Таксометр, самая правильная и честная тарификация из всех возможных?
6682
117
_Виктор_
я до сих пор помню как меня с троллейки на 25 лет октября через вокзал и еще много чего везлиоч медленной скоростью, в отсутствие пробок. фиг с ним с суммой но я реально опоздала на 20 минут, хотя времени было с запасом
проблема не в том, что девушку катали не по тому маршруту, по которому она бы хотела, проблема в том, что когда у человека стоит таксометр и водитель п.5.дак, то и без пробок с троллейки до 25 лет октября можно "выкатывать насколько наглости хватит клиента", который очевидно неоднократно передвигаясь по этому маршруту и с учетом дорожной обстановки (отсутствие пробок) отмерил себе времени достаточно, но опоздал на 20 минут, хотя там при свободных дорогах как ни едь больше 30 минут не получается.

на этом если кому-то что-то непонятно, предлагаю перечитывать написанное и включать мозг не только чтобы узнавать буквы, но и понимать слова целиком.
Mad_Dollar
на этом если кому-то что-то непонятно, предлагаю перечитывать написанное и включать мозг не только чтобы узнавать буквы, но и понимать слова целиком.
Вам советуют не только включать мозг, но и использовать его для размышлений! Попробуйте на досуге попытаться(для начала) анализировать ситуации с разных точек зрения.

З.Ы. Маршрут, безусловно, не слишком оптимален, но разница в пробеге там в пределах 1-1,5км, что аж целых сколько? 20р? :ха-ха!:
Мэс
но мы еще еле еле ехали
Тут, как мы видим, не в таксометре проблема. :спок:
Mad_Dollar
В этом и есть недостаток таксометров. Каждому пассажиру кажется что его п5, так как водитель п5 и везет его кругами, в пустом городе, а им прям вчера и срочно надо успеть. Эт вроде как поторговаться на восточном базаре... Никому не надо, но так принято. А потом вечером форсануть перед подругами, как я этого наглеца...
Mad_Dollar
Мне тоже слабо верится и про медленно без причины и про 20 минут - водителю с таксометрической системой в принципе невыгодно ехать медленно - все что быстрее 20 кмч идет читый километраж, и чем быстрее освободится тем быстрее имеет возможность получить следующий заказ. Не путаем с повременной оплатой.
PhoeniX
ну положим, ценник вышел на рублей 150 больше чем обычно в среднем ,не суть в общем то была.
я рассчитываю время когда мне нужно к определенному часу приехать, прекрасно знаю дороги . ибо достаточно много передвигаюсь , и имею большой стаж вождения автомобиля
PhoeniX
Попробуйте на досуге попытаться(для начала) анализировать ситуации с разных точек зрения.
а вы свою излагайте, я погляжу на нее
моя точка зрения - таксометр не мотивирует водителя оптимизировать свой маршрут и скорость движения по нему (я не призываю нарушать, но и по свободным улицам вальяжно катать на 20-30 км/ч как-то перебор), а даже наоборот - если ты стоишь/тихо едешь с клиентом в салоне он тебе платит, а если ты стоишь между заказами - то все прелести бесплатно и за свой счет, и клиент часто знает сколько времени занимает в три часа в четверг проехать отсих до сих, планирует время, и в итоге опаздывает.

теперь вашу точку зрения излагайте, поржем, чо :biggrin:
Std137
абсолютно не та ситуация. когда мне кажется тогда крещусь... если бы это был не знакомый мне маршрут. я б и не запомнила этого инцидента
Таксист
про 20 километров в час это наша с вами догадка, только Аллах знает как именно там были накручены крутилки в этом таксометре
Мэс
я рассчитываю время когда мне нужно к определенному часу приехать
Ну а водитель-то знал о ваших намерениях приехать к определённому времени?
Мэс
прекрасно знаю дороги . ибо достаточно много передвигаюсь , и имею большой стаж вождения автомобиля
Большинство из здесь присутствующих, тоже это знают и имеют, но согласны с тобой почему-то единицы. :спок:
Std137
А потом вечером форсануть перед подругами, как я этого наглеца...
(facepalm)
вы правда-правда так считаете, что клиент заказывает именно для этого такси? :rofl:
PhoeniX
то есть если я не тороплюсь то мне нужно экскурсию по городу устраивать? :umnik:
я заказала такси на определенное время , с учетом что мне нужно потратить на дорогу допустим полчаса, прибавила к ним 20 минут на всякий случай,и ввиду того что на дороге не было инцидентов я все таки ожидала проехать маршрут за то время за которое я проезжала его ранее не раз , плюс минус естественно, но не на 30-40 минут дольше, больше часа ехать по данному маршруту в отсутствие пробок это простите
_Виктор_
Виктор специально для тебя повторю,если бы это был незнакомый мне маршрут , я б слово наверное не сказала. но ввиду того что маршрут знаком и возили меня по нему не раз , я знаю время его прохождения минимум максимум
Мэс
не, максимум ты тогда думала что знала :biggrin:
Mad_Dollar
теперь вашу точку зрения излагайте, поржем, чо :biggrin:
Задорнова сходите посмотреть, там можно ржать сколько угодно.

Таксометр не стимулирует оптимизировать маршрут по расстоянию, но может стимулировать оптимизировать его по времени. Разговор был про то, что водитель поехал НЕ по оптимальному маршруту и не успел ко времени. Но, как было сказано выше, водитель не был оповещён о том, что клиент едет по времени. Можно винить водителя в том, что он медленно ехал, а можно просто сказать вначале поездки, что необходимо успеть ко времени, обычно помогает.
Mad_Dollar
ну да, глупа была батенька каюсь :biggrin:
PhoeniX
Но, как было сказано выше, водитель не был оповещён о том, что клиент едет по времени. Можно винить водителя в том, что он медленно ехал, а можно просто сказать вначале поездки, что необходимо успеть ко времени, обычно помогает.
а когда в покушать захожу, мне как - тоже говорить что официанта я ожидаю увидеть через 5 минут, потому что так было всегда здесь, и когда официант приходит через 50 минут считать виноватым тоже себя?
:rofl:

ваша точка зрения понятна - чувак хоть и макдак, но поскольку на нем не было написано что он макдак и клиент не сказал ему что нужно без экскурсий, то клиент сам виноват :biggrin:
PhoeniX
проезд через вокзал это Не оптимальный маршрут :eek: это реально лишний крюк
Мэс
Виктор специально для тебя повторю,
Ну тогда специльно для тебя повторю, как связать таксометр и "
.... водитель п.5.дак, ....... опоздал на 20 минут,
?
Мое имхо, что с таксометро, что без он бы опаздал, все равно.
_Виктор_
логика водителя с таксометром - тихо едем больше денег (больше стоим на светофорах, можно постоять по пробкам), потому как следующий заказ будет не скоро в это время, поэтому "выкатываем по полной" - все равно ничего не теряется, а наоборот, только приобретается.
логика водителя на фиксе - хочешь стой а хочешь едь - получаешь фик, но если много стоять или потихоньку плестись, по бензину поездка будет больше, который из своего кармана - значит нужно быстро и с минимальным пробегом потратить наименьшее количество бенза, чтобы получить больше денег.
Мэс
проезд через вокзал это Не оптимальный маршрут :eek: это реально лишний крюк
Что бы более предметно разговаривать, нужно точные адреса указывать.
25 лет Октября начинается от Республиканской и заканчивается на А-Невского, и куда там не ткни, все будет 25 лет Октября. :спок:
Смею предположить, что водителю так было и сказано- едем на 25 лет. :umnik:
Mad_Dollar
логика водителя с таксометром - .....
логика водителя на фиксе -....
Вам же пояснили , что не понятно? :dnknow:
_Виктор_
у меня есть факты.
я же пояснил, что различные предположения давайте делать не будем, тем более что поездка стала стоить дороже от такого стиля вождения на 150 рублей (в это я могу поверить потому что есть живой человек который это утверждает), а то, как был выкручен таксометр и с какими скоростями водитель ехал - наши с вами домыслы, корторые подтвердить мы сейчас не сможем.

и почему вы решили что мне что-то непонятно?
это вам непонятно, раз я вам объясняю что-то :rofl:
_Виктор_
25 лет октября 22, и предполагаю что водителю был указан точный адрес
ехала из дома по вышеуказанному адресу, где там вокзал вообще попал ?
или вокзал как лишняя промежуточная точка для тебя нормально?
меня в общем то именно этот вопрос волнует, нафига
Mad_Dollar
у меня есть факты.
Какие факты, история заказа, анализ дорожной обстановки, запись разговора клиент-водитель? :dnknow:
_Виктор_
фиг с ними с деньгами и временем , объясни мне нафига через вокзал?
_Виктор_
:biggrin: ну толсто же
кстати, провокация пользователей даже модераторам запрещена, а вы, Виктор, меня сейчас провоцируете на разное :biggrin:
все что я хотел вам пояснить, я пояснил, какую-то другую позицию я услышал только одну, но и та не слишком критику выдерживает.
троллинг пользователей по профессиональному признаку - ну сколько раз уже было, мне уже лень вам разжевывать настолько, чтобы и за вас еще глотать информацию.
поэтому давайте без провокаций обойдемся - читаем, думаем, задаем вопросы _по существу_

в конце концов никто тут никому не должен, и что-то кому-то доказывать тоже не обязательно.
Мэс
фиг с ними с деньгами и временем , объясни мне нафига через вокзал?
Первое это
предполагаю что водителю был указан точный адрес
Второе, только, что Яндекс проложил маршрут Троллейная 41- 25лет Октября 22,
с учетом пробок, через Владимировская-Дуси-Богдана,
без учета пробок через Димитрова-Гоголя-Ипподромская-Народная
_Виктор_
ну и сравни
степная-станиславского-мост-вокзал,челюскинцев-гоголя-кошурникова-пр дзержинского-трикотажная-авиастроителей-25лет октября
_Виктор_
Из опыта, с моста через паровоз на Шамшурина-Ленина-Железнодорожная-Нарымская -Дуся и далее Богдана, так реально быстрее, чем любым другим способом через центр или Кондратюка.
Поддерживаю.
Однако часто, когда везешь людей этим маршрутом, слышишь недоумение, а бывает и претензии, что типа чего это мы круги такие нарезаем.
Ну людЯм то виднее конечно. Как мне одна тетенька заявила, когда я попытался пробку на кирова по ленинградской объехать, - Куда вы меня повезли?! Я тоже на машине(!) езжу и ВСЕ дороги знаю.
папаКарло
Присоединясь. К сожелению география города такова, что у нас во многие места надо объезжать. Появляются маршруты не намного отличающиеся по расстоянию. Но время в пути и вопросов клиентов "Зачем, я вот так ездию"(орфография клиентов)...
На вскидку площадь калинина - МЖК, от туда же на гостиницу северную. Можем кучу топиков исписать и копий сломать, а оптимального не найдем. Как быстрее - только опыт. Слишком много учитывать надо. Спорить не о методах тарификации надо, а о "Таксерах с навигатором". Не те кто его как карту используют. А реально по нему клиентов везут...
TATOSHCA
Как-то смотрел одну из телепрограмм уважаемого мной Михаила Кожухова , он там в одной из буржуинских стран про такси рассказывал.
Так там водитель по счетчику обязан из точки а в точку б ехать по строго определенному маршруту. Как определяется маршрут - чего-то упустил, мож ПО какое. И даже если на маршруте мощнярая пробка, отклоняться водитель не имеет права. Только с согласия клиента
Так конечно от злоупотреблений типа катания кругами клиент застрахован кагбе, но все равно фигня какая-то по сути
Впрочем, дело привычки
_Виктор_
разные авторы утверждали, что кроме цены клиенту, болле ничего не интересно. :dnknow:
Что ж.. вот из свеженького...

стоимость как всегда фиксированная.
сначала я 5 минут слушала - по какой причине он везет меня за такие смешные деньги...затем он сильно расстроился, что на Станционной очень плотное движение и начал комментировать это матом....когда я попыталась вытащить оттуда свою сумку, он подскочил и швырнул ее на дорогу.
сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать!
Зато - цена сразу. Фиксированная. И ничего более не интересует. Но именно такое обслуживание будет при подобной оплате.

пожалуйста, проведите с ним работу или вообще выгоните, потому что очень жаль клиентов
Очень жаль водителей... хотя никто их на скотобойню насильно не гнал - сами шли стройными рядами.
Таксист
Но именно такое обслуживание будет при подобной оплате.
Ну зачем же такие безапелляционные заявления делать :dnknow:
Эта ситуация просто ненормальная, и такое обслуживание никак не следствие "низких" тарифов. Конкретный человек повел себя в конкретной ситуации по-хамски вот и все. А вы уж и обобщили.
Mad_Dollar
логика водителя с таксометром - тихо едем больше денег (больше стоим на светофорах, можно постоять по пробкам), потому как следующий заказ будет не скоро в это время, поэтому "выкатываем по полной" - все равно ничего не теряется, а наоборот, только приобретается.
Вы абсолют неправы. Переключение таксометра происходит на скорости 20кмч. Все что выше - километраж, и ехать медленно становится совершенно невыгодно как и на фиксе. А ехать медленнее 20 кмч по городу если нет пробки - как вы себе это представляете? Да и повременной тариф 5 р минута для водителя менее выгоден, чем даже 10р за км - плюс невозможность взять заказ пока не освободился тоже играет свою роль. Ну и уж если насчет бензина рассуждать (вас наверное удивит но и при таксометре и при логотипе топливо тоже оплачивает водитель из собственного кармана) то при движении на низкой скорости в пересчете на километр его тратится заметно больше, чем при движении на скорости 60-80 кмч.

Одним словом, водитель при таксометрической системе расчета совершенно не заинтересован в беспричинно медленной езде, или в специально выбираемом "пробочном" маршруте - "на русалках больше заработает" (с)
папаКарло
такое обслуживание никак не следствие "низких" тарифов
Следствие. Прямое. Пока водитель понимает, что потеряв клиента он потеряет лишь оооочень незначительную сумму - будет подобное отношение и подобное поведение. Вон яркий пример Center - из машины не выйдет "за такие деньги" помочь багаж в багажник поставить. И в общем то это где то даже понятно... Когда минималка будет рублей 500 - удар по карману при недовольстве со стороны клиента будет ощутимее и многих водителей заставит задуматься над уровнем обслуживания.
Да есть и сейчас водители работающие хорошо при тех тарифах, которые установлены диспетчерскими в борьбе за доли на рынке - но их все меньше и в основном это подработчики, а не профессионалы. Профессионалы уходят из профессии. Зато подобных описанному хаму становится все больше. Тенденция настолько явная, что спорить с этим имхо бессмысленно.
Таксист
есть ряд утверждений, которые для вас очевидны, а для меня спорны

1) "Переключение таксометра происходит на скорости 20кмч." - все ли таксометры так делают? это ненастраиваемый параметр? можете ли вы лично гарантировать то, что этот таксометр был в этом конкретном случае настроен именно так?
2) "Да и повременной тариф 5 р минута для водителя менее выгоден, чем даже 10р за км" является ли этот тариф единственным и неконфигурируемым во всех такосметрах? уверены ли вы, что таксомерт там был настроен именно таким тарифом?
3) как вы объясните своей правотой то, что поездка фактически подорожала на 150 рублей при такое езде, если согласно вашему утверждению "это невыгодно", а изменение длины маршрута составили тот самый минимум, который тут всем миром доказывают (1-1,5 км это из рассуждений выше 20-30 рублей).
Вы можете объяснить эти чудеса?

поэтому я останусь при своем мнении, но, в отличие от вас не буду говорить что неправы именно вы
Таксист
уважаемый товарищ, эту цену мне называет компания, предоставляющая услуги, а не я сама заставляю водителя везти меня на 2 копейки, поэтому и такое отношение в свой адрес и в адрес любого другого человека не считаю возможным
а стоимость в аэропорт и обратно мне всегда одну и ту же выставляли
и на сколько я знаю у многих компаний она фиксированная
Svetok
да не принимайте вы так близко местные рассуждения
тут круговая порука по профессиональному признаку :biggrin:
Mad_Dollar
конечно, не буду :yes.gif:
я так поняла, что профессионалы эти изначально уже ненавидят клиента,
надо иметь это обстоятельство ввиду :biggrin:
Svetok
офф
Я вам так скажу - профессионалы любят и уважают своего клиента, они практически носят его на руках и сдувают с него пылинки, и при этом они также любят и уважают себя и свой труд, но вот клиент, почему-то не любит профессионалов, делая свой выбор в пользу непрофессионалов.

пс. Закакнчиваем флуд в топе!
Mad_Dollar
Если речь идет о такси "классик" или "мой город" (а услугами именно этих фирм пользовалась Мэс, как видно из ее сообщений) то настройки именно таковы, как я вам сказал +- (18кмч 20кмч 25кмч в разное время ставился порог, 6рминута 12ркм, 5рминута 10ркм, у МГ 20ркм и тд.)
Конкретики в сообщении Мэс нет проверить что да как невозможно, вы слепо верите ей, я - не верю. Но рассматриваем же общий случай вроде в рамках обсуждения темы? В общем случае - третий раз повторю - водителю невыгодно подобное описанному поведение.
Svetok
А вы выберите "компанию" с другими расценками и ощутите разницу. Уважаемая товарищ.

Услугу выбранная вами "компания" вам оказывает (ой не закатывайте глазки и не удивляйтесь) информационную исключительно. Она информирует водителя о вашем желании заказать машину в пункт А дабы добраться в пункт Б. Она информирует вас о прибытии машины.. Собственно вся ее услуга. Услугу же по перевозке вам оказывает водитель, заплатив "компании" оплату ее услуг. Не более того.

Воспользуйтесь услугами ТАКСИ а не .... эээ... "службой заказа легкового транспорта" - цена будет (к сожалению) ненамного выше, а качество услуги и уж точно ответственность ФИРМЫ совсем другая.
Таксист
Конкретики в сообщении Мэс нет проверить что да как невозможно, вы слепо верите ей, я - не верю.
ваше право. я верю логике и здравому смыслу, который говорит мне о том, что оснований искажать факты в рассказе у Мэс нет. И да, я предпочитаю верить знакомому человеку (я знаю Мэс), а не неизвестному мне человеку и механизму (я не знаю в каком именно таксопарке кто именно, как именно, что именно понанастроил, в каком именно таксометре, какой именно марки/модели и какого именно автомобиля).
В общем случае - третий раз повторю - водителю невыгодно подобное описанному поведение.
есть пример, когда это выгодно, этот случай существует - вы это будете отрицать? Ваше утверждение об общем случае откровенно противоречит фактам, о которых нам поведали. Объяснять вы это не хотите, но утверждаете что правы в общем случае все равно. :biggrin:
Mad_Dollar
оснований искажать факты в рассказе у Мэс нет
Дело не в искажении, а в том, что люди иногда забывают о чём-то. Мы тут уже выяснили, что "круги, которыми возил водитель" оказались не такими уж и кругами по расстоянию.
PhoeniX
но вполне себе кругами по баблу! но Таксист говорит что это не бывает, потому что не бывает никогда! Но 150 рублей это 150 рублей! Чудо - чудо! Патриарх с исчезающими часами просто ребенок по сравнению с тем чудом ,которое сотворил сей таксист :rofl:
я не думаю что забудешь такую эпичную экскурсию по такому прайсу да еще и с опозданием, которое очевидно принесло немало проблем и которое запомнилось вместе с этой экскурсией :rofl:

кстати, мне лично ничего доказывать не нужно, а если все-таки соберетесь, попрошу то, что можно проверить, то есть _ФАКТЫ_
Mad_Dollar
но Таксист говорит что это не бывает,
Таксист вам сказал вроде что в МГ стоимость километра в два раза выше чем в классике, и вполне может быть с этим связана повышенная против обычной стоимость. Фактов то нет - со стороны Мэс нет ничего кроме эмоцийй. Так что ничего проверить невозможно а строить предположения можно бесконечно.
Mad_Dollar
Я перестаю понимать, что мы здесь обсуждаем, Системы тарификации и расчетов в такси, кристальную честность и безупречную память Мэс или еще что-то?
Пока все это напоминает мне споры о пропаже средств со счетов абонентов операторов связи, но там как только доходит до детализации, все сразу находится, а здесь у нас - ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ(я предпочитаю верить знакомому человеку (я знаю Мэс), а не неизвестному мне человеку и механизму (я не знаю в каком именно таксопарке кто именно, как именно, что именно понанастроил, в каком именно таксометре, какой именно марки/модели и какого именно автомобиля)).
А я предпочитаю верить вот этому человеку и таким чекам
Вот если Вы, вместе с Мэс предоставите нам, что-то подобное или расскажите, что-то конкретное о той поездке, тогда можно будет и порассуждать, а пока разговор ни о чем. имхо
_Виктор_
куда конкретнее то? :umnik:
чеков простите мне не выдавали тогда :dnknow:
где разговор ни о чем, я несколько раз спросила лично у вас Виктор, промежуточная точка вокзал как попадает в этот маршрут, вы проигнорировали конкретно этот вопрос, и предпочитаете рассуждать далее исходя из того что такого вопроса и не было. вы имеете полное право не отвечать там где не хотите, но на чистом глазу продолжать утверждать что такого и не было, как бы не корректно .

/п.7/