Не пользуйтесь "Новосибирским такси" - обманут
5789
51
Vovasa
v.i.p.
Вот собственно письмо, которое я отправил руководству данного предприятия и до сих пор не получил ни ответа ни денег, не пользуйтесь услугами этой конторы!!!
-------------------
6 декабря 2002 г. я заказал по тел.18-18-18 автомашину на адрес: Красный Проспект ***. Машина «Волга» гос.номер 928 пришла в 14-15, о чем сообщил диспетчер «Маяк-12». С этого адреса мы поехали в здание по адресу Вокзальная Магистраль **, возле этого дома водитель ждал меня около 20 минут, после этого мы направились по адресу Красный Проспект **. Я зашел в здание и вышел через пару минут с коробкой в руках. Водитель не предложил положить её в багажник, а изнутри открыл заднюю дверь, чтобы я смог положить коробку в салон, при этом он не предупредил меня, что размещение коробки в салоне оплачивается 50руб. После этого мы поехали по адресу Красный Проспект **, где выгрузил коробку и водитель ожидал меня около 5 минут. С этого адрес мы направились на адрес, по которому он приехал по вызову: Красный Проспект ***.
Приехали туда мы в 15-25. Когда приехали, водитель сказал, что с меня 280руб., я попросил разъяснить, он говорит, 50 руб. за коробку и 230руб. за проезд, я спросил из чего сложилась сумма 230руб., но вразумительного ответа я так и не получил.
В итоге я отдал ему 280руб., взамен получив пустую квитанцию от «ООО Новосибирское Такси-2».
Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне незаконно полученные вашим сотрудником деньги.
---------------------
-------------------
6 декабря 2002 г. я заказал по тел.18-18-18 автомашину на адрес: Красный Проспект ***. Машина «Волга» гос.номер 928 пришла в 14-15, о чем сообщил диспетчер «Маяк-12». С этого адреса мы поехали в здание по адресу Вокзальная Магистраль **, возле этого дома водитель ждал меня около 20 минут, после этого мы направились по адресу Красный Проспект **. Я зашел в здание и вышел через пару минут с коробкой в руках. Водитель не предложил положить её в багажник, а изнутри открыл заднюю дверь, чтобы я смог положить коробку в салон, при этом он не предупредил меня, что размещение коробки в салоне оплачивается 50руб. После этого мы поехали по адресу Красный Проспект **, где выгрузил коробку и водитель ожидал меня около 5 минут. С этого адрес мы направились на адрес, по которому он приехал по вызову: Красный Проспект ***.
Приехали туда мы в 15-25. Когда приехали, водитель сказал, что с меня 280руб., я попросил разъяснить, он говорит, 50 руб. за коробку и 230руб. за проезд, я спросил из чего сложилась сумма 230руб., но вразумительного ответа я так и не получил.
В итоге я отдал ему 280руб., взамен получив пустую квитанцию от «ООО Новосибирское Такси-2».
Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне незаконно полученные вашим сотрудником деньги.
---------------------
Vovasa
v.i.p.
на улице было -30 как раз, во всем другим такис был провал - минимум 1,5 часа! ожидания...
А у этих было несколько свободных машин с подачей в течение 40минут... да и раньше на их машинах всегда стояли счетчики с функцией выдачи чека - удобно отчитываться перед начальством.... а как оказалось, это только воспоминания, не более...
А у этих было несколько свободных машин с подачей в течение 40минут... да и раньше на их машинах всегда стояли счетчики с функцией выдачи чека - удобно отчитываться перед начальством.... а как оказалось, это только воспоминания, не более...
надо сразу разбираться...
позвоните в общество защиты потребителей (кажется так называется эта организация)
позвоните в общество защиты потребителей (кажется так называется эта организация)
дык я в этот же день пообщался с зам.главного этой конторы - он обещал разобраться и ...с концами.... на фиг с ними, с деньгами, просто не ожидал, что такая контора, пиарящая себя как крутое такси, так опуститься...
вот и кинул сюда темку, чтобы предостеречь потенциальных заказчиков
вот и кинул сюда темку, чтобы предостеречь потенциальных заказчиков
Так или иначе таксисты всех таксомоторных контор обманывают. Со мной года два назад приключилась такая беда - получил сильнейшую травму ноги, ходить - просто невозможно, макисимум - 15-20 метров, и пришлось с работы и на работу на такси ездить. Маршрут - один и тот же, расстояние каждый день одинаковое. Но - счета разные. От 20 до 100 р. В чем их хитрость - "дорабатывают" счетчики - крутится как бешеный, чтобы этого пассажир не видел - прикрывают газеткой, тряпочкой, курткой и нарочито медленно едут, скорость не более 30 км/ч.Теперь когда заказываю такси - сразу спрашиваю у диспетчера - сколько будет стоить проезд, называю маршрут, перед посадкой говорю водителю, что мне сказали, что проезд будет стоить например 40 р., и больше ты не получишь. Не хочешь - пойду заказывать другое такси. Некоторые возмущаются - перезваниваю с мобильного диспетчеру. Потом обычно соглашаются. А проще частника поймать - дешевле. И сазу обговорить тариф. Таксистам платят очень мало, транспорта стало много, недавно хотел проехать пару остановок, срочно, смотрю такси стоит - спрашиваю скоко стоит, говорит - недорого, 70 р. Долго смеялся.
дык в Нов.такси тариф - 6руб./км, а за час моей аренды никак мы не могли намотать за полчаса 40км по Красному проспекту....
Сейчас читают
Дозор очередной
49965
988
Марафон стройности
151124
1005
Профессиональный шампунь
23690
70
Тоже пару раз накалывался. Вместо декларируемых 6 руб/км водилы обычно требуют 20-30, при этом несут ахинею вроде "я на светофорах останавливался" и т.д. Похоже, народ уже просек их фокусы и по этому номеру заказывают машину только те, кто с ними дело еще не имел. Потому у них всегда есть в наличии свободные машины.
бесполезно писать претензии, ничего не изменится, за работу с зарплатой 3-4 т.р. таксисты не держатся, и не будут держиться, надо в табло бить за такую фигню или бойкотировать такси, что в общем-то и делаю, но не всегда, иногда край как надо такси заказать, а были бы они честные и правильные - всегда бы заказывал
возмущение понятно, но смутила фраза - на улице было -30.
В известном мне таксопарке тариф зависит от морозов. Может в этом причина. А вообще лучше пользоваться проверенными телефонами и о ценах интересоваться заранее. Меня таксисты не разу ни кидали, по крайней мере в Нске. :-)
В известном мне таксопарке тариф зависит от морозов. Может в этом причина. А вообще лучше пользоваться проверенными телефонами и о ценах интересоваться заранее. Меня таксисты не разу ни кидали, по крайней мере в Нске. :-)
я же тоже не потолка тариф этот взял - у диспетчера "Маяк-12" сразу просил цену до того как заказать, она ответила 6 руб/км...
а вообще - я постоянный клиент шести двоек никогда не было проблем
а вообще - я постоянный клиент шести двоек никогда не было проблем
да.... у меня как одно время период был, что часто на такси ездили почти каждый день.... маршрут один и тот же... так вот цыфра колеблилась от 60 до 100.. странно и от чего зависит..... ну про сфетофоры и пробки молчу, потому как ездили почти ночью..... пусто на улицах.. но почему такой разброс, непонятно..... это было как раз с 18-18-18.. после этого стали пользоваца 195-001, там Роверы, Мерсы... вот ни разу не накалывали.. чётко брали одну и ту же сумму..... да и сидеть поприличней, чем в "шохе"..
ха...вообщето это родственная контора этому Нов.такси :)))
Буду знать теперь.....
Я, конечно, не каждый день на такси, но бывает... бывает...
:о)
Я, конечно, не каждый день на такси, но бывает... бывает...
:о)
Городская сервисная служба (54-54-54).
Это, во-первых, офигенные расценки (только доставка сварки 400 руб.), а во-вторых, приходится платить в 1,5 раза больше, чем говорит диспетчер. Приходит мужик и уже после работы говорит, типа "Вы мне должны еще за аренду инструмента ..." Это от того, что он использует свой инструмент, а не конторский. В результате, 140 рублей за 5 минут работы. Причем всё законно. Администратор заявляет, что нужно было с мастером до начала работы договариваться. Сантехник из ЖЭУ гораздо дешевле.
Это, во-первых, офигенные расценки (только доставка сварки 400 руб.), а во-вторых, приходится платить в 1,5 раза больше, чем говорит диспетчер. Приходит мужик и уже после работы говорит, типа "Вы мне должны еще за аренду инструмента ..." Это от того, что он использует свой инструмент, а не конторский. В результате, 140 рублей за 5 минут работы. Причем всё законно. Администратор заявляет, что нужно было с мастером до начала работы договариваться. Сантехник из ЖЭУ гораздо дешевле.
А еще, граждане, стоит на вокзале на самом видном месте (на тротуаре где 4 и 15 маршрутки) этакая "ловушка для дурака". Спрашиваешь - сколько проезд туда-то - бурчит невнятно - 30 рублей. Потом выясняется - 30 руб - это за км +посадка-не помню, плюс сколько-то в час.
А для оправдания прилеплена около бардачка ма-аленькаяч бумажка где все это изложено.
Мы сдуру сели, я только минут через 5 бумажечку разглядел и поинтересовался - это что, ваши расценки?
Водила сразу достал мобильник, и не включая его стал в него говорить - "Вован, встреть меня на Речном вокзале, тут проблема..." и в таком духе. Зачалился на Речном, никакого Вована, естественно нет. Пытался слупить 200р, я от него отделался сотней и с тех пор без четкой договоренности - сколько будет стоить туда-то - в такси не сяду.
А для оправдания прилеплена около бардачка ма-аленькаяч бумажка где все это изложено.
Мы сдуру сели, я только минут через 5 бумажечку разглядел и поинтересовался - это что, ваши расценки?
Водила сразу достал мобильник, и не включая его стал в него говорить - "Вован, встреть меня на Речном вокзале, тут проблема..." и в таком духе. Зачалился на Речном, никакого Вована, естественно нет. Пытался слупить 200р, я от него отделался сотней и с тех пор без четкой договоренности - сколько будет стоить туда-то - в такси не сяду.
да?????? не знала не знала....
но сервис у "премьера" явно лучше....
но сервис у "премьера" явно лучше....
subway_man
guru
>уже после работы говорит, типа "Вы мне должны еще за аренду
>инструмента ..."
можно с чистой совестью посылать его в задницу. он обязан сказать до начала работ. в противном случае он сам себе злобный буратина.
>Причем всё законно.
нет.
>инструмента ..."
можно с чистой совестью посылать его в задницу. он обязан сказать до начала работ. в противном случае он сам себе злобный буратина.
>Причем всё законно.
нет.
Я очень редко ежу на такси (только когда сломались обе мои машины и я ищу запчасти). И я знаю чго стоит труд водилы и затраты на машину в дубак - 30. Если бы в такой ситуации заказывал такси Я, то уж точно не ожидал бы, что за час с меня возьмут меньше 300 (какая разница сколько мы проехали он же не будет глушить машину в - 30 только из-за того, что ты вышел на 5 минут).
To Vovasa: а ты вообще поклонник запрета легкового автотранспорта в городе и ярый любитель метро, так что в чем проблема-то ? Сам-то машину не стал насиловать в такой холод.
To Vovasa: а ты вообще поклонник запрета легкового автотранспорта в городе и ярый любитель метро, так что в чем проблема-то ? Сам-то машину не стал насиловать в такой холод.
Папик
veteran
=я знаю чго стоит труд водилы =
По большому счету, мне, как пассажиру, наплевать чего стоит его труд. Думаю, доярке в минус 30 приходится не легче. Речь здесь идет о примитивном кидалове. Если они считают, что в минус 30 километр пробега должен стоить 50 рублей- пусть объявят эту цену, а уж право потребителя- пользоваться или нет услугой за эту цену. Безнравственно же заманивать дешевой ценой, а потом пытаться содрать впятеро больше.
З.Ы. Вы бы еще карманника пожалели- вон у него в мороз как пальцы мерзнут! :-)
По большому счету, мне, как пассажиру, наплевать чего стоит его труд. Думаю, доярке в минус 30 приходится не легче. Речь здесь идет о примитивном кидалове. Если они считают, что в минус 30 километр пробега должен стоить 50 рублей- пусть объявят эту цену, а уж право потребителя- пользоваться или нет услугой за эту цену. Безнравственно же заманивать дешевой ценой, а потом пытаться содрать впятеро больше.
З.Ы. Вы бы еще карманника пожалели- вон у него в мороз как пальцы мерзнут! :-)
Тут спорить не с чем.
Но все мы понимаем, что каждый хочет заработать и немножко для этого хитрит. Поэтому заботиться о своем кармане лучше самому.
Поэтому когда я ездил покупать уплотнитель для лобового стекла, объявил водиле (а не операторше) маршрут и сам спросил: "сколько ?"
Понятно, что я заплатил ему ту цену, которую он назвал сначала, а не ту, которая в итоге вышла по счетчику или какую-либо другую.
Но все мы понимаем, что каждый хочет заработать и немножко для этого хитрит. Поэтому заботиться о своем кармане лучше самому.
Поэтому когда я ездил покупать уплотнитель для лобового стекла, объявил водиле (а не операторше) маршрут и сам спросил: "сколько ?"
Понятно, что я заплатил ему ту цену, которую он назвал сначала, а не ту, которая в итоге вышла по счетчику или какую-либо другую.
Vovasa
v.i.p.
Да и не планировал никуда ездить в такой дубак, необходимость резко возникла в течение дня - пришлось срочно вызывать такси, ехать по делам и отвезти небольшую коробочку, ВСЁ заняло практически час, тем более в городе ни у кого нет такого тарифа 200руб/час и более...
Кстати, у шести двоек тариф до сих пор 160руб. час....
Кстати, у шести двоек тариф до сих пор 160руб. час....
Легче всего договориться с частником, или если таковых нет, то непосредственно с таксером. Мол мне туда-то, туда-то, плачу столько-то. Ну можно и поторговаться. Я вообще привык такси вызывать только если жесткие временные рамки...
С ними на берегу, при посадке, нужно договариваться, а не на счетчик пялиться :-) тем более с таксистами 18-18-18. На вопрос: "Сколько стоит проезд?" обычно звучит ответ: "А сколько дашь?" За сумму меньше 100р они даже машину не заведут...
иногда я сталкивался с недобросовестностью их водил, но их руководство всегда решало подобные вопросы с большой оперативностью, а в этом случае, оно опустилось до уровня барыг как и их водилы, несмотря на то, что в тот же день оно попросило прислать по факсу описание претензии, и уже прошло 3 недели...
стоит на вокзале на самом видном месте (на тротуаре где 4 и 15 маршрутки) этакая "ловушка для дурака".
Вот-вот, а я тот самый дурак и есть. Купили в "Бэсте" телевизор, на себе не попрешь, такси по тарифу 30 за километр (честно предупредили). Вот и ехала до Кропоткинского ж/м за 150 рублей. Правда, телевизор и погрузили, и в квартиру доставили.
Вот-вот, а я тот самый дурак и есть. Купили в "Бэсте" телевизор, на себе не попрешь, такси по тарифу 30 за километр (честно предупредили). Вот и ехала до Кропоткинского ж/м за 150 рублей. Правда, телевизор и погрузили, и в квартиру доставили.
Вот почитал тут... а в Академе тариф 30 рэ по Академу. И все... никаких вопросов не возникает, хоть тебе остановку проехать надо, хоть по всему Академу
Ты прочитал, а я по Академу на такси часто езжу, когда свою машину жалко.
Когда 30, когда 20, а когда и 50.
Когда 30, когда 20, а когда и 50.
Хм это куда 50 ?
всегда 30 +10 за каждую остановку
правда иногда если едешь с Щ до верха а потом сразу обратно иногда требуют 50 ... ну мне не жалко в таком случае
всегда 30 +10 за каждую остановку
правда иногда если едешь с Щ до верха а потом сразу обратно иногда требуют 50 ... ну мне не жалко в таком случае
Не знаю, почему все так ополчились на 18-18-18?
В Рождественскую ночь (около 2 часов) такси пришло через 7 минут после вызова, водитель специально ожидал меня, сделавшего заказ диспетчеру (хотя желающих воспользовать машиной было много).
Был включен счетчик (правда, полуприкрытвый календарем). Заплатил 70 р (на счетчике было 6*, думаю, не менее 65).
Для сравнения: 22-22-22 берут по тарифу минимум 100 р (за получасовую поездку).
В Рождественскую ночь (около 2 часов) такси пришло через 7 минут после вызова, водитель специально ожидал меня, сделавшего заказ диспетчеру (хотя желающих воспользовать машиной было много).
Был включен счетчик (правда, полуприкрытвый календарем). Заплатил 70 р (на счетчике было 6*, думаю, не менее 65).
Для сравнения: 22-22-22 берут по тарифу минимум 100 р (за получасовую поездку).
Прочитай тему топика и всё станет ясно
А 222222 берут не минимум а торгуются - по красней мере я звонил в рождественскую ночь - меня спросили "вас устроит 100руб." ?
А 222222 берут не минимум а торгуются - по красней мере я звонил в рождественскую ночь - меня спросили "вас устроит 100руб." ?
А согласились бы они на меньшую сумму?
tigo
veteran
да нет, я форум почитал, по академу я тоже частенько катаюсь...30 рублев...после НГ правда 40 сделали
Ни разу не пользовался 18-18-18, а
с 22-22-22 проблем не было.
Т.е. сколько диспетчер сказал ни разу
не оказывалось, что такси дороже.
с 22-22-22 проблем не было.
Т.е. сколько диспетчер сказал ни разу
не оказывалось, что такси дороже.
dodik
experienced
В 18-18-18 раз на три приходится ))
Что больше всего меня в них умиляет, так это то что они никогда не отказывают. Обзвонишь все такси - просишь на сейчас - там тебе честно говорят, что будет через час полторас. Напоследок звонишь в 18-18-18 - заказ принимают(мол ожидайте), в конечном итоге уже зеленый от жидания и слегка матерясь выходишь через тот же час к подъехавшему такси )). И это случается в 2-х случаях из трёх!!
Как же после этого на них не наезжать.
Что больше всего меня в них умиляет, так это то что они никогда не отказывают. Обзвонишь все такси - просишь на сейчас - там тебе честно говорят, что будет через час полторас. Напоследок звонишь в 18-18-18 - заказ принимают(мол ожидайте), в конечном итоге уже зеленый от жидания и слегка матерясь выходишь через тот же час к подъехавшему такси )). И это случается в 2-х случаях из трёх!!
Как же после этого на них не наезжать.
У большинства контор ВЗ-Щ 40 рублей, в новогоднюю ночь ВСЕ ездили по двойному тарифу, причем до диспечерских не дозвониться (постоянное занято), у ДУ стояло три машины, все называли 80, поймал проходящую тачку, тоже 80.
Такой вот поставил на днях эксперимент: надо было вечером уехать из центра (пл. Ленина) в академгородок (В.З.).Спрашивал цену, поскольку оплатить надо было при посадке- родителей домой отправлял.
Звоню 195-001- мерседес-300руб, жигули- 240. Примерно та же цена- 240-250 руб. по телефонам 92-92-92, 107-107, 16-16-16. По номеру 55-11-10 предложили тойота Старлет за 180 руб. Уехали.
Звоню 195-001- мерседес-300руб, жигули- 240. Примерно та же цена- 240-250 руб. по телефонам 92-92-92, 107-107, 16-16-16. По номеру 55-11-10 предложили тойота Старлет за 180 руб. Уехали.
я в НГ всех бесплатно возил - чисто стремно деньги брать было 8-)
просто много пришлось помотаться по городку и левому берегу по всем родным развести всякие вещи и поручения до 12 часов 8-)
просто много пришлось помотаться по городку и левому берегу по всем родным развести всякие вещи и поручения до 12 часов 8-)
Alexis
veteran
я в НГ всех бесплатно возил - чисто стремно деньги брать было 8-)Святой человек
Прикол в том, что уже больше месяца копия моего письма лежит на их сайте, делает им антирекламу практически и.... они никак не реагируют....
http://www.nsktaxi.ru/guestbook.shtml
http://www.nsktaxi.ru/guestbook.shtml
Евгений661
guru
Десять лет прошло, но мало что изменилось
_Виктор_
juniоr
Археолог.)))
И что вас,, в такую глубь заносит?
И что вас,, в такую глубь заносит?
Я работал в этом такси на мерседесе, такие классные воспоминания... Очень давно это было, а вчера случайно с Виктором (единственная такая машина в городе осталась: желтая тойота Комфорт) увиделся, он тоже в том такси работал, повспоминали прошлоеэх, ностальжи...
Маяк - это позывной диспетчера, а 12 - это водителя! говорили маяк 12, что означает 12 вызывает маяк. А диспетчера нас ласково называли маячки
_Виктор_
juniоr
Читаю еще не перечитанное.Закончишь, переходи на АФ, там вторая половина уже в архивах.))))
желтая тойота КомфортТы еще пятерки, Тондавские и Динамексовские вспомни, цену бензина и сумму плана.)))
18 и есть динамэкстонда это да, легенда
18 и есть динамэксНу да, только Комфорты были уже позже и .....
ТОП 5
1
3
4