будете всяко-разно пихать в IT компании на практику, а те там не проявят себя с лучшей стороны, толку не будет, будет выполнен производственный долг, и все.
Нам нужны начинающие программисты, знающие хоть огульно языки программирования, со светом в глазах и с развитыми навыками гугления информации по разработке сайтов, которые понимают: что такое сайт и как он там" находится" в пространстве интернет...таких не просто приглашаем на собеседования и оставляем стажироваться, но еще и деньги платим им за работу.да ты просто поэт
знать языки программирования и причем "огульно" и остаться со светом в глазах (биксенон Н4? не?) это что-то с чем-то
а вот с гуглением вы перебрали - для тех пряникофф, которые "огульно" уже будет тяжеловасто
и деньхи то на фига платить? тем более за работу? рынок только ломаете
и деньхи то на фига платить? тем более за работу? рынок только ломаетевы о чем? какой рынок ломаем?обширный рынок студентов-бездельников, которые даже резюме ленятся составить?Работать некому! сами под свою компанию новичков обучаем и практикуем, попарно садятся и работают, смотрят как надо кодить правильно...а чтоб парням хотелось приходить обучаться, и не кататься на стажировку за мамины деньги - канеш платим, по способностям...еще и кормим в хорошей столовой, нашим сотрудникам питание оплачивается.

ну а если такие правильные то на фига спамить по форуму как последние из мэлэем?
Сейчас читают
Многоязыкий дозор
60299
1000
Серединнолетний дозор
88145
985
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
137472
1000
вроде не спамила, просто дорвалась до нгса)))
проблема в том, что общаясь с сотрудниками(по трудоустройству) ВУЗов/колледжей сталкиваешься со стремлением просто втюхать тебе пачку студентов на практику. при чем без разбора, оптом. я понимаю, что надо им окно в жизнь попытаться приоткрыть, хоть как-то... пинком, раз сами пассивны донельзя...но когда начинаешь возражать, типа, нам все подряд не нужны, нам нужны те, кто работать будут и смогут.
Сталкиваешься с непониманием: а чем же плохи наши студенты, что вы их выбирать собираетесь, ковыряться в каждом?
проблема в том, что общаясь с сотрудниками(по трудоустройству) ВУЗов/колледжей сталкиваешься со стремлением просто втюхать тебе пачку студентов на практику. при чем без разбора, оптом. я понимаю, что надо им окно в жизнь попытаться приоткрыть, хоть как-то... пинком, раз сами пассивны донельзя...но когда начинаешь возражать, типа, нам все подряд не нужны, нам нужны те, кто работать будут и смогут.
Сталкиваешься с непониманием: а чем же плохи наши студенты, что вы их выбирать собираетесь, ковыряться в каждом?

ну вы изначально обрекли себя на поиск свежих огурцов в песках пустыни Гоби
будете бесконечно просеивать раскаленный песок в надежде ощутить в руке пупырчатое чудо?
ну мона если вам платят за процесс - почему бы и нет
общение с молодыми и юными не такое плохое времяпровождение в охвисе
как говорил адын мудрый аксакал новосибирского бюзнеса - чтобы найти что-то полезное нуно чтобы кто-то это полезное создал и прокосячил в твою пользу
будете бесконечно просеивать раскаленный песок в надежде ощутить в руке пупырчатое чудо?
ну мона если вам платят за процесс - почему бы и нет
общение с молодыми и юными не такое плохое времяпровождение в охвисе
как говорил адын мудрый аксакал новосибирского бюзнеса - чтобы найти что-то полезное нуно чтобы кто-то это полезное создал и прокосячил в твою пользу
Нормально все. С курсов по одному новенькие кодеры приходят на работу, с НГС-вакансий идут если обновляешь периодически их, плакаты в НГТУ и СибГУТИ тоже работают и приводят молодых да юных талантов, при чем после беседы с директором у них появляется и патриотизм к компании, и даже командный дух и откуда-то стойкость характера (это наблюдали на ШСП). Так что не надо тут... Плохо, что мощных компов про запас нету, иначе бы всех просящихся сразу на практику взяли. 

Тамара_Братск
junior
Я студентка третьего курса специальности "Прикладная информатика в экономике". Очень хочу пройти летнюю производственную практику в вашей компании! Гарантирую ответственность, пунктуальность, и ГРОМАДНУЮ жажду получения практических навыков.
Вот мой E-mail для связи: tamara.shevchenko.07@mail.ru
Вот мой E-mail для связи: tamara.shevchenko.07@mail.ru
alladin
нездешний
ну это вам не дешево обойдется
проезд и проживание - оно того стОит?
проезд и проживание - оно того стОит?
Тамара_Братск
junior
Думаю стоит... у нас в городе уровень данной отрасли достаточно низкий и поэтому приобретение каких-либо стоящих навыков находится под вопросом...думаю что в Новосибирске с этим получше, город большой, конкуренция выше и как следствие качество услуг тоже=) Да и люблю я этот город=)
Могу помочь в данном направлении, но только в сфере автобизнеса. Пишите в личку
ТС, а Вам вообще надо заниматься "пристраиванием" этих самых студентов то ? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Если человеку лень самому поискать себе практику, то Вам то это вообще зачем ? А так, интересс конечно етсть. Я бы с этой специальности взял бы пару человечков. А что за ВУЗ ?
Согласен, что среди студентов к сожалению процент ликвидных специалистов очень мал. Однако встречаются отдельные кандидаты, из которых можно вырастить хороших специалистов, не избалованных вооооттакими зарплатами. Которые будут хорошо работать не один год. Лично я всегда стараюсь брать именно студентов на менеджерские должности, овчинка выделки стоит.
А нам это нужно совершенно ради корыстных целей. Мы это не бесплатно делаем... Однако у нас сфера узкая - автобизнес, других мы не ищем.
А нам это нужно совершенно ради корыстных целей. Мы это не бесплатно делаем... Однако у нас сфера узкая - автобизнес, других мы не ищем.
да руководители у нас умом не блещут, хотя нафига "купи-продайкам" специалисты по бизнес-информатике?
ТОП 5
2
3