Это все такие жлобство такси или...
3629
34
Таксист
И время стояния в пробках безусловно подлежит оплате.
ну-ну, ехал я как то с таким вот водителем, нужно было с площади калинина на первомайку, время было два часа дня, так скажите за каким он поехал по красному, а не по ипподромской, итог мы ехали до площади ленина сорок минут! и я это должен был оплатить??? мало того, я еще чуть не опоздал (в данном случае тариф был фиксированным)
Vovis
...до Ипподромской ещё доехать надо было по Дуси Ковальчук. А если там пробка? Там и на остановке постоять можно, а потом перед Танковой. А если на перекрёстке с Военной светофор не работает и регулирощика нет? А если на другом объездном пути, типа ул. Мичурина - тоже пробка? и т.д. и т.п. Самое забавное, что маршрут по Красному, с его 15минутным торможением от Крылова-Державина до Ядринцевской, часто оказывается одним из самых быстрых.
Из психологических парадоксов: 1) пассажир, которого спокойно везут прямым маршрутом, часто воспринимает работу водителя в час пик более негативно, чем работу того, кто постоянно что-то объезжает, комментируя это вслух "а мы сейчас вот тут побыстрее" при одинаковом временном результате +-5%; 2) водитель, спрашивающий клиента "как поедем, через Ипподромскую, по Мичурина или по Красному" равновероятно как получит нормальный вежливый ответ пассажира, так и услышит в ответ грубое "ты что, дороги не знаешь?"
Точно:улыб:

На всякий случай сообщаю, что правило "Пассажир имеет право выбрать маршрут" никто не отменял. Так что хочется вам по ипподромской - нет проблем, - скажите об этом водителю.
Таксист
немного не согласен про оплату пробок частникам
обычный человек вроде меня знать не знает какие пробки в городе днем или даже вечером. Поэтом договариваясь о цене поездки именно частник должен учитывать сколько примерно займет поездка и за сколько он готов ехать. Сошлись по цене - пусть не жалуется. Ну может за исключением транспортного коллапса когда мост встал - тогда разумным решением будет прыгнуть в метро заплатив какуюто часть суммы.
Ну и когда садишься в официальное такси - насколько тут рассказывали представители фирм, можно всегда просить включить счетчик. Машина как правило не личная собственность водителя, если ему не нравятся тарифы своей фирмы пусть увольняется, я ему докидывать "за хитрость" не собираюсь.
metalexx
Прочтите топик сначала, что бы понять, о чем тут идет речь. Это про пробки и про то как нужно торговаться с частниками-огурцами.

По второму же пункту - таксометрами оборудованы машины далеко не всех фирм. Большинство фирм работает по времени, и умножить минуты на цену за единицу можно самим.

если ему не нравятся тарифы своей фирмы пусть увольняется
Что бы вам было чуточку яснее, я скажу, что на тарифы водителю глубоко поровну. Его волнует только то, сколько у него после смены останется в кармане его личных денег. Тарифы у всех фирм более или менее одинаковы, а вот затраты водителей тех или иных фирм отличаются очень сильно. По поводу увольняться - увольняются.
докидывать "за хитрость" не собираюсь
"хитрость" эта - вынужденная. В тех фирмах, где водителю остается достаточно денег на жизнь "хитрят" мало, в тех же, где кроме как "за хитрость" ничего не зарабатывается - "хитрят" постоянно. Почитайте отзывы о фирмах и вы сами все увидите.
Таксист
в тех же, где кроме как "за хитрость" ничего не зарабатывается - "хитрят" постоянно.
А почему клиент должен оплачивать неудачный выбор работодателя???
metalexx
Ну может за исключением транспортного коллапса когда мост встал - тогда разумным решением будет прыгнуть в метро заплатив какуюто часть суммы.
Прямо с моста в метро?
YESka
оплачивать неудачный выбор работодателя???
Простите, не совсем понял, о чем это вы?
Таксист
Вы писали, что в конторах, где водителю на руки ничего не остается, постоянно хитрят... Вот я возмутилась почему мы должны оплачивать эти хитрости )
Водители же сами выбирают с какой организацией ему работать...
YESka
Конечно, так же, как и пассажиры сами выбирают услугами какой фирмы пользоваться. А катаясь на машинах описанных мною фирм и потом требуя (и добиваясь) "справедливости" через форумы или "звонки директору" продлеваете их агонию.