Производственная практика студентов - интерес у фирм?
10324
17
Работаю преподавателем в ВУЗе. По учебному плану имею часы за руководство производственной практикой студентов. Студенты 3го курса специальности Прикладная информатика в экономике. Нет опыта работы - зато хорошо владеют компьютером. Поделитесь опытом- насколько легко можно пристроить на бесплатную работу на 4 недели среднего (не очень сильного) студента. Есть ли интерес у фирм в такой бесплатной рабсиле? Обзванивать подряд все фирмы- не вариант.
fagit
Аналогичная проблема по производственной практике студентов по специальности "Логистика и управление цепями поставок".
essau
Аналогичная проблема по производственной практике студентов по специальности "Логистика и управление цепями поставок".
Я решил свои проблемы с практикой путем обзвона, Был вариант в банке и в финансовой структуре, занимающейся строительством. Пристроил всех 5 студентов при финструктуре. У начальника ОК явный интерес проверить потенциал студентов с перспективой приема их на работу через пару лет после окончания ВУЗа. Мое мнение, что нормальных (не совсем слабых) студентов не трудно пристроить. Тем более ваших, с модным названием логистика. Таких студентов еще очень мало. Попробуйте обзвонить фирмы с такими ключевыми словами в названии
fagit
Представляю web-студию, и у нас нехватка кадров, заказы поступают еженедельно благодаря большой пиар деятельности нашего инструмента - бесплатной системы создания сайтов. проводим и курсы и встречи и семинары...
Ведем найм в разных направлениях (стажеры-программисты, джуниоры, девелоперы, веб-разработчики), но студенты то ли ленивы, либо донельзя инертны, напуганы страшным словом - РАБОТОДАТЕЛЬ, где-то их заставляли делать то, что они не умеют, и они получив негативный опыт - не обращают внимания, (либо боятся работы) на наши вакансии на сайтах, плакаты в ВУЗах, и др. методы хайринга.
Вопрос практики: кому нужны посредственные студенты без инициативы в глазах и не желающие развиваться.???? :dnknow: ... Конечно же простая толкотня в офисе кучки молодых оболтусов, мешающая рабочему процессу, не приносящая ни прибыли ни кадров работодателям нафик не нужна...
Нам нужны начинающие программисты, знающие хоть огульно языки программирования, со светом в глазах и с развитыми навыками гугления информации по разработке сайтов, которые понимают: что такое сайт и как он там" находится" в пространстве интернет...таких не просто приглашаем на собеседования и оставляем стажироваться, но еще и деньги платим им за работу.
Поэтому пристраивать посредственности - дело неблагодарное, даже если вы их будете всяко-разно пихать в IT компании на практику, а те там не проявят себя с лучшей стороны, толку не будет, будет выполнен производственный долг, и все.
Webby
Нам нужны начинающие программисты, знающие хоть огульно языки программирования, со светом в глазах и с развитыми навыками гугления информации по разработке сайтов, которые понимают: что такое сайт и как он там" находится" в пространстве интернет...таких не просто приглашаем на собеседования и оставляем стажироваться, но еще и деньги платим им за работу.
да ты просто поэт
знать языки программирования и причем "огульно" и остаться со светом в глазах (биксенон Н4? не?) это что-то с чем-то
а вот с гуглением вы перебрали - для тех пряникофф, которые "огульно" уже будет тяжеловасто

и деньхи то на фига платить? тем более за работу? рынок только ломаете
Alippa
и деньхи то на фига платить? тем более за работу? рынок только ломаете
вы о чем? какой рынок ломаем?обширный рынок студентов-бездельников, которые даже резюме ленятся составить?Работать некому! сами под свою компанию новичков обучаем и практикуем, попарно садятся и работают, смотрят как надо кодить правильно...а чтоб парням хотелось приходить обучаться, и не кататься на стажировку за мамины деньги - канеш платим, по способностям...еще и кормим в хорошей столовой, нашим сотрудникам питание оплачивается. :nom:
IamAny
ну а если такие правильные то на фига спамить по форуму как последние из мэлэем?
Alippa
вроде не спамила, просто дорвалась до нгса)))

проблема в том, что общаясь с сотрудниками(по трудоустройству) ВУЗов/колледжей сталкиваешься со стремлением просто втюхать тебе пачку студентов на практику. при чем без разбора, оптом. я понимаю, что надо им окно в жизнь попытаться приоткрыть, хоть как-то... пинком, раз сами пассивны донельзя...но когда начинаешь возражать, типа, нам все подряд не нужны, нам нужны те, кто работать будут и смогут.
Сталкиваешься с непониманием: а чем же плохи наши студенты, что вы их выбирать собираетесь, ковыряться в каждом? :biggrin:
Webby
ну вы изначально обрекли себя на поиск свежих огурцов в песках пустыни Гоби
будете бесконечно просеивать раскаленный песок в надежде ощутить в руке пупырчатое чудо?
ну мона если вам платят за процесс - почему бы и нет
общение с молодыми и юными не такое плохое времяпровождение в охвисе
как говорил адын мудрый аксакал новосибирского бюзнеса - чтобы найти что-то полезное нуно чтобы кто-то это полезное создал и прокосячил в твою пользу
Alippa
Нормально все. С курсов по одному новенькие кодеры приходят на работу, с НГС-вакансий идут если обновляешь периодически их, плакаты в НГТУ и СибГУТИ тоже работают и приводят молодых да юных талантов, при чем после беседы с директором у них появляется и патриотизм к компании, и даже командный дух и откуда-то стойкость характера (это наблюдали на ШСП). Так что не надо тут... Плохо, что мощных компов про запас нету, иначе бы всех просящихся сразу на практику взяли. :biggrin:
Webby
Я студентка третьего курса специальности "Прикладная информатика в экономике". Очень хочу пройти летнюю производственную практику в вашей компании! Гарантирую ответственность, пунктуальность, и ГРОМАДНУЮ жажду получения практических навыков.
Вот мой E-mail для связи: tamara.shevchenko.07@mail.ru
Тамара_Братск
ну это вам не дешево обойдется
проезд и проживание - оно того стОит?
alladin
Думаю стоит... у нас в городе уровень данной отрасли достаточно низкий и поэтому приобретение каких-либо стоящих навыков находится под вопросом...думаю что в Новосибирске с этим получше, город большой, конкуренция выше и как следствие качество услуг тоже=) Да и люблю я этот город=)
fagit
Могу помочь в данном направлении, но только в сфере автобизнеса. Пишите в личку
melnikovd
ТС, а Вам вообще надо заниматься "пристраиванием" этих самых студентов то ? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Если человеку лень самому поискать себе практику, то Вам то это вообще зачем ? А так, интересс конечно етсть. Я бы с этой специальности взял бы пару человечков. А что за ВУЗ ?
Bobo
Согласен, что среди студентов к сожалению процент ликвидных специалистов очень мал. Однако встречаются отдельные кандидаты, из которых можно вырастить хороших специалистов, не избалованных вооооттакими зарплатами. Которые будут хорошо работать не один год. Лично я всегда стараюсь брать именно студентов на менеджерские должности, овчинка выделки стоит.
А нам это нужно совершенно ради корыстных целей. Мы это не бесплатно делаем... Однако у нас сфера узкая - автобизнес, других мы не ищем.
melnikovd
да руководители у нас умом не блещут, хотя нафига "купи-продайкам" специалисты по бизнес-информатике?