Испанский язык
21218
25
СольЗемли
experienced
Добрый день, господа))))
Хочется обменяться опытом с такими же изучающими испанский))) Расскажите, какими способами изучаете эспаньол?))
Дело в том, что учу самостоятельно, поэтому хочется с кем-то обсудить эту тему))
Хочется обменяться опытом с такими же изучающими испанский))) Расскажите, какими способами изучаете эспаньол?))
Дело в том, что учу самостоятельно, поэтому хочется с кем-то обсудить эту тему))
А давно изучаете? Я вот что-то подзабил на это дело)) Но надежды не теряю)
А можно узнать, как изучаете? По видео- урокам или по самоучителю? Тоже была идея выучить испанский, но не хватает терпения самой сидеть все изучать.
Я учила по Полиглоту, плюс самоучитель. Но мотивации не хватает, постоянно бросаю)))
Да и важно живое общение, чтобы не думать над каждой фразой по три часа. Короче, я думаю, в языковой школе все же лучше, в группе.
Да и важно живое общение, чтобы не думать над каждой фразой по три часа. Короче, я думаю, в языковой школе все же лучше, в группе.
Изучаю примерно с конца мая)) а вы как долго изучаете и каким способом? ))
Я изучаю по книгам (видеоуроки мне как-то не идут). Очень много книжек скачала в интернете. Предпочитаю аутентичные учебники: упражнения из них, правила читаю в интернете)) из русских вроде неплохой самоучитель Нуждина, но он такой... эммм... с очень своеобразной подачей материала, лично мне не оч подходит... А вы каким способом изучали?))
какой самоучитель?))
мне мотивации хватает, даже чересчур: изучение испанского стало как-то самым приоритетным занятием в свободное время: могу мноооооого часов просидеть за книжками....)))
и не соглашусь про языковую школу)))))) считаю, что если уж платить кому-то за то, чтобы тебя обучали языку, то пусть это будет индивидуальный преподаватель (репетитор, так скажем). Ненамного дороже, зато "выхлоп" гораздо более значительный))
мне мотивации хватает, даже чересчур: изучение испанского стало как-то самым приоритетным занятием в свободное время: могу мноооооого часов просидеть за книжками....)))
и не соглашусь про языковую школу)))))) считаю, что если уж платить кому-то за то, чтобы тебя обучали языку, то пусть это будет индивидуальный преподаватель (репетитор, так скажем). Ненамного дороже, зато "выхлоп" гораздо более значительный))
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 14)
107776
994
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
249499
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
218590
1000
Начал интересоваться где-то с 2012. Накупил книжек, скачал еще больше книжек, видео-уроки "Полиглот".
Начал заниматься по первой купленной, "Испанский язык" Оскар Перлин. В целом неплохой учебник, с упражнениями.
Затем порылся в инетах, везде хвалят:
Виноградов В.С. - Cборник упражнений по грамматике испанского языка;
Виноградов В.С. - Грамматика испанского языка - Практический курс.
Пошел, купил. В общем, их советую. И конечно "Полиглот" must have.
Пытался найти таких же самоучек, чтоб интересней было, а то мотивация не всегда на уровне, но так и не нашел никого.
В чатах испаноговорящих врядли новичкам будет полезно сидеть, общаются там на сленге, это скорее для тех кто знает уже неплохо язык и хочет разговорный получше узнать.
Еще есть у меня разговорник карманный, специально брал маленький, чтоб в сумке таскать. Ну и когда в траспорте или в очередях был, старался листать. слова, фразы учить.
Давно уже не занимался, сейчас просто не до этого. Сейчас скорее английский буду изучать, по работе надо.
Начал заниматься по первой купленной, "Испанский язык" Оскар Перлин. В целом неплохой учебник, с упражнениями.
Затем порылся в инетах, везде хвалят:
Виноградов В.С. - Cборник упражнений по грамматике испанского языка;
Виноградов В.С. - Грамматика испанского языка - Практический курс.
Пошел, купил. В общем, их советую. И конечно "Полиглот" must have.
Пытался найти таких же самоучек, чтоб интересней было, а то мотивация не всегда на уровне, но так и не нашел никого.
В чатах испаноговорящих врядли новичкам будет полезно сидеть, общаются там на сленге, это скорее для тех кто знает уже неплохо язык и хочет разговорный получше узнать.
Еще есть у меня разговорник карманный, специально брал маленький, чтоб в сумке таскать. Ну и когда в траспорте или в очередях был, старался листать. слова, фразы учить.
Давно уже не занимался, сейчас просто не до этого. Сейчас скорее английский буду изучать, по работе надо.
Какой грамотный подход!!))) Вы молодец))))
Я ещё рекомендую всем изучающим испанский слушать песни популярные на испанском, одновременно проглядывая их текст на экране монитора)) оч классно и верю, что полезно))))) также можно слушать испанские или латиноамериканские радиостанции: такое своеобразное погружение и "купание" в языке))))
Я ещё рекомендую всем изучающим испанский слушать песни популярные на испанском, одновременно проглядывая их текст на экране монитора)) оч классно и верю, что полезно))))) также можно слушать испанские или латиноамериканские радиостанции: такое своеобразное погружение и "купание" в языке))))
Во, радиостанции, наверное, да, и, допустим, выпуски новостей. Как правило грамотная речь должна быть.
Конечно, лучше всего попасть в среду испаноговорящих, без альтернативы общения с русскими.
О, еще читал книгу "История испанского языка", Григорьев, В.П., 1985 г.
Познавательно, интересно. О развитии романских языков, их взаимосвязи и прочее. Советую.
Конечно, лучше всего попасть в среду испаноговорящих, без альтернативы общения с русскими.
О, еще читал книгу "История испанского языка", Григорьев, В.П., 1985 г.
Познавательно, интересно. О развитии романских языков, их взаимосвязи и прочее. Советую.
Вчера начал учить испанский ну с пооолного нуля. Кроме грацияйс и ола ничего не знаю. Учитывая сколько времени и сил потратил чтобы добраться до advanced в английском, то как-то немного страшновато. Хотя, говорят что следующий язык дается легче. Опять же можно попробовать избежать ошибок, которые, как теперь понимаю, допускал при изучении английского.
В общем, ни каких скучных учебников! Для старта и набора базового словарного запаса выбрал Duolingo. Пары русский-испанский там пока нет, вроде обещают в октябре. Поэтому выбрал английский - испанский. Возможно так даже будет лучше. Пока нравится. Интерфейс простой и удобный.
В общем, ни каких скучных учебников! Для старта и набора базового словарного запаса выбрал Duolingo. Пары русский-испанский там пока нет, вроде обещают в октябре. Поэтому выбрал английский - испанский. Возможно так даже будет лучше. Пока нравится. Интерфейс простой и удобный.
прикольно. а по английскому методологию изучения не подскажете?
В НГОНБ есть. среди прочих, Испансский клуб. Чем там занимаются не знаю, но думается, что практикуют испансский))
В НГОНБ есть. среди прочих, Испансский клуб. Чем там занимаются не знаю, но думается, что практикуют испансский))
Я не возьмусь рассуждать о методологии. И опять же для каждого наверно существует оптимальный способ изучения языка. Могу только сказать о своих ошибках. Как бы я теперь учил язык. Попробую применить это к испанскому.
1. должна быть сильная мотивация. просто хочу знать язык на всяк случай - это не пойдет. понятно. у каждого мотивация разная, впрочем не исключаю, что может просто нравится изучать язык. Хотя, это из разряда исключений.
2. на начальном этапе только самостоятельное изучение с использованием интерактивных программ. Очень важно чтобы программа не была скучной и не "давила", мол, пока не запомнишь это слова навсегда, то дальше не двинемся. Важно чтобы программа заставляла произносить фразы в слух. Нужно приспосабливать речевой аппарат.
3. Моя большая ошибка - я много читал неадаптированную литературу. Выучил огромное количество очень редко встречающихся слов, причем, конечно запомнил произношение неправильно. Пришлось переучиваться. Поэтому никаких книг. только видео с субтитрами.
4. С уровня пре интермедиант учеба с индивидуальным репетитором. Желательно чтобы сразу был нейтив спикер. Учеба в группах - трата времени и, скорей всего, в итоге будет хуже и по деньгам.
5. Поездки в зарубежные школы совершенно не обязательны. Гораздо эффективнее и экономнее учить здесь.
1. должна быть сильная мотивация. просто хочу знать язык на всяк случай - это не пойдет. понятно. у каждого мотивация разная, впрочем не исключаю, что может просто нравится изучать язык. Хотя, это из разряда исключений.
2. на начальном этапе только самостоятельное изучение с использованием интерактивных программ. Очень важно чтобы программа не была скучной и не "давила", мол, пока не запомнишь это слова навсегда, то дальше не двинемся. Важно чтобы программа заставляла произносить фразы в слух. Нужно приспосабливать речевой аппарат.
3. Моя большая ошибка - я много читал неадаптированную литературу. Выучил огромное количество очень редко встречающихся слов, причем, конечно запомнил произношение неправильно. Пришлось переучиваться. Поэтому никаких книг. только видео с субтитрами.
4. С уровня пре интермедиант учеба с индивидуальным репетитором. Желательно чтобы сразу был нейтив спикер. Учеба в группах - трата времени и, скорей всего, в итоге будет хуже и по деньгам.
5. Поездки в зарубежные школы совершенно не обязательны. Гораздо эффективнее и экономнее учить здесь.
Вчера начал учить испанскийПрошло 2 недели изучения
Для старта и набора базового словарного запаса выбрал Duolingo.
Пока очень доволен Duolingo. Если верить статистике, то я выучил 326 слов, ну... там подсчет конечно ведется по всем словоформам, в том числе и единственное и множественное число считаются, как за 2 слова. Сегодня распознал первое испанское слово в рекламе по телеку.
Могу предложить подругу для общения по скайпу. Живет в Италии 14 лет. Языком владеет свободно. О цене договоритесь, не думаю, что она будет ооочень много брать.
Спасибо, конечно, но не нужно. Не то чтобы мне денег жалко было, но если вы заметили, я изучаю испанский только месяц и на данном этапе репетиторы не эффективны.
ЗЫ, А то, что она живет в Италии меня вообще немного озадачило.
ЗЫ, А то, что она живет в Италии меня вообще немного озадачило.
Добрый день)))) как Ваши успехи?)))
напишу пока о себе:
1) занимаюсь по учебникам самостоятельно (один направлен на лексику, 2 на грамматику), делаю упражнения в тетрадке (люблю записывать, мне это помогает лучше запоминать)
2) по счастливому случаю, нашла в сети группу энтузиастов-альтруистов, которые за бесплатно дистанционно обучают эспаньйолу. Там суть в том, что ты делаешь задания, а они правят и объясняют ошибки, если это требуется
3) слушаю песенки на испанском
4) иногда смотрю сериал "секс в большом городе" на испанском, но из под палки((((
5) хочу в ноябре попробовать сдать экзамен dele на уровень В1
Главное - ощущаю недостаток устной практики(((((( думаю пока, что с этим делать
напишу пока о себе:
1) занимаюсь по учебникам самостоятельно (один направлен на лексику, 2 на грамматику), делаю упражнения в тетрадке (люблю записывать, мне это помогает лучше запоминать)
2) по счастливому случаю, нашла в сети группу энтузиастов-альтруистов, которые за бесплатно дистанционно обучают эспаньйолу. Там суть в том, что ты делаешь задания, а они правят и объясняют ошибки, если это требуется
3) слушаю песенки на испанском
4) иногда смотрю сериал "секс в большом городе" на испанском, но из под палки((((
5) хочу в ноябре попробовать сдать экзамен dele на уровень В1
Главное - ощущаю недостаток устной практики(((((( думаю пока, что с этим делать
пока идет на удивление легко. Очень нравится, что в испанском как и в русском - как слышится так и пишется. После английского - рай. Склонение глаголов также воспринимаю как плюс, ну , то что похоже с русским. Много слов похожи на английские - тоже плюс.
Программа дуолингва тоже нравится. Примечательно, что она не бесконечна и, по идее, в конце ты должен обладать базовыми знаниями грамматики и базовым словарным запасом. Посмотрим))
По устной практике, тут ничего не поделаешь, нужно заниматься индивидуально с репетитором. Если нормальный репетитор (тот который будет меньше говорить, а больше побуждать вас к разговору) даже за несколько занятий может получиться существенный прорыв.
Программа дуолингва тоже нравится. Примечательно, что она не бесконечна и, по идее, в конце ты должен обладать базовыми знаниями грамматики и базовым словарным запасом. Посмотрим))
По устной практике, тут ничего не поделаешь, нужно заниматься индивидуально с репетитором. Если нормальный репетитор (тот который будет меньше говорить, а больше побуждать вас к разговору) даже за несколько занятий может получиться существенный прорыв.
Для старта и набора базового словарного запаса выбрал Duolingo. Пары русский-испанский там пока нет, вроде обещают в октябре. Поэтому выбрал английский - испанский. Возможно так даже будет лучше. Пока нравится. Интерфейс простой и удобный.Если кому интересно, то там запустили пару русский-испанский. Пока в бета режиме - возможны незначительные косяки.
Программа дуолингва тоже нравится. Примечательно, что она не бесконечна и, по идее, в конце ты должен обладать базовыми знаниями грамматики и базовым словарным запасом. Посмотрим))Закончил я намедни с основным деревом дуолингво. Дальше нужно, путем регулярной тренировки, поддерживать его в актуальном состоянии. При повторении пройденных заданий программа периодически подсовывает новые слова. Теперь, если верить статистике, у меня в багаже 2655 слов. Ну, опять же со всеми словоформами.
Получены основные правила грамматики, в принципе, несложные тексты уже читабельны.
Программа оценивает мой уровень испанского на 67%
Продолжаю долбить дуолингво, начал смотреть обучающий сериальчик {удалено, п. 9}.
Как время летит! Прошло три года, как начал изучать испанский. Тесты на определения уровня не проходил, но думаю где-то средний. Хватает чтобы чувствовать себя боле-мене комфортно в испаноязычной среде.
По изучению. Дуолингво - отстой по множеству причин. Уже два года использую Memrise и не планирую бросать. Изучение языка было только самостоятельно, благо онлайн ресурсов предостаточно. Только на третьем году изучения языка почувствовал необходимость для работы с репетитором для разговорной практики. Было примерно 20 занятий. Этого оказалось вполне достаточно чтобы разговориться.
По изучению. Дуолингво - отстой по множеству причин. Уже два года использую Memrise и не планирую бросать. Изучение языка было только самостоятельно, благо онлайн ресурсов предостаточно. Только на третьем году изучения языка почувствовал необходимость для работы с репетитором для разговорной практики. Было примерно 20 занятий. Этого оказалось вполне достаточно чтобы разговориться.
Броварский
activist
Молодцом, так держать! А понимают Вас теперь в испаноязычных странах7 Наверняка в отпуске бываете в них. Что говорит местное население?
InterS
v.i.p.
Сейчас уровень владения языком достаточен чтобы изъясниться в случае необходимости практически по любому поводу. Однажды пришлось общаться в местной поликлинике. Репетитор, кстати, была испанка, т.е. ни слова по-русски или по-английски, поэтому в течение часа общение было только на испанском, причем говорить приходилось в основном мне, рассуждая на произвольную тему. Ну вроде она меня понимала . Местное население с радостью воспринимает любые, даже самые отчаянные и неуклюжие попытки говорить по-испански и всячески помогает в диалоге.
Воробьянин
junior
Хола! Буенос диас! Нашел несколько неплохих и пока бесплатных самоучителей испанского онлайн. Собираюсь в следующем году летом в Барселону, если есть желающие, можно сколотить группу, заниматься вместе, а потом поехать тоже вместе!
Начинала самостоятельно но когда дошло дело до грамматики то не смогла, но так и забросила - лучше всеже в группе заниматься.
ТОП 5
1
2
4