Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер"
296125
985
_Digital
Упаси от их межгорода по 11р. за км.
_Digital
Год назад 100 км eздил за 1200, может быть и добавили.
Евгений661
Какой толк от выполнения таких заказов? Это за гранью разумного, считаю.

Как-то прилетел заказ сгонять до Болотного за 1900 - и смысл? Не стал забирать - никто не наказал :dnknow:
sibflame
не вижу смысла ездить в один конец, холостой пробег, не стоит оно того при таких расценках
alextnt
С этимим скидочными картами прямо бяда. Диспетчеры сами провоцируют их иметь всем. Оно и понятно, не им же потом везти клиента.
Вопрос - уместно ли вежливо просить показать карту до начала поездки? Ещё, если уважительно к водителю - в заказе желательна инфа о применении карты на такую то скидку и её номера.
Так же, было бы честно распространять скидку на фиксированные диспетчерские водителя.
Kenal
Ага бяда, сейчас зашел в программу только в центре 70/0, окт 48/1, заель 43/0
при таком раскладе минималка 170 маловата, так что, как то едет и где как работает это уже другой вопрос
Kenal
Вопрос - уместно ли вежливо просить показать карту до начала поездки? Ещё, если уважительно к водителю - в заказе желательна инфа о применении карты на такую то скидку и её номера.
В лидере скидочные карты без предъявления, и номер у 90% из них один, карта номер двести.
Anchous
Так можно называть 200, и вперед, со скидкой? :eek:
ВИП
Да. Практически все так и делают. Предъявить карту недайбог попросить, уволют))))
ВИП
:biggrin:
Да нее...не один :злорадство: судя по количеству просмотров ТФа))))
Anchous
а вот я считаю что про карту спрашивать надо!
есть заказы с пометкой КАРТY НЕ ТРЕБОЫВТЬ!
alextnt
Ну здрасти...опять теплое с мягким в обнимку.
Заказы с пометкой карту не требовать, это корпоративные заказы, безнал, есть безнал у которого карту спрашивать надо. Это не скидочные карты.
Ну попробуй, поспрашивай скидочные... :ухмылка:
Kenal
При заказах через интернет или через программу скидка даётся автоматически максимальная. Просить предъявить монитор? :biggrin:
alextnt
Что-то в Лидере изменилось, последнее время совсем нет смс-ок с призывом выходить на работу, хотя в программу заходишь - а там завал.
У меня одного так, или у всех? А то может меня уже удалили из списков водителей :смущ:
ЗЫ: на счете в остатке 20 рублей, может причина в этом?
Counteract
Сегодня зазывали минималкой 170
Loft
И всё таки, как будет по букве права? Вопрос тот же - физическое присутствие карты необязательное? Да или нет? Без лирики. Речь не о корпоративной или с отметкой "карту не спрашивать". Если интернет заказ, то водитель может по пути подтвердить у диспетчера. И пусть эти запросы будут личным делом водителя, по желанию. Имею я право за скидку посмотреть в глаза крохобору с трясущейся в руке картой? А то так скоро с водилой будут расплачиваться надиктовывая номер купюры.

Так же в тумане система тарификации. Ну типо самому проверить что всё верно посчитали, попутная тренировка математикой. Распечатка с базы наверно требует комментарии на два листа. Или тоже расчёт на то, что водителю не обязательно думать?
Kenal
Я ж ответила. Карта без предъявления. Спрашивать нельзя. По китайски может написать? :umnik:
Считает компьютер. Им глубоко п5 на твои переживания верно-не верно. Даже если докажешь что посчитали не правильно, им п5.
Я по этому поводу не заморачиваюсь. Цена и маршрут видны сразу. Не согласен не еду. С картой практически все. Без карты 190 мин и 14р за км
Kenal
Водителя вообще не должно волновать есть ли карта, клад, план, или схема, он в лидере права голоса не имеет. Водителю по факту скидывают маршрут и цену, если есть отклонения от маршрута, то весь пересчет только через диспетчера. Мне так объяснили.

PS одолели со своими 5ками, уже нескольким пассажирам подарил по 5-15 рублей. Ну видно же сразу цену, трудно что ли найти эти сраные 5-10-20 рублей??? :зло:
Завтра заведу себе баночку с рублями, и буду ими отсчитывать по 35-45 рублей сдачи, пусть звенят ходят :спок:
Counteract
Что-то в Лидере изменилось, последнее время совсем нет смс-ок с призывом выходить на работу, хотя в программу заходишь - а там завал.
У меня одного так, или у всех? А то может меня уже удалили из списков водителей :смущ:
ЗЫ: на счете в остатке 20 рублей, может причина в этом?
Ты знаешь,что порог отключения в Л-100р. Баланс менее 100р-выйти не сможешь. Что толку они сыпят смс что минималка 170? Все клиенты со скидкой 20проц!!! Почти всегда минималка получается 135! Они водителей за чурбанов что-ли держут? В смс мин.-170,а по факту-135!
_Digital
Водителя вообще не должно волновать есть ли карта, клад, план, или схема, он в лидере права голоса не имеет. Водителю по факту скидывают маршрут и цену, если есть отклонения от маршрута, то весь пересчет только через диспетчера. Мне так объяснили.

PS одолели со своими 5ками, уже нескольким пассажирам подарил по 5-15 рублей. Ну видно же сразу цену, трудно что ли найти эти сраные 5-10-20 рублей??? :зло:
Завтра заведу себе баночку с рублями, и буду ими отсчитывать по 35-45 рублей сдачи, пусть звенят ходят :спок:
С сиб.ярмарки до Гребенщикова-175р. Это уже за гранью разумного. На чём надо работать,чтобы хоть немного заработать? На Оке?
TaxiDriver
Раньше даже при минусовом балансе ("ваш долг 9 руб 50 коп") смс-ки сыпались, сейчас нет. Не было такого порога при рассылке.
Факт - водителей не за чурбанов, а за бессловесное быдло считают. (извиняюсь за грубость, но так и есть). Чуть им слово поперек скажешь - сразу права в программе урезают, банят и т.п....
С такими расценками работаешь в 0, либо минус , если честно все расходы считать. В случае форсмажора есть смысл выходить, но потом эти бабки придется в обслуживание/ремонт вкладывать.
ЗЫ: не выхожу работать в такси уже почти месяц. Работал в трех конторах: Гранд, Экспресс, Лидер (большая часть). В гранды не выхожу из-за высоких диспетчерских, совсем о.П5.ли, подачка в 55 рублев минус бензин. Э - заказов нет никера. Л - тариф срезали. Пока тепло - гайки руками кручу, стоимость часа получается в 1,5 - 3 раз больше чем в такси, от /п.5/ я пойду таксовать.
ЗЗЫ: Наценка идеи в часы пик, когда больше в пробках стоишь чем едешь, сумма в час получается даже дешевле.

PPPS: сорри, чет я сегодня расслабился, весь день отдыхал, 4 часа в боулинге провел, 167 очей смог выбить за партию пока трезвый, потомс друзья приехали, водки с коньяком попили, в обчем я снова пьян в хламину... :tease: МИР, ТРУД, МАЙ! товарищи и господа! Отдыхаем.
TaxiDriver
На чём надо работать,чтобы хоть немного заработать? На Оке?
На усраной шохе-девятине на газу, и желательно круглосуточно. :смущ:
_Digital
Завтра заведу себе баночку с рублями, и буду ими отсчитывать по 35-45 рублей сдачи, пусть звенят ходят
С 10-50 копеечными монетами заведи, тогда будут звенеть и 5 рублей заранее готовить :злорадство:
Anchous
Продолжение темы физического предъявления некорпоративной карты.

Вчера регистрируюсь на Плехановском, работаю по смс. Приходит заказ Кавалерийская 9 -> Линейная 29, 135руб. До места посадки 1.5км, затем ещё пару км. Подтверждаю, потому как отказываться от заказов запретили, уже снимали с раздачи. Рассчитались и едем.

Не доезжая 500м до места высадки спрашиваю про карту. Да, говорят, по карте тариф. Прошу предъявить. Отказываются. Останавливаюсь и прошу доплатить 15руб, так как основания для скидки отсутствуют.

Начинаются жаркие прения сторон с подключением ими диспетчера. Затем подключилась база. Вся атака с трёх(с 4х, пассажиров 2) строн в мою сторону. Стою на своём - не знаю ни одного места, где бы предоставляли скидку без скидочной карты - лента, холидей и т.д. Прошу их привести свой пример. Пример не приводят. Время идёт.

Пассажиры уже курят на улице, но не сдаются. Диспетчер и база уже буквально меня изрешетили.. Ну ладно, что я, обеднею из-за 15 руб. Объявляю посадку и довожу оставшиеся 500м. Молодые люди вышли. Закурили. Посоветовали быстрее отсюда уехать, сопровождая это непереводимой игрой слов. Ну ладно, как скажете, уезжаю. Что ж я, слов не понимаю?

Набираю номер "свободен/регистрация", а оттуда "вы забанены, звоните с механику на базу". Звоню механику. Я: "Так а..." М:"Приезжай, я тебе объясню про карты" Я: "Какие основания? Заказ выполнен. Что, уже спросить ничего нельзя?" М: "Я же сказал приезжай" и бросил трубку.

Заезжать на базу без основания некогда, работы хватает в других конторах. До этого случая вполне себе активно отрабатывал заявки лидера.

Зачем присылать смс'ки с размером минималки 170? А потому - зачем этим держать водителя за дурака, а также того, кто при заказе не назовёт типовой номер карты?

Сложившаяся система, читай задачей извление прибыли конторой, затачивает любого водителя под бессловесную быдлу. Контора - сутенёр, водилы.. сами понимаете кто. Это удобно всем, кроме крайнего. Со временем и последний перестаёт замечать.. получая на грудь медаль обманщика /п.5/, а так же по другим дисциплинам кандидата таксомоторных наук. В отместку за унижение и отношение.

Вот если бы не локальная потребность в деньгах, уволился бы. А так придётся идти на ковёр. Но вещи давайте называть своими именами.
Kenal
Я правильно понимаю, что Вы теперь устанавливаете в Лидере правила перевозки и взаиморасчётов с пассажирами? :umnik:
Kenal
Вот если бы не локальная потребность в деньгах, уволился бы.
А в другие такси пойти работать что мешает ?
Да не все так плохо. При мин 170 даже хорошо. По пути третий день езжу. Пока не жалуюсь.
Алексий
Я правильно понимаю, что Вы теперь устанавливаете в Лидере правила перевозки и взаиморасчётов с пассажирами? :umnik:
Я правильно понимаю, что Вы поддерживаете практику обмана водителей диспетчерскими службами?
Cabana
Ни в коем случае. Я за честную игру. Когда он устраивался под этого диспетчера, он понимал, что цену определяет оператор-диспетчер, а не он? Я вообще категорически против присутствия в такси таких водителей - web-страница - это называется нагадил в одной песочнице, пойду нагажу во второй, временами при этом гадя в третьей, но там этого ещё не заметили, ну а если и в этих хозяева двора меня прогонят, пойду в четвёртую, пятую, или, так и быть, приберу у первых в песочнице, но при первой же возможности опять... Имхо.:улыб:
Алексий
Я вообще категорически против присутствия в такси таких водителей - web-страница
То есть, по вашему, водитель это быдло бессловесное, и даже если видит неправильный подсчёт в программе, должен сидеть и молчать в тряпочку? По ссылке - очень правильный водитель, и если таких будет большинство, всем будет намного лучше.
TaxiDriver
Намедни прилетал заказ в Толмачево с района плановой - 335!!!! рублей... то ли смеяться, то ли плакать? А самый финиш был когда клиент 35 рублей мелочью отсчитала... им самим не стыдно интересно?
_Digital
мне вот интересно как такие заказы расписывать минималка до 4км, а остальной километраж по воздуху считают, очень важна методика расчета этих 335руб
_Digital
Клиентам почему стыдно должно быть? Им назвали цену, они платят. Ты ведь за хлеб отсчитываешь 25 рублей, а не даешь каждый раз полтинник, говоря - сдачи не надо. Стыдно должно быть водителям, которые возят за такую цену.
AstralTravel
Правильная точка зрения :agree:
При этом пассажир, купивший билет с дикими скидками туда-обратно у авиаперевозчиков считает, что так и должно быть и на автотранспорте наземном. Вынуждать перевозчиков приводить цены в разумный вид - это можно только поддержать, но если взялся выполнять заказ по указанной цене - не ропщи, выполняй. Имхо.
Kenal
Ну и кому ты что этим героическим поступком доказал?
Пассажиры уже курят на улице, но не сдаются.
Они то тут каким боком? Хочешь разборок, устраивай их с компанией которая правила такие установила.
То что лидер водителей за полное п5 считает, тебе тут сто раз сказали. Твои выводы не новость...
Вчера на базу заехал баланс пополнить, шел инструктаж новых водителей, человек 15. От заказов вообще отказываться нельзя, освобождаться заранее и отмечаться, любой расчет только через оператора, опаздывать нельзя, грубить диспечеру. За все замечания. Не нравится - не работайте. Никто не заставляет.
Anchous
"вести с полей" Позвонил знакомый, говорит лидер дал заявку, конечный адрес Красный проспект 129 :eek: диспы заявили что "раз программа посчитала" значит есть такой...не знаете город, уточняйте у клиентов как проехать :eek:
Чудеса чудесные :eek:
Кто нибудь знает такой адрес? :biggrin:
Вчера на базу заехал баланс пополнить, шел инструктаж новых водителей, человек 15. От заказов вообще отказываться нельзя, освобождаться заранее и отмечаться, любой расчет только через оператора, опаздывать нельзя, грубить диспечеру. За все замечания. Не нравится - не работайте. Никто не заставляет.
О да)))) Про иструктаж мне тоже на днях рассказывали, товарищ который программу(до кучи решил поставить) в ГА уже лет 10 работает, заявок говорит вообще п5 последнее время, мантры лидеровские прослушал, поржал(и нас посмешил) можно говорит только улыбаться и кланяться, свободки зло, ни в коем случае не берите никого с бордюра(это на лекции втирается) В итоге на 3-й день(после поездки с гурьевской в бердск за 600 рублей снес программу с криками да ну ее на п5 эту сказочную организацию :biggrin:
Аа вспомнила еще...он же рассказывал про странную логику диспов в лидере))))
Звонят просят забрать артиллерийскую(точно не помню, к примеру 5) он говорит нет, я в эти говны не полезу, они вздыхая...ясно, ладно...а может тогда артиллерийскую(в еще большие говны) заберете?
Тык зато диспетчеркие радуют и наличие заказов. От 8 до 26. За 100р 6 заказов 1150 р, 50км
Евгений661
Радует что диспетчерские маленькие?
За 100р 6 заказов 1150 р
Это как? :eek:
ВИП
За минимальные заказы диспетчерские от 8 до 26 рублей заказ... Забейте, это Лидер да ещё и на андроиде, не нужно оно Вам.
С 21 ч 2 минималии по 135 по центру, первомайка 300, оттуда на титова 350, в центр 300, по центру 200 и домой 190. За 3 часа 1600 и 70 км. Раздача в пределах 1.5 км
Продолжение темы физического предъявления некорпоративной карты...
/п.9/
Зря ты так кипятишься. 15р, не стоят, как и 150р. Есть правила игры, которые большенство принимает. Клиент практически всегда прав. Гибче надо быть, если хочешь продолжать работать. Если приходит смс, что минималка 170р, значит завал у них с заказами, и, как правило, минут сорок висят еще старые заказы - соответственно и прилетают 130р. Потом скидки на минималку не действуют - от 170р, Намного выгоднее, чем у конкурентов.
/п.9/

Я про ГА промолчу. Мало того, что везут практически дешевле Лидера, как еще и диспечерские 45р. + комиссия 2,5р. 5 км. в Лидере минимум 145р. - 26 диспечерские - 119р. В ГА - 180 - 47,5 = 132,5, ночью 102,5. Лидер при минималке 170р, - 185 - 26 = 149р.
"вести с полей" Позвонил знакомый, говорит лидер дал заявку, конечный адрес Красный проспект 129
/п.9/
Где-то между Роял парком и д, 153 :dnknow:
AstralTravel
Стыдно должно быть водителям, которые возят за такую цену.
прилетает заказ Высоцкого - Искитим 890руб - не поехал!
AstralTravel
Стыдно должно быть водителям, которые возят за такую цену.
А где лучше? В классике где пол заявки в три часа и которые за 0.01 долю секунды улетают?:улыб: Или в ГА с их диспетчерскими и теми же копеечными заказами?
В общем жизнь заставит и не так раскорячишся :хммм: