Алексий
Для любого заказа. Опоздание свершилось, если машина приехала позже времени обозначенного оператором.
TATOSHCA
Для любого заказа. Опоздание свершилось, если машина приехала позже времени обозначенного оператором.
Какое минимальное/максимальное время ожидание может обозначить оператор?
А если машина вообще не придет, или клиент снимет закз так и не дождавшись прибытия, тогда что?
_Виктор_
Максимальное/минимальное время ожидания зависит от района и загруженности дорог, а бонусы перечисляются только в том случае - если клиент дождался машину.
TATOSHCA
40 минут ожидания и диспетчерские равны нулю?:миг:
my-best
Речь о клиентах-пассажирах я так понимаю, диспетчерские те же, а у клиента лишние 40 бонусов на счёте.
TATOSHCA
Максимальное/минимальное время ожидания зависит от района и загруженности дорог, а бонусы перечисляются только в том случае - если клиент дождался машину.
Ну хорошо, сегодня около полуночи, из Крмводановки, на ближайшее, какое ожидание будет?
Алексий
Но ведь клиент ими (бонусами) расчитается и как следствие эти бонусы уйдут водителю на счет. Так что диспетчерские =0)))
my-best
диспетчерские =0)))
Здесь цель, привлечь и сохранить клиента, а не заработать диспетчерские, да и кол-во просроченных закзов относительно выполненых в срок, ничтожно мало.
my-best
:dnknow: ну тут вопрос о моменте начисления бонусов, что-то я очень не уверен, что ими можно воспользоваться для этой поездки, наверняка же они начисляются при закрытии заказа, так же как и традиционные бонусы за сам факт заказа
_Виктор_
Цель заработать через привлечение и сохранение клиента:бебе:
Алексий
Ну суть то не меняется. Любые бонусы в этой системе идут за счет конторы (читай уменьшение диспетчерских). Бонус за поездку уменьшает диспетчерские на 3-10%. Бонус за ожидание может свести диспетчерские к 0. А если водители договорятся?
my-best
Да не, пространство для сговора там очень ограничено и ловится на раз, имхо. Про бонусы в системе - да, согласен.
Алексий
У меня встречное предложение, ввести наценку к стоимости, если машине приехала раньше времени :смущ:
my-best
Цель заработать через привлечение и сохранение клиента:бебе:
А как иначе?
Да и теперь клиент ничего не сможет сказать против платного ожидания, типа "почему мы вам платим , когда вы нас ждете, а вы нам нет?"
_Виктор_
В предыдущем посте вы писали нечто другое))). Да и бонусы это не всегда деньги
my-best
У нас существуют наценки на тарифы в утренние и вечерние часы пик.
TATOSHCA
Вы не услышали о чем я написал? про наценку в курсе)
TATOSHCA
На сайте на страничке заказа косяк - по бокам UTF, в основной части Win-1251. В FireFox по умолчанию определяется некорректно, пока в меню вид не залезешь, не прочитаешь, поправьте, пожалуйста. :friends:
Nskyy
Такси отстой! Вызвали на определённое время, приехали раньше, заставили платить за ожидание. Предлагали прослушать наш же заказ, разница в том. что мы согласились на прибытие через час, а они говорили о в течение часа. Вообщем получилось, что машины приехали на 20 минут раньше. Ну а мы причём, если диспетчера не понимают, что машину нужно подать не 23-40, а в 24-00... Отказались платить за ожидание, высадили..... Так что, пользуйтесь другим такси!
Только не надо рассуждать о том, что мы не так сказали или оговорились. Диспетчера хайло!
В прошлый раз машину задержали на 30 минут и даже не извинились и не предупредили.
DreaMan
Только не надо рассуждать о том, что мы не так сказали или оговорились.
Чой-то не надо рассуждать?
Тут с больной головы на здоровую не надо перекладывать, мы согласились на прибытие через час, а они говорили о в течение часа - диспетчер то на через час не согласился, и в смс о приёме заказа, уверен, написано что заказ принят на ближайшее время, а не на 23.40.
Алексий
Начну с того, что при заказе, диспетчер меня спросила, готовы ли мы ждать час машину, на что я ответил, что нам машина через час и нужна. Но потом, оказалось, что диспетчер имела ввиду в течение часа. Вот такая игра слов... Время в разговоре точное никто не называл и смска, что заказ принят на какое либо время тоже не прихода. Пришла смска о назначение авто и на прибытие.
Слова "ближайшие время" ни я, ни диспетчер не произносили!
Теперь проведу некое сравнение - такси по своей сути продавец услуги пассажиркой перевозки, я потребитель этой услуги. Так почему я обязан потребить эту услугу в ненадлежащем виде? Я такой услуги не заказывал. Если менеджеры моего отдела принимают заявку от клиента и путают 2-3 буквы, в итоге привозя на склад не ту позицию, то вина ложиться не на клиента, потому что он там не так назвал или связь была плохая, что ему нужно, а на меня, как на руководителя и на менеджера, как на прямого контактера с клиентом. Никто не вынуждает клиента оплатить заказ, который ошибочно принял менеджер, ему заказывают, то, что он действительно хотел, и почти всегда приносят извинения.
Мне не жалко 100 рублей (я всегда водителям округляю сумму поездки в его пользу), меня зацепила сама ситуация - мало того, что мы получили не то что нужно, настроение было испорчено, так мне ещё звонит хамоватая девушка из такси и начинает доказывать мне, почему я должен оплачивать ожидание, говорить, что в противном случае с моего счёта на телефоне снимутся деньги и так далее.
Я не частый потребитель услуг такси, но как любой потребитель хочу получить за свои деньги именно то, что заказываю, тем более, что сумма оговаривалась в начале.
DreaMan
Посоветуйте тогда, каким такси пользоватся, если указанное причисляете к отстою.
Venograd
Данным такси пользовался 2 раза и оба раза с проблемами (315). Ранее пользовался "Мой Город" - дорого, "Гранд Авто" - несколько раз задерживали авто на 10-15 минут, не критично и "Лидер" - один раз пользовался этим такси, все ок было. Я не часто пользуюсь этими услугами, в среднем раз в месяц, но вызывая такси не хотелось бы портить себе настроение и тратить время на выяснение.
DreaMan
Никто не вынуждает клиента оплатить заказ, который ошибочно принял менеджер, ему заказывают, то, что он действительно хотел, и почти всегда приносят извинения.
А уплаченные деньги возвращаете? Или работаете без предоплаты? А потерянное время компенсируете???

И давайте не путать заказанную "позицию" с уже оказанной услугой. Если вам нужна машина на конкретное время - нужно это четко оговаривать при заказе. В вашем случае диспетчерская служба (при всем моем к ним не самом теплом отношении) безусловно права.