Второе высшее ЮФ НГУ
4254
22
Здравствуйте! Интересует очно-заочное юридическое образование в НГУ. Расположение (ГПНТБ) и продолжительность обучения - 2,5 года устраивает. Но вот занятия 5 раз в неделю с 18-21 уже не очень. Расскажите, кто в курсе насколько сложно учиться? Как с пропусками? Можно ли допустим в первые полгода учебы уехать на 2 недели? Спасибо
Merely
очно-заочное - это вечернее

сессий как таковых нет, начитали - (не)сдали
минус: нельзя взять отпуск на работе и сдать все экзамены.
второй минус: учаться круглый год (про август не скажу, но июль точно). Поэтому ни отдохнуть (съездить куда-то), не передохнуть, ни в отпуск сходить.
На майские праздники учеба, на новогодние - учеба.

преподы некоторые ставят "автоматы" тем, кто 100% посещает их занятия (например: Баксалова с "короной на голове", что она к.ю.н., всех студентов валит своими знаниями из кандидатского минимума по философии), ну а тех, кого по работе в командировку отправили или нужно до вечЁра на работе поработать, и не были на ее занятиях - тех просто валят.
Преподы при этом, пытаются требовать посещение занятий как дневников - 20летних студентов,
ну и также некоторые (таже Баксалова) на лекции про жизнь загоняют, про то как должно быть (а не как есть). При этом у вечерников (за некоторым исключением, есть те, кто после ВУЗа в 22 года пошел на вечернее) у всех за плечами огромный багаж жизненный. И рассказывать как студентам-первокурсникам дневного отделения "за жизнь" лекции глупо: вечерники понимают, что они тратят свое время и деньги и не получают ничего, кроме "взгляда препода" на реалии жизни.

"Нормальная" ситуация для ЮФ НГУ: к 1 курсникам приходят 2й и 3й курс, чтобы сдать по не профильным предметам: зачет по латыни, по проф.этике юристов (типа нельзя прокурору с авоськой ходить)

За 2,5 года хотят дать программу "специалиста", итог: галопам по европам.

мне кажется, ТГУ на Советской будет лучше. Там отработано, есть система.

п.с. тут на "работа" подфоруме молодая женщина - юрист по уходу за ребенком - ищет работу.
вполне возможно, что окончила НГУ ЮФ:миг:
знаний не дает вечерка.
Sky
Большое спасибо за ответ!
за некоторым исключением, есть те, кто после ВУЗа в 22 года пошел на вечернее
мне 23
ТГУ понятное дело куда лучше, но на 4 сессии на 2-3 курсах меня никто с работы не отпустит. Да и цена за обучение на порядок выше. А молодая женщина на подфоруме могла закончить и НГАУ и НГПУ
знаний не дает вечерка
Многим и очное отделение не дает знаний. Про знания нестрашно. Не дадут - сама возьму (: Больше конечно пугает зомби-режим. И все-таки новогодние праздники сколько длятся?)
Merely
ну если семьи пока нет, пока еще мозги со школьной парты не отвыкли учиться - ходи да зубри.
Но когда опыт перекрывает знания, устаревшие или не нужные знания - то для чего они? Зачем вам знать, что там думал Гобс или писал Кант? Как это связано с будущей профессией?
Merely
Мне очень интересно, зачем, в нынешних реалиях получать ЮО, да еще и тратить свое личное время на получение это образование в форме второго высшего? Какой практический смысл в этом Вы видите?
Получить доп знания можно просто работая по имеющийся специальности и читая специализированную литературу. Или есть желание сменить сферу работы? Ну это совсем сомнительная затея
Merely
А молодая женщина на подфоруме могла закончить и НГАУ и НГПУ
Я вам даже больше скажу - она потом написала, что закончила НГИ.
Merely
добавлю: лекции читают в НГУ ЮФ только "профессора и доценты":миг:
AKden
AKden, отчего же идея сомнительная? Да, именно сменить сферу деятельности.
Sky
Есть семья. Как раз таки против философии ничего не имею) В школе была как интерес, в техническом университете вообще за радость - первый автомат (не за посещаемость). И ГобБс все-таки.
добавлю: лекции читают в НГУ ЮФ только "профессора и доценты":миг:
приятно же
Sky
добавлю: лекции читают в НГУ ЮФ только "профессора и доценты":миг:
Откуда они их набрали-то? С учетом того, что в Н-ске почти нет докторов наук, как и кандидатов по юр.направлению... И аспирантура в сельхозе да в нэти... При том, что собственно юрФАКу НГУшному всего ничего 11 лет...
Merely
Советую ознакомиться с разделом вакансий и количеством резюме по специальности Юрист. Неужелди есть смысл учиться пол жизни, чтобы зарабатывать мелкие деньги, на уровне грузщиков и продавщиц? Разве только если для вас придержат хорошее место, иначе перспективы крайне туманные.
AKden
я так понимаю, что вы здоровый как кабан :злорадство:
а кто-то не может ящики с пивом ворочат в ларьке или вагоны разгружать.
А кому-то из бабс проще в ДПС (набирают юристов) в кабинете сидеть и через губу разговаривать с правонарушителями.
Зайдите в ГУВД НСО, я столько бабс нигде не видел. Кто их туда возьмет с "агрономическо-педагогическим" образованием?
Баристер
http://pravo.nsu.ru/2009/index.php?page=kafed

откуда набрали? хотелось бы верить, что их вывезли из МГУ Ломоносова
но! в основном это выходцы из Томска
Sky
Ну если метить именно в органы, надо сразу быть готовым к психоморальным нагрузкам, не все женщины могут это терпеть.
Я так понимаю есть образование и работа по этому образованию. Мне кажется лучше уж и дальше развиваться в том же направллении, чем прыгать из одной отрасли в другую. Я же грузчиков просто так привел.
Merely
"Как раз таки против философии ничего не имею)"

- а студенты имеют. т.к. платят деньги за что? чтобы им рассказли о том, что думали древние греки?
Для кругозора уже есть вышка у людей + в свободное от работы время могут "интернет почитать" )))
Ну или еще (вместо философии) можете за свои деньги в свое время послушать о том, какие подруги у препода где работают: в СК, прокуратуре и т.д.

Куда вы пойдете потом работать с этими знаниями?
Спросит работодатель: что умеешь, что знаешь? А вы им в ответ что? Про Гегеля?

Хотя есть и другие преподаватели, которые учат думать и подходить к делу не стандартно.

В любом случае, валить на обычном зачете студентов-вечерников за их не глубокие знания учений древних философов, это показатель дурости преподавателя + садисткие наклонности.
AKden
да у нас в стране маразм полный...
тот МедведЪ говорит о том, что много у нас людей с вышкой развелось, и тут же на любую должность в ЛЮБОМ гос.учреждении требуется высшее юридическое образование. Например: на приеме документов на регистрацию недвижимости.

"Мне кажется лучше уж и дальше развиваться в том же направллении, чем прыгать из одной отрасли в другую. "
- тут в подфоруме "работа" народ вешается... от бухгалтерии и готовы в 40 лет сменить свое "развитое" направление.
Sky
Всего 21 препод на все дисциплины чтоль? Как-то настораживает... Может их все-таки больше? Просто, так сказать, в сеть выкинули не весь состав... А сколько групп - не в курсе? (в смысле сколько народу обучает эти 20 человек...). И, опять же, с таким составом - если у студентов нет "перерывов в учебе" - преподы в отпуск тоже не ходят чтоль?
Баристер
Опять жеж - у них в ученый совет почти весь пед.состав входит чтоль? 17 человек из 21... Нипанятна, короче...
Sky
Студентов конечно очень жаль, но я то написала про себя. Лично для меня это не минус. И про подруг) Ну пусть расскажет - поделится) за 5 лет преподавателей, желающий поделиться жизненным опытом немало было. А тут пока одна такая (:

Куда вы пойдете потом работать с этими знаниями?
Спросит работодатель: что умеешь, что знаешь? А вы им в ответ что? Про Гегеля?
В точку! Именно про него!
А если серьезно, то рассчитываю и другие знания получить.
AKden
Спасибо за совет конечно, но у меня не было цели узнать стоит ли мне идти учиться дальше или нет) Больше интересовала возможность двухнедельного отпуска в начале учебы или на НГ.
Merely
или я туплю, или вы не догоняете
"за 5 лет преподавателей, желающий поделиться жизненным опытом немало было. А тут пока одна такая (: "

с вами не жизненным опытом деляться, рассказывая как лучше иск подать или оспорить решение суда, а "за жизнь" беседы ведут... в их оплачиваемое вами время!!!!
В дневное время, студенту-лоботрясу (на бюджете) можно вместо пивка дать Гегеля.. пусть просвещается.
Ну или вам... студентам 7-9 курсов.

У меня вопрос другой: ЗАЧЕМ лить воду на лекциях взрослым людям? Им "за жизнь " говорить не нужно. Они не для этого пришли сюда вечером. Они пришли за конкретными знаниями и дипломом.
Кого интересует "гоголь-моголь" - те пойдут в философско-литературный кружок, слушать лекции "если жизнь на Марсе" и что об этом думал Платон.

Люди ПЛАТЯТ деньги!!! И за свои деньги хотят получить определенную образовательную услугу.
Вы это понимаете?
Sky
И что тут особенного нужно догонять? Я не буду писать "да-да, это в высшей степени непрофессионально". Ну нет у меня желания возмущаться по поводу методики преподавания людей которых я не знаю.
с вами не жизненным опытом деляться, рассказывая как лучше иск подать или оспорить решение суда, а "за жизнь" беседы ведут... в их оплачиваемое вами время!!!!
У меня вопрос другой: ЗАЧЕМ лить воду на лекциях взрослым людям? Им "за жизнь " говорить не нужно.
Да всегда будут такие преподаватели! Хоть один да будет!Вы это понимаете? И что теперь не ходить учиться из-за одной такой? В тем более я очень сомневаюсь, что она вот именно "за жизнь" и все полтора часа просвещает.
Sky
Я бы разделил "Гегеля" и "за жизнь"...
Все же, философия, теория государства и права и история политических и правовых учений имеет непосредственное отношение к глубине понимания сущности права, что позволяет его потом ТОЛКОВАТЬ...
Навыки толкования права - основное, за чем и стоит идти учиться... Право, штука динамичная... Тем кто сейчас идет учиться - вообще не завидую... Реформа ж гражданского законодательства идет, суды собираются объединять, интеллектуальный суд в Мосгорсуде бахают... Для этого всего есть, собственно говоря, ЗАКОН... Есть Консультант плюс, там есть текст закона, комменты к нему, схемки-таблички, практика... Вот, в принципе, для решения "типовым" способом юр.проблем этого достаточного... А вот для того чтоб крутить право в нужную сторону, чтоб было ощущение его духа... Тут уже нужны комплексные знания и специально запиленный в ВУЗе мозг... При этом, когда я учился - нам как-то сказали, что хороший юрист получается лишь в 3-м поколении династии... Когда право уже буквально живет в сознании человека, он на нем взрощен, основные его принципы в него влились не как обучение, а как воспитание...
Потому, я считаю, что Гегель эт хорошо... В меру, конечно, но тем не менее... В то же время, была у нас тетка которая любила рассказывать про заграницу... При том в формате - вот была я там в отпуске и знаете чо видела?:хехе:Естественно, это бред... Мне повезло и такая тетка была лишь 1 за весь период обучения...