На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НТИ
1555
9
Ms.Klein
v.i.p.
вот общего кругозора НТИ особо не даетможете, пожалуйста, уточнить:
1) что по-Вашему может сделать институт, чтобы исправить это "досадное недоразумение"?
2) какие учебные заведения дают этот самый кругозор в достаточном объеме?
О! Вы хотите серьезно о НТИ поговорить? Давайте, коротенько ток.
Институт не имеющий у себя аспирантуры для пополнения кадров - обречен на коллапс в медленной агонии. Филиал это не серьезно. Начиная с фин. потоков, заканчивая что даже тёти которых кормят мужья не тянут заочку в москве, а про выпускников вообще молчу. Можно конечно отаспирантурится в академе, но тогда возвращаться в эту дыру уже не захочится. О чем можно говорить (имея в виду ПНП) если нет базы и места работы! Многострадальный КОРС уже не производство полного цикла, учебной лаборатории там уже нет, "сынок" рулит в корпусах. Других кожевенных производств не планируется. Ближайший бийский уже по моему то же помер. Да, так было всегда, с момента создания, по профилю работали единицы т.к. больше и не было нужно, в др. города ехать не хотели, а кто то даже возвращался, ЛП в СССР была по остаточному принципу, выживала, квартиры там наверно не давали как на оборонных заводах или в энергетике. Так что и тут не весело было. Меховушки? Вспомним вестфалику...аминь. Скоро даже мелкие местные лавочники будут сразу с ауков в китай отправлять, если не уже. Да и честно, ну не нужен там крутой технолог, за ту цену что стоят материалы практически прилагается постоянный консультант (с опытом) по производству.
По персооналиям и взяточничеству в этой ныне клоаке желаете пройтись
? И это тут не слышно стонов сотен отчисленных по причинам упоротости и самодурства преподов. Да, такие как ТС могут работать по хим. профилю. Но я уже сказал что это не для тех кто решил "вырваться".
Из хорошего - если уж окончил то в целом ты точно молодец, крутиться умеешь, на от...бись там отучиться как какому то гуманитарию в педе не получится, и подмазать преподов то же не выйдет. База то же хорошая (была точно).
По работе технологом. Технолог - это как сержант в армии, только "слегка" умнее подчиненных, не каждый им может быть, да ине стоит это того сейчас, мелкие лавченки вас пережуют и выплюнут, да и негде. Заводы в жо, а те что не в ней так это значит пилят гранты ростехнологии и на производство им уже дела нет, как и на ЗП, заводоуправление бы прокормить состоящее из одной родни. А в частной (гальваника как самое распространенное) советую плотно поинтересоваться почему предыдущий технолог сбежал
? А про охрану труда, в т.ч. и технолога здоровье ... травился вместе с рабочими. Что то около 5 лет и привет астма.
Короче, в нынешних реалиях НТИ - одно большое недорозумение. А чему там теперь на бакалавров учить можно 4 года...магистратуру будут за уши притягивать без аспирантурной базы?
Ну и хорошо, я знал что, почему, и для чего я заканчивал. Знал что на рынке труда будудт проблемы, и беработным был, и сокращали и сейчас работаю только по тому что это удобно не для меня, а для семьи. Но ТС похоже в облаках все 5 лет пролетала и это на ПНП...
А, второй пункт, ответ - НГУ. Точка. За остальным кругозором в ПТУ.
Институт не имеющий у себя аспирантуры для пополнения кадров - обречен на коллапс в медленной агонии. Филиал это не серьезно. Начиная с фин. потоков, заканчивая что даже тёти которых кормят мужья не тянут заочку в москве, а про выпускников вообще молчу. Можно конечно отаспирантурится в академе, но тогда возвращаться в эту дыру уже не захочится. О чем можно говорить (имея в виду ПНП) если нет базы и места работы! Многострадальный КОРС уже не производство полного цикла, учебной лаборатории там уже нет, "сынок" рулит в корпусах. Других кожевенных производств не планируется. Ближайший бийский уже по моему то же помер. Да, так было всегда, с момента создания, по профилю работали единицы т.к. больше и не было нужно, в др. города ехать не хотели, а кто то даже возвращался, ЛП в СССР была по остаточному принципу, выживала, квартиры там наверно не давали как на оборонных заводах или в энергетике. Так что и тут не весело было. Меховушки? Вспомним вестфалику...аминь. Скоро даже мелкие местные лавочники будут сразу с ауков в китай отправлять, если не уже. Да и честно, ну не нужен там крутой технолог, за ту цену что стоят материалы практически прилагается постоянный консультант (с опытом) по производству.
По персооналиям и взяточничеству в этой ныне клоаке желаете пройтись

Из хорошего - если уж окончил то в целом ты точно молодец, крутиться умеешь, на от...бись там отучиться как какому то гуманитарию в педе не получится, и подмазать преподов то же не выйдет. База то же хорошая (была точно).
По работе технологом. Технолог - это как сержант в армии, только "слегка" умнее подчиненных, не каждый им может быть, да ине стоит это того сейчас, мелкие лавченки вас пережуют и выплюнут, да и негде. Заводы в жо, а те что не в ней так это значит пилят гранты ростехнологии и на производство им уже дела нет, как и на ЗП, заводоуправление бы прокормить состоящее из одной родни. А в частной (гальваника как самое распространенное) советую плотно поинтересоваться почему предыдущий технолог сбежал

Короче, в нынешних реалиях НТИ - одно большое недорозумение. А чему там теперь на бакалавров учить можно 4 года...магистратуру будут за уши притягивать без аспирантурной базы?
Ну и хорошо, я знал что, почему, и для чего я заканчивал. Знал что на рынке труда будудт проблемы, и беработным был, и сокращали и сейчас работаю только по тому что это удобно не для меня, а для семьи. Но ТС похоже в облаках все 5 лет пролетала и это на ПНП...
А, второй пункт, ответ - НГУ. Точка. За остальным кругозором в ПТУ.
А, второй пункт, ответ - НГУ. Точка. За остальным кругозором в ПТУ.как бывший препод ВУЗа (другого не НТИ)
скажу что за кругозором это к папе с мамой, чтобы не упустили детство с отрочеством в этом плане, а ВУЗ - это знания. Другое дело, что можно надиктовать 100 страниц компиляций из пыльных учебников, а можно и прочитать увлекательный и актуальный курс по спецуре и поделиться соПтвенным опытом исследований и работы в этой отрасли знаний(если он канешна есть))))))))))
но это редкая редкость в любом ВУЗе
ИМХО
Ну да, да, только мы говорили о конкретном ВУЗе. Там к сожалению профессиональный кругозор с опытом (а он очень и очень интересный и дать его могли от силы пара-тройка человек, а сейчас и того меньше) даже на др. специальностях применять негде. А если говорить о Ш и КШ то этот кругозор точно прикладной и в ВУЗе ему учат оторванно от реалий рынка труда.
хотите серьезно о НТИ поговорить?нет.
Как выпускница Технологического факультета данного уч.заведения 10 летней давности, вполне укалывающаяся в Вашу модель - приехала из зажопинска и отучилась ради корочки там где давали общагу и не сложно было поступить, этакая 100% синица,
и имеющая совершенно другое, если не сказать, прямо противоположное мнение, в частности, об институте, устройстве после и др. по теме топа, и уж тем более об упомянутом кругозоре,
хотела услышать четкие и внятные ответы на вполне четкие и внятные вопросы, чтобы, возможно, пересмотреть свою точку зрения.
Услышала ответ только на второй вопрос, за который Спасибо!
Пока останусь при своем – ВУЗ может давать сколько угодно (знаний, возможностей, опыта и др.),
а вот брать или не брать
и вообще, что с этим со всем делать, каждый решает для себя лично.
Пока останусь при своем – ВУЗ может давать сколько угодно (знаний, возможностей, опыта и др.),может давать, а может и не давать...знания
а вот брать или не брать
и вообще, что с этим со всем делать, каждый решает для себя лично.
или давать так, что тошнить будет прямо на лекции
опыт (точнее навыки и умения) не получится - нет у ВУЗа для этого органов кроме как отправить на практику
ну и "брать - не брать" в нормальном ВУЗе это дилемма не актуальна - "не будешь брать - отключат газ.." т.е. на стадии контроля знаний - вышибут под зад мешалкой
Ладно вам, в нгу это не редкость, а норма. На 3-4 предмета в семестр у нас вся группа бегом бежала, потому что интересно, потому что препод свои интересом и энтузиазмом заражал всех
Сейчас читают
Tele2 on line
109849
1000
Помогите найти передержку для собаки похожей на сеттера
3363
54
Нашествие занудных старых соседей.
16271
88
ИМХО НГУ это исключение из общего правила и дай ему Зевс подольше ходить в исключениях
опыт не получится - нет у ВУЗа для этого органов кроме как отправить на практикунуу... на нашем факультете все было именно так
ну и "брать - не брать" в нормальном ВУЗе это дилемма не актуальна - "не будешь брать - отключат газ.." т.е. на стадии контроля знаний - вышибут под зад мешалкой

и практика;
и оборудование, способное научить вменяемых студентов в дальнейшем справляться с более сложной и современной техникой и технологиями;
и отчисления (н-р,у нас из 2-х групп первокурсников в итоге получили дипломы меньше половины и я считаю, что вполне обоснованно и справедливо (слишком часто отчисленных, видимо, тошнило на занятиях

Ну вы блин сравнили, я 5 лет закончил как, а вы 10. Тогда было еще интереснее. А сейчас там все...баста по нашей кафедре. И нету ответа на 1 вопрос, его быть не может, это уже др. ВУЗ будет. Плюс 4 года. У меня для смеха 2 диплома, один бакалавр, второй инженер. Если будет в тренде, буду под бакалавра косить.
Во вторых я уже отметил что получение диплома уже о многом говорит, многих подтягивает и исправляет, а неисправимых не тянут, давай досвидания, по этому заканчивают вполне себе жизнеспособные особи. И девушкам там прямо полезно учиться, сильно их естество женское не портится как в каком ни будь НЭТИ или СибСТРИНе, и знания с навыками не плохие получают, а вот парням бы не советовал (да уже и некуда), если только совсем никуда по тем или иным причинам... Н за 10 лет все изменилось, и в ВУЗе, а я там и работал и лично многих знаю, и в головах абитуриентов. А сейчас даже не бываю там, грусть - тоска. Но это в целом вообще кризис высшей школы.
А, вы видимо не сталкивались с этими преподами))). Для разных факультетов они во первых разные. Сколько срезалось на Оболенской, хотя меня лично эта тетка вставляла, с ней было не так скучно. На др кафедрах резались на химии. Про механиков вообще молчу! Но раз я вот тут пишу то выжить проблемой не было, незаслужено по моему не одного не выперли, а парочку тупых (в НТИ на платном учиться - диагноз) тянули можно сказать, больше лени и неготовности самого студента к учебе в ВУЗе.
Во вторых я уже отметил что получение диплома уже о многом говорит, многих подтягивает и исправляет, а неисправимых не тянут, давай досвидания, по этому заканчивают вполне себе жизнеспособные особи. И девушкам там прямо полезно учиться, сильно их естество женское не портится как в каком ни будь НЭТИ или СибСТРИНе, и знания с навыками не плохие получают, а вот парням бы не советовал (да уже и некуда), если только совсем никуда по тем или иным причинам... Н за 10 лет все изменилось, и в ВУЗе, а я там и работал и лично многих знаю, и в головах абитуриентов. А сейчас даже не бываю там, грусть - тоска. Но это в целом вообще кризис высшей школы.
А, вы видимо не сталкивались с этими преподами))). Для разных факультетов они во первых разные. Сколько срезалось на Оболенской, хотя меня лично эта тетка вставляла, с ней было не так скучно. На др кафедрах резались на химии. Про механиков вообще молчу! Но раз я вот тут пишу то выжить проблемой не было, незаслужено по моему не одного не выперли, а парочку тупых (в НТИ на платном учиться - диагноз) тянули можно сказать, больше лени и неготовности самого студента к учебе в ВУЗе.
ТОП 5
1
2
4