На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mixail54
guru
Не переходите пожалуйста на мою личность.Работать в такси,меня заставили обстоятельства.Я сразу знал что это НЕ МОЁ!Отвечу коротко почему:-За три года(которые работал в такси) я НИ РАЗУ не жаловался клиентам на маленький заработок.Даже если спрашивали.Для всех был ответ - МНЕ ДОСТАТОЧНО.И другое - если у кого-то язык ''подвешен'',то они и выпрашивать могут даже на ''чай''.Мне достаточно было оплаты.Чаевых никогда не ждал.(может поэтому и не давали?
).Я готов был в чём-то помочь своим пассажирам в пределах разумного и бесплатно,но... никогда не прислуживал и не лебезил ради чаевых или более большего вознаграждения.Не так воспитан.И никогда уже не буду.Но как говориться- каждому своё.А в везение на хороших и щедрых пассажиров постоянно - НЕ ВЕРУЮ!Сказки рассказывайте первоклашкам.Они поверят.

У кого идет стаж? Кому оплачивают отпуск, больничные? У кого в трудовой книжке записано водитель такси?Видимо у торговца подержанными авто? Нет?
что в вашем понимании прислуживать? Помочь маме коляску положить в багажник? Или проводить девушку ночью до двери, потому что ей страшно идти в подъед? Мне лично не в лом, более того, воспитан так, что бы помогать нуждающимся, а если заплатят, спасибо. Вчера ночью, еду по советскому шоссе, только с гэса выехал, парень под дождем идет молодой, не голосует ничего, спросил не в город, он говорит денег нет, объяснил что в город еду, могу просто подвезти, поругался он с девушкой и к родителям шел на горский пешком, потому что денег нет, довез бесплатно, просто помог человеку. Это лебезить?
у меня идет стаж и отчисления есть, устроен я, а работает и зарплату получает другой человек
А у водителя такси так быть не может?
Не, это когда у атласа акция на флампе была, некоторые прислуживали)) Двери бегали открывали-закрывали, например)) В надежде на пол. отзыв
Сейчас читают
Марафон стройности -11
221096
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
252181
797
Марафон стройности
161915
1005
Научитесь внимательно читать и одновременно анализировать.Я написал достаточно понятно и без сказок.

p.s. читаю Ваши комментарии и непроизвольно возникают ассоциации со сказками Шахерезады.То вы каждую копейку(при остановках и т.д.) считали.То просто альтруист чуть ли не меценат.Вы уж определитесь,кто на самом деле.А то просто какой-то двуликий А... Янус получается.Ничего личного.
а зачем человек за тебя отчисляет в пенсионный фонд? 

Вчера ночью, еду по советскому шоссе, только с гэса выехал, парень под дождем идет молодой, не голосует ничего, спросил не в город, он говорит денег нет, объяснил что в город еду, могу просто подвезти, поругался он с девушкой и к родителям шел на горский пешком, потому что денег нет, довез бесплатно, просто помог человеку. Это лебезить?Это называется проявлять непрофессионализм и изо всех сил искать на ж...у приключений. Таких "искателей" в Сети лучше всего характеризует мем: - "Мне не хватает внимания окружающих. Обнимите меня, кому не лень!"
потому что по закону он не может подрабатывать, потому устроен я
люди разные, потому и подход к каждому индивидуальный, у тебя бы все остановки пересчитал и даже чаевых не взял бы принципиально, а евгения661 и бесплатно бы повез, только он вот всегда денег больше чем по тарифу дает и отказывается бесплатно ездить
Я только что писал одному человеку - не переходите на личности!А ты меня знаешь,что судить берёшься?Что ты переплюнул Мюнхгаузена,уж знает не только форум такси в новосибирске.Когда врёшь,нужно тоже немножко думать. 

а евгения661 и бесплатно бы повез, только он вот всегда денег больше чем по тарифу дает и отказывается бесплатно ездитьты ж в такси не работаешь? какие деньги?
Я чего-то вообще не пойму, 54регион в такси работает, машины б/у продаёт, занимается сдачей в аренду машин, курьером работает за 5000 в день??? Или ещё кем, а то я уже запутался во всех родах деятельности?
завидуй молча, он все может все умеет
осень на дворе,обострение

осень на дворе,обострение

Counteract
guru
Если так всё в такси было ''сладко'',то почему прекратили подработку?А ... верю,либо своё дело появилось,либо работа хорошая.Ежели через день такие клиенты хорошие были,вы бы наверняка сделали подработку основной работойПотому что зарабатываемые мной на подработке финансы - максимум 1/3 от всего моего дохода. Почему так получилось и мне пришлось подрабатывать - это не тема форума, а форс-мажорные обстоятельства, связанные с близким родственником. Влезать в кредит ненавижу, поэтому часть средств выручил продав 2-й автомобиль, часть занял, вот и отрабатывал. Сейчас мне дохода хватает от своего бизнеса, чего и вам желаю.
никогда не прислуживал и не лебезил ради чаевых или более большего вознаграждения.Не так воспитан.И никогда уже не буду.Аналогично.
А в везение на хороших и щедрых пассажиров постоянно - НЕ ВЕРУЮ!Может дело не в лебезении? Приведу один из примеров. Пятница, вечер, сижу дома, планирую выходить на линию. Петухова стоит колом во обе стороны. Прилетает заказ Петухова 108 (точно не помню, возле Винапа пятиэтажки) - аэропорт толмачево с примечанием "клиент опаздывает". Звонит диспетчер: успеете? - попробуем. Я доехал по дворам до нужного адреса, попутно позвонив клиенту что-бы выходил, провез по дворам до лесополосы (через училище), по лесополосе выскочил на трассу у 8 Марта, дальше поливал по трассе, как результат - успели. Клиент доволен, оплатил втрое больше (насколько помню дал тысячу), попросил оставить свой телефон. На протяжении всей подработки был моим постоянным клиентом, не только он, вся его семья.
А в везение на хороших и щедрых пассажиров постоянно - НЕ ВЕРУЮ!Сказки рассказывайте первоклашкам.Они поверят.А оно мне надо доказывать? Продолжайте не верить, это ваше право.
Кстати подрабатывать в такси не стал, когда тарифы стали ниже плинтуса спускаться, мне стало выгоднее другие подработки брать (

что мешает все это совмещать? Четверг, пятница - курьером, воскресенье - автопилот, понедельник такси, во вторник машина продалась, в среду улетел, в понедельник вернулся, во вторник следущий в такси? Или в такси надо работать с 8 до 18 без нрава на перерыв 5 дней в неделю? Могу 2 месяца ни одного заказа не взять, а могу на обратном пути взять заказ попутный, сегодня друга проводил и взял за 490 рублей заказ с аэропорта до горского, мне 500 рублей не лишние, продуктов в быстрономе взял. Если я за неделю сделал единственный заказ считается ли что я работаю?
54регион
guru
да что им объяснять, у них позиция "если у меня не было, то не верю". Верю что клиент может и 3 цены заплатить и 10, когда еще автоматы были вышел с Ленина 1 из вулкана поддатый парень, до чемского сколько? 350. А можно я за тысячу уеду? Конечно можно, расчет сразу. По пути на ватутина, мне надо деньгу разменять, можно на заправку заехать, что бы 1000 разменять залил 500 мне в бак, по приезду на чемской, говорит хороший ты парень, на еще 1000, спасибо большое... Естественно именно такое было 1 раз, но это было, более того я был не один, а с другом, который как то мэс подвозил. В итоге с площади ленина до чемского за 2500 уехал, хоть просил всего 350
А можно я за тысячу уеду?
что бы 1000 разменять залил 500 мне в бак
на еще 1000, спасибо большое...
за 2500 уехал, хоть просил всего 350Не хочу сказать, что такого небыло, но что то не понял..
сразу дал 1000, по дороге на 500 меня заправил, а по приезду еще 1000 дал, ну фиг их пьяных поймешь, выиграл много, настроение хорошее или музыка понравилась, дают - бери. Мы сами не поняли за что нам такое чудо свалилось, поехали купили мясо, коньяк и пили за его здоровье. Легкие деньги как пришли, так и ушли
когда настроение хорошее я и сам могу и 500 и 1000 за 300 рублевую поездку дать, ну не 2500 конечно. Был клиент которого всю ночь катал на его крузере, тот 15000 дал... С одним в бар 11 пошли, 5000 дал, за то что 2 часа в клубе ел и пил, причем за его счет. Люди разные бывают, откуда я знаю что ими движет? Не говорю, что каждый день такое или каждый месяц, но это есть.
ну есть странные, да..
В районе писарева/красный парень стоит веселый часов в 11 вечера, не голосует. Подъехал, спрашиваю, может довезти куда нибудь?
-До "Москвы"
-Ок, 150-200р(не помню уже сколько сказал)
Приехали, даёт 1000р, и выходит.
-Сдачу то заберёшь?))
-Неее.. Себе оставь
В районе писарева/красный парень стоит веселый часов в 11 вечера, не голосует. Подъехал, спрашиваю, может довезти куда нибудь?
-До "Москвы"
-Ок, 150-200р(не помню уже сколько сказал)
Приехали, даёт 1000р, и выходит.
-Сдачу то заберёшь?))
-Неее.. Себе оставь
да у каждого водителя такси такое было и глупо говорить что такого быть не может, потому что я не видел. Бога тоже никто не видел и что? Бога нет?
Бога тоже никто не видел и что? Бога нет?"Какие ваши доказательства?" (с) А. Шварценеггер

Однажды профессор одного
известного университета задал
своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего
сущего?
Один из студентов храбро ответил: - Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал
все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он
создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом,
утверждающим, что по нашему
поведению и нашим делам можно
судить, кто мы такие, мы должны
сделать вывод, что Бог есть зло, -
сказал на это профессор. Студент замолчал, поскольку не мог
найти аргументов против железной
логики преподавателя. Профессор
же, довольный собой, похвастался
перед студентами, что еще раз
доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми. Но тут второй студент поднял руку и
спросил:
- Можно в связи с этим задать вам
вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод? - Что за вопрос?! Конечно,
существует. Вам же когда-нибудь
бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали
над простецким вопросом своего
товарища. Он же продолжил: - В действительности, холода нет.
Согласно законам физики то, что мы
считаем холодом, есть отсутствие
тепла. Только объект, испускающий
энергию, поддается изучению.
Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию.
Абсолютный ноль (- 273° С) есть
полное отсутствие тепла, и любая
материя при такой температуре
становится инертной и неспособной
реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы
описать свои ощущения, когда им
не хватает тепла. Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это
знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в
действительности, есть полное
отсутствие света. Мы можем изучать
свет, но не тьму. Мы можем
использовать призму Ньютона для
того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину
каждой волны. Но тьму нельзя
измерить. Луч света может осветить
тьму. Но как можно определить
уровень темноты? Мы измеряем
лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь
описывает состояние, когда нет
света. Студент был настроен по-боевому и
не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так
существует ли зло, о котором вы
говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если
вы, молодой человек, внимательно
меня слушали. Мы видим зло
каждый день. Оно проявляется в
жестокости человека к человеку, во множестве преступлений,
совершаемых повсеместно. Так что
зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не
существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно
тому, как тьма и холод - отсутствие
света и тепла. Это - всего лишь
слово, используемое человеком,
чтобы описать отсутствие Бога. Не
Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в
сердце которого нет Бога. Это как
холод, наступающий при
отсутствии тепла, или тьма - при
отсутствии света. Профессор замолчал и сел на свое
место. Студента звали Альберт
Эйнштейн.
известного университета задал
своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего
сущего?
Один из студентов храбро ответил: - Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал
все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он
создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом,
утверждающим, что по нашему
поведению и нашим делам можно
судить, кто мы такие, мы должны
сделать вывод, что Бог есть зло, -
сказал на это профессор. Студент замолчал, поскольку не мог
найти аргументов против железной
логики преподавателя. Профессор
же, довольный собой, похвастался
перед студентами, что еще раз
доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми. Но тут второй студент поднял руку и
спросил:
- Можно в связи с этим задать вам
вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод? - Что за вопрос?! Конечно,
существует. Вам же когда-нибудь
бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали
над простецким вопросом своего
товарища. Он же продолжил: - В действительности, холода нет.
Согласно законам физики то, что мы
считаем холодом, есть отсутствие
тепла. Только объект, испускающий
энергию, поддается изучению.
Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию.
Абсолютный ноль (- 273° С) есть
полное отсутствие тепла, и любая
материя при такой температуре
становится инертной и неспособной
реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы
описать свои ощущения, когда им
не хватает тепла. Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это
знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в
действительности, есть полное
отсутствие света. Мы можем изучать
свет, но не тьму. Мы можем
использовать призму Ньютона для
того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину
каждой волны. Но тьму нельзя
измерить. Луч света может осветить
тьму. Но как можно определить
уровень темноты? Мы измеряем
лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь
описывает состояние, когда нет
света. Студент был настроен по-боевому и
не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так
существует ли зло, о котором вы
говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если
вы, молодой человек, внимательно
меня слушали. Мы видим зло
каждый день. Оно проявляется в
жестокости человека к человеку, во множестве преступлений,
совершаемых повсеместно. Так что
зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не
существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно
тому, как тьма и холод - отсутствие
света и тепла. Это - всего лишь
слово, используемое человеком,
чтобы описать отсутствие Бога. Не
Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в
сердце которого нет Бога. Это как
холод, наступающий при
отсутствии тепла, или тьма - при
отсутствии света. Профессор замолчал и сел на свое
место. Студента звали Альберт
Эйнштейн.
Да, клиенты тоже иногда такие попадались, то полторы тысячи вместо двухсот, то 4 за 2 часа ожидания возле покерного клуба. Но, бывает такое не чаще, чем раз в год.
Попытка доказать наличие чего-то отсутствием чего-то - один из самых легко читаемых демагогических приемов ведения дискуссии. Слив защитан.

mixail54
guru
Слава Богу,не попадал в тяжёлые финансовые ситуации.Чего и вам желаю.В такси я работал и зарабатывал.Хорошо зарабатывал.Без всяких подработок на стороне и работал в основном днём.
Вот теперь верю.Один-два раза случилось счастье,а воспоминаний на всю жизнь..Как мало нужно человеку для счастья.Перепала халява.... и счастлив на всю оставшуюся жизнь. 

Зайдите в анекдоты.Там я тиснул.Не свежий конечно,но для Вас лично - очень полезный! 
В нём же и ответы на многие ваши вопросы и комментарии.

В нём же и ответы на многие ваши вопросы и комментарии.
Counteract
guru
Чего и вам желаю.благодарю.
Хорошо зарабатывал.Без всяких подработок на стороне и работал в основном днём.Каждый сам определяет высоту своей планки (читаем уровня дохода). В такси нормальные деньги для содержания своей семьи заработать невозможно, к сожалению.
_Виктор_
juniоr
В такси нормальные деньги для содержания своей семьи заработать невозможно, к сожалению.
----------------------------------------------------------------------------------------
Поправочку маленькую сделаю- это сейчас невозможно, когда дорога, для подработки в такси, открыта каждому желающему и толпа "пехотинцев" готова работать за хлеб и воду. имхо
----------------------------------------------------------------------------------------
Поправочку маленькую сделаю- это сейчас невозможно, когда дорога, для подработки в такси, открыта каждому желающему и толпа "пехотинцев" готова работать за хлеб и воду. имхо
полностью тебя поддерживаю, а для улучшения ситуации на рынке таксомоторных перевозок необходимо 2 вещи. 1. Фиксированное количество лицензий/патентов. Контроль, что бы водитель знал, что может лишиться патента, тогда повысится и безопасность. поднимутся цены, но внесте с тем и качество услуги, потому что держаться будут за место, повысится конкуренция за рабочее место. 2. Клиенты должны дорасти до европейского уровня и понимать, что качество не может быть дешевым. Как можно сравнить доширак с домашним обедом? Дешевую обувь из искусственных материалов, с качественной обувью из кожи и меха? Почему за качественную еду мы готовы платить в 5 раз дороже, за качественные вещи в 10 раз дороже, а за качественную услугу нет. Кросовки можно купить на барахолке за 300 рублей, а можно nikе за 3000, на кросовки не жалко, а на качественную услугу жалко.
"Золотой ты человек Юрий Винедиктович, не жалеешь ты себя, всё о России - матушке думаешь!"
Так что мешает с себя начать? Перестать пользоваться дешмантакси, как клиенту? Перестать самому лезть в подработчики, а зарегистрироваться и получить разрешение?
Так что мешает с себя начать? Перестать пользоваться дешмантакси, как клиенту? Перестать самому лезть в подработчики, а зарегистрироваться и получить разрешение?
рыба гниет с головы, а у меня не тот уровень. Для этого у нас есть законодательная власть в лице наших избранных депутатов, которые разработают, продумают и выпустят закон. Исполнительная власть, в лице полиции и убэп, которые почему то не работают по этому направлению. Ну и должна быть неотвратимость наказания, для этого у нас есть самые гуманные суды.
Еще раз. Перестань есть доширак, покупать обувь на барахолке, пользоваться "нетакси"....
Что мешает? Отсутствие для тебя неотвратимости наказания?
Что мешает? Отсутствие для тебя неотвратимости наказания?
я то давно перестал, предпочитаю пользоваться услугами проверенных людей, благо водителей такси много знакомых, но когда это все будет на законодательном уровне?
А оказывать услуги нетакси, тоже перестал?

но когда это все будет на законодательном уровне?так вроде хоть чтото, но есть?
В конкретной ситуации,рыба гниёт и с хвоста.Очень мешают подработчики и ''выскочки''(которые выскакиваю сделать заказ-два или по пути).Вот они много ''хлеба'' забирают у таксистов.Плюс ''помогают'' демпинговать цены(вернее уже помогли).Вот когда ИХ будут наказывать,на законодательном уровне,тогда и голова и хвост будут загнивать меньше. 

полностью вас поддерживаю! Причем зачастую самые жирные заказы забирают, например в академ, что бы на пляже позагорать, а потом еще с академгородка. Вот такой вот выскочка туда за 500 уедет, на пляже отдохнет, покупается, а потом обратно за 500 приедет. Вроде отдыхать ездил, а 1000 в кармане лежит. А таксисту что бы эту 1000 заработать надо сначала план сделать, потом по городу покрутиться, заказов 15 надо сделать, никакой справедливости )))

красная тряпкаа чо сегодня вечером уж тыщще нищастной завидуем?

ждем рассказ василия про то как он миллионаме ворочает

Модератор иже еси на энгээсси! Создай отдельный топик "Сказки Васисуалия 54 регион" - что ни пост - шедевр, братья гримм, андерсен и прочие малозначительные сказочники рядом не валялись. Вот же фантазия у человека плещет...
Евгений661
guru
зачастую самые жирные заказы забирают, например в академ, что бы на пляже позагорать, а потом еще с академгородка. Вот такой вот выскочка туда за 500 уедет, на пляже отдохнет, покупается, а потом обратно за 500 приедет. Вроде отдыхать ездил, а 1000 в кармане лежит.Не а - бензину надо рублей на 200, да и диспечерской рублей 80. Плюс на пляже шашлычку, лимонадику, сигарет бы надо. Так что, если рублей 200 в кармане останется - то хорошо.
DenzeL
guru
Чего бы он там не покупал, заработал он всё равно 700р
Евгений661
guru
Семьсот не тысяча. Да и заказов всегда хватает. И не ждамшуты с подработчиками виноваты в низкорентабельности такси, а жадность диспечерских и фиксированная цена поездки.
ТОП 5
1
2
3