На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курсы английского - что посоветуете?
11846
31
solodushka
junior
Решили подтянуть разговорный английский. В 2гисе разных языковых школ уйма! В основном все курсы с предоплатой. Подскажите, как правильно выбрать языковую школу, что бы потом не пролететь? Может кто-то пользовался услугами? Заранее спасибо
tigo
veteran
Решил попробовать занятия с носителем по скайпу, нашел школу. Скоро первое занятие, если интересно - напишу впечатления
Present School
activist
Каждого, кто решил изучать английский иногда начинают одолевать различные и вполне понятные страхи: как выбрать подходящую языковую школу и не ошибиться, будете ли Вы успевать, как побороть стеснения перед другими в группе, получится ли у Вас, как бы не обманули, справитесь ли Вы материально и т.д.
Вот несколько полезных советов. Выбирайте ту школу, где:
а) не обещают чудес;
б) не меньше шести часов в неделю;
в) есть возможность посетить уроки и посмотреть на процесс изнутри;
г) дается информация о стаже, опыте, достижениях преподавателей;
д) есть лицензия;
е) заключается договор;
ж) есть современное оборудование для занятий;
з) малочисленные группы;
и) работают не первый год;
к) есть информация о реальных достижениях учащихся;
л) есть тестирование;
м) классы расположены в удобном для Вас месте;
н) учитывается русский менталитет;
о) где есть внеплановые консультации;
п) где есть индивидуальные занятия:
р) наконец, приемлемые цены.
Кстати, о ценах: совсем не обязательно, что высокие цены говорят о высоком качестве. О престиже - да, о высоких амбициях - да, о высокой самооценке - да, но скорей всего себестоимость в таких школах по внутренним причинам высока.
Например: дорогие учебники, дорогая реклама, дорогие иностранные преподаватели, все эти расходы нужно как-то покрывать. В конце концов за имя, которое у многих на слуху, можно и завысить цены. Все это говорит о чем угодно, только не о том, что там самое высокое качество преподавания. Поэтому не торопитесь платить баснословные деньги только ради звучного имени. Походите по всем школам, сравните их, и сердце подскажет правильный путь.
Если Вы будете выполнять все методические указания преподавателя, то результат будет положительным, независимо от вашего возраста, характера или предварительной подготовки.
а) не обещают чудес;
б) не меньше шести часов в неделю;
в) есть возможность посетить уроки и посмотреть на процесс изнутри;
г) дается информация о стаже, опыте, достижениях преподавателей;
д) есть лицензия;
е) заключается договор;
ж) есть современное оборудование для занятий;
з) малочисленные группы;
и) работают не первый год;
к) есть информация о реальных достижениях учащихся;
л) есть тестирование;
м) классы расположены в удобном для Вас месте;
н) учитывается русский менталитет;
о) где есть внеплановые консультации;
п) где есть индивидуальные занятия:
р) наконец, приемлемые цены.
Кстати, о ценах: совсем не обязательно, что высокие цены говорят о высоком качестве. О престиже - да, о высоких амбициях - да, о высокой самооценке - да, но скорей всего себестоимость в таких школах по внутренним причинам высока.
Например: дорогие учебники, дорогая реклама, дорогие иностранные преподаватели, все эти расходы нужно как-то покрывать. В конце концов за имя, которое у многих на слуху, можно и завысить цены. Все это говорит о чем угодно, только не о том, что там самое высокое качество преподавания. Поэтому не торопитесь платить баснословные деньги только ради звучного имени. Походите по всем школам, сравните их, и сердце подскажет правильный путь.
Если Вы будете выполнять все методические указания преподавателя, то результат будет положительным, независимо от вашего возраста, характера или предварительной подготовки.
solodushka
junior
Очень интересно! Напишите, пожалуйста! Сам носитель русским владеет? Или у вас уже такой уровень, что вы можете свободно разговаривать?
solodushka
junior
Спасибо за полезный ответ!
zvc
veteran
Да в любой (нормальной) школе вам предложат первое занятие бесплатно.
Вот и сходите, посмотрите.
Вот и сходите, посмотрите.
tigo
veteran
Подробности будут завтра, сегодня первое занятие. Преподаватель русского не знает (специально так, чтобы без подсказок по словам), ну и в принципе да, опыт общения с носителями есть, так что надеюсь все будет хорошо
Сейчас читают
Бродячие собаки
59678
602
Когда никого нет и никто не спит...
109366
932
Давление в топливном баке.
18568
80
Нууу, это было круто! Собственно я не очень понимаю, почему я не пробовал такой вариант учебы раньше.
Преподаватель с большим опытом работы, ессно на ходу поправляет ошибки, объясняет особенности и т.д. Ход занятия в принципе такой же как в обычной языковой школе - в процессе урока по скайпу же отправляются все материалы, упражнения и т.д. Конечно, порой сложно объяснить, что ты хочешь сказать - но в этом то и цель:) Порой сложно понять, что говорит преподаватель, но это тоже не проблема, если необходимо он может повторить или перефразировать. ИНтересно то, что в процессе урока обсуждаются самые разнообразные темы, от стрессов на работе до китайской аккупунтуры - в общем то что надо лично для меня. Если не хвататает своего запаса всегда есть словарь под рукой или быстро придумываешь как сказать по другому, т.к. по русски тебя не поймут:) По ходу урока также преподаватель пишет заметки по грамматике в скайп - после урока можно разобрать и подтянуть знания.
Конечно это не очень дешево, получается, что одно занятие длится 30 минут и стоит 12$, можно группировать занятия, я купил 10 уроков и разбил их по 5 занятий по 60 минут. Если купить уроков больше, то будет естественно дешевле. Думаю в следующий раз возьму сразу большой объем. Это действительно круто, языковые школы отдыхают.
Еще большое преимущество в том, что ты слышишь только настоящий английский, и не подхватываешь ошибки своих одногруппников и время не тратится на разбор их ошибок и т.д.
Преподаватель с большим опытом работы, ессно на ходу поправляет ошибки, объясняет особенности и т.д. Ход занятия в принципе такой же как в обычной языковой школе - в процессе урока по скайпу же отправляются все материалы, упражнения и т.д. Конечно, порой сложно объяснить, что ты хочешь сказать - но в этом то и цель:) Порой сложно понять, что говорит преподаватель, но это тоже не проблема, если необходимо он может повторить или перефразировать. ИНтересно то, что в процессе урока обсуждаются самые разнообразные темы, от стрессов на работе до китайской аккупунтуры - в общем то что надо лично для меня. Если не хвататает своего запаса всегда есть словарь под рукой или быстро придумываешь как сказать по другому, т.к. по русски тебя не поймут:) По ходу урока также преподаватель пишет заметки по грамматике в скайп - после урока можно разобрать и подтянуть знания.
Конечно это не очень дешево, получается, что одно занятие длится 30 минут и стоит 12$, можно группировать занятия, я купил 10 уроков и разбил их по 5 занятий по 60 минут. Если купить уроков больше, то будет естественно дешевле. Думаю в следующий раз возьму сразу большой объем. Это действительно круто, языковые школы отдыхают.
Еще большое преимущество в том, что ты слышишь только настоящий английский, и не подхватываешь ошибки своих одногруппников и время не тратится на разбор их ошибок и т.д.
А что за школа? Можно в личку.
Monte
activist
Каждого, кто решил изучать английский иногда начинают одолевать различные и вполне понятные страхи: как выбрать подходящую языковую школу и не ошибиться, будете ли Вы успевать, как побороть стеснения перед другими в группе, получится ли у Вас, как бы не обманули, справитесь ли Вы материально и т.д.А это не Вы нам в офис звонили - предлагали учиться и пообещали мне гарантированно сдать как минимум PET?)
а) не обещают чудес;
А вообще красиво написали про амбиции и про сердце, которое подскажет путь=)
Решил попробовать занятия с носителем по скайпу, нашел школу. Скоро первое занятие, если интересно - напишу впечатления,
Неплохой вариант, но, имхо, ваш уровень при этом должен быть не ниже advanced, либо комбинировать, с носителем оттачивать понимание разговорной речи, с русскоязычным преподавателем все остальное.
Неплохой вариант, но, имхо, ваш уровень при этом должен быть не ниже advanced, либо комбинировать, с носителем оттачивать понимание разговорной речи, с русскоязычным преподавателем все остальное.Спасибо за комплимент относительно моего английского:))
Добрый день. Поделитесь пжт контактами школы анг языка?
Купить товар или услугу по самой низкой стоимости в Новосибирске поможет программа ПАРТНЕРОНЛАЙН
Выбираете нужную сферу (рубрики как в 2ГИСе), делаете запрос по организациям и ждете ответов.
через несколько часов Вам уже ответит большинство организаций (т.к. уведомление о Вашем запросе приходит на e-mail организации)
Вам остается только выбрать лучшее предложение.
Реально хорошая программа и бесплатная.
Скачать можно с одноименного сайта: ПАРТНЕРОНЛАЙН.РФ
P.S. Делал запросы по следующим рубрикам:
Автозапчасти для иномарок
Магазины отделочных материалов
Авторемонт и техобслуживание
Стоматологические центры
Юридическое обслуживание
Туристические агентства
Кондиционеры
Эффективность - колосальная! Разброс цен по городу 50% - 300% !!!
Выбираете нужную сферу (рубрики как в 2ГИСе), делаете запрос по организациям и ждете ответов.
через несколько часов Вам уже ответит большинство организаций (т.к. уведомление о Вашем запросе приходит на e-mail организации)
Вам остается только выбрать лучшее предложение.
Реально хорошая программа и бесплатная.
Скачать можно с одноименного сайта: ПАРТНЕРОНЛАЙН.РФ
P.S. Делал запросы по следующим рубрикам:
Автозапчасти для иномарок
Магазины отделочных материалов
Авторемонт и техобслуживание
Стоматологические центры
Юридическое обслуживание
Туристические агентства
Кондиционеры
Эффективность - колосальная! Разброс цен по городу 50% - 300% !!!
katia.s55
activist
я прошла несколько уровней англ.яз в центре обучения "экселент". школ сейчас действительно много. я тоже долго выбирала. я довольна обучением, на тему школ много уже писала на форуме. на лето решила сделать перерыв, чтобы не забыть язык, хожу там же в разговорный клуб с нос.языка. я потратила за 2 года достаточно времени и денег на язык ( он мне нужен для работы), поэтому приходится не забрасывать

Ходила к репетитору, почти два года. Сейчас на язык времени нет, но уверена, что лучше начинать с индивидуальных занятий.
Hoda
Княжья птица Паулин
Сейчас изучаю другой язык, английский учила в незапамятные времена, и хотя сейчас общаюсь на нем довольно много, но процесс изучения успела забыть, однако ж думаю, что схема всегда одинакова... так вот хочу сказать, что начинать нужно с того, что попроще. Не нужно сразу кидаться к носителю - это действительно имеет смысл либо когда уровень довольно приличный, либо если у языка имеются уж сильно специфические особенности (как у фарси, к примеру, который я сейчас учу - там с самого начала лучше иметь носителя, а уж про какой-нибудь тоновый язык я вообще молчу). И обязательно хороший учебник, где грамматика разжёвана и положена в рот, иначе затянется надолго.
А, вспомнила - мне очень сильно помогали детские сказки, считалочки, загадки и прочее - и в англ в сове время, и сейчас в фарси помогают
А, вспомнила - мне очень сильно помогали детские сказки, считалочки, загадки и прочее - и в англ в сове время, и сейчас в фарси помогают

Носитель будет сразу ставить произношение. Можно выучить буквы,слова,граматику,даже слэнг можно выучить,но без носителя говорить будете коряво.
На моих глазах вот сейчас приятельница учит английский - элементари. Там о "говорить" (хотя бы коряво) пока еще даже думать рано - во-первых, почти нулевой запас словарный, во-вторых, очень сильный психологический барьер. Глядя на нее, могу сказать, что ей месяца два точно надо постигать теорию и банально заучивать наизусть - сначала алфавит, потом - как пишутся буквы, потом - как складывать их в слова, потом - читать эти слова по слогам, и уж только после этого о произношении (именно о мелодии языка) думать. А как правильно произносить girl или to do - ее и русский научит.
О себе могу то же самое сказать - только на втором месяце занятий фарси у меня нашлось крошечное место для произношения - и это учитывая, что я периодически живу в Иране и очень хорошо знаю, как звучит язык.
О себе могу то же самое сказать - только на втором месяце занятий фарси у меня нашлось крошечное место для произношения - и это учитывая, что я периодически живу в Иране и очень хорошо знаю, как звучит язык.
Kloij
experienced
Что можете сказать о школе английского языка Way to go (на фрунзе)?
Miloslava
junior
Здравствуйте. Ищем с мужем хорошую языковую школу в центре. Слышали много хороших отзывов о "джей энд эс", но я пока не уверена...кто знает о них что-нибудь? Отзовитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.)
Kate_m
member
Здравствуйте, хочу дочь (8 лет) на курсы английского отправить. в принципе в школе есть, но мне кажется, что его дают недостаточно и не так хорошо как хотелось бы. стоит ли? и куда отправить? поймет ли ребенок если это будет по скайпу?
Сейчас очень важно знание языка. Где-то даже читала, что чем раньше тем лучше
Алля
activist
А кто что думает про English First?Кто-нибудь там обучался?Довольны?
У меня племяшку водили 3 года, ничего в итоге ребёнок не знает. Преподы менялись часто. Дорого.
я там занималась, мне понра, но от преподавателя много зависит и да, дорого
но мне вообще в принципе подход понравился, интересно все обставляют.

markborisovich
junior
вот здесь, Hoda, я с Вами из личного опыта не соглашусь про говорить.
Я в дургой ветке уже писал как начинал заниматься - тоже пришел к выводу, что начинать, особенно в моем возрасте (40лет) лучше с хорошего русскоязычного преподавателя. Но манера подачи материала у нее настолько специфическая, что говорить вы начинаете сразу, применяете к потребности (я, опять же, про банк, тренинги и отчеты). Я вообще сначала думал, что все безнадежно и хотел бросить, но опыт и нужный подход сделали свое дела. Психология преподавания, оказывается, тоже важна. И грамматику, Вы верно написали, нужно понять, иначе надолго.
Я в дургой ветке уже писал как начинал заниматься - тоже пришел к выводу, что начинать, особенно в моем возрасте (40лет) лучше с хорошего русскоязычного преподавателя. Но манера подачи материала у нее настолько специфическая, что говорить вы начинаете сразу, применяете к потребности (я, опять же, про банк, тренинги и отчеты). Я вообще сначала думал, что все безнадежно и хотел бросить, но опыт и нужный подход сделали свое дела. Психология преподавания, оказывается, тоже важна. И грамматику, Вы верно написали, нужно понять, иначе надолго.
Мисс_Лето
junior
интересно послушать, что люди советуют)
ТОП 5
1
3
4