Работа электромонтёром.
8191
17
alexlarichkin
activist
Я хочу работать электромонтёром, но у меня нет допуска по электробезопасности. Где можно выучиться на электромонтёра? Можно ли устроиться электриком без опыта? Я смотрел вакансии электриков, но всем или почти всем работодателям требуются электрики с опытом работы.
kolyaz
member
а без опыта не страшно?
ещё особый вид знаний должен присутствовать.
ещё особый вид знаний должен присутствовать.
alexlarichkin
activist
Я же писал, что хочу выучиться на электромонтёра и получить допуск по электробезопасности, и что без опыта не берут. Какой особый вид знаний? Основы электротехники и электроники? А есть ли учебные центры, которые готовят электромонтёров?
kolyaz
member
группа допуска подразумевает наличие знаний по электробезопасности, курсов полно ,даже есть 2-х месячные, но после них всё равно прийдётся доучиваться
знать электротехнику хорошо , но если вы эти знание сможете применить на практике будет очень замечательно
Слышал обучали через центр занятости, можете там поинтересоваться
знать электротехнику хорошо , но если вы эти знание сможете применить на практике будет очень замечательно
Слышал обучали через центр занятости, можете там поинтересоваться
alexlarichkin
activist
Я работаю, поэтому через центр занятости врятли получится.
kolyaz
member
Что- то было в монтажном техникуме на берёзовой роще.
faktor
veteran
Допуск это так... для галочки в основном, что бы в случае ЧП по шапке не прилетело руководству. Этож просто ТБ. А вот знать СНИП и прочие документы (касаемо своей работы) просто необходимо, не говоря уже про чтение исполнительной документации.
ПЫСЫ: Это если я правильно понял, а то разные люди и работодатели вкладывают разный смысл в название должностей и специальности. О... это как менеджер по чистоте офиса.
ПЫСЫ: Это если я правильно понял, а то разные люди и работодатели вкладывают разный смысл в название должностей и специальности. О... это как менеджер по чистоте офиса.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139113
946
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651346
721
Кем, где работать выпускнику вуза?
111059
723
Допуск это так... для галочки в основном, что бы в случае ЧП по шапке не прилетело руководству. Этож просто ТБ. А вот знать СНИП и прочие документы (касаемо своей работы) просто необходимо, не говоря уже про чтение исполнительной документации.В случае с профессией электромонтёр не знание правил по электробезопасности будет иметь более трагические последствия чем вам думается
В контексте дискуссии, я вроде про допуск писал (как бумажко, корочко), а не про знания ТБ ... ((( Знания они либо есть, либо нет... а допуск будь любезен носи в кармане и продлевай периодично.
Да и допуск-то просто так не получишь, стаж нужОн) III группа до 1000 В, без ВО это как минимум 2 месяца работы (и допустят к сдаче, или не допустят), а без III группы низя самостоятельно работать (официально конечно)
alexlarichkin
activist
У меня ВО, но не инженерное, а гуманитарное.
alexlarichkin
activist
Сейчас посмотрел на сайте монтажного техникума. Нет там курсов электромонтёров. Только отделение элекромонтажников.
kolyaz
member
При чём здесь вообще ВО???? Ни к месту.
вот ссылка
http://do.ngs.ru/advert/categories/services/study/courses/?id=896921007
вот ссылка
http://do.ngs.ru/advert/categories/services/study/courses/?id=896921007
Очень даже к месту))) Для получения 3 группы допуска до 1000 В, необходимо отработать в предыдущей 2 группе минимум 2 месяца без ВО, а с высшим электротехническим образованием 1 месяц!!! Есть разница? Или через месяц сможешь самостоятельно работать, или как минимум еще месяц в учениках ходить)))
pean
experienced
Посмотрите в Википедии есть статья "Группы по электробезопасности". Подходит только высшее электротехническое образование. Все другие ВО идут как и все прочее.
alexlarichkin
activist
для 3 группы подойдёт и такое.
чото жуть нагоняете, аднака....))) закончил школу, поступил в универ... летом работал электромонтажником в мусу жкх ленинского района, муп горфонтан (итак каждый год, зимой учеба, летом работа)... разок свозили в какойто там надзор и сразу дали 3 группу и высоту... и сейчас проблем не вижу. идите платите денежку, слушайте курсы и получайте корочку ->>> далее только продляем.
ПЫСЫ// а зачем во ?
ПЫСЫ// а зачем во ?
ТОП 5
1
2
3
4