Подстава какая то? Кто знает?
1152
6
allex759
member
Давным давно, когда сам по себе таксовал, подавал объявления в интернет о услуге такси. Уже забыл о нём, работаю через диспетчера. А сегодня ночью в 3-00 звонит тип и просит через отвезти с одного района в другой.
Без проблем, говорю, только через час, так как еду на заказ. Он начинает предлагать денег, но только что бы прям сейчас подъехал. Говорю что бы позвонил в любое такси и заказал машину. Диктую несколько номеров такси. А я освобожусь только через час, не раньше. Через час перезванивает, и говорит что никого не нашёл, т. к. сам не местный, а увезти нужно с Пархоменко в центр и не людей а всего 50 000 руб. Предлагает за это 5 000 руб. мне.
Естественно отказываюсь, предлагаю ему обратиться к инкассаторам, или полицейским, они с удовольствием помогут! Тип начинает психовать и отключается. Звонил с разных телефонов:
987 438 04 68 и 987 438 04 75.
Спинным мозгом чувствую, что не чистое что то!!!
Без проблем, говорю, только через час, так как еду на заказ. Он начинает предлагать денег, но только что бы прям сейчас подъехал. Говорю что бы позвонил в любое такси и заказал машину. Диктую несколько номеров такси. А я освобожусь только через час, не раньше. Через час перезванивает, и говорит что никого не нашёл, т. к. сам не местный, а увезти нужно с Пархоменко в центр и не людей а всего 50 000 руб. Предлагает за это 5 000 руб. мне.
Естественно отказываюсь, предлагаю ему обратиться к инкассаторам, или полицейским, они с удовольствием помогут! Тип начинает психовать и отключается. Звонил с разных телефонов:
987 438 04 68 и 987 438 04 75.
Спинным мозгом чувствую, что не чистое что то!!!
...ночью в 3-00 звонит тип и просит через отвезти с одного района в другой.С большой вероятностью это именно лохотрон - 99,8%, а возможно и нарки.
...Предлагает за это 5 000 руб. мне.
Это одна из стандартных схем переброса денег у людей с ограниченой возможностью свободного передвижения, а также стандартный тариф от 5 до 10% от суммы.
Твой номер скорей всего выдал поисковик в инете, и позвонили на него потому что это личный номер водителя и есть возможность общаться напрямую и в процессе контролировать ситуацию, а диспетчера как правило личные номера водителей не разглашают. Как то вот так.
Твой номер скорей всего выдал поисковик в инете, и позвонили на него потому что это личный номер водителя и есть возможность общаться напрямую и в процессе контролировать ситуацию, а диспетчера как правило личные номера водителей не разглашают. Как то вот так.
Может схема и стандартная, но принимать к перевозке даже 50000, у неизвестно кого и везти ночью неизвестно кому! Я и по 3 лимона возил в поездах по городам, но там знал лично и отправителя и получателя. А здесь что то не так. Чутьё не разу не подводило, доверяю ему. Как то вот так.
Ну тут потом можно здорово очень встрять на бабки. Выяснится, что эти деньги везти нужно было на зону, что якобы их было больше, ну и дальше начнут раскручивать. Другая возможная проблема - привезёшь на адрес, там тебя уже примут сотрудники органов внутренних дел, и в отличие от ситуации, когда заказ оформлен через диспетчерскую, тут будет гораздо сложнее доказать что ты не при чём. "Весёлые" ситуации в общем-то бывают, не раз наблюдал.
Была похожая ситуация.Позвонили лично, попросили приехать забрать 15000 у какого-то человека,увезти деньги в Пашино, а себе оставить 2000. Приехал, выходит бабуля, выносит деньги. Тут меня осенило-это телефонные разводилы, звонили бабуле с зоны, стандартная разводка: нужны деньги, чтобы помочь сыну, зятю и т.д. Бабулю успокоил, сказал, чтобы никому ничего не отдавала. А меня хотели подставить, в случае, если бы по адресу ждали копы, я бы встрял по полной.
Так и есть - звонят с зоны "ваш сын сбил человека" и т.д. и предлагают заплатить за решение проблем.
Для передачи денег используют таксистов.
Для передачи денег используют таксистов.
ТОП 5
1
2
3
4