На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне лучше учится рекламе или психологии?
2229
7
EviLDuck
junior
Здравствуйте, я стою перед выбором куда пойти учится после средне-специального образования (учусь я без энтузиазма нелюбимой профессии менеджера, но мне нужно доучится по этой специальности из-за нескольких обстоятельств) в ВУЗ на факультет рекламы или психологии? Что касается рекламы, то мне нравится создавать фотоколлажи (или фотомонтаж) и я не против пописать какие-нибудь тексты, а в рекламе это пригодится, больше того там будут этому учить. Еще я интересуюсь психологией и творчеством людей вообще... Но пока я знаю минимум об этих профессиях: знаю, что в рекламе присутствует психология, но психолог всё равно знает больше о психологии, чем специалист по рекламе, также в рекламе можно создавать что-то свое и переводить это в материальное - пусть даже это будет крупица, только часть твоего. В психологии тоже можно создавать часть своего, прибавляя к части клиента, но не материально... Но у меня есть некоторые психологические проблемы (а хорошим психологом можно стать только поняв и проработав их, избавившись от них), сейчас я стараюсь проработать их с психотерапевтом, они реально мешают мне жить... Короче о вопросе - я мало что знаю об этих двух специальностях. Не могли бы вы рассказать о них и указать качества нужные для работы в этих сферах? Куда мне пойти? Что лежит ближе ко мне? Спасибо!
Если у Вас есть психологические проблемы, то точно на психолога надо учиться. Психологи все с проблемами, но это не мешает им помогать людям.
Психология, только МГУ или СПГУ. Больше нигде нормальных психологов в этой стране не готовят.
В рекламе главное - это так или иначе знание специфики откатов. Большинство рекламистов какими бы то ни было узкомпециальными навыками не обладают, да и незачем.
Поэтому, лучше заканчивайте что-нибудь рабочее. Заводы стоят в стране, одни менеджеры и психологи кругом.
В рекламе главное - это так или иначе знание специфики откатов. Большинство рекламистов какими бы то ни было узкомпециальными навыками не обладают, да и незачем.
Поэтому, лучше заканчивайте что-нибудь рабочее. Заводы стоят в стране, одни менеджеры и психологи кругом.
лучше вам на психолога учится.
реклама для людей творческих, если бы в вас жило творческое начало вы бы подобным вопросом не задавались.

реклама для людей творческих, если бы в вас жило творческое начало вы бы подобным вопросом не задавались.
Что за болезнь такая пошла: выберут 1-2 "особо модных" направления и ломятся на них поступать миллионами человек.
Существуют десятки тысяч специальностей, более востребованных и оплачиваемых, чем эти.

Существуют десятки тысяч специальностей, более востребованных и оплачиваемых, чем эти.
Змей Зелёный
old viper
Мне лучше учитЬся рекламе или психологии?Для начала - неплохо бы русский язык подтянуть.

мне нравится создавать фотоколлажи (или фотомонтаж) и я не против пописать какие-нибудь тексты, ....... Куда мне пойти? Что лежит ближе ко мне?"Вы путаете ПМЖ и туризм" (с)
то что мне нравится - это не факт, что у меня есть к этому способности
в ВУЗе ничему особенно учить не будут - озвучат учебник и примут экзамен
поэтому поработайте годик манагером, почитайте книжки, присмотритесь к будущим (возможно) коллегам, а уже потом принимайте решение
Сейчас читают
нужен кредит
533351
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
212045
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179868
885
реклама коммерчески более выгодна..
проще и более выгодно правда в рекламе работать.
В психологии тоже можно создавать часть своего, прибавляя к части клиента, но не материально..чтобы стать практикующим психологом, чтобы были клиенты..
проще и более выгодно правда в рекламе работать.
ТОП 5
1
2