Профессиональная переподготовка
2966
3
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Планирую пойти на профессиональную переподготовку (экономика). Хотела в НГУЭиУ, но группы уже занимаются с сентября. Теперь выбираю между САФБД и НФ ТЭЮИ. Посоветуйте, какой ВУЗ выбрать. Или стоит рассмотреть другие варианты? Заранее спасибо.
Ольга711
Доброго времени суток, Ольга711!

Сотрудничал и продолжаю сотрудничать как преподаватель и с упомянутыми вузами, и с рядом других. Принципиальных различий, имхо конечно, в профпереподготовке у Н-ских вузов я не вижу. Конечно, у каждого вуза есть своё лицо. Однако, образно выражаясь, такого разрыва как между BMW X5 и Ладой Калиной нет!
Поэтому, думаю, целесообразнее обратить внимание не на конкретный вуз, а на 3 момента.
1. Цена. Какова стоимость? У кого дороже/дешевле. Не поленитесь, приплюсуйте сюда совокупные затраты на транспорт.
2. Время. Какова продолжительность курса? Дневные или вечерние занятия. Сколько времени уйдёт на дорогу? Вообще насколько данный вуз удобен с точки зрения доступности.
3. Цели. Насколько программы переподготовки соответствуют Вашим целям? Вы сами-то чего хотите от профессиональной переподготовки? :umnik:
workman
Здравствуйте, workman
Спасибо за ответ.
1. Стоимость курса во многих ВУЗах примерно одинаковая: 35000-40000, находятся (ну, кроме НГУ, конечно) относительно близко к метро, поэтому особой разницы тоже нет.
2. В среднем по программе выдается 500 ак. ч (СибАГС, НГТУ и САФБД), НФ ТЭЮИ примерно 950 ак.ч. Обучение от 8 месяцев до года. Занятия в среднем 3 раза в неделю.
3. Нужна переподготовка в сфере экономика/финансы - экономика/управление. Понимаю, что это немного разные программы, но все же. Нужно, так скажем, 2 в одном. Есть программа ПП финансовый менеджемент, наиболее подходящая для меня, представлена во всех вышеперечисленных ВУЗах.
Осталось принять решение, какой ВУЗ выбрать? Помогите советом, раз сотрудничаете с ними.
И еще вопрос по теме. Диплом о профессиональной переподготовке государственного образца и установленного образца - есть ли здесь принципиальная разница, как "как между BMW X5 и Ладой Калиной"?