На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос про поступление в новосибирский мед
3954
21
Есть немало негативной инфы, что поступить в наш мед на бюджет практически невозможно. Нужны либо знания вундеркинда, либо (что чаще всего) всё решает блат и бабло.
Знающие люди прокомментируйте доводы. Есть ли смысл платить репетиторам, может просто выбрать другое направление для выпускника школы? Знания у ребенка вроде как неплохие, но вот уверенности нет.
Знающие люди прокомментируйте доводы. Есть ли смысл платить репетиторам, может просто выбрать другое направление для выпускника школы? Знания у ребенка вроде как неплохие, но вот уверенности нет.
всё решает блат и бабло.обычная отговорка бездарей, поступить мона, а вот - учится тут вольному воля - некоторым канешно проще купи-продай, чем мозги сушить
с другой стороны я бы для учебы на дохтура предпочел, если далеко не ездить, то Томск
с другой стороны я бы для учебы на дохтура предпочел, если далеко не ездить, то ТомскПро Томский мед наслышаны.... с хорошей стороны. Но филиала у нас нет, а ездить.... вобщем проблематично будет.
Я поднял этот вопрос, т.к. после нескольких негативных отзывов про поступление в наш мед начали опускаться руки. Бегаем , готовимся.... а есть ли смысл?
вам канешна виднее, но и в нашем меде мона нормально отучиться и в Томске мона комнату снять или хату на пару, кстати там и город поспокойнее, меньше соблазнов, мона сосредоточиться на учебе
(что чаще всего) всё решает блат и бабло.так всегда было, есть сейчас и будет впредь..

кстати там и город поспокойнее, меньше соблазнов, мона сосредоточиться на учебекакая разница? "грязь свинья всегда найдет", без разницы какой город, от человека только зависит.
Oleg54
activist
хм. не соглашусь. так было далеко не всегда. но даже если и было не в такой открытой форме.(что чаще всего) всё решает блат и бабло.так всегда было, есть сейчас и будет впредь..![]()
Сейчас читают
Дозор за бабки.
36968
437
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 3.
295271
1000
Начинающий экстрасенс (диагностика)- нужна практика.
108432
329
так было далеко не всегда.когда так не было?
но даже если и было не в такой открытой форме.смысл отрицать очевидные вещи?

это все неправда. сама заканчиваю 6 курс лечебного в нашем меде, красный диплом намечается, с поступлением никаких проблем не было и за 6 лет ни у меня, ни у кого-либо из моих однокурсников не вымогали денег!!! в 2006 поступление было несколько по-другому устроено, а сейчас все решает егэ. купить поступление или оформится по блату практически нереально! (есть опыт работы в приемной комиссии) по поводу вундеркиндов- посмотрите на контингент студентов. огромное количество приезжих, кто даже по-русски плохо разговаривает, и просто глупых людей, кто непонятно зачем учится на врача- и станет ясно: если у ребенка есть хоть малейшие зачатки мозга и желание учиться, то он поступит и закончит мед без проблем! хорошо изучите сайт ngmu.ru, раздел "Абитуриентам"-там подробно описана процедура поступления и указаны прошлогодние проходные баллы, чтобы Вы могли сориентироваться, тянет ли школьник на бюджет. в этом году будет небольшой конкурс, так что проблем возникнуть не должно! самое главное- хорошо определиться, нужна ли вам такая профессия и готовы ли вы посвятить себя спасению жизней других людей!
NB! если речь идет о стом.факе-ситуация несколько другая) я постаралась описать примерную картину обучения на лечебном и педиатрическом факультетах.
NB! если речь идет о стом.факе-ситуация несколько другая) я постаралась описать примерную картину обучения на лечебном и педиатрическом факультетах.
и о томске- мы регулярно встречаемся с томичами на различных конкурсах и олимпиадах. и со студентами из красноярска, иркутска, алтайскаго меда и др. Вывод из этих встреч один- если есть желание, то неважно, в каком городе ты получаешь образование. потому что программа обучения построена так (везде одинаково, минздрав у нас один), что бОльшую часть материала студент должен выучить сам, дома. а на занятиях проходит проверка самостоятельной работы и отработка практических навыков. так что не обольщайтесь, что вас будут учить. никто учить не будет! а самому можно выучить теорию хоть где. поэтому все зависит только от самого студента, а не от того, насколько крутые у него родители и сколько денег.
так надоела эта лабудень про взятки в меде, вы не представляете....
единственное, что можно "купить"- зачет по предметам типа социологии и политологии (путем обеспечения кафедры пачкой бумаги или картриджем для принтера)
а учиться у нас очень интересно и увлекательно)
так надоела эта лабудень про взятки в меде, вы не представляете....

единственное, что можно "купить"- зачет по предметам типа социологии и политологии (путем обеспечения кафедры пачкой бумаги или картриджем для принтера)
а учиться у нас очень интересно и увлекательно)
В 2005 году я пришла в наш мед и гордо заявила, что буду поступать на бюджет, меня высмеяли студенты-старшекурсники, сидящие в приемной комиссии, издеваясь спросили: "У вас что 100 баллов ЕГЭ по биологии?" Причем ЕГЭ тогда был не обязательным и я опешила, так как его не сдавала и сдавать не собиралась, школу закончила очень давно, просто полгода ходила на подготовку по биологии, химии и математике. (В своих знаниях биологии я была уверена на 100 баллов.) Я начала лепетать, что мол, ну если не пройду на бюджет, то я же могу пойти на конкурс и на платное, на что мне категорически заявили, что так нельзя, мол пишется одно заявление или бюджет или платное! Короче, я ушла думать и больше не вернулась, так и не осуществив свою мечту детства! Теперь понимаю, что придурки там какие то сидели в этой приемной комиссии!
У меня знакомая бредила медом и упорства ей было не занимать-поступила с 4го раза
Мне тогда было уже 32 года. К тому моменту наступило выгорание по основной профессии, хотела ее сменить кардинально, и я ее все таки конечно сменила, но не так кардинально и только в прошлом году!
У меня знакомая бредила медом и упорства ей было не занимать-поступила с 4го разаХорошее упорство. Но у молодого человека шансов меньше. Армия....
Hruschenko
activist
Теперь понимаю, что придурки там какие то сидели в этой приемной комиссии!Сидели там люди знакомые с ситуацией на то время.
Oleg54
activist
когда так не было?По всей видимости, Вы ещё достаточно молод и едва ли можете однозначно судить о том, что когда то было и чего не было. Именно на собственном опыте, а не по слухам. Я обучался (хоть и не в меде) в ВУЗе с 85-го по 92-й год. Это даёт мне повод усомниться в "очевидности".
смысл отрицать очевидные вещи?![]()
Natycuk
veteran
И что это была за ситуация такая?
Hruschenko
activist
И что это была за ситуация такая?

Можно еще предположить вариант, что такой стиль поведения сидящим в комиссии был рекомендован, или что сидящие в комиссии сами (или их друзья) столкнулись с поборами, а тут приходит девушка вся в светлых мечтах, ну их и понесло...
не спорю, мне 24 года всего.
Hruschenko
activist
Где этот рыжеполосатый уже, а с ним длинный и зеленый? 

Можно и на платное пойти учиться. Примерно 7 тысяч в месяц вполне посильная сумма. Но профессия на любителя. Многих врачей знаю, которым не нравится работать. Особенно на скорой и тп.
ТОП 5
1
2
3
4