вы крестьянам расскажите про булку хлеба в 1рубль и сколько в таком случае им полагается за тонну зерна. думаю не поймут.Ну вы же рассказываете? И требуете понимания...
И у него нет планаОткуда тогда заказы?Все что он отдает "конторе" называется "планом", фиксированный ли он или проценты от заказа - неважно.
soldier1005
veteran
Все эти ваши доводы ни о чем: о каких-то внутренних проблемах, о крыше, бензоколонках...
Как потребителю, часто приезжающему/прилетающему из командировок, мне абсолютно все это пофигу. Есть цена 120 + километраж, в итоге 400-450 руб. Толмачево - Морской - еду. Причем такси заказываю будучи в Барабинске или Домодедово... К прилету борт уже на месте и денег точно знаю сколько. Иле вы не местный номера не знаете, дык дубльгисом воспользуйтесь, сотни контор, выбирай не хочу.
Как потребителю, часто приезжающему/прилетающему из командировок, мне абсолютно все это пофигу. Есть цена 120 + километраж, в итоге 400-450 руб. Толмачево - Морской - еду. Причем такси заказываю будучи в Барабинске или Домодедово... К прилету борт уже на месте и денег точно знаю сколько. Иле вы не местный номера не знаете, дык дубльгисом воспользуйтесь, сотни контор, выбирай не хочу.
Таксист
guru
О боже... да ездите вы на чем угодно и за сколько угодно, речь не об этом
Но интереса ради не могли бы вы перечислить хотя бы пять фирм у которых "120 рублей + километраж"? Ну из всех сотен контор, которых "выбирай не хочу".. всего пять, пожалуйста
Ваши посты из серии учебы отца детопроизводсту... не нужно, а?
Но интереса ради не могли бы вы перечислить хотя бы пять фирм у которых "120 рублей + километраж"? Ну из всех сотен контор, которых "выбирай не хочу".. всего пять, пожалуйста
Ваши посты из серии учебы отца детопроизводсту... не нужно, а?
soldier1005
veteran
В поиск пойдите что ли, ну лень полсправочника и всей рекламы копировать!
Удивляют люди, пытающиеся рассуждать о "конгрессе и немцах", но не умеющие искать информацию в XXI веке в капиталистической стране.
Удивляют люди, пытающиеся рассуждать о "конгрессе и немцах", но не умеющие искать информацию в XXI веке в капиталистической стране.
добрый вечер!
ну развели мне тут демагогию)))))))
ну развели мне тут демагогию)))))))
Таксист
guru
Ваше высокомерное хамство было бы понятным, если б базировалось на чем то кроме "самосознания"
Я ж не даром выделил слово "километраж"... Да и "отдаленку" вы забыли. Так что, мимо пока. Трудитесь дальше. Искатель информации... гугляндекс в руки и марш
Я ж не даром выделил слово "километраж"... Да и "отдаленку" вы забыли. Так что, мимо пока. Трудитесь дальше. Искатель информации... гугляндекс в руки и марш
soldier1005
veteran
Поясните в таком случае, зачем выделили. Или впервые слышите о пропорциональной (или смешанной) зависимости цены перевозки от ее протяженности?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
46499
708
Лучший фильм про секс
31572
83
Реально ли вылечить молочницу?
101921
135
Таксист
guru
Затем, что тарификация в Новосибирске у подавляющего большинства такси ПОВРЕМЕННАЯ или фиксированная, от километража не зависит. Как же вы в 21ом то веке.. да в капиталистической стране.. и не "нашли информацию"...
не соглашусь. 150руб - цена дисконт-такси, по сути частников под крышей диспетчерской. вот к ним есть вопросы и насчет состояния машин и режима труда/отдыха водителей.
но между ними и бомбилами которые от вокзала едут не меньше чем за 500 есть вполне нормальные такси, с которыми вы уедете скажем рублей за 200-300 достаточно далеко.
кстати, если я у вокзала или клуба сяду в такси с брендом вменяемого такси, то я поеду по тарифу этого такси а не по той цене что хочется водителю. и ето справедливо, не так ли? ведь если ему хочется возить всех за 500, то пусть делает на своем авто или с своем личном такси.
но между ними и бомбилами которые от вокзала едут не меньше чем за 500 есть вполне нормальные такси, с которыми вы уедете скажем рублей за 200-300 достаточно далеко.
кстати, если я у вокзала или клуба сяду в такси с брендом вменяемого такси, то я поеду по тарифу этого такси а не по той цене что хочется водителю. и ето справедливо, не так ли? ведь если ему хочется возить всех за 500, то пусть делает на своем авто или с своем личном такси.
150руб - цена дисконт-такси, по сути частников под крышей диспетчерской. вот к ним есть вопросы и насчет состояния машин и режима труда/отдыха водителей.Смею вас заверить, что вопросы эти есть КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ такси в Новосибирске. При подобных расценках НЕРЕАЛЬНО нести все потребные затраты, содержать машины должным образом и обеспечить водителям достаточный заработок.
кстати, если я у вокзала или клуба сяду в такси с брендом вменяемого такси, то я поеду по тарифу этого такси а не по той цене что хочется водителю. и ето справедливо, не так ли?Может быть с вашей точки зрения это и справедливо, но даже не сомневайтесь... не поедете. Закажете - приедет другая машина, на ней поедете "по тарифу".
не поедете. Закажете - приедет другая машина, на ней поедете "по тарифу".В точку.
Закажете, часа полтора подождете, и поедете себе спокойно....по тарифу.
А энто такси там изначально не для поездки "по тарифу стоит".
И пожаловаться на него вы не сможете....ибо его вы не заказывали.
наверное вы меня не совсем поняли.
я признаю что цена 150 за поездку на приличное расстояние - это НИЗКАЯ цена. Но с легальными перевозчиками (пусть у них это и минималка) на эти деньги вы далеко не уедете. т.е. покататься не получится, только шустренько из пунка А в Б, желательно на том же берегу, без пробок, без заходов в магазин, без долгого ожидания попутчика.
если бОльшая часть поездок будет на 150руб - перевозчики не вытянут.
те кто ездят за 100-150 на другой берег это как правило люди подрабатывающие в такси, им плевать на ремонт авто, им нужны деньги здесь и сейчас. и такие люди будут постоянно.
а минималка в 300-500 - дико завышена в текущих условиях, думаю таксистам не станет лучше если перестанут ездить "студенты".
До кризиса я знаю водители такси нередко зарабатывали 30-40тр без сверхусилий и минималок в 500. вы всерьез считаете что в условиях падения покупательной способности увеличение цены поездки поднимет выручку? или думаете что после кризиса нормальным доходом таксиста будет 50-60тр? не слишком ли?
я признаю что цена 150 за поездку на приличное расстояние - это НИЗКАЯ цена. Но с легальными перевозчиками (пусть у них это и минималка) на эти деньги вы далеко не уедете. т.е. покататься не получится, только шустренько из пунка А в Б, желательно на том же берегу, без пробок, без заходов в магазин, без долгого ожидания попутчика.
если бОльшая часть поездок будет на 150руб - перевозчики не вытянут.
те кто ездят за 100-150 на другой берег это как правило люди подрабатывающие в такси, им плевать на ремонт авто, им нужны деньги здесь и сейчас. и такие люди будут постоянно.
а минималка в 300-500 - дико завышена в текущих условиях, думаю таксистам не станет лучше если перестанут ездить "студенты".
До кризиса я знаю водители такси нередко зарабатывали 30-40тр без сверхусилий и минималок в 500. вы всерьез считаете что в условиях падения покупательной способности увеличение цены поездки поднимет выручку? или думаете что после кризиса нормальным доходом таксиста будет 50-60тр? не слишком ли?
ну вот опять.. "я знаю".. Откуда?
И как вы определяете какая именно зарплата хороша для водителя такси?
Вы меня тоже наверное не до конца понимаете, судя по вашим вопросам
Я говорю о той цене которая должна быть, что бы обеспечить высокий уровень качества и безопасности услуг такси по вызову.
И как вы определяете какая именно зарплата хороша для водителя такси?
Вы меня тоже наверное не до конца понимаете, судя по вашим вопросам
Я говорю о той цене которая должна быть, что бы обеспечить высокий уровень качества и безопасности услуг такси по вызову.
теперь мы поняли друг друга
такси с ценами западноевропейскими нереально с нашими зарплатами. с отличным сервисом и прочими благами.
Но все же думаю вы преувеличиваете. точнее надеюсь на это.
такси с ценами западноевропейскими нереально с нашими зарплатами. с отличным сервисом и прочими благами.
Но все же думаю вы преувеличиваете. точнее надеюсь на это.
soldier1005
veteran
При подобных расценках НЕРЕАЛЬНО нести все потребные затраты, содержать машины должным образом и обеспечить водителям достаточный заработок.Ваши представления и хотелки не соответствуют реальности. Как бы вы не сетовали на невозможность вести бизнес, но работают же люди. А мы, потребители, заказываем.
Таксист
guru
Как бы вы не сетовали на невозможность вести бизнес, но работают же люди.Вы невнимательно читаете. Я не говорю о невозможности. Я говорю о невозможности делать это так, как нужно для обеспечения безопасности и качества. Постарайтесь понять.
А мы, потребители, заказываем.Конечно, но что то не видно по отзывам, чтоб всех всё устраивало
500 Это в Академ чтоли ехать? Откуда только такие цены берете?В Академ не меньше РУБЛЯ
soldier1005
veteran
А у шушпаечников безопаснее? Один их вид и их праворуких корыт чего стоит.
ПС: не про всех, а общее впечатление таково.
ПС: не про всех, а общее впечатление таково.
Таксист
guru
Нет не безопаснее, и я об этом говорил уже. Но по другим причинам, нежели у "официалов".
мне бы ваши доходы)) ездил по работе в академ на далеко не бюджетном МГ. 18руб/км плюс ожидание. сами знаете сколько до туда километров, в итоге вышла тысяча за туда/обратно. Более того, водитель был реально доволен, за полтора часа сделал бОльшую часть плана.500 Это в Академ чтоли ехать? Откуда только такие цены берете?В Академ не меньше РУБЛЯ
2 Таксист - а что вам так "студенты" не нравятся заказывающие такси? вон в фильме "На игле" шотландские нарики бодро садятся в такси на остановке и едут по счетчику)))
вон в фильме "На игле" шотландские нарики бодро садятся в такси на остановке и едут по счетчику)))великолепно, осталось сравнить показания счетчиков.
18руб/км плюс ожидание. сами знаете сколько до туда километров, в итоге вышла тысяча за туда/обратно.Смотря откуда ехать. Если из центра до верхней зона АГ получится больше тысячи.
Более того, водитель был реально доволен, за полтора часа сделал бОльшую часть плана.водитель не поэтому был доволен, а потому, что обратный путь также был оплачен, и не пришлось выдумывать несуществующих "надбавок за вредность", чтоб добить сумму до тысячи, вместо "законных" пятисот
а что вам так "студенты" не нравятся заказывающие такси?Под "студентами" я подразумеваю людей, которые не обладая достаточными финансовыми возможностями позволяют себе заказывать такси и "отрываться по полной" в нем, требуя любых пришедших в башку услуг, не предусмотренных ни прайсом, ни здравым смыслом. Этаких моральных уродов да еще и без денег
мне бы ваши доходы))О! Точно! Тогда б запели иную песню! Особенно если к доходам присовокупить наши же расходы. хотя.. если ваша зарплата менее 15 тысяч тогда верно, имеет смысл пойти водителем такси.
новосиBEERец
experienced
заказывать такси и "отрываться по полной" в нем, требуя любых пришедших в башку услуг, не предусмотренных ни прайсом, ни здравым смыслом.Поподробнее можно? что за услуги?
Целого Мира мало
v.i.p.
предоставить пепельницу и подстаканник
Что за бред Студенты...я не студент, я уже давно человек взрослый, просто по 100 тыщ в месяц не зарабатываю и хочу ездить по реальным ценам. Тем более, в отдаленные районы не езжу...передвигаюсь на такси в пределах Сухой лог-Центр-Золотая Нива. Согласитесь, в пределах езды 5-10 минут 500-рублевые тарифы вряд ли будут уместны. А насчет комфорта...да мне плевать, что там за машина...видала я и такси-лексус Лишь бы ехала...какой-нибудь там ваз меня в этом плане устоит более чема что вам так "студенты" не нравятся заказывающие такси?Под "студентами" я подразумеваю людей, которые не обладая достаточными финансовыми возможностями позволяют себе заказывать такси и "отрываться по полной" в нем, требуя любых пришедших в башку услуг, не предусмотренных ни прайсом, ни здравым смыслом. Этаких моральных уродов да еще и без денег
soldier1005
veteran
просто по 100 тыщ в месяц не зарабатываю и хочу ездить по реальным ценам.+1
Хоть и зарабатываю почти половину озвученного, но тоже хочу ездить по реальным ценам и продукты покупаю в Ленте-АшанеТаксисту может показаться странным нежелание делиться с ним, но должен ли я учитывать его мнение - риторический вопро
да мне плевать, что там за машина.Ну так в чем проблема то? Вы и будете продолжать ездить на чем попало и с кем попало за рулем. Бомбилы никуда не денутся и будут возить по "реальным" ценам.
Я ж не о вас говорю и не о помойках, которые вас устраивают
Таксист
guru
Очень было интересно узнать об уровне ваших заработков (не густо, ну да как уж получается, сочувствую). Но поверьте, водителям такси точно также глубоко плевать на ваши заработки и хотелки.
водителям такси точно также глубоко плевать на ваши заработки и хотелки.Все правильно. У них есть прайс, утвержденный руководством, и они обязаны по нему возить. Мало денег таксисту - пусть ищет другую работу где платят больше. Пришел на данную работу в данное такси - работай по утвержденному прайсу, насильно никто не держит.
А какая в принципе разница, какая машина? Ваз или мерседес? И та и другая - машины...обе едут...на колесах...и допустим, я не хочу переплачивать только за то, что меня везет мерс, а не ваз...а насчет водителя, то тем более какая разница - пахнет от него кензо или дешевыми сигаретами и слушает ли он блатняк, а не авторадио - так же все равно...
Ну примерно так
И вы совершенно правы насчет "насильно никто не держит", так вот и поразмышляйте на тему, когда все путевые водители свалят на остановки под "крышу" (которая никаких прайсов не утверждает) вместо "данной работы в данном такси", какими станут цены?
И вы совершенно правы насчет "насильно никто не держит", так вот и поразмышляйте на тему, когда все путевые водители свалят на остановки под "крышу" (которая никаких прайсов не утверждает) вместо "данной работы в данном такси", какими станут цены?
Хооспди ну не понимаете, ну все равно вам, ездите вы хоть на чем, хоть на метле летайте. Но вы ж не одна на земле то живете, другим не все равно.
А разница между мерсом и вазом помимо того что вам все равно еще и в цене самой машины и в цене ее обслуживания. В себестоимости поездки в конечном итоге.
А разница между мерсом и вазом помимо того что вам все равно еще и в цене самой машины и в цене ее обслуживания. В себестоимости поездки в конечном итоге.
Да вы поймите, мне все равно какие будут цены, хоть 1000 рублей минималка, я как ездил так и буду ездить. Но это должно быть указано в прайсе. Чтобы я заказывая такси знал по какому ценнику меня везут. А не по цене указанной таксистом по той причине что ему видите ли "мало", повторюсь его никто не держит, мало - в другое такси, а не народу цены ломить. Я своим сотрудникам плачу достойную зп и уверен что с клиента они возьмут именно ту сумму денег которая указана в прайсе и не больше. И чаевые таксистам я оставляю, но не за трехминутную поездку, и уж точно не за хамское поведение со стороны водителя.
Да вы поймите, мне все равно какие будут цены, хоть 1000 рублей минималка, я как ездил так и буду ездить.Да я то как раз это лучше вас понимаю
Я своим сотрудникам плачу достойную зп и уверен что с клиента они возьмут именно ту сумму денег которая указана в прайсе и не большеПравильно, а водителю такси никто, кроме пассажира не платит зарплату, ни достойную, никакую иную.
А договоренность с "бомбилой" чем то отличается от "указано в прайсе"?
Отличается...с бомбилой торг уместен А не захочет один, другой повезет
Все то же самое: в одной "конторе" дороже, в другой дешевле...
А вы то откуда будете? А то может мы с вами катались уже
Маловероятно.
"Я ничей! Я свой собственный мальчик!" (с)
всем: давайте флудить будем в отдельно созданной для этого ветке
А какая в принципе разница, какая машина? Ваз или мерседес? И та и другая - машины...обе едут...на колесах...и допустим, я не хочу переплачивать только за то, что меня везет мерс, а не ваз...а насчет водителя, то тем более какая разница - пахнет от него кензо или дешевыми сигаретами и слушает ли он блатняк, а не авторадио - так же все равно...Ну... На межгород я пусть не мерс, но шкоду октавия или форд мондео выберу. Всё-таки, это и дополнительная безопасность, и комфорт.
Что касаемо "вам шашечки или ехать?" - имхо - Мерседес - это псевдодемонстрация своего статуса, минималки на поездки "общага - клуб" это отдельная тема. Я, скорее, больше в шоке когда за 200-300-400-500 арендуется ближайшая "шестёрка" со снятой обшивкой дверей и с неопределённым техническим состоянием. В 2010 т-т-т таких чудес ещё не видел, а в 2009 - встречал несколько раз.
Маловероятно.Не поняла...бомбила, что-ли?
"Ну так выучитесь прежде понимать, а потом и разговаривайте!" (с)
Нет, и не бомбила.
Нет, и не бомбила.
по теме- такси Первый оператор показало свою сущность))
заказал днем такси за час, за 10мин до приезда позвонил - машина будет через 10мин, не беспокойтесь. Спустился вниз, звоню - ой форс-мажор, будет машина через 15 мин. Через 20мин звоню - ой машина отказалась ехать, будет скоро Мерседес!)) плюс они загнали мерс по другому адресу, хотя я вызывал с моего телефона не раз на мой адрес их, неужели нет определителя и общей базы. Опоздание на 45мин примерно. Непрофессионализм. но зато за 100 доехал на правый берег)) экономлю
заказал днем такси за час, за 10мин до приезда позвонил - машина будет через 10мин, не беспокойтесь. Спустился вниз, звоню - ой форс-мажор, будет машина через 15 мин. Через 20мин звоню - ой машина отказалась ехать, будет скоро Мерседес!)) плюс они загнали мерс по другому адресу, хотя я вызывал с моего телефона не раз на мой адрес их, неужели нет определителя и общей базы. Опоздание на 45мин примерно. Непрофессионализм. но зато за 100 доехал на правый берег)) экономлю
по какой теме?
2222888 это не первый оператор такси.
2222888 это не первый оператор такси.
ой машина отказалась ехать.......я вызывал с моего телефона не раз на мой адрес ихОппа.. вот и разгадкаВидать не понравились вы водителям в качестве клиента, раз отказываются на ваш адрес ехать,
Антон, если мою память не отшибло, первый оператор такси это 301-01-01 или нечто похожее...
Посмотрела по гису...лоханулась однако
Приношу свои извинения, это он и есть))))
Посмотрела по гису...лоханулась однако
Приношу свои извинения, это он и есть))))
Оппа.. вот и разгадкаВидать не понравились вы водителям в качестве клиента, раз отказываются на ваш адрес ехать,а я не сто долларов чтобы всем нравиться)))
закончатся водители которые ездят за 100руб, перейду на тех кто ездит за 110, 120 и т.д.
Скажу за многих - очень раздражает отношение таксистов к клиентам "по прайсу стоит Хруб, но я попрошу Х+Y руб"
Если не нравится ценовая политика, адекватный человек уходит. Всем водителям было известно про минималку, но желание стрясти больше преобладает)
ТОП 5
2
4