Телефон/планшет для работы в такси, ставим программы, делимся опытом.
125104
553
TATOSHCA
Теле2 не пойдёт, сильно много белых пятен. Оно в ДУ Академгородка на edge переключается и еле тянет, Саня вон МЖК вспомнил. Йоту не тестил. Может показаться странным, но я скорее за БиЛайн или Мегафон.
_Виктор_
не знаю как сейчас, но раньше у ёты было ограничение по дисплею. До 7"(включительно) считался телефоном, больше 7" - планшетом
Алексий
Если я не ошибаюсь, то YOTA сидит на БС Мегафона, у меня в прошлом году в одной из глухих деревушек Алтайского края был случай, нужно было созвониться и обговорить место встречи, МТС и Теле2 еле-еле дышали, а Йота уверено разговаривала.
Тарифы Йота для смартфона начинаются от 290р за 200 минут плюс безлимитный интернет.
DenzeL
не знаю как сейчас, но раньше у ёты было ограничение по дисплею. До 7"(включительно) считался телефоном, больше 7" - планшетом
Нет, Саша, там идентификация по imei, на 4pda даже тема есть посвященная этому вопросу.
_Виктор_
Ну может поменялось уже.
Сейчас из полного безлимита вроде как только теле2 работает хоть в телефоне, хоть как усб модем. У новых сим мтс и Би должны были ограничить как у ёты, но точно не скажу. Проверил пока только теле2
_Виктор_
Инфраструктура, если не ошибаюсь, таки построена МТС-БиЛайн-Мегафон, а теле2 запускалась тупо на их базовых станциях, вполне возможно, что и йота тоже.
karbofoss6828
Мтс тариф безлимитище 400 рублей вроде в месяц, инет нормальный, звонки мтс бесплатно, и минут 200 на другие операторы
Ekonick
С МТС одна проблема, они первые. Соответственно, когда народ наваливается дружно, наступают тормоза...
Алексий
Где-то читал ,что это достойный ответ на тариф билайн а (вроде-бы) пруфов нету...
Алексий
Теле2 не пойдёт, сильно много белых пятен. Оно в ДУ Академгородка на edge переключается и еле тянет, Саня вон МЖК вспомнил. Йоту не тестил. Может показаться странным, но я скорее за БиЛайн или Мегафон.
у меня не где не тянет :dnknow:
на мжк чють чють ...а так везде теле2 норм берет..да и тарифы норм
Павел3
Тариф который просто чёрный устраивает полностью, 99р/мес, на заказ такси и тут с ВК пофлудить хватает.
Но, это не БиЛайн или Мегафон, по зоне покрытия и качеству связи.
Алексий
Билайн не советую. После того, как эти умники перевели меня с архивного тарифного плана без абонентской платы, на тариф с абонентской,я ушел от них на теле2 с сохранением номера.
TATOSHCA
:rofl: ну я с мегафона спрыгнул на т2
В итоге, видимо, если не ездить на Горный Алтай, оптимальное решение :biggrin: :agree:
_Виктор_
Билайн в толмачево отказывается ловить сеть, только за шлагбаум выехал, все ок. что за п5я?
другие операторы ловят.
ivannedurak
Xiaomi Redmi 3S самый оптимальный бюджетный телефон. Минимальные характеристики 2 гига оперативки и 16 встроенной, лучше 3 оперативной и 32 встроенной.
Oleg234
Предпочел xiaomi redmi note 3 pro. 3/32 Очень доволен.
Mishor
Он больше и дороже. Многие 5 дюймов телефон считают лопатой. А 5.5 темболее...
Oleg234
Он больше и лучше. Дороже...Как искать. 18 за 2 отдал. Думаю, не дороже.
ivannedurak
пользуюсь Galaxy tab A6 10.1... интернет летает, правда большой зараза.., но я его на панель поставил через держак, да и включаю громкую и звоню с него клиентам, всем устраивает хотя несколько экзотично.
Ekonick
ННП Dexp Ixion ML150
2 гига оперативы, 16 на борту, 3G/4G, 4 ядра. И самое главное - батарея 5200 мач и цена 9000 :live:
Center
У редми процессор мощнее+8 ядер.. да и дексп.. ничего против не имею, но конкретно по бренду среди них я бы выбрал xiaomi
DenzeL
DEXP - китайский дешевый ноунейм по российскому заказу. Сравнивать его с Xiaomi как-то даже стыдно.
Xiaomi в своей ценовой категории уделывает абсолютно всех. Выбирал себе телефон для жизни недавно, не купил Xiaomi только из-за совмещенного второго слота сим/микросд
KBman
А чем плох совмещенный слот?либо сим либо сд?
DenzeL
Пофиг на проц, вся фишка в батарее, которая смену в Гетте без подзарядки спокойно тащит :бебе:
Center
Месье не прав. Именно в процессоре. И даже не в количестве ядер.
4000А + это хорошо, но на борту какие проблемы?
Mishor
Ядра, точнее их количество не играют глобальной роли.
ДЕХП\ПРЕСТИГО\ТЕКСЕТ\ОИСТЕРС\Ирбис и им подобные все это шлак. Нормальных устройств нет. Берут водители потому что не понимают, ни чего в устройствах,и и считают,что от качества и мощности девайса ни чего не зависит.
TATOSHCA
Пришлось разобраться. :umnik:
Теперь подъезжаю где 3-5 машин, смело. Кто берет заказ? Правильно - г-н Мисхор. :спок:
Mishor
Берет заказ тот, у кого инет быстрее и реакция хорошая. От телефона это мало зависит.
Center
Осталось выстроить причинно-следственную взаимосвязь.
Хотя, я возражать не буду - так и есть. :biggrin:
ivannedurak
У tab a6 7300 ма/ч хватает дня на 2 без подзарядки
doktor_dobro
Кому как, кому-то и ничем не плох. Просто мне важны две симки и карта отдельно, то есть три слота.
Center
Пофиг на проц, всяык фишка в батарее, которая смену в Гетте без подзарядки спокойно тащит :бебе:
А ты катаешь? Не так давно ж говорил вроде аля "много лет назад завязал с этой неблагодарной работой и не хочу туда возвращаться"
EWG_DCLXVI
Боже упаси! ) Но друзья катают, частенько делятся какими то моментами. Поэтому и в курсе, что происходит в "большой тройке". Был соблазн в сентябре Убер подключить, но времени не нашёл даже подключиться, не говоря уже про реально покатать. А сейчас и подавно хлам везде, цены уровня Лидера у всех. Яндекс с Убером вообще удивляюсь какой идиот возит, Гетт пока терпимо, для тех кому деваться некуда, но тоже уже не аллё.
Mishor
Он больше и лучше. Дороже...Как искать. 18 за 2 отдал. Думаю, не дороже.
по 9т.р за такой телеф, под заказ и ожидание месяц-два или в городе за такую чудо-ценник нашел??
TATOSHCA
Антон ты как технический спец. какой апарат посоветовал бы на сегодняшний день, (лопата 5,5 приветствуется)
egor54
Ну ты ж читал выше, Сяоми - наше фсё )))) Олег - это Антон :biggrin:
ivannedurak
Возникла небольшая проблема с планшетом. Перестал вести по маршруту Я.Навигатор местоположение определяет. Гугл 2гис определяют и ведут. Переустанавливал ,откатывал до заводских. Тест GPS делал,в окно квартиры ловит 12 спутников.Что не так?
EAK
Собираюсь таксовать. Мне предложили приобрести планшет, чтобы установить туда программу, через которую удобно принимать заявки. Сказали, что на планшете это делать удобней, чем через телефон с Android - мол, можно будет подключить программы сразу нескольких служб такси. Так ли это? Как планшет в машине будет получать интернет: нужно выбирать модель с 3G или через USB-модем + mi-fi? Кроме того, нужен ещё и GPS.
slava4ka
Собираюсь таксовать.
не очень хорошая в данный момент идея.
вообще пойдет практический любой телефон с диагональю от 5" с оперативной памятью от 2гб. gps есть у всех. 4G обязательно. весь вопрос в цене! можно взять китай или бренд
Если у вас планшет - то GPS обязательно!
как будет получать инет - в планшете должен быть wi-fi = но нужен телефон (лучше 4G) c точкой доступа - что бы мог раздавать инет для планшета
slava4ka
планшет намного удобнее
EAK
Планшет неудобно таскать.. Телефон кинул в карман и пошел.. заявки ловить
Евгений661
Тут есть выход купить фаблет. Допустим Сяоми Ми Макс 6,5 дюймов экран, и рамки как у телефона. И в карман помещается.
TATOSHCA
это что за карманища должны быть?
EWG_DCLXVI
Обычный карман. 173.1 x 88.3 мм у него размеры. Вполне входит в карман.
TATOSHCA
Ну хз, у меня 6 дюймовый аппарат, и очень узкие рамки, так я бы не сказал что прям так свободно "входит и выходит", а тут ещё чутка поболее
ivannedurak
коллеги, а ни у кого проблем с подключением в зависимости от оператора связи не наблюдалось?

с билайна не хочет работать на моем устройстве - висит после ввода кода подтверждения, с мегафоном вроде как заработало, но были проблемы с закрытием заказа.. приходилось закрывать приложение, заходить заново и только после этого закрывать.

а как у вас по впечатлениям, какого оператора лучше использоваться для связи?
Hipster
Лучше хороший телефон использовать.:миг:
Mishor
у меня Lenovo Phub Plus. 8 ядерный (4+4)*1,5Ггц, 2гига ОЗУ..

я не думаю, что дофига телефонов за те же деньги будут лучше и быстрее..
мне удобен планшет/фаблет..
а телефон у меня с кнопками.. зато живет 2 недели без подзарядки..

да и вопрос был в выборе оператора а не устройства..
Hipster
У меня мтс работает хорошо.
Hipster
Теле2 приложение работает без глюков, ни разу не было какого то косяка с взятием заявки, поездкой, подсчетом, закрытием.