Английский
9484
42
Девчата, привет!
Хочу наконец выучить английский, самой учить не получается, руки все никак не доходят. Значит надо записать на курсы или пойти к репетитору.
Собственно, вопрос, что лучше школа ин. языков (какая?) или репетитор?
Где у нас в городу качественно преподают?И насколько это дорого?
Pandorra
Я, хоть и не девчата, но отвечу.
Школа лучше.
Pandorra
идите в подраздел "иностранные языки", там все подробно-подробно :biggrin:
http://forum.ngs.ru/board/english/
Pandorra
я исправила сообщение
Pandorra
1. В школе ты учишься разговаривать. Не просто с одним человеком с его произношением, а с разными людьми.
Быстрее запоминаются все нюансы.
2. Репетитора можно потом, подтянуть непонятное. Но базовое - школа.
Я правда занимался английским в аспирантуре, надо было кандидатский минимум сдавать.
Pandorra
Я училась у частного преподавателя, но она формировала группу, по ее собственной методике. По факту оказалось, что такая методика самая оптимальная - сколько потом пыталась ходить по школам (ну типа подтянуть - потому что базовый у меня, как оказалось, весьма высокий - мне везде предлагали только разговорный клуб), везде какие-то учебники, тоска какая-то, ну мне так показалось))) потому что не проходила там обучение. Но зато там какие-то ступени, у нас-то занятия шли, да шли себе, все задания в диалогах, все правилах - в контексте, тестировали меня уже через несколько лет после окончания всяческих занятий в первый раз)
И мы говорили уже с первого занятия - я уже говорила, но понятия не имела, как слова пишутся - учила до этого немецкий)
вобщем - главное методика, и занятия в группе для начала точно лучше. Если будете усваивать все быстрее других - там смотреть, но с полгода лучше позаниматься в группе, я думаю) вот по месту ничо не посоветую, но тут пишут многие про конкретные школы. Говорят, есть бесплатные занятия по школам - можно сходить. И потом - надо узнать, где сейчас формируется группа. Все-таки обычно занятия начинаются осенью.
Pandorra
все зависит от человека - кому-то надо в группе, чтобы было с кем поговорить и себя показать, а кому-то легче один на один с преподом. У меня были и те и другие. По себе смотрите)
Pandorra
Я хоть и представитель школы, и можно обвинить в необъективности, но судить то вам все равно. Почему люди выбирают репетитора обычно? Потому что он может приезжать к тебе домой, или ты ходишь к нему сам, потому что рядом. Можно переносить уроки, если у тебя дела, можно платить поурочно, а не крупную сумму сразу. Вот основные преимущества перед языковой школой. Но преимущества ли это?

Что такое частный репетитор? Это, как правило, человек, который любит свободу, гибкость расписания, потому что сочетает преподавание с чем-то еще. Такой человек не любит связывать себя обязательствами с языковыми школами или любыми другими организациями, так как просто не сможет их выполнить, а может просто не хочет делиться своим заработком. Это значит, что стоимость часа будет выше, чем в школе. Это значит, что не только вы , но и он может переносить - отменять занятия из за своих дел. Это значит, что с вами никто не подписывает договор, что ведет к отсутствию конкретизации сроков, а самое главное не фиксирована ответственность за результат.

Репетиторы как правило не имеют четкого плана работы, и никто не наблюдает за тем, что они делают, возможно тот же результат можно получить быстрее. Никто не спорит, что среди репетиторов есть звезды, которые реально крутые и занятия с ними рай. Но поверьте, их единицы, и даже эти единицы в большинстве своем любят путешествовать и стремятся проводить больше времени за границей, а значит, ваши занятия могут в любой момент прерваться. Они и в языковой школе могут прерваться, человеческий фактор никто не отменял, но там вы будите не одиноки в поисках решения этой ситуации. И не нужно забывать, что среди частных репетиторов 90% - начинающие преподаватели. Они может и не плохие, но у них нет такой библиотеки ситуаций, которая имеется у опытных, которых больше в языковых школах.

Итого: в языковой школе все быстрее, надежнее, компетентнее, дешевле, веселее наконец.
Present School
Итого: в языковой школе все быстрее, надежнее, компетентнее, дешевле, веселее наконец.
Не всегда, давным-давно учил английский в СибАГСе, преподавал Пётр Иванович( фамилию не помню).прекрасный преподаватель...и тему знал и объяснить мог.
Не так давно начинал учить китайский в одной школе...преподавательница студентка одного из вузов, приходила всегда чуть попозже, заканчивала чуть пораньше, путалась в грамматике...в итоге, к концу семестра вся группа сбежала.
Хотел продолжить учить испанский в вашей школе...звонил, оставлял контакты, перезванивал...толку нет.
cortes
Вот +100!
Все зависит исключительно от преподавателя - и совершенно без разницы, репетитор или школа.
Это, кстати, по английскому всегда группу сфомировать несложно, а вот все другие языки - максимум 5-7 человек желающих может собраться, а то и вовсе 2-3 - уже группа, так по факту оно и неважно - частный преподаватель или относится к какой-то школе.
А вообще, репетиторство - это скорее доделка, чем выстраивание базовой системы) Может талантливый человек и сможет сформировать ВСЕ с азов - но далеко не каждый. Как и не каждому оно дано - столько усвоить...
Present School
Все равно - лучше найти ту самую "звезду" - это намного больше стоит, чем тусоваться весело в языковой школе годами) А незвезды везде одинаковые))
А что вы имели ввиду под "быстрее"?
Present School
А какой еще ответ можно ожидать от Present School - языковой школы:улыб:?
Теперь давайте пост, почему PS лучше других школ!
RougeM
имхо, эффективнее всего сочетание репетира и школы.
начинать можно в школе, в группе 6-8 человек.
А с pre-intermediate лучше с репом +1 человек. Т.к. грамматика пойдет сложнее и каждый ее будет в своем темпе воспринимать. В большой группе вам будет или скучно или отставать будете. И препод не сможет жертвовать другими ради вас. Вот тут-то и приходит на помощь реп, который подберет товарища по-уровню.

И никто не отменял параллельное самостоятельно чтение-слушание-лингвалео и тп
RougeM
Естественно найти звезду – это самое лучшее , и конечно НЕ звезды – везде одинаковые . Я не говорю о качестве самого преподавателя , тут на любом фронте и звезд и бездарностей хватает . Я говорю лишь об ответственности за результат от кого то еще , кроме препода . А под « быстрее» я подразумеваю более стабильное расписание , меньше отмененных уроков , и как следствие больший объем за тот же период .
Ljaguha
А вот это уже не нам решать , это только клиент голосует , причем рублем . Здесь нет умысла "продвинуть" Present School , здесь защита языковой школы как таковой . Потому что мы тоже страдаем от "репетиторов" . Они иногда приходят к нам типа попробовать по сотрудничать . Потом читают договор и удивленно спрашивают : а что , нельзя отменять занятие ? а если у меня дела ? Какие могут быть дела , если ты на работе? Какие могут быть дела , если клиент подстроил свое личное расписание под изучение языка ? Какие могут быть дела , если у тебя обязательства ? Я кстати сама страдаю от как клиент от такой "свободы" репетитора по химии для моей сестры . За два месяца прошло занятий 5-6 от силы , то "мне надо уехать на недельку" , то " я сегодня не могу " ,итд
cortes
Да , есть такая беда : другие языки , кроме английского , группы собираются тяжеловато . Просто не хочется всех сваливать в одну кучу , хочется учесть все ваши пожелания, а по факту чем больше выбор предоставляешь , тем меньше толку .
Present School
а по факту чем больше выбор предоставляешь , тем меньше толку .
Это так и во всём. :agree:
Present School
Честно говоря, очень удивлена, что вообще есть такая проблема - отмененные занятия) я занималась с репетитором, и мы просто каждый раз договаривались, когда у нас будет следующая встреча, и если какое-то занятие смещалось из графика, учитывалось, чтоб общее количество все-таки соответствовало намеченному количеству занятий за период в целом.
А если такое отношение существует - какие же это договорные отношения? Значит, не так уж надо человеку это занятие, и стоит просто поискать другого репетитора. Или и обучаемого вполне устраивает 5-6 занятий за 2 месяца. :dnknow:
cortes
Не всегда, давным-давно учил английский в СибАГСе, преподавал Пётр Иванович( фамилию не помню).прекрасный преподаватель...и тему знал и объяснить мог.
Не Владимир Иванович Н.?:)
Pandorra
Банальный и тупой совет дам. Не кидайте камни в мой огород, прошу Вас.
Лучше всего, научиться говорить на иностранном языке - погрузиться в атмосферу.
Иными словами: Надо ехать туда, где говорят, на этом языке.

Родители учили нас плавать кидая в воду. Так и тут, хочешь ты этого или нет, но ты научишься говорить, тем более, если от этого будет зависеть твоя жизнь, сытость, работа и.т.д.

Банально, да!
Но, знавал я пару человек, которые изучали именно так!

з.ы рядом со мной человек сидит, который работал переводчиком и общался с послами, знает два языка в совершенстве. И он даст аналогичный совет.
АнтонГранд
Я занимаюсь с преподавателем, которую тоже долго искала и выбирала. И не ошиблась с выбором! Преподаватель от Бога! Умеет и учить и заинтересовывать. Занимаемся и по разным ЛУЧШИМ на текущий момент учебникам, смотрим видео, аудио и занятия проходят очень интересно. Однажды правда был порыв уйти в школу, попробовать групповое обучение - пришла, просидела одно занятие и поняла что 10 чел в группе и по несколько минут на каждого - это несравненно мало. Да, еще к тому же при тестировании в школе у меня было 50 баллов из 50 :миг:
Вспомните школьные обучения языкам - сидят 20 чел и один учитель. Ну сколько он может уделить времени каждому? Всего чуть чуть! Я учила в школе инглиш с первого по 11 класс и думаете я разговаривала на нем? :biggrin: А когда мы в школе отставали от группы, то брали дополнительные занятия у учителя и он ИНДИВИДУАЛЬНО нам объяснял то что мы не поняли. Так же и с репетитором: вы будете останавливаться там где вам сложно, трудно, и непонятно. Будете разжевывать и запоминать. А при групповом обучении никто не будет ждать поняли ли вы тему или нет.
Так что я - однозначно за репетитора!!!
Этот метод работает, когда уже есть хорошая база. Лично я круче всего прокачала английский, когда встречалась и жила с американцем, но у меня к тому времени уже был и огромный словарный запас, и сильная грамматика. Если забросить новичка в английском языке сразу в языковую среду, он никогда не выучит грамматику, потому что, будем откровенны, разговорный английский сильно отличается от письменного.
Pandorra
мне кажется, всегда лучше именно с репетитором заниматься, намного больше времени уделяется именно тебе, а не всей группе. да и в группе всегда можно халтурить, а тут не получится
ГрАлена
Вот-вот) Русский-то мы изучаем в теории, хотя с рождения "разговорным" вариантом владеем) А в случае с иностранным куда как удобнее этот процесс инвертировать.
RougeM
Спасибо Вам большое за преподавателя, я от нее просто в восторге :wub1.gif: Она конечно иногда отчитывает меня как школьницу, но результат по сравнению с языковыми школами очень неплохой. В общем я в эти школы больше ни ногой:улыб:
Lissa
Не за что) Очень рада за вас.
А что отчитывает - так это и правильно :1: гораздо хуже учиться, если тебя все облизывают и облизывают, все так политкорректно-политкорректненько, и оценку ниже "неплохо" не имеешь никакого шанса услышать))
А в школе (средней, я имею ввиду) там как раз и был результат)) только это уже потом понимаешь. Все остальные обучения в значительной степени самостоятельнее. Это я в смысле тактики преподавания)
Pandorra
Если выбор метода обучения еще актуален, вот тут в ответе на вопрос другого человека я расписал чем нужно руководствоваться при определении способа обучения!;) Лень перепечатывать:yes.gif: - http://rabota.ngs.ru/forum/board/study/flat/1967372028/?fpart=1&per-page=50#Post1969939528
АнтонГранд
Лучше всего, научиться говорить на иностранном языке - погрузиться в атмосферу.
:respect:
ГрАлена
у меня к тому времени уже был и огромный словарный запас,
Огромный - понятие растяжимое... Около 1000 слов нужно чтоб изъясняться на уровне "моя твоя не понимай" на ряд бытовых тем... Этого достаточно ибо рост словаря происходит быстро... А 1000 слов - не так уж и много на самом деле...
По граматике... Не уверен что прям сильная-сильная нужна она... Хатяп различать прошлое/будущее/настоящее ну и знать шо еслиф ИНГ значит длительность...
pastya_nastya
да и в группе всегда можно халтурить, а тут не получится
Не хочешь срать - не мучай жопу... (Народная мудрость) :biggrin:
7LuckyDucks
Читал Ваш ответ в другой теме, в целом согласен, но произношению особого внимания уделять не стал бы... Просто потому, что многие кто изучает Английский - выбирают его не заради самой Англии и не ради ее "образованной части" тем более...
В самой Англии есть различные "говора", а если взять "Американский английский" с их мультинациональным составом населения... Там можно найти и испанский английский и немецкий и любой иной на свой вкус... Английский любят за его международность... И в таком контексте, произношение уже не настолько критично... Твой аппонент, скорее всего, тоже будет не близок к идеалу... :biggrin:
Баристер
Читал Ваш ответ в другой теме, в целом согласен, но произношению особого внимания уделять не стал бы...
Опять же, повторюсь - все зависит от ваших языковых целей. Вы не должны смотреть на то что хотят многие, - какая мне разница, что хочет соседка Дуня, если я подбираю школу для себя-любимого;) Мой главный совет - правильно определить для себя цель изучения. Именно исходя из цели уже подбирать носителя. Вы правильно говорите, что диалекты везде разные, и в одном только Лондоне их насчитывается до 70ти, но в этом и суть! Скажем, если моей целью является переехать на пмж в Англию, то мне нет никакого смысла учить американский вариант английского, и уж тем более рунглиш - эти диалекты будут встречаться там не так часто;) В данном случае стоит пристально обратить внимание на преподавателей-британцев, которые как минимум говорят на основном языке страны, и как максимум, знают тонкости диалектов стран прилегающих (Ирландия, Шотландия). Абсолютно тоже самое с американским английским, да хоть с китайским или индийским!(думаю вы знаете особенности их произношения;). В любом случае важно здесь даже не то, какой вы ставите себе акцент, а то насколько вы тренируете ухо для понимания речи. Упор в выборе должен быть сделан скорее на это, правильность произношения при тесной работе с преподавателем приложится самостоятельно в виде приятного бонуса;)
Pandorra
Народ, а где можно накачать фильмы на английском языке бесплатно? Можно проверенные сайты? Заранее благодарна!
polenka
там же где качаете на русском... очень часто в файле прячется несколько аудио-дорожек... Особенно это характерно для файлов объемом от 4-х ГБ... Хотя, случается и в меньших файлах... Нужно просто переключить (на моем проигрыватее достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на области воспроизведения фильма, найти "аудио" и там "вылезет" весь перечень доступных дорожек...) дорожку и будет Вам оригинал... ну и обращаем внимание на описание... Например тут прямо перечислены дорожки - 1. Дублированный, 2. Украинский дублированный, 3. Авторский одноголосый, 4. Профессиональный многоголосый, 5. Оригинал.
Баристер
Привет всем!
не стал тему новую создавать.

Может кто-нибудь сказать за Школу Ешко ?

Стоит ли туда идти учиться англ языку?

Или что-то есть лучше чем школы?

Спасибо!
wierd_roman
Смотря чем располагаете на текущий момент... Если выучили первые пять букв алфавита - школа, однозначно... Какая, не подскажу... Если честно, не думаю, что будет большая разница, если язык - "для себя"... Но основы основ содному сложно осваивать... Как начнете что-нибудь говорить сами (ну или если уже можете) - смотрите кино, ходите в кружки (есть же халява - народ собирается раз в какой-то период в кофейне, просто общается... Естественно, все даром (ну... кроме кофе), все свободно)... Ну и также есть и заграничные интернет-ресурсы, форумы...
Опять же, многое зависит от того, что именно и в какие сроки нужно получить... Язык "чтоб говорить" это одно, гумага оп пройденном испытании - другое... Профильный язык - третье...
В любом случае, какой бы путь Вы не выбрали, нужна мотивация... Нужно Ваше желание говорить на языке... Тогда и осваивать будет проще... Именно в этом контексте я и советовал живое общение и фильмы (к ним можно еще и к оригинальной дорожке субтитры включать тоже на английском - если речь сразу сложно разобрать)...
ИМХО Русьяне в массе фигово лабают на Инглише из за слабо развитых связей с ивропами... Ну нафига Английский если ты на нем не говоришь? Если культура приходит "дублированной" а за границей есть русскоязычный гид...
Те, кому язык нужен по работе или у кого есть друзья которые по русски просто не говорят - обычно не задаются вопросом как им выучить язык...
Опять же, те, кто идет в школу без понимания нафига это вообще надо, без острой потребности сегодня - не выучат языка... Именно это и можно наблюдать в школьном обучении языку... Я имел в виду общеобразовательные школы, где не так часто встречаются люди способные просто говорить... Без изысков, но свободно - за 5-10 лет обучения, в принципе, думаю, как-то можно было освоить предмет...