свободная посадка
2168
29
сегодня волею случаю вынужден был прокатиться с сибирской ярмарки до парка кирова
взяло меня такси -бордовая праворульная машина (номер с095хт) с шашечками. но вот без указания фирмы
ну ладно думаю поехали. на мосту спросил про тариф - водитель отвечает 250. я спрашиваю фиксированный тариф от ярмарки 250 рублей? звоним диспетчеру или показывайте прейскурант
в опщем по приезду минут пять он мне мозги компоссировал. в итоге как я понял он просто нацепил фонарь желтый и в путь, диспетчера на сдал
если таковой есть
уменьшил требования до 200. я же отдал на мой взгляд разумную цену 150 ) ибо нефик вешать незаконно шашечки
этот товарисч активно напирал на то что любое такси просто взяв без вызова пассажира цену назначает договорную. это правда?
з.ы. если у кого в парке означенное такси записано - проясните ситуацию
взяло меня такси -бордовая праворульная машина (номер с095хт) с шашечками. но вот без указания фирмы
ну ладно думаю поехали. на мосту спросил про тариф - водитель отвечает 250. я спрашиваю фиксированный тариф от ярмарки 250 рублей? звоним диспетчеру или показывайте прейскурант
в опщем по приезду минут пять он мне мозги компоссировал. в итоге как я понял он просто нацепил фонарь желтый и в путь, диспетчера на сдал

уменьшил требования до 200. я же отдал на мой взгляд разумную цену 150 ) ибо нефик вешать незаконно шашечки
этот товарисч активно напирал на то что любое такси просто взяв без вызова пассажира цену назначает договорную. это правда?
з.ы. если у кого в парке означенное такси записано - проясните ситуацию
Это не такси, это огурец с шашечками.
Может, конечно, и приписан к какой-нибудь диспетчерской, работающей с привлечённиками.
Цена на самом деле договорная, если такие переговоры при посадке велись, причём зачастую она может быть ниже прайсовой. Если же цена не обсуждалась, то 100% действуют официальные тарифы перевозчика.

Цена на самом деле договорная, если такие переговоры при посадке велись, причём зачастую она может быть ниже прайсовой. Если же цена не обсуждалась, то 100% действуют официальные тарифы перевозчика.
1) такси любой фирмы если вас подобрало - как минимум везет не дороже прейскуранта ?
2) если какойто перец нацепил сигналы такси а потом делает невинное лицо "типа я работаю на себя" то как его мона прищучить? обычно ожидаешь то намального тарифа от перевозчика а не сколько водитель нафантазирует и на скока он оценит вашу платежеспособноть. это вообще законно? мож его ГИБДД пугнуть? или кем?
2) если какойто перец нацепил сигналы такси а потом делает невинное лицо "типа я работаю на себя" то как его мона прищучить? обычно ожидаешь то намального тарифа от перевозчика а не сколько водитель нафантазирует и на скока он оценит вашу платежеспособноть. это вообще законно? мож его ГИБДД пугнуть? или кем?
1) если не было переговоров о цене при посадке - договорная цена при свободной посадке допускается
2) бесполезно.
2) бесполезно.
1) если не было переговоров о цене при посадке - договорная цена при свободной посадке допускается
Допускается кем?
Большинство практикуют примерно такое: Если пассажир договорился с водителем напрямую, без звонка диспетчеру, мы не можем нести ответственность за соответствие цены предоставленной услуги указанной в прайс-листе.
Если в МГ жёстко регламентировано только работа по счётчику - честь и хвала.
Но свободная посадка - это свободная посадка. Никогда не поверю, что если клиент будет настаивать на "200 рублей до Маркса, поехали" ваш водитель, если цена соответствует, будет упираться в состояние "едем только по счётчику!".
По свободой с легальным такси по факту можно уехать дешевле прайса. А бомбилы на остановках, те наоборот, стремятся загнуть цены выше легальных перевозчиков.
Если в МГ жёстко регламентировано только работа по счётчику - честь и хвала.
Но свободная посадка - это свободная посадка. Никогда не поверю, что если клиент будет настаивать на "200 рублей до Маркса, поехали" ваш водитель, если цена соответствует, будет упираться в состояние "едем только по счётчику!".

з.ы. ещё в дореформенный период сам два раза уезжал по свободной с МГ - один раз скромно запросили заведомо больше стандартного прайса, примерно так раза в полтора, второй раз наоборот -уехал за полтинник.
Имхо, предпочитаешь ехать по прайсу - фиксируй поездку в диспетчерской.

Имхо, предпочитаешь ехать по прайсу - фиксируй поездку в диспетчерской.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
6654
45
Травы для похудения
3426
53
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
651539
965
[Но свободная посадка - это свободная посадка. Никогда не поверю, что если клиент будет настаивать на "200 рублей до Маркса, поехали" ваш водитель, если цена соответствует, будет упираться в состояние "едем только по счётчику!".
По свободой с легальным такси по факту можно уехать дешевле прайса. А бомбилы на остановках, те наоборот, стремятся загнуть цены выше легальных перевозчиков.
С другой стороны, это зависит и от клиента - почему мы договариваемся с водителем, то есть с сотрудником фирмы? Почему не договариваемся с официантом, парикмахером - сколько будет стоит пообедать или подстичься? И в том и в другом случае есть тарифы предприятия.

С другой стороны, это зависит и от клиента - почему мы договариваемся с водителем, то есть с сотрудником фирмы? Почему не договариваемся с официантом, парикмахером - сколько будет стоит пообедать или подстичься? И в том и в другом случае есть тарифы предприятия.
Почему не договариваемся с официантом
Плохой пример...в ресторане тебе СНАЧАЛА принесут меню,
а уж потом по нему ты и заказывать будешь
учитывая и денежную стоимость, и свои вкусы...
парикмахером
В любой уважающей себя парикмахерской, есть администратор, и рассчитываешься ты не с мастером, который тебя подстригал (или что то еще) а с администратором.
В машине же ты находишся наедине с водителем,
и зачастую последние диткуют свои правила...
Вот если бы садясь при свободной водитель вместе
со словами "здраствуйте" сразу прайс протягивал...
Плохой пример...в ресторане тебе СНАЧАЛА принесут меню,
а уж потом по нему ты и заказывать будешь
учитывая и денежную стоимость, и свои вкусы...
парикмахером
В любой уважающей себя парикмахерской, есть администратор, и рассчитываешься ты не с мастером, который тебя подстригал (или что то еще) а с администратором.
В машине же ты находишся наедине с водителем,
и зачастую последние диткуют свои правила...

Традиции рынка. Согласен, что не лучшие. И на самом деле зависит от клиента. Обычно при свободной всегда чётко фиксируешь что "едем по прайсу" или "туда-то, столько-то".
По идее, с нынешними пробками на большинстве направлений, иногда выгоднее договориться "за 150", чем "по счётчику".
Во всяком случае, в традиционном виде его настройки - с учётом и километража, и времени простоя в пробках.
По идее, с нынешними пробками на большинстве направлений, иногда выгоднее договориться "за 150", чем "по счётчику".

Программа "Такси" на ТНТ. Садятся два пассажира в машину. Ведущий поворачивается:
- Здравствуйте, это программа "Такси", где вам не надо платить деньги, а деньги платят вам за правильные ответы. Меня зовут Алексей, вас как
зовут?
- Здравствуйте. Друзь.
- А я Максим Поташов. До Владивостока пожалуйста.
Программа "Такси" на ТНТ. Садятся два пассажира в машину. Ведущий поворачивается:
- Здравствуйте, это программа "Такси", где вам не надо платить деньги, а деньги платят вам за правильные ответы. Меня зовут Алексей, вас как
зовут?
- Здравствуйте. Друзь.
- А я Максим Поташов. До Владивостока пожалуйста.
нормальный пример. даже если мне не принесли меню а я заказал в баре балтику - то во первых мне не могут принести вместо нее Холстен без уведомления а во вторых эта кружка не может стоить 80 вместо 60. и мое право а не обязанность дать или нет чаевых официантке, не так ли?
давайте разберемся с легальным такси - конечно при свободной посадке можно договориться МЕНЬШЕ прайса. администрация такси врядли такое приветствует но никому в голову не придет кудато жаловаться.. но может ли водитель попросить больше прайса? или включить дурачка - "я не включал счетчик потому что свободная" и т.п.
то есть обязан ли я при посадке начинать переговоры о цене в легальном такси? то есть если не сойдемся - я не поеду?? или водитель взяв меня ОБЯЗАН везти как МАКСИМУМ по цене объявленной фирмой?
з.ы. я так понял на огурца нацепившего символику такси управы нет... и мне могли накостылять?
давайте разберемся с легальным такси - конечно при свободной посадке можно договориться МЕНЬШЕ прайса. администрация такси врядли такое приветствует но никому в голову не придет кудато жаловаться.. но может ли водитель попросить больше прайса? или включить дурачка - "я не включал счетчик потому что свободная" и т.п.
то есть обязан ли я при посадке начинать переговоры о цене в легальном такси? то есть если не сойдемся - я не поеду?? или водитель взяв меня ОБЯЗАН везти как МАКСИМУМ по цене объявленной фирмой?
з.ы. я так понял на огурца нацепившего символику такси управы нет... и мне могли накостылять?

то есть обязан ли я при посадке начинать переговоры о цене в легальном такси
Однозначно - не обязан.
на огурца нацепившего символику такси управы нет...
Только если в рамках какой-нибудь очередной рекламной акции за безопасность движения. Налоговая без его вменёнки думаю проживёт. С ОПГ связаны как правило товарищи, остаивающиеся у метро, в основном большинство чистые "индивидуалы", бомбящие на свой страх и риск.
Однозначно - не обязан.
на огурца нацепившего символику такси управы нет...
Только если в рамках какой-нибудь очередной рекламной акции за безопасность движения. Налоговая без его вменёнки думаю проживёт. С ОПГ связаны как правило товарищи, остаивающиеся у метро, в основном большинство чистые "индивидуалы", бомбящие на свой страх и риск.
2 года назад мы уже выяснили - хочешь ехать по прайсу - вызывай через диспетчера
все - ни убавить, ни прибавить
2 года назад мы уже выяснили - хочешь ехать по прайсу - вызывай через диспетчерагхм
серьезно? и прямо таки непреложное правило? ну что огурцы на своих машинах так и делают - понятно
но вот я хочу просто поймать такси срочно на улице и поехать. по прайсу. не меньше но и не больше.
я так понимаю владельцы таксишного бизнеса не все поддерживают начинания водителей брать скока захочется. назовите тогда нормальных перевозчиков.
з.ы. или номинально все так и должны по прайсы ездить в любое время только у когото водители понаглее?
Разве сложно набрать написанный на борту номер телефона и произнести простой текст типа "нахожусь там-то, вижу вашу машину госномер ***, подскажите, могу ли я на ней уехать и какой у вас нынче тариф?" 

в принципе нет. если она рядом с остановкой - так и сделаю в другой раз. но если реально времени мало - голосую рукой и прям сразу прыгаю и мчим
и кстати логика неясна - если я сел в такси то по приезду водитель может условия любые ставить. потому что я сразу не заговорил о цене? ну так и он сразу о ней не говорил.я ему просто сказал ехать тудато он мог меня и не везти мож я автостопщик
ну рубля три за км на бензин могу дать (примерная себестоимость) а больше - увольте.. можно же и так вопрос обернуть. я не знаю такого правила этикета что водитель такси по приезду вправе требовать сумму на его усмотрение. если конечно речь идет о такси а не бандюгане
и кстати логика неясна - если я сел в такси то по приезду водитель может условия любые ставить. потому что я сразу не заговорил о цене? ну так и он сразу о ней не говорил.я ему просто сказал ехать тудато он мог меня и не везти мож я автостопщик

ну рубля три за км на бензин могу дать (примерная себестоимость) а больше - увольте.. можно же и так вопрос обернуть. я не знаю такого правила этикета что водитель такси по приезду вправе требовать сумму на его усмотрение. если конечно речь идет о такси а не бандюгане
В легальном такси без обсуждения цены спросят по прайсу. И не обижайтесь, если за 5 минут/два километра с Вас будут требовать минималку.
И никто по приезду, если иное не оговорено изначально, не будет требовать больше, а если вдруг даже и будет - вопрос с возвратом излишка решится моментально через диспетчерскую.
Имхо, голосую рукой и прям сразу прыгаю и мчим - это всё-таки механизм работы не с такси, а с частниками-огурцами. Я в каждом районе города знаю где кто стоять любит из настоящих такси, если вопрос возникает уехать, то точно знаю с кем. Хотя, 99,9% всех возможных ситуаций вызова такси решаются через диспетчерские службы одного плюс 2х-3х "запасных" перевозчиков.

Имхо, голосую рукой и прям сразу прыгаю и мчим - это всё-таки механизм работы не с такси, а с частниками-огурцами. Я в каждом районе города знаю где кто стоять любит из настоящих такси, если вопрос возникает уехать, то точно знаю с кем. Хотя, 99,9% всех возможных ситуаций вызова такси решаются через диспетчерские службы одного плюс 2х-3х "запасных" перевозчиков.
хочешь ехать по прайсу - вызывай через диспетчера
Ну это не обязательно... я по свободной иногда могу уехать по безналу (!) и со скидкой по полной программе...
Ну это не обязательно... я по свободной иногда могу уехать по безналу (!) и со скидкой по полной программе...

Деньги то твои, в твоих интересах договориться при посадке, а то у него может официальный тариф 50 р./км 

ладно, ну только ты так можешь
а для остальных простых смертных это вряд ли
автору: меня оч. сильно раздражало раньше, что выходя из бара, я не могу уехать на брендованном такси, стоящем рядом по офиц. расценкам
всегда просили больше
приходилось доходить до маразма - стоя рядом с машиной, ее вызывать
это - неправильно, но другого выхода я не вижу
потому что, подойдя к брендованному такси, даже к тому, на котором чаще ездишь, вероятность уехать по прайсу минимальная
а выясняться и торговаться с водителем мне в лом
мне проще вызвать
а для остальных простых смертных это вряд ли
автору: меня оч. сильно раздражало раньше, что выходя из бара, я не могу уехать на брендованном такси, стоящем рядом по офиц. расценкам
всегда просили больше
приходилось доходить до маразма - стоя рядом с машиной, ее вызывать
это - неправильно, но другого выхода я не вижу
потому что, подойдя к брендованному такси, даже к тому, на котором чаще ездишь, вероятность уехать по прайсу минимальная
а выясняться и торговаться с водителем мне в лом
мне проще вызвать
Лет десят назад довелось проехаться на такси в Нью-Йорке. Там на заднем сиденье водителя есть прайс поездок в основные места - Аэропорт, Вокзал и до какого района города - сколько стоит.
Остальное по счетчику!
Остальное по счетчику!
ну так вроде владельцы бизнеса такси должны бороться с таким вот наглежом со стороны водителей своих?? на форуме те что пишут вроде придерживаются здравой позиции.. вот к примеру читал что в какомто такси если не включен счетчик то пассажир может расплатиться по цене мин. поездки. неплохое средство
я понимаю что в один день ситуацию не изменить, но мне не в лом если что доказать свою правоту водителю (если я прав) и связаться с диспетчером. Хотелось бы услышать мнение людей связанных с этим бизнесом - резонны ли требования везти ТОЛЬКО по прайсу и никак иначе? (естессно я понимаю что в таком случае при небольшой поездке я заплачу цену минималки и может оказаться тариф 30 р/км, но ето скорее нонсенс)
или по крайней мере назовите фирмы в которых озвучена позиция "только по прайсу"
з.ы. кстати если по совету Др.Франкенштейна подходить к местам постоянной дислокации такси.. то там бомбилы еще те!
я понимаю что в один день ситуацию не изменить, но мне не в лом если что доказать свою правоту водителю (если я прав) и связаться с диспетчером. Хотелось бы услышать мнение людей связанных с этим бизнесом - резонны ли требования везти ТОЛЬКО по прайсу и никак иначе? (естессно я понимаю что в таком случае при небольшой поездке я заплачу цену минималки и может оказаться тариф 30 р/км, но ето скорее нонсенс)
или по крайней мере назовите фирмы в которых озвучена позиция "только по прайсу"
з.ы. кстати если по совету Др.Франкенштейна подходить к местам постоянной дислокации такси.. то там бомбилы еще те!

подходить к местам постоянной дислокации такси.. то там бомбилы еще те
А здесь не надо выбирать скопления массовиков-затейников с левыми шашечками, где круговая порука, а знать места чуть-чуть в стороне, где стоят 1-2 логотипные машины.
А здесь не надо выбирать скопления массовиков-затейников с левыми шашечками, где круговая порука, а знать места чуть-чуть в стороне, где стоят 1-2 логотипные машины.

в таком случае завсегдатаям форума вопрос - какое такси в своих внутренних правилах четко оговаривает эти моменты? а то ветки про конкретные фирмы просто огромны..
повторюсь - ловлю такси, в каких фирмах водитель обязан включать счетчик если иное не оговаривается сразу ПАССАЖИРОМ (вместе с водителем конечно)
повторюсь - ловлю такси, в каких фирмах водитель обязан включать счетчик если иное не оговаривается сразу ПАССАЖИРОМ (вместе с водителем конечно)
в каких фирмах водитель обязан включать счетчик если иное не оговаривается сразу ПАССАЖИРОМ
во всех. но, имхо, Вы процесс поездки с легальным перевозчиком чересчур усложняете...
во всех. но, имхо, Вы процесс поездки с легальным перевозчиком чересчур усложняете...

во всех. но, имхо, Вы процесс поездки с легальным перевозчиком чересчур усложняете...нет, не правда твоя![]()
при свободной посадке - у всех цена договорная, в том числе и у тех, у кого счетчики на борту
я в сметении. мне вообще не нравится термин "договорная" - ну вот мы сначала не договорились то по приезду могут с меня смело трясти сотен пять? или я сел но никак не могу договориться - водитель мне пинка на улицу??во всех. но, имхо, Вы процесс поездки с легальным перевозчиком чересчур усложняете...нет, не правда твоя![]()
при свободной посадке - у всех цена договорная, в том числе и у тех, у кого счетчики на борту
з.ы. имхо прав др.франкенштейн и все такси обязаны по счетчику ехать если иное не инициировано клиентом.. но просто много клиентов считают что им делают одолжение приняв на борт и потому согласны с диктатом водителей..
Хорошо, договорная, но если в момент посадки я конкретно заявляю "едем по счётчику (прайсу)" договорной становится прайсовая цена. 

если ты заявил - "едем по прайсу" и с тобой согласились, это супер, и это правильно, и, вероятно, даже дешевле быть должно (минус подача у некоторых перевозчиков)
это все в идеале
Металехху: вы думаете я не хочу ездить по фиксированным тарифам? просто у нас этого нет... и не известно когда будет... пока д-р Франкенштейн всех водителей построит, скока времени пройдет)))
это все в идеале
Металехху: вы думаете я не хочу ездить по фиксированным тарифам? просто у нас этого нет... и не известно когда будет... пока д-р Франкенштейн всех водителей построит, скока времени пройдет)))
ТОП 5
2
4