На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из продажников в учителя.
6372
36
Моя ситуация кому-то может показаться каламбурной, ну а кто-то может даст мне дельный совет.
Мне 32 года, высшее образование - экономист. Институт закончил 10 лет назад и по профессии никогда не работал. Все эти 10 лет работал в торговле, которая, на сегодняшний день, не вызывает у меня никаких чувств кроме изжоги. Ко всему прочему я переехал на ПМЖ из Новосибирска в сельскую местность, и здесь не нужны ни продажники ни тем более "экономисты". ))
Теперь передо мной встал вопрос кем пойти работать? Сидеть дома на диване-это не мой вариант, но и вкалывать на местных фермеров за копейки мне тоже не охота. Посидев и подумав я понял что хочу работать учителем физкультуры. Почему именно учителем и именно физкультуры? Да потому,что я люблю детей ( 2-е своих) и всегда дружил со спортом и мне эта идея нравится. Ещё учась в институте выполнил разряд КМС , да и сейчас стараюсь поддерживать форму.
А вопрос мой в том, что сейчас на работу в школу берут только с пед. образованием. И пусть даже колледж но пед.
Короче решил я поступать на следующий год либо в физкультурный колледж в Новосибирске либо пед. колледж в г. Болотное . И там и там есть заочная форма обучения. Но в голове ещё пока не могу составить картинку, как это будет выглядеть. Как отнесётся приёмная комиссия к моему возрасту и диплому экономиста 10-ти летней давности.
Короче не знаю с чего начать и как это всё оформить, но желание есть и это наверное главное. )
Мне 32 года, высшее образование - экономист. Институт закончил 10 лет назад и по профессии никогда не работал. Все эти 10 лет работал в торговле, которая, на сегодняшний день, не вызывает у меня никаких чувств кроме изжоги. Ко всему прочему я переехал на ПМЖ из Новосибирска в сельскую местность, и здесь не нужны ни продажники ни тем более "экономисты". ))
Теперь передо мной встал вопрос кем пойти работать? Сидеть дома на диване-это не мой вариант, но и вкалывать на местных фермеров за копейки мне тоже не охота. Посидев и подумав я понял что хочу работать учителем физкультуры. Почему именно учителем и именно физкультуры? Да потому,что я люблю детей ( 2-е своих) и всегда дружил со спортом и мне эта идея нравится. Ещё учась в институте выполнил разряд КМС , да и сейчас стараюсь поддерживать форму.
А вопрос мой в том, что сейчас на работу в школу берут только с пед. образованием. И пусть даже колледж но пед.
Короче решил я поступать на следующий год либо в физкультурный колледж в Новосибирске либо пед. колледж в г. Болотное . И там и там есть заочная форма обучения. Но в голове ещё пока не могу составить картинку, как это будет выглядеть. Как отнесётся приёмная комиссия к моему возрасту и диплому экономиста 10-ти летней давности.
Короче не знаю с чего начать и как это всё оформить, но желание есть и это наверное главное. )
могут на бюджет не взять, может в педе что-нибудь подойдет из заочки по ускоренной программе, но скорее платно
Я не претендую на бюджет но переплачивать не хочется. Заочное обучение в колледже тоже платное,но думаю,что на порядок ниже чем в НГПУ . Там, где я хочу работать, не обязательна вышка. Так и стоил ли заморачиваться? Мне это просто нужно для галочки. И экзамены думаю попроще. ))
На платном в нгпу экзамены - халява, тест, можно сдать без подготовки и заниматься можно полностью дистанционно, загружая задания на сайт. В колледже вряд ли есть такая система
А сколько может стоить сие удовольствие? Просто не хотелось бы говорить, что дело не в деньгах. К сожалению и в них тоже. Да и ещё я плохо представляю себе дистанционное обучение на физкультурном факультете. Это же в основном сдача нормативов. Вы извините меня если я не в теме. Просто я давно учился ,мхом покрылся. ))
судя по сайту http://nspu.ru/entrant/Nabor_2014/Stoimost1Kurs.php 40 тыр Это в школе нормативы сдают, а там возможно теорию - рефераты и т.п. И приехать, сдать физкультуру на зачет - какая проблема? Вряд ли заочников напрягают
Спасибо за ссылку. И ещё не маловажный вопрос - Мне там 5 лет придётся корячиться или возможно сократят до 3-х ввиду моих прошлых стараний?
Сейчас читают
Дозор на исходе лета..
114567
1006
Как носить легинсы?
30221
65
Польза от БЗ - НФ! (часть 14)
258179
995
И ещё не маловажный вопрос - Мне там 5 лет придётся корячиться или возможно сократят до 3-х ввиду моих прошлых стараний?а у Вас что, сайтwww.nspu.ru не открывается ?
кстати, в зависимости от док'ов, у Вас может быть выбор - вторая вышка или магистратура ...
но лучше с доками заглянуть в пед - там явно лучше разберутся в Вашей ситуации ...
а вакансия то есть, а то потратите кучу времени и филок, а вам директор школы соседа Петровича за ради понаехавшего из города и не уволит, сами говорите село - с работой под крышей - туго
я вот в аналогичной ситуации и решил просто школе предложить факультатив по своей профессии точнее по любой из 5-6, которыми сносно владею. Денег это не принесет, но от дивана смогу отлипнуть.
я вот в аналогичной ситуации и решил просто школе предложить факультатив по своей профессии точнее по любой из 5-6, которыми сносно владею. Денег это не принесет, но от дивана смогу отлипнуть.
И то верно, зачем гадать. Так сказать от первоисточника.
Да, вакансия физрука занята, но только потому,что заменить не кем. Физрук на пенсии ещё с моей школьной скамьи. )) С директором контакт налажен, нормальный такой дядька. Дети мои сейчас учатся в этой школе. И конечно же я буду тщательно подходить к этому вопросу. Самому не охота садится в лужу.
Да и кстати понаехавшему здесь даже ,как мне показалось, рады. ) Видимо надоели им каждый день одни и те же лица. Да и сам я человек общительный.
Да и кстати понаехавшему здесь даже ,как мне показалось, рады. ) Видимо надоели им каждый день одни и те же лица. Да и сам я человек общительный.
Кстати тоже думал на счёт секции. Я раньше занимался тяжёлой атлетикой и кое - какими знаниями владею . Но нет инвентаря а он стоит больших денег. А так школа предоставляет помещение. Ну и тоже не на коммерческой основе, а так, ради здоровья подрастающего поколения.
Посмотрела, а педе есть переподготовка и без пед образования. Может вам и такие корочки сгодятся. Будет типа педобразование
на инвентарь можно подписАть спонсоров
понятно это не просто и не быстро, но вполне реально
т.к. тут тебе и село и школа и тяжелая атлетика и выборы в Заксобрание и в Думу и юбилей Великой Победы и крымнаш и Карелин с его фондом, так что было бы желание
понятно это не просто и не быстро, но вполне реально
т.к. тут тебе и село и школа и тяжелая атлетика и выборы в Заксобрание и в Думу и юбилей Великой Победы и крымнаш и Карелин с его фондом, так что было бы желание
Посмотрела, а педе есть переподготовка и без пед образования. Может вам и такие корочки сгодятся. Будет типа педобразованиеСпасибо, буду узнавать.
К сожалению я убедился,что не всё так безоблачно. Законы городских джунглей здесь не работают. особенно,что касается муниципальных служб. А что - бы просить денег у частных лиц, нужно и самому из себя что-то представлять. В их глазах я буду просто дядькой, который решил открыть " качалку" за их счёт. ))
А у Вас лично есть опыт привлечения спонсоров ?
А у Вас лично есть опыт привлечения спонсоров ?
мещанинобыватель
experienced
Посмотрела, а педе есть переподготовка и без пед образования. Может вам и такие корочки сгодятся. Будет типа педобразованиеесть сомнения ...
Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 26 августа 2010 г. N 761н
ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ
РАЗДЕЛ
"КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ
РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ"
Учитель
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.
полагаю, что переподготовка не подходит ...
скорее в роли спонсора))), но естьПризнаюсь честно, мелькнули грязные мысли. Раз уж вы сами заговорили об этом. Но тут же, в голове, всплывает образ Кисы Воробьянинова со своим -"Месье! Же ле ман шпа сис жур". ))) Да ужжж, видимо шахматный турнир в моих Васюках не состоится. )))
к сожалению поезд ушел и нынче мы с вами в одной лодке - пенсинЭрной, но в пригороде))), что хорошо
но в пригороде))), что хорошоНе могу с Вами не согласиться
Да, вакансия физрука занята, но только потому,что заменить не кем.А вы уверены, что вам это место тут же освободят, как только вы со своими корочками придете? Если сами же говорите, что там с работой плохо. Вы думаете, среди деревенских желающих не было, как и вы, где-то подучиться и работать в чистой школе физруком, а не "получать копейки у фермеров"?
Просто случай вспомнился... Пришлось жить в одной деревне Красноярского края, всего 2 месяца, но была вероятность, что надолго. Я начала искать работу. В местной школе не было учителя музыки, а у меня, помимо основного образования, были корочки об окончании музыкальной школы. Точнее, учителя музыки не было, но учителем музыки числилась там какая-то местная матерая тетка с 8 классами образования - просто потому что в деревне с работой было плохо, кто-то за нее слово замолвил, вот ей и зп учителя; какой уж они там музыкой занимались, представить трудно, у нее даже инструмента не было.
Директор школы сказал: "О, хорошо, завтра же место освободим!", и с радостью отправил меня в райцентр оформляться на эту работу, но вечером того же дня ко мне пришла та самая тетка и мрачно так сказала - Займешь мое место, с тобой или твоим ребенком случится что-то плохое. И соседи подтвердили: эти могут. В общем, как-то я не рискнула "хлебное" место той тетки занимать). А со стороны всем казалось, что она там работает только потому, что "заменить некем"

Прошлого директора уволили за несоответствие с занимаемой должностью. Нового директора пригласили из другой школы,другого посёлка. С его слов я понял, что он бы и половину учителей отправил бы вслед за старым директором. Но ни кто не спешит стать сельским учителем. Молодёжь, кто поступает в уч. заведения Новосибирска, в Новосибирске же и остаются после учёбы. В школе реально 2/3 учителей приезжают из других населённых пунктов. Их уговаривают вести дополнительные предметы.
А подсиживать я никого не собираюсь. Ну, как бы объяснить, вот например в данный момент физ-ру ведёт трудовик, потому, что физрук в очередной раз ушёл на орбиту, и полёты его затяжные.
А подсиживать я никого не собираюсь. Ну, как бы объяснить, вот например в данный момент физ-ру ведёт трудовик, потому, что физрук в очередной раз ушёл на орбиту, и полёты его затяжные.
Karmal
veteran
есть сомнения ... полагаю, что переподготовка не подходит ...Интересно, а какой факультет педагогического ВУЗа должен окончить преподаватель, например, технологического оборудования в кулинарном техникуме?
мещанинобыватель
experienced
а с чего вы взяли, что должен?пока не должен, но ...
273-фз, ст 46 "1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам."
требования к учителю: Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету (с последующей профессиональной переподготовкой по профилю педагогической деятельности), либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70435556/#ixzz3I1kiMYvU
идея профессиональной переподготовкой по профилю педагогической деятельности витает в минобрнауки и для преподов вуз'ов и техникумов ...
пока она в жизнь не воплощена, но ...
Karmal
veteran
дополнительное профессиональное образованиеДПО включает в себя следующие виды обучения:
Дополнительное к высшему образование с выдачей диплома "О дополнительном ( к высшему) образовании"
Профессиональная переподготовка с выдачей государственного диплома "О профессиональной переподготовке"
Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час.
Стажировки с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации
Курсы, тренинги, семинары и мастер-классы с выдачей сертификата
Возможно ТС'у достаточно дополнительного образования, чтобы начать преподавательскую деятельность?
Alippa
no status
понятно, хорошо, что я уже не работаю в ВУЗЕ, не люблю экспериментов над собой любимым
мещанинобыватель
experienced
Дополнительное к высшему образование с выдачей диплома "О дополнительном ( к высшему) образовании"а нельзя указать ссылочку на закон, а то я ничего подобного в 273-ФЗ не видел ...
Профессиональная переподготовка с выдачей государственного диплома "О профессиональной переподготовке"и про государственный диплом - тоже

и вообще, наверное, будет полезно почитать 273-фз, тес более, что он действует уже больше года ...
Karmal
veteran
а нельзя указать ссылочку на закон, а то я ничего подобного в 273-ФЗ не видел ...web-страница
web-страницапростите, но Вам был задан конкретный вопрос, а Вы вместо ответа даёте ссылку ...
я так понимаю, что Вы тем самым признаёте, что Вас уличили в незнании предмета, по которому Вы изволили высказаться ...
простите, но Вам был задан конкретный вопросДа, и этот вопрос был: "а нельзя указать ссылочку на закон..."
а Вы вместо ответа даёте ссылку ...И какой другой ответ можно дать на поставленный вопрос о ссылке?
я так понимаю, что Вы тем самым признаёте, что Вас уличили в незнании предмета, по которому Вы изволили высказаться ...Если Вас очень прельщают лавры Глеба Капустина - флаг Вам в руки!
Да, и этот вопрос был: "а нельзя указать ссылочку на закон..."
И какой другой ответ можно дать на поставленный вопрос о ссылке?ликбез: "указывается выдержка из статьи закона с указанием пункта, части, статьи, наименования закона, его номера и даты принятия."
т.к. в данном случае номер закона был указан в самом вопросе, наименование закона и его номер можно опустить

итак, где (пункт, часть, статья) в 273-фз можно найти любезно упомянутые Вами:
"Дополнительное к высшему образование с выдачей диплома "О дополнительном ( к высшему) образовании" "
"Профессиональная переподготовка с выдачей государственного диплома "О профессиональной переподготовке" "
я утверждаю, что 273-фз таких норм не содержит и написанное Вами (цитаты я привёл) - обычное проявление невежества

кстати, Ваш текст: "Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час." я не стал комментировать даже не из деликатности, а просто из лени

но, если будете настаивать, прокомментирую

Если Вас очень прельщают лавры Глеба Капустина - флаг Вам в руки!нашёл в googl'е, что это за персонаж ...
читать произведения г-на Шукшина, как и смотреть фильмы с его участием, мне лениво, так что суть Вашей реплики осталась мне недоступной ...
но, независимо от того, была та реплика насмешкой (что боле-мене соответствует контексту), или комплиментом (что не менее вероятно), не стоит переходить на личности - как в последнем Вашем посте, так и в том первом, которым Вы "вляпались" в дискуссию – в том посте Вы с блеском продемонстрировали то, что Вы считаете своей квалификацией … домонстрация сошла бы Вам с рук, будь она облачена в простое высказывание, но Вам в соседней ветке было угодно указать участнику форума на то, что Вам кажется некомпетентностью … за это Вас и начали «возить фэйсом об тэйбл»

в завершение: Вам задают вопросы, и Вы, не имея ответов, могущих скрыть Ваше невежество, пытаетесь "сохранить лицо" достаточно распространенным способом - указывая на оппонента пальцем "сам дурак"

боюсь, что это скучно

на этом флуд считаю необходимым закончить …
кстати, Ваш текст: "Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час." я не стал комментировать даже не из деликатности, а просто из лени :)Это не мой текст - это цитата с сайта образовательного учреждения предлагающего дополнительное обучение, там есть и ссылка на этот сайт, возможно вы забыли посмотреть просто из лени. Лично для Вас я приведу эту ссылку еще раз: web-страница
Разыскивать локальные нормативные акты, на основании которых это учебное заведение выдает тот или иной документ мне было бы интересно, если бы я хотел пройти там обучение. Вам же, а более всего ТС-у, я даю ссылку на страничку сайта нашего института повышения квалификации и переподготовки работников образования: web-страница
но, если будете настаивать, прокомментирую :)Хотелось бы.

Хотелось бы.сами попросили![]()

итак, Ваш текст: "Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час.", который я не стал комментировать даже не из деликатности, а просто из лени

но, раз Вы настаиваете:
исходя из ч. 2 ст. 76 273-ФЗ мы понимаем, что Вы, говоря о повышение квалификации, ведёте речь о дополнительном профессиональном образовании.
ч. 15 ст. 76 273-ФЗ определяет: "Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.
заметим, удостоверение о повышении квалификации , а не свидетельства о повышении квалификации ...
ещё раз предлагаю прекратить флуд - своё незнание предмета Вы уже много раз продемонстрировали в этом форуме ... указывать Вам на Ваши ошибки мне не только лениво, но и странно - раз уж в нипкикро работают люди, не знающие законодательства об образовании (я правильно понял, что Вы именно в нипкикро работаете?), то пусть это будет проблемой нипкикро

мы понимаем, что Вы, говоря о повышение квалификации, ведёте речь о дополнительном профессиональном образовании.Уважаемый! Не я веду речь - я только процитировал предложение учебного заведения, ссылку на которое дал. Что Вы на меня-то накинулись? Вы не в состоянии пройтись по ссылке и почитать?

я правильно понял, что Вы именно в нипкикро работаете.Вы не правильно поняли.
но и странно - раз уж в нипкикро работают люди, не знающие законодательства об образованииУгу, все не в ногу - один старшина в ногу. А я всего лишь процитировал информацию с сайтов предлагающих образовательные услуги. Кстати, именно НИПКиПРО аттестует преподавателей каждые пять лет. Как Вы думаете, признает аттестационная комиссия документы о повышении квалификации выданные этим учебным заведением или нет? Какой смысл преподавателю оспаривать название тех документов рискуя потерять категорию в результате этого спора? И если ТС желает аттестоваться как преподаватель, то аттестовываться ему придется именно в НИПКиПРО, а значит те документы, которые этот институт ему выдаст будут действительны для аттестации.
в нипкикро работают люди, не знающие законодательствав нипкикро может быть и не знают, а в НИПКиПРО знать должны.
Всего Вам доброго.
ТОП 5
1
2