На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
!!!NickeL!!!
...
Всем привет!...
Интересно, есть ли здесь пользователи "огурцов" ?
Судя по заголовкам топов - нет...
Так вот что заметил - с "огурцами" я доезжал всегда быстро, дешего и без косяков...
Серьезно... Может что-то не так делаю конечно...
Интересно, есть ли здесь пользователи "огурцов" ?

Судя по заголовкам топов - нет...
Так вот что заметил - с "огурцами" я доезжал всегда быстро, дешего и без косяков...

Алексий
экспериментатор
быстро, дешего и без косяков...
до поры до времени...

Center
expert
Мне когда не лень прогуляться, обязательно дойду и частника поймаю. Получается в 2 раза дешевле

asma de jour
ужос просто ужос...
Как-то вообще не получается... 
На огурцах... я лучше кого-нибудь из служебных вызову или друзьям позвоню...
Ибо комфорт - лучше... а психологический вдвойне....
Да и вообще - лучше 100 р СВОЕМУ, чем 50 руб - чужому...
А вот ВСЕ такси - как то не вписываются в списоК своих, слишком много "ПОРЯДКА" от них на ДОРОГЕ.
Все ИМХО.

На огурцах... я лучше кого-нибудь из служебных вызову или друзьям позвоню...
Ибо комфорт - лучше... а психологический вдвойне....
Да и вообще - лучше 100 р СВОЕМУ, чем 50 руб - чужому...
А вот ВСЕ такси - как то не вписываются в списоК своих, слишком много "ПОРЯДКА" от них на ДОРОГЕ.
Все ИМХО.
Я может что-то не так делаю, но мои поездки с частниками оставляли только хорошее впечатления - цена раза в 2 дешевле, машины попадались в весьма хорошем состоянии - половина случаев - НЕдревние иномарки...
Ну а косяки они у всех до поры до времени отсутствуют, даже у "крутых" брендов...
p.s. Интересно, сколько бы взяло самое демократичное такси, за поездку к примеру от "Отдыха", что на Богдашке, до Макаренко и с возвратом на Королёва?... В 3 часа ночи...
Ну а косяки они у всех до поры до времени отсутствуют, даже у "крутых" брендов...

p.s. Интересно, сколько бы взяло самое демократичное такси, за поездку к примеру от "Отдыха", что на Богдашке, до Макаренко и с возвратом на Королёва?... В 3 часа ночи...

Алексий
экспериментатор
Интересно, сколько бы взяло
150-200.
150-200.
DAA
activist
Да здесь ещё и сами "частники-огурцы" бывают частенько!
Только тарифы у всех свои и разные...

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
24382
478
КОФЕЙНЯ
227072
999
Детские вещи: ревизия!
363538
1002
Не, ну тема понятно кем/чем навеяна, человеку не лень бегать от тех, кто ломит 300-500 до тех, кто от безысходности везёт за 50-100... и с последними уезжать. Флаг в руки. Имхо, проще по средней стоимости нормальную поездку сделать. 

RAN
guru
А я думал "огурцы" это люди те которых кинули пассажиры .Типо купившиеся на повод- я сейчас вернусь, деньги принесу. А оказывается ......я подвожу иногда по пути, а меня еще и огурцом потом называют....ну нафиг.
!!!NickeL!!!
...
Я опять-таки что-то не то делаю, но мне попадаются "безисходники"... 

Алексий
экспериментатор
Ну, а я с легальными перевозчиками работаю.
Подход разный, результат один: перемещение из пункта А в пункт Б, мне, правда, оно получается обходится чуть дороже. Зато в 90% случаев не не надо объяснять, куда подать машину, куда меня везти. Машины на линию выпущены в технически исправном состоянии, с трезвыми водителями, принципиально без нарков за рулём. За этот сервис переплачивал, переплачиваю, и переплачивать буду.

Vitaly
v.i.p.
а я огурцов не люблю. мне почему-то чаще попадались неадекватные, заряжающие цену выше чем в официальном такси
мне проще заплатить по счетчику, чем торговаться у двери...

мне проще заплатить по счетчику, чем торговаться у двери...
Самые дорогие частники, это те которые стоят при остановках, иногда просто дурею от наглости, цена в два раза, минимум в полтора выше, чем при заказе к подъезду.
Хотя .... может мне так попадаются.
Еще заметил, что цена зависит от внешнего вида клиента. Чем человек лучше одет, тем ценник выше.Оплата по одежке… (с)
Хотя .... может мне так попадаются.
Еще заметил, что цена зависит от внешнего вида клиента. Чем человек лучше одет, тем ценник выше.Оплата по одежке… (с)
это вам просто такие попадались, в большинстве своем у частников на остановках ценник раза в 1,5 ниже, и вообще как договоришься. (это конечно если не брать в учет тех кто стоит при клубах и т.п.)
Самый лучший водитель такси для меня, это таксист Михаил, из *Зеленоглазое такси*. Ценник как в организации *кто знает, тот в курсе*, корректность как в эскорте президента. Всегда поможет, всегда выручит.
Рекомендую. телефон через личку.
Motorola
veteran
Я избегаю частников - у них "расценки" выше такси, а ответственность у него передо мной - нулевая.
Бывает, что частник подвозит дешевле, чем такси, но это или совсем уж маленькие расстояния (т.е. - по времени - меньше "минималки") или когда частнику очень-очень "по пути". Да и потом - откуда знать - что там за частник, мож - маньяк какой)))
Бывает, что частник подвозит дешевле, чем такси, но это или совсем уж маленькие расстояния (т.е. - по времени - меньше "минималки") или когда частнику очень-очень "по пути". Да и потом - откуда знать - что там за частник, мож - маньяк какой)))
А у таксистов перед вами какая отвветсвенность?
На частниках нормально ехать когда реально торопишься - такси вовремя не приедет, а ехать надо. Но и в этом случае отнимаешь 50 р. от предложенной цены, встаешь возле этого извозчика и через пару минут у вас в руках вариант дешевле и надёжней стоящего на остановке хлопца!
Таксист работает в организации, которая и будет передо мной отвечать в случае чего)) А с "огурца" я что возьму - шерсти клок?)))
Mega
не перебивай меня
Особой разницы между частниками и официалами я не вижу, честное слово. Даже наверное с большим удовольствием поеду на частнике, чем на такси. Судя по тем машинам, которых я вижу- у многих это занятие вынужденное. Почему бы и не дать им заработать, если я не вижу разницы?
ambient
old hamster
Огурцы это кайфово. Так и хочется народ подобрать (если не быдло). И впечатления и бабки.

GoncharoFF
veteran
Самый лучший водитель такси для меня, это таксист Михаил, из *Зеленоглазое такси*. Ценник как в организации *кто знает, тот в курсе*, корректность как в эскорте президента. Всегда поможет, всегда выручит._______чем таким он вас выручает?

Хм.. это могло произойти и в официальном такси. И водитель вполне мог так же не вернуть, сказав, что в его машине НИЧЕГО не оставляли.
Статистика возвратов говорит об обратном. Мифы о невозвратах, которые периодически возникают, основаны чаще всего на тех случаях, когда пассажиры на самом деле расставались с личным имуществом до посадки в такси, либо наоборот, покинув его, но благополучно забывали об этом.
А где эта статистика? Она официальна? Где ее можно посмотреть?
На форуме такси с 2003 года, статистика по сообщениям на форуме: забыл/а вчера в энном такси сумку, телефон, кошелек, фотоаппарат, куртку, жену/мужа, вернули спасибо! Это ничтожно малый процент тех, кто написал и отметился на форуме, так же с 2003 года не однократно появлялись сообщения: мафынка в шашечками, поймал/а у дома/магазина/бара/вокзала (тут вообще отдельная тема) забыл/а сумку, телефон, кошелек, фотоаппарат, куртку, жену/мужа…КАК НАЙТИ. Не нашел ни кто и ни разу….и у скольких еще так было, но не писали они об этом на форуме…вот и вся статистика…
Частник дурак что ли возвращать ноут?
Частник дурак что ли возвращать ноут?
Официально статистику "число заявлений о вероятной пропаже в такси"/"число возвращённых телефонов, сумок, перчаток...", насколько мне известно, парки не ведут. Личная неофициальная опирается на опыт общения с диспетчерами и водителями разных легально действующих автопарков. Плюс, как верно заметила Джули
, статистика на НГС Форуме показывает то же самое - в случае с частником вероятность возврата стремится к нулю, в случае с таксопарком, особенно, если забыли точно в такси и вспомнили сразу - наоборот, стремится к 100%.

забыл/а вчера в энном такси ... жену/мужа, вернули спасибо!

KalyanSib
guru
Может что-то не так делаю конечно...Тоже всегда езжу на частниках, зачем заморачиваться, звонить, ждать, вышел рукой махнул и поехал.
А потом появляются объявления про ноутбук

на частнике добраться дешевле. много раз нужна была машина - смотрю такси стоит, подхожу называю куда и цену, мне в ответ цену называют на 100 р. дороже, я тут же поднимаю руку и доезжаю до места за свою указанную сумму.
Имхо, смешались в топике понятия - "частник" и "огурец".
На "частнике" - в смысле "попутке" - действительно, на свой страх и риск, ибо не знаешь, кто за рулём, и в каком состоянии "оно само" и машина, всегда было уехать дешевле. Что касается "огурцов" - тоже частников, но тех, которые, вывесив шашечки оккупируют остановки, у них, как правило, запросы выше тарифов любого легального перевозчика.

Верно. Огурцами называют частников стоящих на остановках. Это блатные чатсники-таксисты (хотя и фирменные таксисты там стоят тоже блатные). По крайней мере в самых крутых местах, вроде пл. Ленина.
Те, кто останавливаются это в т.ч. и простые люди вроде нас, которые не против подобрать кого-нить. Не обязательно из-за денег. Сам подбираю - для меня это развлечение. Как и проехать с частником. Знакомство с новым человеком, новой машиной, общение. Да и приятно лишнюю денюжку получить.
P.S. Согласен, два последних удалённых поста были флудовые. Но относительно потери ноутбука надо отметить, что дело тут не в таксисте а в рассеяности пассажира. Не факт что вернёшь вещь из официального такси. Также как не факт состояние машины и водителя. Вся жизнь - риск. Хотя можно его минимизировать. Но можно иметь и постоянных извозчиков частников - берёшь телефон - и вот он - персональный водитель.
Те, кто останавливаются это в т.ч. и простые люди вроде нас, которые не против подобрать кого-нить. Не обязательно из-за денег. Сам подбираю - для меня это развлечение. Как и проехать с частником. Знакомство с новым человеком, новой машиной, общение. Да и приятно лишнюю денюжку получить.
P.S. Согласен, два последних удалённых поста были флудовые. Но относительно потери ноутбука надо отметить, что дело тут не в таксисте а в рассеяности пассажира. Не факт что вернёшь вещь из официального такси. Также как не факт состояние машины и водителя. Вся жизнь - риск. Хотя можно его минимизировать. Но можно иметь и постоянных извозчиков частников - берёшь телефон - и вот он - персональный водитель.
Chuck_Norris
v.i.p.
но тех, которые, вывесив шашечки оккупируют остановки, у них, как правило, запросы выше тарифов любого легального перевозчика.Естественно будут выше - каждый стоящий на остановке платит крыше, обычно первомайской, по крайней мере в прошлом году так было.. поэтому их и гиббоны не трогают - себе будет дороже...
Сам подбираю - для меня это развлечение.а вы не могли бы развлекаться в районе айриша вечером по пятницам?

2 all: вообще, хочу сказать, что в последнее время стала с частниками ездить
если только на вокзал и в аэропорт через диспетчерскую
достало ждать черт знает по скольку времени, не видеть счетчиков, ездить в грязных машинах с хамскими водителями, не получать ко времени заранее заказанную машину и т.д.
я просто устала от нашего новосибирского такси как такового
и безопасность поездки с "официальным" перевозчиком нивелируется всем выше перечисленным плюс неадекватным ценником
соседние Омск и Крас - города не меньше Нска, но там почему-то такси приходит через 7-10 минут и минималка в О. 70 р, а в Красе 100 (пробки тоже есть!)
а наше такси меня со своим тарифами уже просто бесит
при этом недавно вызывала зверьков типа 555-888 или где там разнонавороченные машины по разному стоят... ехала на мондео что ли... я не сильно в этом разбираюсь
че-та 200 или 250 р минималка... чистая новая комфортная машина, корректный водитель. если уж платить неадекватный ценник - так за адекватные машины
а вообще - мне теперь проще с частником сторговаться
никогда не думала, что через 3 года жизни на этом форуме радикально изменю свою позицию
Может и там окажусь.
По теме. Тоже тут услышал про страшные (но справедливые) санкции за пьянство за рулём и начал звонить в такси. Большинство могут подъехать не менее чем через полчаса. Одни сделали вид что могут быстрее, оказалось почти также. А кто стоимость нервов считает? При этом просят 170 рублей (минималка) за расстояние которое любой частник проедет за 100 и спасибо скажет (около километра). Ещё сиди и нервничай.
Резюме - в Нске такси нет.
Нужна крупная контора, у которой всегда будут машины и всегда смогут подать в любую точку города в пределах минуты. Это будет Такси. А так - сборище шаражек.

Резюме - в Нске такси нет.
Нужна крупная контора, у которой всегда будут машины и всегда смогут подать в любую точку города в пределах минуты. Это будет Такси. А так - сборище шаражек.
Такая же фигня.
По городу у меня уже почти 70-80% поездок на частниках-огурцах.
Дело даже не в деньгах, ценники почти одинаковы.
Но скорость "подачи" не сравнить.
И главное Определенность в цене, чего очень давно я не нахожу в Мустанге.
А года назад у меня 100% поездок было на официальных перевозчиках.
Падает уровень, падает.
Идея со счетчиками полностью провалилась, так как уже при более 80% поездок они не работают.
По городу у меня уже почти 70-80% поездок на частниках-огурцах.
Дело даже не в деньгах, ценники почти одинаковы.
Но скорость "подачи" не сравнить.
И главное Определенность в цене, чего очень давно я не нахожу в Мустанге.
А года назад у меня 100% поездок было на официальных перевозчиках.
Падает уровень, падает.
Идея со счетчиками полностью провалилась, так как уже при более 80% поездок они не работают.
у которой всегда будут машины и всегда смогут подать в любую точку города в пределах минуты
По моим грубым прикидкам, для обеспечения такой скорости подачи в Новосибирске, упомянутая мегаконтора должна будет иметь порядка 8000 автомобилей, из которых, если не принимать во внимание тарифы, работать с пассажирами в каждый момент времени будут 500, а 7500 простаивать. Но при тарифах порядка 75 рублей/минута - 200 руб./км, которые включат в себя оплату простоя "прохлаждающихся" машин, никто пользоваться такси не будет, затея обречена на провал.
з.ы. стесняюсь спросить, проводя аналогии с другими рынками - дизайнер со сметчиком при получении заявки по телефону, прибывают на объект в течение получаса в любой район города?
По моим грубым прикидкам, для обеспечения такой скорости подачи в Новосибирске, упомянутая мегаконтора должна будет иметь порядка 8000 автомобилей, из которых, если не принимать во внимание тарифы, работать с пассажирами в каждый момент времени будут 500, а 7500 простаивать. Но при тарифах порядка 75 рублей/минута - 200 руб./км, которые включат в себя оплату простоя "прохлаждающихся" машин, никто пользоваться такси не будет, затея обречена на провал.

з.ы. стесняюсь спросить, проводя аналогии с другими рынками - дизайнер со сметчиком при получении заявки по телефону, прибывают на объект в течение получаса в любой район города?
Леша, твоя позиция всем давно понятна, нечего аналогий с дизайнерами проводить
я посто иногда думаю, может я зануда? но - вот, слава богу, люди на форуме есть со схожими мнениями
я просто уже готова объявление на форуме вывесить: "ищу приличное такси с прозрачным ценником и адекватным сервисом"
если кто подскажет - буду рада
я посто иногда думаю, может я зануда? но - вот, слава богу, люди на форуме есть со схожими мнениями
я просто уже готова объявление на форуме вывесить: "ищу приличное такси с прозрачным ценником и адекватным сервисом"
если кто подскажет - буду рада
Но при тарифах порядка 75 рублей/минута - 200 руб./км, которые включат в себя оплату простоя "прохлаждающихся" машин, никто пользоваться такси не будет, затея обречена на провал.Не говорите.![]()
У "буржуев" все до единого такси работают в убыток и вообще уже давно "провалились".
Нет, же они каким-то чудом умудряются работать, прибывать НЕСРАВНИМО быстрее Н-ских и при этом их расценки СИЛЬНО НИЖЕ Н-ских!!!
В чём же дело????
GoncharoFF
veteran
Андрей, а вы учитываете стоимость горючего и расстояние в этих городах? также рассмотрели бы дорожную обстановку, а уже потом считали бы.............
Andy-G
guru
Конечно нет, зачем я буду сравнить цену бензина в Берлине (1,5 евро за литр и зарплату немецких водителей с ценами Н\-ского такси). А про маленький горд Нью-Йорк, с его ценой на бензин всего в 20,5рубля за литр и практически дармовыми водителями:-))я вообще молчу.
Да,забыл сказать: и в Нью-Йорке и в Берлине пробок практически нет :-)
Откуда им там быть.
Цены на такси и в Германии в и штатах вы легко спросите у яндекса.
Комбинация: тариф/цена бензина/зарплата водителя - ОЧЕНЬ СИЛЬНО не в пользу Новосибирска.
Ладно, фигня это все.
У меня есть опасение, что ТАМ, за"бугром", мой доход будет ниже, поэтому я езжу на такси в Н-ске.
И для меня главное не сумма, а честность.
Как-то гадко на душе когда тебя как последнюю... обсчитывают.
Ну и время подачи очень важно.
Мое время существенно дороже...
Да,забыл сказать: и в Нью-Йорке и в Берлине пробок практически нет :-)
Откуда им там быть.
Цены на такси и в Германии в и штатах вы легко спросите у яндекса.
Комбинация: тариф/цена бензина/зарплата водителя - ОЧЕНЬ СИЛЬНО не в пользу Новосибирска.
Ладно, фигня это все.
У меня есть опасение, что ТАМ, за"бугром", мой доход будет ниже, поэтому я езжу на такси в Н-ске.
И для меня главное не сумма, а честность.
Как-то гадко на душе когда тебя как последнюю... обсчитывают.
Ну и время подачи очень важно.
Мое время существенно дороже...
главное Определенность в цене, чего очень давно я не нахожу в МустангеВот именно. С частником как договорился - столько и дал. А "фирменные" таксисты не гнушаются просить сумму больше оговоренной.
Тоже для себя решил давно вопрос в пользу частников. Например, вечером с академа я на частнике еду до пл. калинина за 300 руб.
Свет, но заметь, в ответ на мою аналогию уважаемый ambient скромно промолчал, не развивая дискуссию про минуту-полчаса дальше
приличное такси с прозрачным ценником и адекватным сервисом - таких много. Просто тех, которые соответствуют твоим представлениям об адекватном сервисе пока нет. 

...и экономлю 30-60 рублей?И не жду.... иногда долго...![]()

Ну, в Академе, исходя из географии и дорожной обстановки, время подачи не более 5-10 минут - объективная реальность.
ТОП 5
2
3
4