_Виктор_
juniоr
Собственно вот !
В Новосибирске появилось первое зоотакси.
[31.10.12]
С прошлой недели собак и кошек Новосибирска перевозит первый в городе специализированный зоомобиль.
Как рассказал организатор проекта Александр Штрауб, зоомобиль представляет из себя Renault Kangoo с водительским и пассажирским сиденьями впереди и оборудованной секцией для животного сзади.
По словам Штрауба, идея специального такси появилась давно, а воплотить ее удалось благодаря наглядному опыту его знакомой из другого города.
Зоотакси предлагает доставку в ветклинику с ожиданием, сопровождение на выставки (включая соседние города), поездки на дачу и доставку кормов, в такси есть медицинское оборудование для животных.
«На обычном такси животных возить проблематично, от них все равно шерсть в салоне, они могут лаять. А держать в наморднике негуманно», — рассказал организатор зоотакси.
Стоимость поездки — 300 руб. в час: первый час оплачивается обязательно, так как в его цену входит стерильная обработка после каждой поездки. Дальше хозяин животного платит по 75 руб. за каждые 15 минут. Такси работает с раннего утра и до позднего вечера.
НГС.НОВОСТИ
В Новосибирске появилось первое зоотакси.
[31.10.12]
С прошлой недели собак и кошек Новосибирска перевозит первый в городе специализированный зоомобиль.
Как рассказал организатор проекта Александр Штрауб, зоомобиль представляет из себя Renault Kangoo с водительским и пассажирским сиденьями впереди и оборудованной секцией для животного сзади.
По словам Штрауба, идея специального такси появилась давно, а воплотить ее удалось благодаря наглядному опыту его знакомой из другого города.
Зоотакси предлагает доставку в ветклинику с ожиданием, сопровождение на выставки (включая соседние города), поездки на дачу и доставку кормов, в такси есть медицинское оборудование для животных.
«На обычном такси животных возить проблематично, от них все равно шерсть в салоне, они могут лаять. А держать в наморднике негуманно», — рассказал организатор зоотакси.
Стоимость поездки — 300 руб. в час: первый час оплачивается обязательно, так как в его цену входит стерильная обработка после каждой поездки. Дальше хозяин животного платит по 75 руб. за каждые 15 минут. Такси работает с раннего утра и до позднего вечера.
НГС.НОВОСТИ
вот такая хрень написана стерильная обработка после каждой поездки - это, *****, как? Цена при этом указана стандартная повременная, т.е. не выше рыночной. Ездит это чудо по городу в одиночку, какое там в результате время ожидания и холостой пробег?
Из комментов понравились
Из комментов понравились
Показать спойлер
А лицензия на оказание услуг такси есть?
А ТО так же 2 раза в год?
А ОСАГО для такси?
А чеки выдаются?
Таксометр есть?
А ТО так же 2 раза в год?
А ОСАГО для такси?
А чеки выдаются?
Таксометр есть?
Показать спойлер
Показать спойлер
дорого!15 мин по 75 руб это запредельно.+первый час.за 300 сотки найму дедушку на четверке собаку довести и торопиться не надо
Показать спойлер
Показать спойлер
Мне кажется должна быть предусмотрена страховка животного, т.к. вдруг ДТП,не важно по чьей вине и это будет иметь последствия для животного. Перевозик должен нести ответственность, мне кажется.
Показать спойлер
Евгений661
guru
У нас каждый вечер пятницы, субботы - зоотакси. Чего только в салоне не остается - санобработка после каждого второго клиента, гавкают, мычат..
_Виктор_
juniоr
У нас каждый вечер пятницы, субботы - зоотакси. Чего только в салоне не остается - санобработка после каждого второго клиента, гавкают, мычат..
Cabana
guru
Вчера вез девушку с китайской хохлатой собачкой на руках, та за все время поездки только вздохнула два раза. Печально так, прямо как человек. Хозяйка сказала, что собачка от пробок устает.
Лично я бы давно запретил перевозку животных в такси.Когда работал,практически всегда отказывался от заказа с животными.Сам плохо переношу запахи животных.Да и вдруг сразу попадутся пассажиры с хорошим обонянием и будут возмущаться запахами?Или дезодоранты возить... на всякий случай.Такси предназначено для перевозки пассажиров!!!
И будь я хоть какой заядлый любитель животных-позицию свою всё-равно не изменю!
И будь я хоть какой заядлый любитель животных-позицию свою всё-равно не изменю!
Сейчас читают
Помогите советом, кошкиной беременности уже 64 дня
33034
33
Расцветай на Шамшиных
56935
174
Оракул Ци Мень
251365
634
Если кому интересно сайт и контакты этого такси.
Кстати, идея не нова и давно уже существует в Москве(раз , два и т.д.)
У нас эту услугу оказывает также кинологический центр СПАС 001 .
Кстати, идея не нова и давно уже существует в Москве(раз , два и т.д.)
У нас эту услугу оказывает также кинологический центр СПАС 001 .
Такси Классик
experienced
подходящий повод для ссылки которую обещал
http://sib.fm/columns/2012/10/23/necenzurnaja-osobennost-rossijskoj-dejstvitelnosti
http://sib.fm/columns/2012/10/23/necenzurnaja-osobennost-rossijskoj-dejstvitelnosti
Добрый вечер,
вообще штука полезная. Я свою собаку по ветеринарам вожу на такси и вот крайне редко бывает, чтобы и водитель доволен и собака спокойна, то "смотрите, чтобы она слюнями не ЗАБРЫЗГАЛА", то "смотрите, чтобы она не нагадила в салоне", то "не люблю собак, надеюсь, вы только в больницу, обратно не повезу..." и т.п.
Хотя необходимые меры, типа покрывала в салон, всегда соблюдаю + собаку придерживаю + всегда доплачиваю, все равно дискомфортно. Вот, решила из-за этого сама за руль сесть, хотя не планировала раньше этого делать в принципе.
вообще штука полезная. Я свою собаку по ветеринарам вожу на такси и вот крайне редко бывает, чтобы и водитель доволен и собака спокойна, то "смотрите, чтобы она слюнями не ЗАБРЫЗГАЛА", то "смотрите, чтобы она не нагадила в салоне", то "не люблю собак, надеюсь, вы только в больницу, обратно не повезу..." и т.п.
Хотя необходимые меры, типа покрывала в салон, всегда соблюдаю + собаку придерживаю + всегда доплачиваю, все равно дискомфортно. Вот, решила из-за этого сама за руль сесть, хотя не планировала раньше этого делать в принципе.
средняя, шарпейЯ бы отказался от такого заказа. Уж не обессудьте.
Я бы отказался от такого заказа. Уж не обессудьте.А я бы взял с удовольствием, во первых доплата, ( ну я-ж зарабатывать выезжаю:)), во вторых не каких пакостей и выноса мозга от собаки ждать уж точно не придется, а иной двуногий "животный" после поездки оставит гораздо больше следов своего прибывания в машине...
Был у меня случай. Время около 1часа ночи. Приезжаю на заказ, во дворе дома темно, забираю девушку. Едем в вет. клинику, по дороге вижу оказывается у неё на коленях кот лежит, звуки какие то издаёт. Девушка по телефону истеричным голосом разговаривает. Кот у неё любил в окно выпрыгивать и делал это не в первый раз, видимо везло ему, как я понял жили они на верхнем этаже (дом 9 этажей) и приземляться ему кроме как на асфальт больше не куда. Ехали минут 7 не больше. Останавливаюсь возле клиники, кот видимо помирать стал, изо всех щелей и дырок его жидкости всякие хлынули. Девушка с криком отчаяния рванула в клинику. Я с изгаженым передним сидением домой. Сейчас уже точно не помню, но неделю то меня на линии точно не былоЯ бы отказался от такого заказа. Уж не обессудьте.А я бы взял с удовольствием, во первых доплата, ( ну я-ж зарабатывать выезжаю:)), во вторых не каких пакостей и выноса мозга от собаки ждать уж точно не придется, а иной двуногий "животный" после поездки оставит гораздо больше следов своего прибывания в машине...
Едем в вет. клинику, по дороге вижу оказывается у неё на коленях кот лежит, звуки какие то издаёт.То что девушка принебрегла элемментарными правилами приличая - это ей чести не делает, могла бы подстилочку для кота захватить.
кот видимо помирать стал, изо всех щелей и дырок его жидкости всякие хлынули. Девушка с криком отчаяния рванула в клинику. Я с изгаженым передним сидением домой. Сейчас уже точно не помню, но неделю то меня на линии точно не былоЭто скорей исключение, не так часто коты в такси помирают, зато у многих двуногих тел частенько по выходным из всех щелей жидкости хлещут, весьма вонючие, да и запахи от них - не с каким котом не сравнимы...
Может вы и таких-же двуногих будете брать с удовольствием?Вы же зарабатывать выехали!Они же,ВОЗМОЖНО,доплатят!Не язвлю и не утрирую.Вполне серьёзно.Я не понимаю людей готовых за копейку воробья в поле загонять.
Ничего личного.
Ничего личного.
То что девушка принебрегла элемментарными правилами приличая - это ей чести не делает, могла бы подстилочку для кота захватить.Не до того ей было в тот момент.
да и запахи от них - не с каким котом не сравнимы...Избавиться от запаха кошачей мочи в салоне авто не просто, уж поверьте.
За писят рублей доплаты-можно и нюхать
А я бы взял с удовольствием, во первых доплата, ( ну я-ж зарабатывать выезжаю:)), во вторых не каких пакостей и выноса мозга от собаки ждать уж точно не придется, а иной двуногий "животный" после поездки оставит гораздо больше следов своего прибывания в машине...От животных обычно в салоне остаются: шерсть, запах, слюни. По мне так это стОит гораздо дороже 50 рублей.
И потом, если уж Вы так любите животных, подумайте - если сначала в Вашей машине везли больную собаку, что будет, если следом другая, здоровая псина заразится после поездки в Вашей машине - как Вы себя почувствуете?
За писят рублей доплаты-можно и нюхать
La_Fayette
activist
Зоотакси-дело нужное и хорошее, но с такими тарифами они долго не проживут.
Я не понимаю людей готовых за копейку воробья в поле загонять.Я тоже.
Может вы и таких-же двуногих будете брать с удовольствием?Как раз наоборот, когда работал на логотипе - брал всех подряд, ибо план, да и совсем опыта тогда не было. Насмотрелся... наслушался... нанюхался. Хватит.
Тем более что такие
ВОЗМОЖНО,доплатята скорей всего нет.
Вы же зарабатывать выехали!А Вы нет??? Вы видимо неправильно меня поняли, дело тут не в 50р. ( хотя как правило пасажиры с животными оставляют щедрые чаевые ) дело в том, что - если вижу прим. " с собакой", то 99% что поедут не нарки за дозой, или закладку искать, не синяки, ни гопота с пивом, не цигани в конце концов, а поедет адекватный человек, трезвый и по конкректному адресу, а не " по факту".
Я нет.Больше года в такси не работаю.По-поводу чаевых-не согласен.Если изредка возил с животными,то процентов 80 были недовольны доплатой(по тарифу) 50 рублей за провоз животных!Как правило ответы:-Да она(он) маленьких(домашний,чистый и т.д. и т.п.)Но для меня даже дело не в доплате(хотя тариф есть и его озвучивали)-Я остро чувствую запахи животных и плохо их переношу.Так-же мало желания слушать от пассажиров(это очень может быть),если они тоже запах почувствуют.Всем не угодишь,но все повторяют одно-Я плачу и я ХОЧУ,клиент всегда прав и так далее..... ну вы в курсе.
Избавиться от запаха кошачей мочи в салоне авто не просто, уж поверьте.Кто же спорить станет! Просто в Вашем случае такая девушка попалась, если она за своим котом не следит - что тот неоднократно из окон вываливался, то что говорить о чужей машине, человек такой.
От животных обычно в салоне остаются: шерсть, запах, слюни.Первое и третье легко решается с помощью подстилки, а нормальный человек с животным всегда об этом побеспокоится.
На счет второго - не соглашусь, современные домашнии собаки, которых возят на такси крайне ухоженны, Вам же не Шарика с помойки везти предлогают.
подумайте - если сначала в Вашей машине везли больную собаку, что будет, если следом другая, здоровая псина заразится после поездки в Вашей машине - как Вы себя почувствуете?А если человека с открытой формой туберкуллеза??? А ведь на нем не написанно...
Но это все из серии размышлений - " А если вдруг..."
Я остро чувствую запахи животных и плохо их переношу.Так-же мало желания слушать от пассажиров(это очень может быть),если они тоже запах почувствуютРасскажу на своем примере: все лето ездил со своей собакой на речку, ближе к обеду, т.к. работал тогда вечер - пол ночи. Ездил практически каждый день ( собака активная - нужны физ. нагрузки, стафф ) приезжал домой уже ближе к вечеру, кушал и на линию. За все время ни разу не кто из пассажиров не почувствовал не каких запахов ( а откуда им взятся, ну не пахнет собака не чем) , и не что не выдавало того, что за час до них тут ехал пес. Не шерсти не слюней, ни грязи. Курильщики с досадой говорили : " ну - да, у вас ведь наверно не курят..." В машине довольно старая и не навязчивая " вонючка". Пес сидел всю дорогу на переднем пассажирском коврике, при сдвинутом до конца и застеленном покрывалом переднем сидении.
Это просто стереотип - что если собака, то это обязательно слюни, шерсть и вонь.
Просто в Вашем случае такая девушка попалась,
человек такой.Рассказав эту историю, я это же имел ввиду. Если уж речь идёт о заработках. Иной пъяный рассчитается так что на перетяжку всех сидений хватит, а бывают вот такие истории. Лотерея.
Иной пъяный рассчитается так что на перетяжку всех сидений хватит, а бывают вот такие истории. ЛотереяБыл у меня случай, еще по весне, забрал ночью парня с девушкой с жуковки, ехать им на 5ый, сели оба сзади едем, парень окно открыл заднее зачем-то, ну думаю мож плохо человеку, доехали, к оплате 210р. парень тыщу протягивает и говорит сдачи не надо, ты грит извини, на мойку заедь. Я выхожу, а там все крыло заднее в .... его недавно принятой пище. И видать он прям целился, т.к. в салоне ни капли. А там прям мойка рядом на кольце, за 50р. смыли.
к оплате 210р. парень тыщу протягивает и говорит сдачи не надоЧеловек такой.
Это не стереотип.Так-же как вы думают все владельцы домашних животных.Абсолютно все.Ничего плохого не вижу в этом,но повторюсь-Такси изначально подразумевает перевозку людей!!!
Сейчас существует зоотакси.Многие жалуются на дорогие тарифы и прочяяя...... Но... для своих питомцев сделать операцию(иногда многотысячную),купить игрушки,кормить дорогими кормами и прочее прочее-НЕ ЖАЛКО!А вызвать ЗООТАКСИ для поездки,особенно в ветлечебницу-ДОРОГО!?Зачастую после ветлечебниц животных выносят,мягко говоря,обгажеными.У меня такой случай был.Я везти отказался и это была последняя поездка с животными.Животных я люблю,но себе подобных уважаю больше.Именно уважаю,потому что любить всех НЕВОЗМОЖНО.
Сейчас существует зоотакси.Многие жалуются на дорогие тарифы и прочяяя...... Но... для своих питомцев сделать операцию(иногда многотысячную),купить игрушки,кормить дорогими кормами и прочее прочее-НЕ ЖАЛКО!А вызвать ЗООТАКСИ для поездки,особенно в ветлечебницу-ДОРОГО!?Зачастую после ветлечебниц животных выносят,мягко говоря,обгажеными.У меня такой случай был.Я везти отказался и это была последняя поездка с животными.Животных я люблю,но себе подобных уважаю больше.Именно уважаю,потому что любить всех НЕВОЗМОЖНО.
От животных обычно в салоне остаются: шерсть, запах, слюни. По мне так это стОит гораздо дороже 50 рублей.Ну так и берите дороже, в чем проблема-то ? Поднимайте тарифы, например от 300 до 500 рублей за собако-место - в вперед.
<п.9>Вы не поверите,но очень многие готовы удавиться даже за доплату в 50 рублей.Лично у меня есть мнение,что все кто готовы доплачивать за животных и дают чаевые-находятся на этом форуме
Ну так и берите дороже, в чем проблема-то ? Поднимайте тарифы, например от 300 до 500 рублей за собако-место - в вперед.
.Лично у меня есть мнение,что все кто готовы доплачивать за животных и дают чаевые-находятся на этом форумеНе, эти люди инопланетяне или сказочные герои.
Я лично таких не встречал, а вот фразы, "А она у меня на руках/в сумке сидит" или "А ты диспетчеру не говори и доплачивать не нужно будет", слышал неоднократно.
Ну так и берите дороже, в чем проблема-то ? Поднимайте тарифы, например от 300 до 500 рублей за собако-место - в вперед.К сожалению, не водители устанавливают тарифы и правила.
Кинологический центр, как нам сообщили по телефону, возят животных, но только своих.
вот такая хрень написана стерильная обработка после каждой поездки - это, *****, как? Цена при этом указана стандартная повременная, т.е. не выше рыночной. Ездит это чудо по городу в одиночку, какое там в результате время ожидания и холостой пробег?А что вас, собственно, смущает Алексий? Я имею в виду обработка, животные очень часто болеют, и каждого хозяина в первую очередь интересует безопасность питомца, что бы тот, не дай бог не подцепил болезнь какую-нибудь, и конечно удобство . Обработка действительно после каждого пассажира, уборка и дезинфекция.
А поделитесь, просто интересно, если собака лужу сделает, на сидение. Предусмотрены в обычном такси санкции материальные, или уборка такого плана входит в доп плату за животное? Просто достаточно часто приходится стареньких собак возить у задние лапы отказывают и недержание бывает.
Настоящих любителей животных видимо не очень интересуют обработки и прочее.Им лишь бы дешевле.Хотя куда дешевле?Только даром!
Нигде ничего не предусмотрено.Тем более для привлечённых автомобилей.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Я люблю животных, иногда приходится перевозить, на чай обычно даю 50, хотя чаще зависит от суммы - всегда довожу до "ровного счета" без сдачи )))
Иногда заказываю обычное такси, иногда муж отвозит, иногда сама. Но самой сложно отвозить, ибо если в ветеринарку везу, всегда сильно переживаю.
Мне идея зоотакси нравится, надо будет как-нибудь воспользоваться услугами.
Иногда заказываю обычное такси, иногда муж отвозит, иногда сама. Но самой сложно отвозить, ибо если в ветеринарку везу, всегда сильно переживаю.
Мне идея зоотакси нравится, надо будет как-нибудь воспользоваться услугами.
Каким образом проводится дезинфекция, с использованием каких дезинфицирующих средств и каких методических рекомендаций и СанПиН, и какой материал использован в отсеке для перевозки животных что он позволяет провести дезинфекцию?
Меня смущает использование этого слова, если это делается просто как уборка, ну давайте тогда говорить о тщательной уборке, но не о стерильной обработке.
Меня смущает использование этого слова, если это делается просто как уборка, ну давайте тогда говорить о тщательной уборке, но не о стерильной обработке.
Целого Мира мало
v.i.p.
и всё это за 300 руб в час/ учитывая, что на дезинфекцию тоже нужно время
Ну-ну , отпишитесь потом о впечатлениях
Алексий
ненормальный
Ну да, ты права , я в своём сообщении вопросов временного и ценового фактора в этом контексте не касался, имхо, при настоящей "стерильной обработке" / "дезинфекции" при этой цене будет работа в убыток.
Iona
junior
и всё это за 300 руб в час/ учитывая, что на дезинфекцию тоже нужно времяОбязательно время, по этому это и не совсем такси, и мы предупреждаем клиентов, что заказывать обязательно нужно заранее, по тому , как раз, что нужно провезти уборку и дезинфекцию.
ТОП 5
1
4