Запоминание слов
3069
9
Почему одни слова легко запоминаются, а другие - нет, третьи запоминаются, а потом забываются?
AKIRO2
Потому, что не работает персонализация. Это самый "рабочий" прием при запоминани лексики. Если слово вами употребляется часто в контексте, оно в вашем персональном файле всегда под рукой. Если вы им не пользуетесь, оно вам не нужно. Чтобы запомнить новое слово, придумайте для себя личную ситуацию, в которой вы его употребите, тогда запомните.
LCCN
У меня тут же тоже вопрос возник... к персонилизации
Поподробнее... можно с персонализацией...
вот учили нас в школе.. комрад Петров, СТогоф фэмили и пьюпол бОрис...

А потом узнаешь... что у буржуев слово не пьюпол, а эпрентис :eek:

"Чтобы запомнить новое слово, придумайте для себя личную ситуацию"
- Как запомнить слово "побуждение" на англискойм?
Образ, картинку - я не могу привязать к этому слову.
Слово "конжещион" - пришлось повторить раз 800, чтобы запомнить его... и мочь употребить его в контексте.
Но перед контекстом... его нужно просто помнить... запомнить... но как? Записать на листок? И каждый раз (5 раз за урок) его употребляя. смотреть в шпаргалку?
Sky
Имхо, apprentice не в контексте ученика школы употребляется. Все-таки более в ходу student.
А для запоминания новых слов, по-моему, лучше чтения и использования никаких способов и нету.
Суть в другом: а надо ли прилагать столько усилий, чтобы запомнить столь сложные и малоупотребимые слова?
nskstrannik
- Как запомнить слово "побуждение" на англискойм?
Образ, картинку - я не могу привязать к этому слову.

Есть такое понятие - Speaking intention, означает побуждение к высказыванию, т.е. очень хочется сказать.
Суть в другом: а надо ли прилагать столько усилий, чтобы запомнить столь сложные и малоупотребимые слова?
+1 Есть лексика активная (часто употребляемая) и пассивная (узнаваемая, но неиспользуемая). Не стоит себя насиловать, если слово вы не употребляете, достаточно того, что вы его втретите и вспомните.
LCCN
"Потому, что не работает персонализация"
и как эта неработа влияет на то, что одно слово просто запомнилось, помнится оно визуально, что могу его написать (не говоря про прочитать или услышать), а другое - нет, могу только узнать, прочитав, а третье - вижу, помню.. что вчера даже повторно в словаре смотрел - но не помню его значения :cray-1:
AKIRO2
По запоминанию слов самая реальная методика - Васильева Е. 2000 английских слов за 1 неделю: уникальная техника запоминания. М., 2008; а также Васильева Е., Васильев В. Секреты запоминания неправильных глаголов английского языка. М., 2006
AKIRO2
Память- аппарат ЦНС для выживания, она защищена от переполнения тем, что запоминает только эмоционально синхронную информацию, т.е., не испытав страха или удовольствия, в памяти не останется следа=запоминанию. Поэтому для запоминания необходима мотивация. При сильной и глубокой мотивации запоминание эффективней в 10-100 раз. Вот где Ваш огромный резерв в обучении.
Muad Dib
неправильные глаголы запоминать не так уж сложно и запомнить их всего штук 100. Вообще, касательно запоминания иностранных слов могу посоветовать Зотку Хороший сайт, созданный специально для этого.
Zerabus
Зашла на Зотку.... видимо сайт только начинает функционировать. Он совершенно не доработан. Я бы не советовала им пользоваться