На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как пойти на х** с Зеленоглазым такси
10503
127
Анна Каренина
guru
А, знаете, что еще обидно... Меня даже многие водители из ЗТ знали... Иной раз приезжают - и уже знают, куда мне нужно ехать в субботу днем... (в театральный институт).... и даже спрашивали - когда я его закончу...
А пару раз на поездку в Пашино, тоже попался один и тот же водитель... Тоже уже знал маршрут - что сначала нужно остановиться возле Мегаса на Ипподромской, и, подождать в такси с ребенком, пока я куплю продукты для пикника... И даже знал, куда конкретно нужно ехать в Пашино... Эх... И даже был случай, когда мы в поле, на подъезде к военному городку, попали в аварию, и я, несмотря на то, что меня не довезли до конечной точки, все равно заплатила водителю деньги, загрузилась сумками с шампанским, загрузила ребенка и пошла по полю пару километров...зимой...
И вот особенно после всего этого...неприятно и непонятно, как так случилось...

А пару раз на поездку в Пашино, тоже попался один и тот же водитель... Тоже уже знал маршрут - что сначала нужно остановиться возле Мегаса на Ипподромской, и, подождать в такси с ребенком, пока я куплю продукты для пикника... И даже знал, куда конкретно нужно ехать в Пашино... Эх... И даже был случай, когда мы в поле, на подъезде к военному городку, попали в аварию, и я, несмотря на то, что меня не довезли до конечной точки, все равно заплатила водителю деньги, загрузилась сумками с шампанским, загрузила ребенка и пошла по полю пару километров...зимой...
И вот особенно после всего этого...неприятно и непонятно, как так случилось...
Алексий
экспериментатор
P.S.С учётом содержания постов и древовидной структуры Форума, как ни странно, все посты от mixa54 и Анна Каренина остаются на месте.

А мне все-таки хотелось бы понять - неужели так и не будет официального ответа?
Для Романа и ЗТ пишу, меня:
1) ни разу не высаживали из оного такси (тел.номер окончание на 744-65-28 или адрес Б.Б. 194/3)
2) Меня многие таксисты знали в лицо - и даже знали куда и каким маршрутом ехать (театральный институт, Пашино военный городок...)
3) Я несколько лет (читай по губам: не один год) пользовалась этим такси и, как идиотка, всем рекомендовала! (Блин, Леша, который Малой - это ты первый начал)
4) Подругам, уезжавшим от меня, я запрещала на мой адрес вызывать другое такси, кроме ЗТ
ВОПРОС: Роман! Вы тоже решили вместе с водителем послать меня? Поясню - больше всего на свете не люблю несправедливость. И поэтому мне крайне непонятно и безумно обидно ваше отношение= молчание
Чтобы не было вопросов - мне не трудно и не страшно назвать в теме и свое имя и должность и адрес... Хотите?... если поможет быть объективными...
Для Романа и ЗТ пишу, меня:
1) ни разу не высаживали из оного такси (тел.номер окончание на 744-65-28 или адрес Б.Б. 194/3)
2) Меня многие таксисты знали в лицо - и даже знали куда и каким маршрутом ехать (театральный институт, Пашино военный городок...)
3) Я несколько лет (читай по губам: не один год) пользовалась этим такси и, как идиотка, всем рекомендовала! (Блин, Леша, который Малой - это ты первый начал)
4) Подругам, уезжавшим от меня, я запрещала на мой адрес вызывать другое такси, кроме ЗТ
ВОПРОС: Роман! Вы тоже решили вместе с водителем послать меня? Поясню - больше всего на свете не люблю несправедливость. И поэтому мне крайне непонятно и безумно обидно ваше отношение= молчание
Чтобы не было вопросов - мне не трудно и не страшно назвать в теме и свое имя и должность и адрес... Хотите?... если поможет быть объективными...
FemaleЁжик
activist
Однако ущерб фирме подобным топиком наносится безо всяких гаданий.Наверное, если бы фирма беспокоилась о том, как бы ей не нанесли ущерб, руководство фирмы предприняло бы какие-либо действия для того, чтобы извиниться. Тем более клиент сам позвонил, чтобы разъяснить ситуацию.
И еще - по поводу автокресел: как правило, диспетчер спрашивает, кто и куда поедет. Почему же тетенька не поинтересовалась у Карениной - поедут ли дети? Наверное, чтобы предотвратить такие ситуации все диспетчеры должны задавать четкий круг вопросов и выяснять, нет ли среди пассажиров детей. Я вот, например, без прав. Живу не в лесу, конечно, но можно ведь предположить, что, заказывая такси, я просто не знаю, что ребенку нужно автокресло. Все-таки ответственность компании-перевозчика за то, что ребенок поехал без кресла - не меньше, если не больше ответственности пассажира
Таксист
guru
Прежде чем писать, надо было прочесть, что писано до вас. Все эти вопросы обсуждены уже. За исключением того, что по вашему диспетчер у каждого клиента должна интересоваться нет ли детей, собак-кошек, багажа, инвалидов, сколько будет человек,нет ли буйных, пьяных, грязных, обдолбаных..... и еще сто двадцать восемь уточнений... Спасибо, это хорошая рекомендация. Однозначно к внедрению!
ответственность компании-перевозчика за то, что ребенок поехал без кресла - не меньше, если не больше ответственности пассажираДа, и штраф больше. Только не компании-перевозчику, а водителю. И ответственность лежит на водителе, не путайте пожалуйста. Ответственность на водителе, заказ делает пассажир, передает - диспетчер. А отвечает - водитель.
если бы фирма беспокоиласьЕсли бы - то да. А раз нет - видимо этот инцидент мало беспокоит руководство З Т - о причинах можно только гадать, но факт остается фактом. З Т предпочло расстаться с клиентом.
FemaleЁжик
activist
Не вижу причины иронизировать. Любая уважающая компания, работающая с широким кругом клиентов, должна эту самую работу с клиентами выстраивать таким образом, чтобы их не растерять. И на самом деле, список задаваемых вопросов не так уж и велик, зато это действительно помогло бы снизить риск возникновения подобных ситуаций. Вообще, я не каждый день, конечно, пользуюсь такси, но ,по-моему, диспетчер всегда спрашивает: сколько человек поедут? А если не спросила, или спросила, но проигнорировала, что человек будет много - нечего на клиента пенять
FemaleЁжик
activist
Да, и штраф больше. Только не компании-перевозчику, а водителю. И ответственность лежит на водителе, не путайте пожалуйста. Ответственность на водителе, заказ делает пассажир, передает - диспетчер. А отвечает - водитель.
Вам не кажется, что не совсем корректно говорить в таком духе о фирме, которая занимается обслуживанием клиентов и при этом, видимо хочет быть успешной, процветающей и богатой (это, конечно, только мое предположение - иначе зачем вообще заниматься бизнесом)? Так вот, такая фирма просто не может руководствоваться теми принципами, которые были изложены вами. В нормальной компании должна быть слаженная работа всего коллектива:
1. диспетчер спрашивает, сколько человек едут и присылает машину;
2. водитель, оценив, что человек для его дмашины многовато, да еще и дети едут (а у него нет кресел) ИЗВИНЯЕТСЯ перед клиентом за оплошность диспетчера и объясняет, что он принять заказ не может. Может, предлагает спросить по рации другую машину (но однозначно не посылает матом)
3. если другой машины просто нет - на нет и суда нет. Если клиент не ответила на вопросы диспетчера о том, что едут дети, то ответственность на клиенте и, соответственно, если у клиента все-таки возникают претензии - на них будет легко ответить.
4. Если какое-то из звеньев этой цепи дало сбой - тут уж в дело вступает начальство и приносит извинения клиенту, который все-таки прав.
Если не придерживаться этих простых правил, то можно растерять клиентов. Тем более сейчас, в условиях кризиса, когда деньги за проезд в такси среднестатистический житель Новосибирска отдаст только сто раз подумав: а не проще ли и не приятнее будет прогуляться?
Вам не кажется, что не совсем корректно говорить в таком духе о фирме, которая занимается обслуживанием клиентов и при этом, видимо хочет быть успешной, процветающей и богатой (это, конечно, только мое предположение - иначе зачем вообще заниматься бизнесом)? Так вот, такая фирма просто не может руководствоваться теми принципами, которые были изложены вами. В нормальной компании должна быть слаженная работа всего коллектива:
1. диспетчер спрашивает, сколько человек едут и присылает машину;
2. водитель, оценив, что человек для его дмашины многовато, да еще и дети едут (а у него нет кресел) ИЗВИНЯЕТСЯ перед клиентом за оплошность диспетчера и объясняет, что он принять заказ не может. Может, предлагает спросить по рации другую машину (но однозначно не посылает матом)
3. если другой машины просто нет - на нет и суда нет. Если клиент не ответила на вопросы диспетчера о том, что едут дети, то ответственность на клиенте и, соответственно, если у клиента все-таки возникают претензии - на них будет легко ответить.
4. Если какое-то из звеньев этой цепи дало сбой - тут уж в дело вступает начальство и приносит извинения клиенту, который все-таки прав.
Если не придерживаться этих простых правил, то можно растерять клиентов. Тем более сейчас, в условиях кризиса, когда деньги за проезд в такси среднестатистический житель Новосибирска отдаст только сто раз подумав: а не проще ли и не приятнее будет прогуляться?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
68318
365
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220578
455
Новый ресторан "Львиное сердце" Кто был?
124051
284
Таксист
guru
Причина иронизировать есть всегда в жизни
В реальности у диспетчера просто нет времени спрашивать сколько человек и есть ли дети - вот уж посчитать сколько вас едет и при "перегрузе" понять, что в легковой машине 4 места для пассажиров (взрослых ли, детей ли, младенцев - четыре и все) способен даже тот у кого прав отродясь не было.

В реальности у диспетчера просто нет времени спрашивать сколько человек и есть ли дети - вот уж посчитать сколько вас едет и при "перегрузе" понять, что в легковой машине 4 места для пассажиров (взрослых ли, детей ли, младенцев - четыре и все) способен даже тот у кого прав отродясь не было.
Любая уважающая компания, работающая с широким кругом клиентов, должна эту самую работу с клиентами выстраивать таким образом, чтобы их не растерять.Нда? Ну, вам виднее. Вот ЗТ считает иначе, я бы не стал оспаривать их право на это, хотя, весьма удивлен и сказал об этом неоднократно, для "я писатель, не читатель" приходится повторять.
по-моему, диспетчер всегда спрашивает: сколько человек поедут? А если не спросила, или спросила, но проигнорировала, что человек будет много - нечего на клиента пенятьПредлагаю эксперимент - обзваниваем все такси города и уточняем процент спрашивающих "сколько человек поедет". Моя ставка - ноль целых.... эээ... мало десятых. Зато теснящихся впятером, а то и вшестером компаний "Зёма, не ссы, мы пригнемся, менты не увидят, ехай, братан!" - тьма.
Таксист
guru
Вам не кажется, что не совсем корректно говорить в таком духе о фирме, которая занимается обслуживанием клиентов и при этом, видимо хочет быть успешной, процветающей и богатой (это, конечно, только мое предположение - иначе зачем вообще заниматься бизнесом)? Так вот, такая фирма просто не может руководствоваться теми принципами, которые были изложены вами.Фирма может руководствоваться чем угодно, а вот ответственности водителя перед законом увы, не отменит. И штраф платить водителю из своего кармана, фирма тут совершенно не при чем. И "принципы" эти изложены не мной.
И еще вам не совсем понятна организация работы такси, в котором водителя работником можно считать очень и очень условно. Если вам этот вопрос интересен - изучить его не составит труда. Но до его досконального изучения вряд ли стоит пускаться в рассуждения...
2. водитель, оценив, что человек для его дмашины многовато, да еще и дети едут (а у него нет кресел) ИЗВИНЯЕТСЯ перед клиентом за оплошность диспетчера и объясняет, что он принять заказ не может. Может, предлагает спросить по рации другую машину (но однозначно не посылает матом)Водителю холостой проезд и потерю очереди вы будете оплачивать? Или думаете "фирма" оплатит?
На самом деле вы не сказали абсолютно ничего нового - все то же самое уже сказано, как и мой вопрос задавался и ответа на него нет.
Тем более сейчас, в условиях кризиса, когда деньги за проезд в такси среднестатистический житель Новосибирска отдаст только сто раз подумав: а не проще ли и не приятнее будет прогуляться?Ну, при цене поездки дешевле, чем в рейсовом автобусе (а именно так обстоят дела к примеру в Академгородке) думы у людей как раз обратные, а не прокатиться с ветерком, че башмаки то стаптывать...
Milaialedi
Дюймовочка
Надеюсь Вы не платили ему? Я сильно нахальных таксистов воспитываю
Если знаю, что ценник слишком завышен, даю столько сколько в реале приблизительно стоити поездка или прошу связаться с деспетчером, пыл быстро спадает......А вообще строю их по полной!!!!!!! Со мной спорить себе дороже 

Milaialedi
Дюймовочка
Ага спасибо
Вы в такси работаете? Среди Ваших коллег есть такие, которые клиентов обижают?:)

Milaialedi
Дюймовочка
Так только честь и хвала вам!!!!:)
Таксист
guru
ой что вы... я то честь-хвалы не достоин. Я как раз клиентов очень даже обижаю. Особенно различного рода "строителей".
Milaialedi
Дюймовочка
Меня сложно обидеть
А за что Вы их так, это же Ваша работа, нежнее нужно с клиентом

mixa54
experienced
Нежнее это как?
Тебя нагибают,а ты помогай?Тебе плюют в затылок,а ты мило улыбайся?Оскорбляют твоё человеческое достоинство-терпи?
Я понимаю,что работа водителя такси-специфическая.Но такси-это сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ,а не УСЛУЖИВАНИЯ!!!
Или что,ради чаевых нужно делать Всё?
Тебя нагибают,а ты помогай?Тебе плюют в затылок,а ты мило улыбайся?Оскорбляют твоё человеческое достоинство-терпи?
Я понимаю,что работа водителя такси-специфическая.Но такси-это сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ,а не УСЛУЖИВАНИЯ!!!
Или что,ради чаевых нужно делать Всё?
Milaialedi
Дюймовочка
Да уж....... Я и не говорила, что нужно УСЛУЖИВАТЬ!!!!! А что так агрессивно? Я Вас конкретно чем-то обидела?
Таксист
guru
Ну, нас тоже обидеть не просто. А вот что вызвало ответную реакцию, -
Я сильно нахальных таксистов воспитываюЭто глупо и смешно. Вот и веселимся в ответ.А вообще строю их по полной!!!!!!!
mixa54
experienced
Я просто Вас спросил.Если знаете как нежнее,поделитесь опытом.Где вы увидели агрессию?Как всегда между строк?Не нужно искать кошку... там где её нет.

В реальности у диспетчера просто нет времени спрашивать сколько человек и есть ли детиА вот это плохая "реальность"... Вы, как я понимаю, директор одной из таксофирм (сорри, если ошибаюсь)?.. А кресла детские наличествуют в дОлжном количестве?..
Так вот : диспетчер, по идее, ОБЯЗАН спрашивать - поедут ли дети... И этот вопрос вряд ли время отнимет...

В целом по топу : если ТС не обманывает с ситуацией (всякое бывает), то Вашей позиции не понимаю : начали оправдывать хама, зацепившись за детские сиденья (здесь, конечно, ТС антиреспект за плохую заботу о безопасности своих детей)... Оправдания такому поведению нет (опять же - если все, что высказала ТС - правда)... И пофиг на "плохой день" и другие проблемы работника сферы услуг...
Milaialedi
Дюймовочка
Значит мне так показалось просто:)
2920, вы невнимательно следили за развитием событий. Позвольте процитировать мой первый пост в этом топике:
Что до остального, то по какой такой идее диспетчеру вменено в обязанность спрашивать поедут ли дети?
Реальность она не плохая или хорошая, она какая есть - другой нету. В "дОлжном" количестве иметь кресла ни в одном таксопарке сейчас нереально (если не подменять кресла "иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности").
Хотя, разумеется, работник сферы обслуживания (не только такси) должен уметь себя сдерживать, тут я с вами полностью согласен.По вашему, это оправдание хама со ссылкой на автокресла?
Что до остального, то по какой такой идее диспетчеру вменено в обязанность спрашивать поедут ли дети?
Реальность она не плохая или хорошая, она какая есть - другой нету. В "дОлжном" количестве иметь кресла ни в одном таксопарке сейчас нереально (если не подменять кресла "иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности").
Значит и я не внимательно следил за развитием событий
, потому что считаю, что вы именно так и сделали как написал 2920. Обвинения пассажира, от которых вы теперь деликатно отрекаетесь, звучали в ваших сообщениях.
Я эту вашу манеру заметил уже в нескольких топиках. Называется - не нам не вам.
- Водитель такси конечно наверное не прав, но вы тоже немножечко не правы.
Очень стремная и скользкая позиция
p.s. извиняюсь, зацепило.

Я эту вашу манеру заметил уже в нескольких топиках. Называется - не нам не вам.
- Водитель такси конечно наверное не прав, но вы тоже немножечко не правы.
Очень стремная и скользкая позиция

p.s. извиняюсь, зацепило.
Стремная позиция - в конфликте винить лишь одну сторону, не будучи свидетелем и не зная мнения второй стороны.
А не стрёмная это какая?Наверно когда виноват всегда один.Ну а прав естесственно клиент(потребитель)?
ТОП 5
1
2
4