Навигатор и программы для работы в такси, какой?
42090
119
Скажите возможно ли использование навигатора для программ диспетчерских таких, как лидер и атлас.
290378
не совсем понял вопрос, возможно использование смотря какого навигатора. они на разных платформах бывают WinCE Android.
я использую телефон HTC Desire HD A9191 Android 2.3 на нем стоит Навител, дубыль гис, прога лидер. вот недавно ваптакси прикрутил через эмулятор JavaBox - работает криво(((
290378
Для Атласа однозначно нет. Андроид - работает но очень криво, а разработчики ****** не хотят делать нормальную версию под андроид. Лидер работает на андроиде. На ВинСЕ можете сразу забыть (а на ней большинство навигаторов). ВинСЕ подходит для ЕсТакси (Кабриолет, ТАкси номер один, классик).
290378
Уже третий год работаю без нафигатора. В редких сложных случаях выручает Бубльгис.
Cabana
Здесь смысл вопроса другой, у ТС есть желание установить на этот девайс таксишные проги.
Как я понимаю, без использования сим-карты эт невозможно
Евгений661
Через ВТ подключиться к нэту можно.. У меня навигатор был, к телефону цепляешься, там появляется инет и все функции(звонки,смс), +хэндс фри через встроенный фм модулятор(фильмы и музыка тоже через него). Был бы он еще не китайский.. Вобщем не нужна сим:улыб:
DenzeL
:улыб:затейник...
Лишнее звено в цепи всё равно хуже, чем прямой выход через собственную сим.
Алексий
Звено-звеном, но думаю у него все проще- ”я тебя слепила, из того, что было”
290378
В нске навигатор мне нафиг не нужен, по гису ездил, а в Москве тут озадчился или отдельную коробку брать или ставить на что-то ситигид
evgeny71
А где можно прогу Лидера взять проверить встанет ли на мой LG ?
gargeman
Позвоните в лидер, назовите марку телефона)))
Они скажут встанет или нет программа
evgeny71
Да настоящему водителю такси навигатор особо не нужен и так все адреса знает. Когда работал иногда заглядывал в карту, потом купил смартфон, установил 2гис, карта тоже стала не нужна. Правда клиенты последнее время удивлялись, почему я работаю без навигатора.
Jo2
Последние версии 2ГИС очень тяжелые и с учетом того, что у многих стоит не по одной проге, ресурсов смартфона просто не хватает, вот приходится выбирать, либо праграмма, либо 2ГИС.)
_Виктор_
Так-то да, я работал только на одной проге, поэтому один телефон под прогу, второй для всего остального. Кстати, еще неплохо выручают карты Яндекса с их бонусом в виде пробок.
Jo2
А я когда-то давно работал, была рация и атлас НСКа, а сейчас у некоторых посмотришь, вся машина в проводах и зарядках.) 2-3 телефона, навигатор, планшет или ноут, TV и еще п,5 знает что.)
_Виктор_
А еще раньше вообще на лошадях с повозками по мощеным камнем тротуарам ездили :миг:

Езжу так: 2 телефона, навигатор, планшет в бардачке валяется, TV штатно, регистратор
Ты считаешь что это плохо?
Counteract
Я считаю, если большую часть этих устройств засунуть в один корпус и все это будет работать стабильно, это было бы лучше.
_Виктор_
И в случае отказа этого устройства остаешься не у дел.
Counteract
Эти слова повторятются всегда, как только появляется что-то новое, вспомни когда пошли первые коробки автомат, что о них говорили?)))
_Виктор_
Теливизоры со встроеным видеомагнитофоном и ДВД однако не прижились.
WestMan
Ну так-то да, вместо них появились ТВ с USB и, Wi-Fi.)
_Виктор_
начинал работать был телефон и карта города, даже не атлас:улыб:а сейчас навигатор, регистратор, планшет, телевизор, с собой беру только 3 телефона, ноутбук иногда - это ужас! Мало того что все это заряжать надо, так и баланс везде пополнять, что съедает очень много денег! Интернет: пробки на навигаторе, планшет, 3 телефона, домашний...
54регион
да, нужен мощный планшет, крепеж, программы под него и будет он и регистратор, и навигатор и телефоны все заменит. Все это впринципе и сейчас реально, но мало того что тормозит жутко, еще и работает коряво (
54регион
Можно 2дин комп собрать на mITX + i3.. Там и гпс, и мультимедиа, и всё что хочешь. И ставится всё это "счастье" в родной 2дин..)) у меня всё руки не дойдут
DenzeL
Лет 5 назад задумывался над этим, не очень бюджетно получалось, хотя идея хорошая.
_Виктор_
Да ладно, не дороже нормальной магнитолы))
DenzeL
Я как то считал..
Core i3,8gb,SSD 120GB+1000GB, Intel HD, сенсорный монитор. В районе 18-20т.р.. Это в идеале) Но можно ведь убрать ссд, хард и оперативу на 50%, проц тоже проще..)) Ну и остальные мелочи не считал, типа ГПС, модема, камеры и прочего..
DenzeL
В районе 20-30, можно готовую голову купить и не париться с конструктором.:-)
_Виктор_
Мне кажется комп интереснее будет.. На порядок)
DenzeL
Диагностика авто, игры, мультимедиа(1000гб), интернет, гпс, любые программы, и всё это на мощном "железе")))
DenzeL
Диагностика авто, игры, мультимедиа(1000гб), интернет, гпс, любые программы, и всё это на мощном "железе")))
имхо, 3-5 лет и все это будет устанавливаться штатно, уже с завода, даже на авто среднего класса.
DenzeL
Не, ну если ты готов предложить решение, с бюджетом в пределах 10т.р и менее., то можно и не ждать.)
,
_Виктор_
Китайскую голову на андроиде)) А за хорошую вещь, все же придется заплатить)
DenzeL
С китаем уже, не так все и плохо, и чем дальше, тем лучше, поживем-посмотрим.)
_Виктор_
А вобще, нужно цены глянуть.. Может и можно что нибудь простое собрать) Лень за комп перебираться))
_Виктор_
Только обычно все оригинальные головы залочены от стороней навигации,а встроеная по россии плохая зачастую. Пример - новая Тойота Камри (которая с 12 года выпускается), стоит штатно iGO, которая шикарна по Европе, но в Нск половины не знает. Поставить иную навигацию нельзя. В НСК ни кто не обновляет. В Питере и Моксве только у ОД за 10к рублей...
DenzeL
я что-то не понял, ты комп в машину предлагаешь засунуть? Куда? Инвертор под 220 на 800 ватт у меня есть (3500 кстати стоит), ок, системник в багажник, не на место пассажира же, клава и мышь беспроводные, это понятно, вебкамеру с хорошим разрешением можно присобачить на кронштейн к зеркалу и длинный провод до системника, монитор на 15 дюймов хотя бы куда? Понятно что магнитола будет не нужна, на всю торпеду? Ну и не бюджетно это... Можно упростить все и на базе нетбука замутить, но тогда ничего не потянет нормально...
Я как то разговоры ваши не совсем догоняю :not_i: Для работы в такси достаточно стандартной нокии и вшивого новигатора. От приобритения дорогостоящих гаджетов производительность труда ну никак не увеличится.
Евгений661
не дороже чем 6 телефонов, а скорость и качество работы будут на высоте, надоело уже платить да тучу интернетов безлимитных и провода по всей машине. А вот качество работы и комфорт повысятся! А так то да, можно и без навигатора только с телефоном ездить...
Ну за навигатор платить не нужно. Ну а интернет кусается. Один тел у меня безлимитный 10р. за день - 2 проги + форум, один по лимиту + сотовый. Седня-завтра не работаю, за интернет не плачу. Не понятно, за счет чего увеличится комфорт и качество обслуживания?
54регион
Нет, весь этот комп входит в корпус 2дин магнитолы. т.е берем магнитолу 2дин(не рабочую), выкидываем оттуда всю "начинку", ставим туда материнку mITX, проц i3, оперативы 4-8гб и т.д)) какой нафиг системник в багажнике)
DenzeL
А не проще ”поколдовать” с 7-8 дюймовым планшетом, все необходимое в них уже есть, остается решить проблему питания и кой-какие мелочи?
DenzeL
И еще, чем или как mITX в 2DIN корпусе, будет охлаждаться?
_Виктор_
Низкопрофильным кулером..
Ну, кому то и планшета хватит)
_Виктор_
цены на шайтан-китай-планшед падают за 250-300$ можно взять 10'дюймов планшет, 7' вообще за 150-200, будет там 3г gps = зачем городить со всякими платами винтами бп