НГУЭУ или НГТУ? 2 высшее заочное (экономика)
11898
29
Валерия054
member
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором!
НГУЭУ или НГТУ для второго высшего заочного по экономике?
Разница в цене около 10 т.р., приемлемы оба варианта. Друзья, коллеги и родственники разделились на 2 мнения:
1 - Лучше НГУЭУ, т.к. это профильный ВУЗ, ближе к дому, дешевле.
2 - Лучше НГТУ, лучше факультет бизнеса, т.к. более уважаемый (?) ВУЗ, более серьезная подготовка (?)
Цель поступления: получение диплома (нужен для текущей работы не по профилю) и получение знаний.
Вариант только заочного, работодатель не отпускает на вечернее (график не позволяет). Приоритетно рассматривается вариант магистратуры (первое высшее с присвоением специалиста).
Буду признательна за обмен мнениями и опытом обучения
НГУЭУ или НГТУ для второго высшего заочного по экономике?
Разница в цене около 10 т.р., приемлемы оба варианта. Друзья, коллеги и родственники разделились на 2 мнения:
1 - Лучше НГУЭУ, т.к. это профильный ВУЗ, ближе к дому, дешевле.
2 - Лучше НГТУ, лучше факультет бизнеса, т.к. более уважаемый (?) ВУЗ, более серьезная подготовка (?)
Цель поступления: получение диплома (нужен для текущей работы не по профилю) и получение знаний.
Вариант только заочного, работодатель не отпускает на вечернее (график не позволяет). Приоритетно рассматривается вариант магистратуры (первое высшее с присвоением специалиста).
Буду признательна за обмен мнениями и опытом обучения
Alippa
нет статуса
вариант 3 - mba
ЗЫ: знания и там и там будете черпать из одних и тех же учебникофф
вариант 3 - mbaЭто не аргумент, зачем же тогда переплачивать?
Валерия054
member
вариант 3 - mbaMBA сейчас не потяну. Плюс как я поняла, там в большей степени менеджмент, а мне экономика нужна.
А за совет спасибо
Валерия054
member
Переплачивать не хочется в любом случае. Приходится иногда скромничать в своих материальных аппетитах.
Пока что могу рассматривать более стандартный вариант, чем MBA. Если выбрать нархоз, то точно смогу на английский дополнительно ходить. А если качество и материалы обучения одинаковы в этих двух ВУЗах, тогда я точно в нархоз - 10 минут от дома)))
Пока что могу рассматривать более стандартный вариант, чем MBA. Если выбрать нархоз, то точно смогу на английский дополнительно ходить. А если качество и материалы обучения одинаковы в этих двух ВУЗах, тогда я точно в нархоз - 10 минут от дома)))
Alippa
нет статуса
тогда выбирайте нархоз
по качеству "то же самое яйцо только в профиль"
по качеству "то же самое яйцо только в профиль"
Katya_pingvic
experienced
Если идете за знаниями, то идите в НГТУ.
Если идете за корочками, идите в НГУЭУ.
Если идете за именно экономическими корочками, идите в НГУЭУ.
Поясню, в нархозе отвратительно учат заочников. В деканате бардак, на кафедрах теряют работы, плюс запросто попросят на лапу, ну или за ящик шампанского - зачет. Кто так любит учиться, пожалуйста. Я вот любила чтоб по честному, поэтому у меня всегда возникали проблемы, так как хотела учиться хорошо, а не "трояк за бутылку".
У меня самой теряли работы, на одной кафедре - 5 раз и еще чуть не отчислили из-за этого.
На кафедре управления теряют постоянно, один раз я заставила их искать, несмотря на их ответы, что моей работы у них не было, так нашли почти на полу, правда зачет автоматом поставили.
Еще оценки не раз неправильно в ведомости проставляли.
В НГТУ халявы такой нет, нет и беспредела, ничего не теряют. Больше вероятности, что там получите знания.
Сама я закончила нархоз в прошлом году, заочку, а моя подруга училась одновременно в НГТУ и Нархозе, сейчас в НГТУ в аспирантуре учится, так что есть на чем составить объективное мнение.
Если идете за корочками, идите в НГУЭУ.
Если идете за именно экономическими корочками, идите в НГУЭУ.
Поясню, в нархозе отвратительно учат заочников. В деканате бардак, на кафедрах теряют работы, плюс запросто попросят на лапу, ну или за ящик шампанского - зачет. Кто так любит учиться, пожалуйста. Я вот любила чтоб по честному, поэтому у меня всегда возникали проблемы, так как хотела учиться хорошо, а не "трояк за бутылку".
У меня самой теряли работы, на одной кафедре - 5 раз и еще чуть не отчислили из-за этого.
На кафедре управления теряют постоянно, один раз я заставила их искать, несмотря на их ответы, что моей работы у них не было, так нашли почти на полу, правда зачет автоматом поставили.
Еще оценки не раз неправильно в ведомости проставляли.
В НГТУ халявы такой нет, нет и беспредела, ничего не теряют. Больше вероятности, что там получите знания.
Сама я закончила нархоз в прошлом году, заочку, а моя подруга училась одновременно в НГТУ и Нархозе, сейчас в НГТУ в аспирантуре учится, так что есть на чем составить объективное мнение.
Сейчас читают
Новосибирская Туса в Москве (часть 2)
137584
910
ПриветЪ
145225
996
Дожился....разводиться или нет?
354885
967
Alippa
нет статуса
у кого в НГТУ знания то получать по ёкономике, сборная солянка халдеев, которые его только не преподавали
тем более что не сегодня завтра им лавочку прикроют и оставят технический профиль
если уж за знаниями то в Москву ехать тогда если не в ЛандОн ну или в филиал Москвы - в НГУ
тем более что не сегодня завтра им лавочку прикроют и оставят технический профиль
если уж за знаниями то в Москву ехать тогда если не в ЛандОн ну или в филиал Москвы - в НГУ
Saint777
activist
Лучше иди на вечернее или заочное по графику выходного дня. Тогда знания можно получить. В традиционной заочной форме сессии 2 раза в год почти по месяцу, 9 часов информации каждый день. Достаточно много информации сразу, и мозг ее не успевает усваивать.
Skromnyashka
activist
А что все так НГУЭиУ ругают? На каждом углу все кричат о коррумпированности и отсутствии качества преподавания...Я сама выпускница НГУЭиУ, правда, очница. Сама поступила на бюджет, и все мои однокурсники-бюджетники отличались отличной подготовкой и светлыми головами. Соответственно, учились мы также сами, никаких экзаменов не покупали, да никто и не вымогал ничего...Библиотека была неплохая, много учебников, периодических изданий - кто хочет учиться, тот будет. Мы все хорошо устроились после окончания вуза, я, например, работаю аудитором в крупнейшей аудиторской компании...Ну да, были платники, которые с двойки на тройку перебивались...НО в том, что у них нет в итоге знаний это не НГУЭиУ вина...В общем кто хочет получить там знания - тот получит. Я не могу ничего сказать про НГТУ, потому что не училась там, но НГУЭиУ - вуз, дающий знания тем, кто хочет их получить. Я работаю с ребятами, окончившими престижнейшие экономические вузы страны - Финансовым университетом при РФ, Плешкой и я с ними примерно одного уровня, уж не знаю, будет это аргументом или нет...
Валерия054
member
Столько мнений... спасибо всем, кто высказывается. Пока я больше склоняюсь к варианту нархоза - ближе, менее затратно, профильно. Определенные знания в экономике, управлении и т.п. приходится не первый год получать в ходе работы и при самостоятельном изучении. Руководитель посоветовала НГТУ (сама его закончила, ф-т бизнеса), но тогда точно про иностранные языки я могу забыть, а отпуск и периодические командировки, развитие как специалиста требуют свободного владения хотя бы английским. Конечно, лучше бы больше зарабатывать и рассматривать еще более значительные варианты, но сначала требуется освоиться на новом рабочем местеЭх, пока продолжаю думать и почитывать экономическую теорию для поступления.
Skromnyashka
activist
Я не знаю, пригодится ли Вам эта информация, но так, к сведению, раньше в нархозе можно было еще получить дополнительно высшее образование переводчика, конечно, это халтура по сравнению с ФИЯ Педа или НГУ, но мало ли...вдруг будет интересно. Но я не могу ничего конкретного сказать ни хорошего ни плохого про это допобразование, потому что сама там не училась....но если Вам это интересно, то можно узнать подробности в самом нархозе, а отзывы - ну на том же форуме, может кто-то найдется, кто там учился.
Валерия054
member
Я не знаю, пригодится ли Вам эта информация, но так, к сведению, раньше в нархозе можно было еще получить дополнительно высшее образование переводчика, конечно, это халтура по сравнению с ФИЯ Педа или НГУ, но мало ли...вдруг будет интересно. Но я не могу ничего конкретного сказать ни хорошего ни плохого про это допобразование, потому что сама там не училась....но если Вам это интересно, то можно узнать подробности в самом нархозе, а отзывы - ну на том же форуме, может кто-то найдется, кто там учился.В любом случае спасибо! Я узнаю, что там за иностранные языки - если прикладное изучение (экономический инглиш), то весьма интересно. Хотя важны преподаватели и носители языка, наверняка в школах языковых покруче. Если/когда узнаю - напишу.
Saint777
activist
На заочном все равно английского мало)
Почему не дистанционное? Вот к примеру Московский институт гос и корп. управления - 30 тысяч в год.
Самообучение
Все лекции записаны на видео, все материалы есть в электронном виде на сервере института, в чем весь кайф то что если нужны знания - ты их получишь. Смысл в обучение по заочке с элементами дистанционных технологий и посещении раз в семестр по 2 недели слушать в ускоренном ритме экзамены это конечно сильнО.
Хочешь получить знания-читай книжки, диплом-иди куда легче. хочешь и знаний и диплом - самообразовывайся(без вариантов) и дистанционка.
Я учусь в мигку второе высшее, ваще никаких напрягов:) раз в семестр потыкал кнопки и всё! При желании, которого у меня лично нету, можно сдать выпускные экзамены в МГИМО вместо МИГКУшных и получить не НГУЭУ или НГТУшный диплом, а самый котирующийся диплом в стране. Вот на Толстого консультационный центр, вообще никаких проблем с поступлением
Самообучение
Все лекции записаны на видео, все материалы есть в электронном виде на сервере института, в чем весь кайф то что если нужны знания - ты их получишь. Смысл в обучение по заочке с элементами дистанционных технологий и посещении раз в семестр по 2 недели слушать в ускоренном ритме экзамены это конечно сильнО.
Хочешь получить знания-читай книжки, диплом-иди куда легче. хочешь и знаний и диплом - самообразовывайся(без вариантов) и дистанционка.
Я учусь в мигку второе высшее, ваще никаких напрягов:) раз в семестр потыкал кнопки и всё! При желании, которого у меня лично нету, можно сдать выпускные экзамены в МГИМО вместо МИГКУшных и получить не НГУЭУ или НГТУшный диплом, а самый котирующийся диплом в стране. Вот на Толстого консультационный центр, вообще никаких проблем с поступлением
Про диплом МГИМО - вероятно дезинформация. ) Дистанционное есть в престижных госуниверситетах, например, в ВГНА и университете Министерства Финансов. Но мне не верится, что после дистанционного можно хорошее образование получить, скорее диплом. К тому же общение с преподавателями, студентами много значит. Приятно на лекции, семинары ходить, с группой общаться )
Monte
activist
Вы серьезно говорите о уважаемых кафедрах экономики НГТУ?) Не о ФБ ли речь?)
Стороной обходите этот факультет.
Стороной обходите этот факультет.
GamerGlobal
experienced
Вы говорите:"Переплачивать не хочется в любом случае. Приходится иногда скромничать в своих материальных аппетитах. Пока что могу рассматривать более стандартный вариант, чем MBA. Если выбрать нархоз, то точно смогу на английский дополнительно ходить. А если качество и материалы обучения одинаковы в этих двух ВУЗах, тогда я точно в нархоз - 10 минут от дома)))"
Поговорка "Скупой платит дважды" - проверена многими. Вы сейчас остановите свой выбор не более дешевом образовании, а спустя год-два вынуждены будете вернуться к обучению по системе МВА...
В настоящее время рост безработицы достиг своей критической отметки. Пути выхода из кризиса и развития России, как и многих других стран, это международная интеграция, другими словами - международное сотрудничество. На рынке труда будут востребованы специалисты, которые знакомы с международными стандартами ведения бизнеса... И вполне можно предположить, что международное развитие нового уровня начнётся с НСО.
Поговорка "Скупой платит дважды" - проверена многими. Вы сейчас остановите свой выбор не более дешевом образовании, а спустя год-два вынуждены будете вернуться к обучению по системе МВА...
В настоящее время рост безработицы достиг своей критической отметки. Пути выхода из кризиса и развития России, как и многих других стран, это международная интеграция, другими словами - международное сотрудничество. На рынке труда будут востребованы специалисты, которые знакомы с международными стандартами ведения бизнеса... И вполне можно предположить, что международное развитие нового уровня начнётся с НСО.
ФБ реально факультет "экзотический")) унылый с виду 6-ой корпус крайне интересен своим содержанием
половина "чурок" там два слова по русски связать немогут но сессию здают "без базара"
половина "чурок" там два слова по русски связать немогут но сессию здают "без базара"
от ваших постов я правда скоро плакать начну...
ООН такого сотрудника потерял.. НАТО расформируйте на неделе)) не поленитесь пожалуйста
ООН такого сотрудника потерял.. НАТО расформируйте на неделе)) не поленитесь пожалуйста
GamerGlobal
experienced
"...от ваших постов я правда скоро плакать начну..."
Давно пора!
"...ООН такого сотрудника потерял..."
С чего Вы взяли, что потерял?
Давно пора!
"...ООН такого сотрудника потерял..."
С чего Вы взяли, что потерял?
С чего Вы взяли, что потерял?вы же пару месяцев назад писали что РАНЬШЕ работали в ООН, потом что то про гос.службу мужа.. мне искать просто лень если чесно
"...от ваших постов я правда скоро плакать начну..."это уже выше моих сил... правда плачу..
Давно пора!
GamerGlobal
experienced
Искать не нужно, я Вам напомню. Я работаю с международными франчайзинг-проектами в рамках сотрудничества с ООН. Основная цель этого сотрудничества развитие регионов и создание новых рабочих мест.
Но на данный период времени самой приоритетной задачей(!) является повышение уровня образованности среди чиновников, работодателей и наёмного персонала на предмет соблюдения международных норм и правил по труду.
А Вы продолжайте плакать - меньше конкуренции будет на рынке труда.
Но на данный период времени самой приоритетной задачей(!) является повышение уровня образованности среди чиновников, работодателей и наёмного персонала на предмет соблюдения международных норм и правил по труду.
А Вы продолжайте плакать - меньше конкуренции будет на рынке труда.
Saint777
activist
MBA надо обучаться за границей. Где нибудь в США. У единиц денег хватит на это.
не так дорого это и стоит
другое дело, что отвлечься на пол-года не всегда возможно да и в язык иноземный проникать лениво, но зато такой диплом автоматом дает право на трудовую визу, ну или существенно облегчает её оформление
другое дело, что отвлечься на пол-года не всегда возможно да и в язык иноземный проникать лениво, но зато такой диплом автоматом дает право на трудовую визу, ну или существенно облегчает её оформление
cortes
мелкопоместный лавочник
половина "чурок" там два слова по русски связать немогут но сессию здают "без базара"Оно и видно.
GamerGlobal
experienced
Нет, нет, про США вообще речь не идёт. У нас в Новосибирске есть НОШБ -школа бизнеса http://www.nobs.ru . Обучение на русском языке. Там обучают своих сотрудников ведущие компании Новосибирска. Разница в стоимости обучения небольшая, а в дальнейших перспективах - огромная. Даже москвичи приезжают учиться, т.к. в Москве обучение на английском языке.
Недавно ещё одну ШБ открыли, но я не помню название, если найду, сообщу.
Недавно ещё одну ШБ открыли, но я не помню название, если найду, сообщу.
Alippa
нет статуса
ну глупости зачем писать?
НОШБ и есть партнер московского института ЛИНК, который в свою очередь задвигает нам Открытый Университет англицкий
Таки на фига москвичам ехать в Новосиб, если могут все то же самое получить на месте?
НОШБ и есть партнер московского института ЛИНК, который в свою очередь задвигает нам Открытый Университет англицкий
Таки на фига москвичам ехать в Новосиб, если могут все то же самое получить на месте?
А Вы продолжайте плакать - меньше конкуренции будет на рынке труда.Храни Вас Госпади благодетелей))
а на счет конкуренции... то куда "нам" то?.. бедным крестьянским детям..
ТОП 5
1
2
3
4